Что ж делать то?

Я бы. Тоже не хотела подобную даму видеть в своем доме. А не праздновать ? парнишка наверняка хочет с друзьями подружками свое восемнадцатилетние покуролесить , а мама с папой вдвоем могут и шампанского выпить и вспомнить как кулечек из роддома забирали, тут можно и без посторонних посидеть. Ну вот как вариант.

Сиpин
Думаю, сын придет в восторг.

и сбежит не через час, а минут через 10

Клавдия Степановна
реале это кузены) я прост опривыкла и братьями зову) + 1 сестра)

у меня и с троюродными столько не наберется, но связь мы поддерживаем. Я их тоже братьями-сестрами зову :)

Сиpин
Они пришли, автор что делает?

Напомнит про разговор 10-тилетней давности и спросит, что ей надо в доме, где её видеть не хотят.

даааа ужжжжжжжжж.
ну как то, мягко говоря, не мудро.
и потом: "прекращает спор умнейший".
Забить и забыть на то, что было 10 лет назад.
Автор, а представьте, как вы всех удивите, если откроете дверь этой бабушке с искренней приветливой улыбкой и усадите ее на самое мягкое кресло.
Ну разве вам не хочется удивить всех?

ДерезаКоза
у меня и с троюродными столько не наберется, но связь мы поддерживаем. Я их тоже братьями-сестрами зову

у мну еще много и все в екб. все разные, я общаюсь с ними с каждым персонально, ибо если собирать толпой, то можно потеряться)

все же на месте автора постаралась бы не допустить прихода неприятного мне человека.
НО если все же придет жена свекра посмотреть на ее реакцию. Пришла с кислой миной игнорила бы весь вечер, вот нет ее.
Пришла доброжелательно и вела себя прилично, относилась бы вежливо, но к себе бы не подпускала на душевные беседы. От всяких предложений помочь отказывалась бы. Типа пришли сидите на стуле ровно.
Ну имхо. Скандал бы затевать не стала бы, как то ниже своего достоинства склоку разводить, мне проще игнорить.

limpopo2
ну как то, мягко говоря, не мудро.

вот меньше всего заставляла бы себя быть мудрой, принимая в доме неприятного человека Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 22:32

Scorpion`s Queen
вот меньше всего заставляла бы себя быть мудрой, принимая в доме неприятного человека

не мудро не принимать у себя в доме неприятного человека, а дуться 10 лет непойми на что.
10 ЛЕТ!!!
Есть выражение: заклеймила с порога, а автор заклеймила аж за порогом. она ж не дала шанса даже баушке. Ясно, что баушка обиделась, ну и наговорила сгоряча. СГОРЯЧА. Но автор то 10 лет холит и лелеет обиду - не дай бог пройдет.

limpopo2
баушка обиделась, ну и наговорила сгоряча. СГОРЯЧА.

что мешало позвонить и извиниться. прости сгоряча сказала не подумав. ВСЕ, конфликт исчерпан

Матрешка.ру
что мешало позвонить и извиниться. прости сгоряча сказала не подумав. ВСЕ, конфликт исчерпан

ну, наверное, тоже чувствовала себя обиженной.
"слушай , обидно , клянусь! обидно , ну! ничего не сделал , да! только вошел..." (с)
Поему то автор не воспринимает свои действия, как обидные.

ну и с той стороны были попытки же встретиться. Возможно, и поговорить...
По телефону удобно извиняться, когда однозначная вина одной стороны. А когда обе стороны обижены - лучше встретиться для разговора. имхо.

limpopo2
А когда обе стороны обижены - лучше встретиться для разговора. имхо.

зачем? не вижу смысла из-за неприятного чела напрягаться
и чел не самых лучших моральных качеств
вот нафиг она сдалась?

ДерезаКоза
и сбежит не через час, а минут через 10

Есть вариант, что он просто поздоровается и уйдет по своим делам. Это не суть важно. ;)

limpopo2
а представьте, как вы всех удивите, если откроете дверь этой бабушке с искренней приветливой улыбкой и усадите ее на самое мягкое кресло.

Кресел в квартире нет... Самое мягкое, что мы можем предложить - это стул... Есть такая идея, в зависимости, как она себя поведет. Но сделаю я это не для удивления всех, а для того, чтобы у свекра не было лишнего повода на нас обижаться, ну и чтобы избежать ссоры отца с сыном. В общем, о муже я буду думать прежде всего.

limpopo2
Ясно, что баушка обиделась, ну и наговорила сгоряча.

А мне вот совсем не ясно. Прийти в дом, где тебя совсем не ждут, без звонков и предупреждений. На какую реакцию она рассчитывала? %) Я вообще могла незнакомого человека даже в подъезд не пустить.

limpopo2
дуться 10 лет непойми на что.

Понимаете, эти 10 лет всех всё устраивало. Муж с отцом общался, внуки к дедушке ходили, дедушка к нам ходил. Никто не порывался устанавливать никакие контакты. Дедушка с бабушкой жили своей насыщенной жизнью, мы - своей. Что произошло сейчас - для меня загадка? К чему такая напористость свёкра? Что и кому он хочет доказать?
Хотя, в принципе, я уже почти начала свыкаться с мыслью, что я приму ее у себя дома. Но ответной реакции всё равно, как не было, так и не будет. Как не ходила я к ним в гости 10 лет, так и не буду. Если даме приятно сидеть в гостях в полном игноре - пожалуйста. Вот честно - я таких самомазохистов не встречала. Обычно взрослые люди всё и так понимают.

*
Прийти в дом, где тебя совсем не ждут, без звонков и предупреждений

ну более старшее поколение жило, в основном, без телефонов. И приходили запросто друг к другу в гости - без предупреждений и звонков. Тем более 10 лет назад у баушки может еще и телефона то никакого не было.

*
Хотя, в принципе, я уже почти начала свыкаться с мыслью, что я приму ее у себя дома.

здорово ;)

*
Дедушка с бабушкой жили своей насыщенной жизнью, мы - своей. Что произошло сейчас - для меня загадка? К чему такая напористость свёкра? Что и кому он хочет доказать?

на этот вопрос только он может ответить.
все мы не вечны. Возможно дед чувствует, что скоро скоро уже...
и поэтому хочет, чтобы родные для него люди не враждовали и общались.

limpopo2
Тем более 10 лет назад у баушки может еще и телефона то никакого не было.

Сотового - может и не было. А вот стационарный - лет 25 как стоит.. ;)

limpopo2
Возможно дед чувствует, что скоро скоро уже...

Знаете - все мы смертны, и самое неприятное - что внезапно смертны. Так что я не люблю, когда охают и ахают, что пожилым уж недолго осталось. Да они еще многих молодых переживут, а предварительно море крови им свернут.
Не надо представлять моего свёкра и его бабушку, как беззащитных одуванчиков, которых все только и делают, что обижают. Они сами кого хочешь обидят. А бабушке - руку в рот не клади, откусит по самые уши. Настолько продуманная особа, что диву даешься.

limpopo2
поэтому хочет, чтобы родные для него люди не враждовали и общались.

Вот меньше всего он думает о родных людях. Ему надо доказать своей даме, что он мужик. К тому же он с работы ушел, впечатлений стало мало, вот и вспомнил, что у него оказывается, родные есть.

Scorpion`s Queen
не вижу смысла из-за неприятного чела напрягаться

а мне кажется, что смысл есть: душевное спокойствие мужа автора. 10 лет между отцом и женой "мосты налаживать".

Ну не выбирают родителей. И они тоже имеют такое свойство - ошибаться. Однако, дети все равно их любят. И муж автора поди не исключение.

limpopo2
душевное спокойствие мужа автора.

Вот это, пожалуй, единственное, что меня волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы