Что ж делать то?

Истории этой почти 10 лет. 10 лет назад умерла моя свекровь, практически еще совсем не старая женщина. Еще в начале ее болезни свёкр нашел себе другую женщину и особо не скрывал этого. Свекровь очень страдала по этому поводу, ведь в браке на тот момент они прожили уже более 30 лет. Не успели свекровь похоронить, в доме тут же появилась другая. Помня слёзы свекрови и её мучения, я как-то не особо стремилась к знакомству. Свёкр же решил нас познакомить очень оригинальным способом. Он послал ее к нам в гости (без предварительного звонка и предупреждения), чтобы поздравить наших детей с 1 сентября. %) И вот приходит совсем не знакомая мне мадам, представляется женой свёкра (хотя на тот момент они не были зарегистрированы) и протягивает мне две шоколадки и букет цветов. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Я вежливо ей ответила, что подарки я у нее не возьму. И тут её прорвало: мне было высказано, как я безобразно себя веду и что второго раза не будет. На том мы и расстались.
Прошло 10 лет, все эти годы свёкр пытался её привести в наш дом, но муж вежливо его просил не делать этого во избежании конфликтов. Свёкр злился, но всё-таки прислушивался. И вот приближается день рождения нашего старшего сына и свёкр в категорической форме заявил, что он всё равно придет со своей женой, в любом случае. И муж с ним разговаривал и его брат. Он твердит, что его не уважают и настаивает на своем. Что же мне делать-то?

*
Прошло 10 лет

Не пора ли успокоиться?

уехать праздновать туда, куда свекр придти не сможет

*
мне было высказано, как я безобразно себя веду и что второго раза не будет.

истеричка какая то еще и беспардонная, а свекр дурак

*
Что же мне делать-то

ничего.пусть муж решает.его отец.имеет право злиться на отца за мать.
хотя конечно сейчас мудрые добрые люди скажут что "надо понять, простить", но я бы не смогла наверное.и так же бы как Ваш муж не приняла бы новую пассию.

давно пора простить и понять свекра.

Понять и простить

анонимка

Avariya
Понять и простить

pomon
Не пора ли успокоиться?

что я говорила

*
Он твердит, что его не уважают и настаивает на своем.

пусть папа и внук общаются с дедом и отцом, а вы не обязаны! ;)

анонимка

Его давно все поняли. Он спокойно ходит к нам в гости, муж с детьми - к нему. В общем - всё хорошо, за исключением того, что свёкр принципиально хочет привести свою жену в наш дом.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 11:14

так, ну если мне в моем доме кого-то не приятно видеть - хрен он ко мне придет. так что тут автор права. имхо - гнать в шею таких беспардонных.и напомнить, что насильно еще никто мил не стал..
вот насчет принять-простить...это уж ваше личное дело. смогли принять новую "свекровь"-замеательно, не смогли - замечательно. имеете права, в общем-то.

*
всё хорошо, за исключением того, что свёкр принципиально хочет привести свою жену к нам домой.

ну один раз пусть приведет. Да и вообще столько лет прошло.... потерпите уж один день чтоли

klopka
муж решает.его отец.имеет право злиться на отца за мать.

Вот муж-то как раз на отца и не злится (лишь очень изредка проскальзывают нотки горечи). С самого начала он принял и новую жену отца. А я - не могу. У меня такой ощущение, что это произошло вчера. До сих пор у меня стоит лицо свекрови перед глазами, полное слёз (один раз это было - прям крик души). Я тогда еще не поверила, думала, что болезнь на человека так влияет. :(

Если вообще нет желания ее видеть, то сказать категорично, либо он приходит один, либо вообще не приходит.
Может все-таки стоит попробовать? Вдруг она не такая уж мегера, которую вы там себе напредставляли. Свекровь наверное хотела бы, чтобы ее муж после ее смерти был счастлив и вы можете исполнить ее желание. :)

Xoz®
потерпите уж один день чтоли

Думаете одним днем это ограничиться? Он же не успокоится, как пить дать. Это будет только началом. :(

*
что подарки я у нее не возьму.

Вам трудно было после выбросить букет и угостить кого-то шоколадом? Немудрое поведение, простите. И обижаться, ИМХО, стоило на свекра. Это его выбор. Через десять лет все так изменилось, посмотрите на эту женщину другими глазами.

Тринитишечка
Свекровь наверное хотела бы, чтобы ее муж после ее смерти был счастлив

Дак он и так счастлив. Живет в свое удовольствие, делает, что хочет, ездит, куда хочет. О детях вспоминает, когда что-то надо, о внуках - через раз. Правда вот недавно работать перестал. Скучно что-ль стало?

*
что свёкр принципиально хочет привести свою жену в наш дом.

вы не обязаны терпеть в доме неприятного вам человека.
Тем более с первого дня нахамившего вам.
Не пустила бы.
значит справляйте день рождение без свекра если такой упертый. Но что то подсказывает мне что дамочка не может успокоиться и сама напрашивается к вам в гости. Задевает ее самолюбие, что ее не приняли.

Я не поняла: Вы со свекром то нормально общаетесь? Вам только эта мадам неприятна?

*
Думаете одним днем это ограничиться? Он же не успокоится, как пить дать. Это будет только началом.

не загадывайте наперед.тем более можно потом жестко огарничиваться встречами по праздникам и тп.
я то так поняла сначала что и муж против.
но раз он принял....ну скажите ей потом, что слишком хорошо относились к свекрови, любили ее и присутствие новой пасси свекра Вам неприятно.ну это я.я потому что прямолинейная очень....никогда не скрываю истинного отношения, и в случае если ком мне пытаются приблизиться ближе чем я хочу, сразу ставлю ограничение.ну а визит вежливости..ну почему нет?пусть придет погостит.раз так всем охота.будьте предельно вежливы не более и все.ну и рамки общения высталвяей если она захочет сблизиться например.

sociable
Вам трудно было после выбросить букет и угостить кого-то шоколадом? Немудрое поведение, простите.

А вы представьте себя на моём месте. Сижу дома, никого не трогаю. Звонок в домофон. Это - кто? Марь Ивановна. Извините, я такую не знаю. Я - жена Иван Иваныча (знаю, что на тот момент никакой жены и Иван Иваныча нет ) . За несколько секунд сопоставляю данные, делаю выводы, машинально нажимаю кнопку домофона. На раздумье - минуты две. Ну видимо тут мое подсознание сработало, потому что сознание не успело подключиться.

Другое дело, самой себе признайтесь: Вы по прежнему обижены на свекра и не принимаете его пассию, или уже просто по привычке так себя ведете.
Если первое - то стоит

Katie
уехать праздновать туда, куда свекр придти не сможет

и не корить себя за это.

Xoz®
потерпите уж один день чтоли

С чего это? Почему в моем доме на день рождения моего сына я должна терпеть человека, который мне неприятен? %)

*
А вы представьте себя на моём месте. Сижу дома, никого не трогаю. Звонок в домофон. Это - кто? Марь Ивановна. Извините, я такую не знаю. Я - жена Иван Иваныча (знаю, что на тот момент никакой жены и Иван Иваныча нет ) . За несколько секунд сопоставляю данные, делаю выводы, машинально нажимаю кнопку домофона. На раздумье - минуты две. Ну видимо тут мое подсознание сработало, потому что сознание не успело подключиться.

я б вообще не открыла, сказала ошиблись досвидос

*
Прошло 10 лет, все эти годы свёкр пытался её привести в наш дом, но муж вежливо его просил не делать этого во избежании конфликтов

при этом причиной конфликта являетесь вы, автор. 10 лет прошло!!! в чем вина свекра, если он полюбил другую женщину? он же не просто изменил своей жене и этим обидел ее и ВАС (как ни странно) - он второй раз полюбил женщину и пытается наладить отношения с семьей, при этом сын нормально к этому относится, а невестка обижается на свекра. по-моему это глупо. никто ведь не заставляет вас ее трепетно любить как свекровь, просто спокойно пообщаться. может эта женщина окажется чудесной и вы подружитесь.

Shirley
Вы со свекром то нормально общаетесь?

Вполне. Я - сдержанно: здравствуйте, до свидания. Муж - как общался раньше, так и общается.

klopka
не загадывайте наперед

Я слишком хорошо знаю своего свёкра. ;)

klopka
ну скажите ей потом, что слишком хорошо относились к свекрови, любили ее и присутствие новой пасси свекра Вам неприятно.

Свёкру уже открытым текстом было сказано, пересказано: и мужем, и его братом. Человек не хочет ничего слышать.

Lisher
при этом причиной конфликта являетесь вы, автор.

Да..

Lisher
он же не просто изменил своей жене

Он не просто изменил, он ее "бросил" в самый тяжелый для неё момент жизни. Нет, физически он был рядом, но как он себя вёл - это нечто. Мне не хотелось бы тут приводить все подробности.

Lisher
никто ведь не заставляет вас ее трепетно любить как свекровь, просто спокойно пообщаться.

Понимаете, дело не в любви, а в том, что незнакомый мне человек, пришел в мой дом и облил меня грязью, совершенно меня не зная. Обычно так делают люди, которые хотят поставить все точки над и, обрубив всё раз и навсегда.

Lisher
может эта женщина окажется чудесной и вы подружитесь.

чудесная женщина с порога хамить не будет. И напрашиваться в гости все 10 лет не будет.

У чудесной женщины хватит ума налаживать отношения на расстоянии. Даже позвонить и сказать: Добрый день й нас такая встреча первая не очень вышла, может мы еще раз попробуем и для Иван Иваныча (свекра) это важно.
Не думаю что после такого разговора автор скажет нет не приходите.

Первый шаг все таки новая жена свекра должна делать, она же напрашивается в дом к невестке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы