Снижение ЗП = понижение алиментов?

BellaDonna
20тыс тоже смешная сумма на самом деле

да, давайте вместе поржем. И позовем поржать всех тех, у кого по статистике по уральскому региону зарплата 15000 в мес, вот веселуха то будет.
Не, я согласна, можно прожить и на 40 тыр, еще поди смешнее на 100тыр жить. и в пункты затрат вставить не только лошадь, но и слона и даже мадагаскарского папуаса, чтоб с опахалом вечерами стоял, обмахивал... да много еще чего, просто мы прекрасно осознаем все, что жить можно на разные суммы.
пойдемте, поднимем по мировой, бокальчик Кристалл и фуагрой закушаем, чтоб не спорить в такой прекрасный вечер? лады?

Оборотень Uma
скорее на эти деньги вся семья примило существует

так обычно и бывает, но БМ в праве потребовать подробный отчет с чеками о тратах на ребенка.

аноним
он платит 10 % от своей ЗП,

дык вроде 25% положено...

Оборотень Uma
скорее на эти деньги вся семья примило существует

Я именно на это как раз совершенно недвусмысленно намекаю

особенно в ситуации, которая обсуждалась - а то там мужик 50 тыр типа домой приносит, и ребенок 20

BellaDonna
там явно не вкладывают, откуда, если считают что 5000 хватает другому ребёнку.

вот

таким образом - единогласно (на троих ;) )

Оборотень Uma
в пункты затрат вставить не только лошадь, но и слона и даже мадагаскарского папуаса

Baskervill
Я именно на это как раз совершенно недвусмысленно намекаю

:)

Baskervill
а то там мужик 50 тыр типа домой приносит, и ребенок 20

вывод: "Ребенок, ну ты мужыыыыыыыыыыыыыыг!" :D

В связи с этим и с очередным праздником предлагаю выплату алиментов производить соразмерно зарплате нового мужа ребенкиной мамы
чтобы мужЫГ не комплексовал

Оборотень Uma

Ну вы странная, право слово, давайте голодающих Африки вспомним. %) Меня мало волнует кто и на сколько живёт, например, а вот конкретный ребёнок жидл так, т.к папа был состоятельный, даже норма такая была или хотели ввести на законодательном уровне, что ребёнок после развода не должен потерять в уровне жизни ;) Как имел частные школы, лошади, хоть папуасов, да, так и должен продолжать иметь, т.е папа должен обеспечить, т.к он был источником благ. Вполне разумное требование.
А вот содержать новых мужей на эти деньги точно за гранью. Мне мамаша нравится, хорошая логика

BellaDonna
что ребёнок после развода не должен потерять в уровне жизни

это в семейном кодексе прописано, но несколько иначе
"из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств" - примерно так :)

BellaDonna
т.е папа должен обеспечить, т.к он был источником благ.

ну тут не совсем так - при таких посылах нормальный папа может как раз затребовать ребенка к себе, а жене - максимум прожиточный минимум до 3-х лет, а дальше - с неё алименты
потому как если развелись, то должны содержать оба (как бы лично для меня эта фраза отвратно не звучала - ибо, по моему неискоренимому убеждению, женщина, имеющая в детях дошкольников, уж точно работать не должна)

Baskervill
то должны содержать оба

Понятно, из имеющихся возможностей, маме после долгого декрета, выше головы не прыгнуть сразу

BellaDonna
маме после долгого декрета, выше головы не прыгнуть сразу

ну если сильно будет стараться - то ничто ей не помешает это сделать :)
(ну а что приходится делать мамам, у которых БМ не столь финансово обеспечены, а то и вовсе от алиментов бегают - они и прыгают зачастую выше головы
а вот когда есть "подушка" - ситуация немного другая)

у одной знакомой муж регулярно интересуется: ну. че, когда алименты будут на твою дочь, че так мало? я ее кормить не собираюсь. я в шоке!

BellaDonna
Как имел частные школы, лошади, хоть папуасов, да, так и должен продолжать иметь, т.е папа должен обеспечить, т.к он был источником благ. Вполне разумное требование.

ну если нет заслуживающих внимания обстоятельств, то конечно должен. Но однако есть смерть папы, его инвалидность, потеря работы и статуса денежного мешка, ограбления, болезни, смена работы... и тыр пыр, которые меняют дело. Причем как в браке так и вне его. Хотя конечно круто, когда муж теряет например в браке работу подкатить к нему с претензией, что он обязан сохранять прежний уровень жизни. Подай пони, несчастный, ибо должно статус сохранить, супостат. Соглашусь с вами, круто.

MiSteriya
ну. че, когда алименты будут на твою дочь, че так мало?

%)
пипец, я бы такого послала откуда он пришел

Baskervill
пипец, я бы такого послала откуда он пришел

и я б послала. но нас такое счастье миновало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы