Что ж делать то?

*
А вот интересно, как вы расцените тот факт, что все эти 10 лет свёкр звонил сыну (то бишь моему мужу) только тогда, когда находился на работе. И никогда - из дома.

может он ей не хочет лишний раз напоминать, что в доме сына ей не рады?
весь конфликт, из ваших ответов, не в огромной и преданной любви к свекрови и ее памяти, а в том, что эта женщина один раз ответила вам грубостью на ваше необоснованное на нее раздражение.

Клавдия Степановна
скажите,*, почему вам стало спокойней на душе после беседы?

Ну я же женщина, просто женщина... А женщине что надо - поговорить. Вот и легче стало. ;)

И к тому же я ожидала яду гораздо больше. Но люди собрались достаточно добрые. Приятно.

:)
Праздник ребенка. Точнее уже даже не ребенка. Но гостей в дом приглашают родители. Где логика?
В чем прикол?

Сначала Вы объясните в чем прикол веселиться над близким человеком, которому ну вот не нравится другой человек, причем близким ни по крови, ни по духу не являющийся?
На счет сына - сыну 18!!! лет, он явно предпочтет провести этот вечер в компании сверстников, а уж никак не с нынешней женой отца, наблюдая при этом кислую физиономию любимой мамы. Кстати, мама вообще никаким боком к этому празднику не относится и ей совсем нечего отмечать, Вы так полагаете?

*
Но люди собрались достаточно добрые. Приятно.

ю-мать
испортилась)))))))

AALu
как минимум одну форумчанку с такими же травмами психики я знаю

нету здоровых людей. есть недообследованые

*
муж и его брат, пытаются донести до папы, что не надо усугублять ситуацию.

это та информация, которая до Вас доходит.

Татьяна Вакалюк
Почему бы и Вам не присоединиться?

Ну если я 10 лет не присоединялась, зачем же мне сейчас что-либо менять? ;)

Татьяна Вакалюк
Вообще такое чувство, что Вы реально ее - увы! боитесь.

Я бы сказала не так. Она давит на меня энергетически. Это очень властный человек, свёкр перед ней, как кролик перед удавом. Даже муж удивляется, как папа изменился. В моем окружении никогда не было таких людей, ну и естественно, что она мне неприятна. Как инородное тело. Сыновья-то общаются с ней ради папы, ну а я-то - за чтооооо?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:29

AALu
Сначала Вы объясните в чем прикол веселиться над близким человеком, которому ну вот не нравится другой человек, причем близким ни по крови, ни по духу не являющийся?

потому, что причины или помирить этих баб или уже просто посмеяться над ними обеими. наче нафига 10 лет их пытаться помирить?

AALu
мама вообще никаким боком к этому празднику не относится и ей совсем нечего отмечать, Вы так полагаете?

так день рождения сына. ему решать кого приглашать и с кем и в каком формате праздновть.
хочет мать поплакать над пинетками сына - сделай СЕБЕ отдельный праздник. и пригласи на него тех, кого сама хочешь пригласить.

*
Сыновья-то общаются с ней, потому что он - их папа, ну а я-то - за чтооооо?

что делать решили?

Вообще, порядочный свекр должен бы сообразить, что этот праздник прежде всего внука и его родителей, а уж потом его и тем более его новой жены, которая появилась в весьма неподходящей ситуации, семье его сына ничего хорошего не сделала, мало того, даже не попыталась за 10 лет наладить отношения с женой его сына. Но Ваш свекр, похоже, на первое место ставит исключительно свой личный душевный комфорт, точно также как и 10 лет назад. И я бы очень не хотела чтобы вот такие моральные устои и ценности внедрялись моему сыну, слава богу, у нас все не так.

*
если я 10 лет не присоединялась, зачем же мне сейчас что-либо менять?

мир в семье - не повод?

*
Она давит на меня энергетически.

это как?

*
папа изменился.

все люди меняются.
а живя с партнером, меняются быстрее и ощутимее.

*
Она давит на меня энергетически

боитесь именно давления?
А кстати, откуда Вы это знаете? Вы же даже не надкус...не пробовали с ней общаться. Та сцена не в счет.

*
В моем окружении никогда не было таких людей,

и Вы не знаете, что с ней делать, в общем-то?
Так это ведь другое - может быть, это вообще стоит воспринять как некий новый опыт? Да еще на своей территории, в своем кругу, с максимально прикрытой спиной?

*
Ну если я 10 лет не присоединялась, зачем же мне сейчас что-либо менять?

ой, по-моему, переставать бояться своих собственных страхов никогда не поздно...

AALu
даже не попыталась за 10 лет наладить отношения с женой его сына.

пришла с цветами и шоколадом, была вежливо спущена с лестницы.

AALu
И я бы очень не хотела чтобы вот такие моральные устои и ценности внедрялись моему сыну, слава богу, у нас все не так.

А какие ценности надо внедрять сыну? Что не надо уважать выбор в данном случае деда? Что взрослые люди не должны уметь налаживать и поддерживать нормальные отношения с родственниками?

а если сын какую-нить властную тетку приведет? с шоколадом))))))

Сиpин
Может, автора бессмысленно переубеждать, и семья то знает?

И ради нее одной не поддерживают отношения с другим членом семьи? Сомнительно... Будь у меня такая родственница, я бы ей сказала - это твои тараканы, не хочешь не общайся, но это моя семья. Вы между собой можете не общаться, но я приглашаю всех. Я не могу не пригласить ее ради тебя, или тебя ради нее.

Клавдия Степановна
что делать решили?

Всё зависит от ближайших переговоров мужа с папой..

мир в семье - не повод?

У нас в семье - мир. :)

Татьяна Вакалюк
А кстати, откуда Вы это знаете? Вы же даже не надкус...не пробовали с ней общаться.

Общался муж. Его рассказы не очень радужные. Не доверять ему у меня причин нет.

Татьяна Вакалюк
Вы не знаете, что с ней делать, в общем-то?

Я действительно не знаю, что с ней делать.

наче нафига 10 лет их пытаться помирить?

А с чего Вы взяли, что их кто-то пытался мирить? Вот нафига мужикам это надо? Любой нормальный мужик постарается чтобы его жене (ну или маме, если жены нет) было комфортно, а на постороннюю бабу ему глубоко плевать. Видимо жена свекра раньше не просилась в гости, а щас у нее такая блажь приключилась. Может ищет повод своего мужа с семьей сына рассорить (наследство там какое-нибудь или еще что ей в голову пришло). Вот свекр и выступил.

хочет мать поплакать над пинетками сына - сделай СЕБЕ отдельный праздник.

Вот Вы одна знаете, как положено отмечать в семье праздники. А Вам в голову не приходит светлая мысль, что может сына вполне устраивает такой формат - сначала с родней, а потом - дискотека?

так день рождения сына. ему решать кого приглашать

А сын умоляет маму позвать в гости псевдобабушку? Вроде на этом настаивает свекр.

*
Общался муж. Его рассказы не очень радужные.

чО там?

*

это - его опыт. А Ваш - будет свой.
Я так полагаю, у него и не может быть ничего радужного - потому что она никогда ему не будет мамой, родной мамой.

*
Я действительно не знаю, что с ней делать.

конечно, не знаете. Но это действительно другой несколько аспект проблемы. И кстати, именно такое вот поверхностное общение - не личное, а такое, общественно-общее - а давайте же сдвинем бокалы за новорожденного, который подпирает потолок-дзинь! - наилучшим образом избавит Вас от необходимости чего-то к ней лично адресовать. Не она же, как в тот раз, тет на тет к Вам в гости завалилась. А так, в общей компании...

AALu
а щас у нее такая блажь приключилась

слушайте.
ну откуда у Вас информация, что та женщина хочет топать на праздник?
они наверняка обе дико не хотят встречаться.
но у одной хватает ума промолчать, а другая свою нервную систему расшатывает.
а могло бы все мирно решиться. просто ради уважения к свекру, семье и имениннику

Клавдия Степановна

Ну и ... Теперь всех левых неприятных теток на семейные праздники тащить, тренироваться так сказать. Может автор надеется, что ее невестка будет милой, приятной и ПОРЯДОЧНОЙ. Ну я вот лично как-то так стараюсь думать.

*

А можно поконкретнее? В общих чертах.

Давайте рассуждать логично. Допустим, таки пригласили вы даму на семейное торжество. Дама пришла. Цветы, шоколадка, всё как положено. Посидели часа 3, ну даже 4. Перетёрли погоду, природу, кулинарные таланты хозяйки, ум и красоту именинника. Гости ушли.
Всё. Мир перевернулся? Вроде нет. Животные пострадали? Тоже нет. Ну нет же проблемы!
В дёсны целоваться никто ж не заставляет. Ответный визит тоже наносить необязательно - у нас не викторианская эпоха, за этикетом особо не блюдут.

Клавдия Степановна

Сравнили сына со свёкром. Он же моя плоть и кровь. Вести себя, как свёкр, он точно не будет. Думаю, договоримся. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы