Снижение ЗП = понижение алиментов?

Вот рассудите. Несколько дней думаю завести разговор с мужем на эту тему или не стоит. Ситуация следующая. Есть я, муж, наш ребенок, которому 4 месяца и дочь мужа от первого брака. Алименты муж платит фиксированую сумму 5000 руб., я работала до самых родов, получала около сотки всреднем, муж значительно меньше...30-40 тысяч, планировала начать работу сразу как рожу, не вышло. Буду работать с весны. Квартира съемная платим 20 тысяч. Получается, что его зп в этом месяце 35 (в прошлом была 32) минус квартира остается 15 тысяч...я считаю 5 тысяч алименты при таком раскладе это много. У девочки есть мама которая работает, а он на нас на всех один, я не злая мачеха...когда я работала и он также получал при этом, мы делали дорогие подарки, покупали дополнительно хорошие дорогие вещи, и у меня мысли не было что он не зарабатывает чтоб столько тратить на дочь от первого брака. Щас меня да, реально начало колбасить, может оттого что я не прривыкла ТАК на всем экономить. Все накопления вложены в дело, взять денег негде, долгов щас уже 20 тыщ %) . Предложу на пару тысяч сократить алименты наверно скажет-че тебя они спасут, че я буду мелочиться, она ни в чем не виновата и т.п. ...а меня да спасут...я себе тушь купить не могу, колготки зашила тут, не помню когда такое было %) . После НГ у него думаю и такая зп не выйдет в январе-феврале. Че теперь туда платить а самим на что жить. просто он видимо не понимает, что по закону на второго ребенка алименты 1/6 от зп, она у него неофициальная...1/6 от 15 тыщ даже 3 тысяч не выходит.

ОЛЯ
остается 15 тысяч

ОЛЯ
получала около сотки

а пособие по уходу? Вы вообще ни сколько не откладывали - так уверены были что сразу выйдите???

ОЛЯ
я считаю 5 тысяч алименты при таком раскладе это много.

:=-O: слов нет

Бармалей™
что автор... какбе ... немного обнаглел

ну на 10 тыщ правда не прожить, особенно если до этого на 100 с лишним жили

Бармалей™
А чо от 16 тыров ? Считай от 35 тыров

так может от официальной 8 посчитаем? если такая четкость нужна подавала б официально на алименты его БЖ.

Капучино
а пособие по уходу? Вы вообще ни сколько не откладывали - так уверены были что сразу выйдите???

да откладывали мы...ну эти деньги вложен говорю ж, не взять оттуда. Щас пока я не начну работать и приносить доход так и будем жить.

%) А то, что ваш муж недоплачивал ежемесячно, это ничего, да %) 25% от 40, если мне не изменяет память, это никак не 5 тыс, а 10 ;) , а сейчас вот 16, 5 % как раз 6 тыс, опять б больше того, что вы платите.
Зарабатывали, копить надо было, а не от ребёнка итак гроши отрывать.
Вообще совесть потеряли

автор, не мелочитесь, ваша тушь того не стоит... лучше останьтесь человеком, а то прям какая-то жадность прет из вас, пару тысяч погоды не сыграют

Пусть договаривается о отсрочке долга до лета . А пособие вы почему не получаете?

Бармалей™
Мне одному кажется, что автор... какбе ... немного обнаглел ?

tiun82
слов нет

чёй то? гдей то я обнаглела? Еще раз повторю...могли-делали дорогие подарки...щас как быть по факту? Тот ребенок так неприкосновенны...а этот что? А я? Сразу скажу наш ребенок планированный и желанный с его стороны, я отца из семьи не уводила ( а то ща начнется) , они давно вместе не живут.

ОЛЯ
Вот рассудите.

Ну подайте вы тоже на алименты, доля ребенка от первого брака уменьшится.
Что тут еще посоветуешь.
Конечно, чужой ребенок это не свой.
Он пить есть не хочет. Че уж.

ОЛЯ
получала около сотки всреднем

на декрет-то совсем нисколько не подкопили?

ОЛЯ
.я себе тушь купить не могу, колготки зашила тут

А вы зарабатывая 100 тыс не думали, как будете в декрете на 30 жить? Нет, ну так ваши проблемы, причём тут ребёнок от первого брака, которому итак не доплачивает папашка

т.е автору на тушь и колготки не хватает, а ребенку 5000 в месяц алименты - это ему обожраться и в " фирме" ходить %) . Странные тетки бывают....

ОЛЯ
А я?

ну вообще то вы сами не подстраховались и все деньги на своего ребенка куда то вложили - неужели хотя бы немного нельзя было оставить?

tiun82
ОЛЯ
я считаю 5 тысяч алименты при таком раскладе это много.
слов нет думаю,что не мне одной противно от слов автора... нафига в декрете с новорожденным тушь? или я не понимаю что-то?

ОЛЯ

хотите я Вам расскажу как получить денег еще?
возмите первого ребенка мужа к себе на ПМЖ.
и мама будет Вам ЦЕЛЫХ 5 000 на его содержание доплачивать! бешеные деньги получите в плюс! и на тушь хватит и ДАЖЕ на колготки!

Капучино
а пособие по уходу?

сколько и куда вы его деваете?

алименты фиксированная сумма по суду? как вы их понизите, стимулируйте лучше мужа зарабатывать
ну и представьте, что вы с ним тоже разведетесь и вам меньше 5 будут платить? класс?
а где ваши декретные и пособие в вашем раскладе?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 20:01

Бармалей™
То тебе вообще не место в подобных разборках

ну это не вам решать.

BellaDonna
А то, что ваш муж недоплачивал ежемесячно, это ничего, да

Капучино
А пособие вы почему не получаете?

ну я считаю мое пособиие в 2 тыщи тут вообще непричем...это то же самое если б мы алименты платили исходя из моей зп.

Ksania
нафига в декрете с новорожденным тушь?

%) , а вообще у них 10 тыщ на прожить втроем остается - это тоже не нормально... Вас бы такая мысль никогда не посетила на ее месте ?

Бармалей™
А ребёнка должен мужик содержать

ОЛЯ
30-40 тысяч

ОЛЯ
платит фиксированую сумму 5000 руб

Ну так и платил бы по 8000-10000, с чего это по 5000 платил?
А сейчас и того меньше должен что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы