Что ж делать то?

ДерезаКоза
настаивает свекр.

Галя, ну ведь забавно...
устраивают большой "семейный праздник". приглашены все.
но! с оговоркой - жену свекра не приглашаем.
ну вот ему обидно. вот хочется ему, чтобы на семейном празднике были все его близкие люди.

*
Вести себя, как свёкр, он точно не будет

готовы руку дать на отсечение?

AALu
Ну и ... Теперь всех левых неприятных теток на семейные праздники тащить, тренироваться так сказать. Может автор надеется, что ее невестка будет милой, приятной и ПОРЯДОЧНОЙ. Ну я вот лично как-то так стараюсь думать.

а вдруг эта стерва без предупреждения знакомиться сама придет? с цветуями?))

*
Я действительно не знаю, что с ней делать.

Да ничего с ней не делать. Вы с другими гостями общайтесь, а она с мужем будет рядом молча (надеюсь))) сидеть и оливье лопать

*
Сравнили сына со свёкром. Он же моя плоть и кровь. Вести себя, как свёкр, он точно не будет. Думаю, договоримся

наоборот)))))))) к сыну у вас бурление чувств будет ой в какие разы сильней)))))))) и переживаний больше)
я вас на новую свекровку не уговариваю, я ехидствую ,если чоу)

:)
ну откуда у Вас информация, что та женщина хочет топать на праздник?

Интуиция ;)
Ну, кстати, если правы Вы, то это очень сильно облегчает ситуацию автора, думаю, что на два фронта свекр не потянет.

ЛуизаВебер
Дама пришла. Цветы, шоколадка,

Хозяйка радушно принимает : "Оооо! Все-таки второй раз состоялся! Я рада! Проходите гости дорогие!" И улыбка до ушей. Дальше по сценарию

ЛуизаВебер
Посидели часа 3, ну даже 4. Перетёрли погоду, природу, кулинарные таланты хозяйки, ум и красоту именинника. Гости ушли.

я вот не хочу видеть у себя дома неприятных лично мне людей. и если кто-то не может прийти в гости "без прицепа"-это явно не моя проблема. может остаться дома.
пысы: все не читала.

Яблоко
я вот не хочу видеть у себя дома неприятных лично мне людей

у вас, очевидно, не так уж много родственников...

Клавдия Степановна

Не пущу на порог.

Про ложечки серебрянные анекдот все помнят?

Так было 10 лет. Всех всё устраивало. Что случилось? ;)

Клавдия Степановна

Я подумаю... Заранее... Ну что б в шоке не прибывать. ;)

готовы руку дать на отсечение?

Готова.

AALu
Может ищет повод своего мужа с семьей сына рассорить

Праааавильно, контрольный выстрел, так сказать, в отношения.

AALu
наследство там какое-нибудь

И всё на свёкре.

ДерезаКоза
А можно поконкретнее? В общих чертах.

Если в общих чертах, то тётка хваткая. Пойдет по головам и своего добьется. Уже добилась.

Вот, автор, предлагаю сменить название на "маленькое семейное торжество", приглашены только самые близкие. И пусть свекр сам решает, близкий он Вам или нет ;)

Галя, ну ведь забавно...
ну вот ему обидно. вот хочется ему, чтобы на семейном празднике были все его близкие люди.

Ты хто?

К сожалению, такая мне ситуация знакома. Когда на семейный праздник кто-то не приходит. Правда немного по-другому. Там сам гость не приходит. Ему ни-кто не препятствует. Но не приходит - и слава богу! Даже хорошо, что не приходит. Остальные члены семьи этого "кто-то" пришли и им все рады. Ничего, конечно, хорошего. Но позицию этого "кто-то" принимают. И этот кто-то даже не подозревает, что он/она никого не обижает, только себя выставляет с довольно-таки смешной стороны.

так и не смогла все перечитать %)
ИМХО: у автора изначально был негатив к этой даме, до того как умерла её свекровь. Она в первую очередь ей ни как нынешняя жена её свекра, а как обидчица близкого ей человека (и не важно кто это: свекровь, подружка, мама, сестра....) дама изначально неправильно себя повела, что пришла вот так - как снег на голову к человеку, настроенного к ней крайне негативно. Хотели бы поздравить вместе бы пришли, но одна - это капец %) Я автор хорошо вас понимаю. Я тоже не злопамятная, "я просто злая и память у меня хорошая" (с) Если мне человек не понравился, да еще не просто непонравился, а вот так как у вас.... не получится уже ничего. Очень жаль, что свекр этого не понимает.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на угождения людей тебе неприятных.
Не пустила бы, если бы пришла ... или в игнор послала бы сразу или скандал бы устроила или.... вобщем зависило бы от выпитого
А вообще сделал бы все для избежания этой встречи, или праздновали бы в не дома, а если такой возможности не было бы, то просто сказала бы, что будем праздновать вне дома и нас не будет.

Клавдия Степановна
у вас, очевидно, не так уж много родственников...

даладна) обычный, я б сказала, стандартный набор. просто я в принципе не сильно гостеприимная.

ну и кстати... мой муж с братом дружно не переносят новую жену отца и их дочь. и никогда у себя в гостях их не принимают. свекр приходит один. к нам на свадьбу не пошел, потому что дочь его мы не звали. он пытался навязать общение, но не удалось.

все не читала...
мое мнение - проблему надо разрешить ДО дня рождения сына, а никак не на нем самом.
Я бы переговорила с женой свекра по телефону, без свидетелей. По-хорошему, без агрессии и обид. Ради сына и семьи вам надо разрулить эту ситуевину. Ваша первая встреча с новой свекровью не удалась - вы обменялись "любезностями" - причем первая "любезность" (отказ от подарков) была ваша, а ее слова - уже как ответная реакция на принесенную обиду. Так что вы квиты, причем уже 10 лет. А личная жизнь свекра и даже обида давно умершей свекрови - это не ваше дело, да, да.

Выберете время, попейти валерьянки и вперед.
Разговор - мы ведь с вами встречались, вы помните? ...Объясните почему не взяли подарки - она ведь не знает почему и ИЗВИНИТЕСЬ что это сделали... Ну хотябы скажите что сожалеете что так получилось... Насчет "второго раза не будет" - помнит ли она свои слова... что вам тоже было обидно..
Ну далее - как пойдет.
Может в разговоре вы придете к тому что вам неплохо бы встретиться и поговорить. А может она классная тетка и вы подружитесь? Ну или хотя бы сможете терпеть общество друг друга. Но однозначно встреча ваша не должна сопровождаться скандалом.

Я не психолог, но точно знаю одно правило - если чего-то очень не хочется делать - НАДО сделать именно это. Станет легче.

*
мне было высказано, как я безобразно себя веду и что второго раза не будет.

Напомните,чтоб держала слово то))

Мэм*
точно знаю одно правило - если чего-то очень не хочется делать - НАДО сделать именно это. Станет легче.

Ну это Вы прикольно придумали! А про Перельмана это не Вы, случайно, постоянно вспоминаете?

Автор,это не ваша ситуация,а ситуация вашего мужа и его отца.Пусть они разбираются.А вы поддержите мужа.И попросите его защитить вас и ваших детей от грязи.В каком бы то ни было варианте.

Мэм*
но точно знаю одно правило - если чего-то очень не хочется делать - НАДО сделать именно это

а само правило знает, что оно есть такое? Вот не хочу я врать и изображать гостеприимность для неприятного мне человеку. По вашему правилу получется, что мне надо врать теперь и изображать гостепреимность и мне станет легче от этого...

Кумико
Автор,это не ваша ситуация,а ситуация вашего мужа и его отца.Пусть они разбираются.

вот я не пойму: почему все считают, что это ситуация отца и сына? Эта дама обидела близкого и родного человека для автора, и вот так совпало, что она была мамой её мужа, к тому же пришла и еще нахамила и пообещала:

*
мне было высказано, как я безобразно себя веду и что второго раза не будет.

за свои слова отвечать надо.
.... при чем здесь ситуация мужа и его отца? Это её ситуация.

Мэм*
аша первая встреча с новой свекровью не удалась - вы обменялись "любезностями" - причем первая "любезность" (отказ от подарков) была ваша, а ее слова - уже как ответная реакция на принесенную обиду.

Жду тему: "10 лет назад к жене сына будущего мужа пришла со всей душой, с цветами и конфетами, а она меня на порог не пустила, и всю семью мужа против меня настроила. И до сих пор злыдничает. Муж хочет наладить наши отношения, а она ни в какую. Как быть? Муж старается, семью хочет воссоединить, а ей ее тараканы дороже."

А сколько лет этим молодоженам поди уже 70 нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы