Что ж делать то?

Анонимка
хотя сама знаю как это трудно

Ох как трудно. :(

Анонимка
Меня лично такие семейные встречи, где есть контры наоборот забавляют.

Ну если только с алкоголем, мож и позабавлюсь. Но если учитывать, что я практически не пью, то ничего хорошего из этого не получиться.

*
А что с ней дальше-то делать? %)

Дак это вообще легкотня.

1. На кухню отправьте салаты строгать. С луком. Что побольше лука было.
  2. Отправьте играть с сыном в пленных индейцев. Конечно, она будет пленным индейцем. Можно кляп в рот вставить или связать
  3. Попросить прочитать вслух с выражением ребёнку "Властелина колец". Тогда ей точно некогда будет с вами ругаться.

Вариантов массу можно придумать. Главное, потом не забыть выпить на брудершафт и закопать топор войны. Мир, дружба, жвачка!

Если она придет, вы действительно испортите день рождения сына скандалом?
Тогда со стороны подросшего сына будет мудро в дальнейшем отмечать с друзьями без вас и ваших склок.

*
Этому ребенку уже далеко за 10 лет..

В таком случае он сам сможет решить как ему и с кем общаться.
Вот интересно, если Вашего сына угораздит второй раз жениться (еще не дай Бог начать новые отношения при незаконченных старых), вы тоже будете нос воротить от второй жены сына? Или такая ситуация чем-то принципиально отличается от ситуации свекра?

Кстати, правда, сколько сыну лет-то, если он бабушку помнит? Лет 14-15? И Вы до сих пор решаете, кого приглашать к нему на ДР? %)

*

Ох как трудно.

Автор, вы "огненный" знак?!

[cit]*
Тогда постарайтесь посмотреть на это с другой стороне, не со стороны, что вас "прижали к ногтю" ультиматом, а со стороны, что вы такая вся хорошая, благородная ;) позволили ИМ придти в ваш дом на праздник вашего сына . Так пойдет?!!

Кобра
Он тоже знает, что вам старая ненависть важнее дня рождения сына. На сына вам насрать?

Кобра
вы вынуждаете близких высказывать неуважение к отцу в такой вот форме
это ваш способ развлекаться

Ну вот от кель такие выводы? Почему вы решили, что брат мужа жалует мачеху и только ради жены брата просит отца не приводить ее, почему вы решили, что мальчик обажает новую бабушку и жаждет ее видеть на своем дне рождения? Он к деду в гости ездит а не к новой бабке. Может ему вообще на нее пофиг, есть она или нет? Автор ведь не писала об этом. Она не писала, что "бабушка" души не чает во внуках мужа, жарит им пирожки, варит варенье, читает им сказки и вяжет носки. Может там эта бабушка вообще - моя хата с краю? Автор, ау. Какие отношения у детей с этой бабушкой? У нее есть свои дети?

ДерезаКоза
Почему вы решили

Потому что все кроме автора по ее же словам нормально общаются с отцом и все всем простили. Детям так и вовсе нет дела до этих дрязг.

ДерезаКоза
Он к деду в гости ездит а не к новой бабке. Может ему вообще на нее пофиг, есть она или нет?

Ну вот из личного опыта - детям как-то вообще пофиг на наших тараканов и обычно они находят общий язык со всеми взрослыми. Также спокойно воспринимают новых "жен-мужей", при условии, что близкие взрослые не истерят по этому поводу (при детях по крайней мере). И уж точно ничего плохого "новые родственники" детям не принесут - в худшем случае их вклад будет равен "0", в лучшем они могут стать еще одним близким человеком.

ЛуизаВебер
Отправьте играть с сыном в пленных индейцев. Конечно, она будет пленным индейцем. Можно кляп в рот вставить или связать

ЛуизаВебер
Попросить прочитать вслух с выражением ребёнку "Властелина колец".

Сыну-то - 18...

Кобра
Если она придет, вы действительно испортите день рождения сына скандалом?

Не исключено.. Сын взрослый, поймет.

скроюсь
если Вашего сына угораздит второй раз жениться (еще не дай Бог начать новые отношения при незаконченных старых), вы тоже будете нос воротить от второй жены сына?

Если это не будет пересекаться с моей жизнью - пожалуйста.

*
Сыну-то - 18...

Эммммм... Вы ДР 18-летнего сына дома отмечаете, в кругу семьи? А не отправить ли вам его в кабак с друзьями, соответственно его возрасту?

*
Сын взрослый, поймет.

что он поймет?
все, кого это реально касалось, простили
а день рождения не ваш, а сына, не ваше дело спроваживать его гостей
хотите, чтоб впредь он отмечал без вас?

Анонимка
вы "огненный" знак?!

Нет.. ;)

ДерезаКоза
Автор, ау. Какие отношения у детей с этой бабушкой?

Новый год и день рождения дедушки. Детей с папой приглашают в гости.

ДерезаКоза
У нее есть свои дети?

Есть, двое и внуки тоже есть, но уже взрослые.

скроюсь
Ну вот из личного опыта - детям как-то вообще пофиг на наших тараканов и обычно они находят общий язык со всеми взрослыми. Также спокойно воспринимают новых "жен-мужей", при условии, что близкие взрослые не истерят по этому поводу (при детях по крайней мере). И уж точно ничего плохого "новые родственники" детям не принесут - в худшем случае их вклад будет равен "0", в лучшем они могут стать еще одним близким человеком.

+1

*
Сыну-то - 18.

%) Ну и причем здесь Вы с Вашими тараканами?

*
Если это не будет пересекаться с моей жизнью - пожалуйста.

К психологу Вам, к психологу. Вам Ваши тараканы дороже собственного ребенка и мужа. Это Вам важно всем доказать "Так я сказала!" и пофиг, что думают (чувствуют) другие.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:51

ЛуизаВебер
Вы ДР 18-летнего сына дома отмечаете, в кругу семьи? А не отправить ли вам его в кабак с друзьями, соответственно его возрасту?

Сначала - дома, потом - в кабак.. Одно другому не мешает. Ну должны же мы как-то его поздравить. Не чужие чай. :)

Кобра
день рождения не ваш, а сына

А меня-то куда девать..

*
А меня-то куда девать..

скроюсь
К психологу Вам, к психологу

:)

Больше всего в этой ситуации жалко жену свекра - ей столько всего в вину ставят. Со всех сторон уперлись как бараны, а она тут при чем?

Я настырная

ДерезаКоза
Автор, Вы не ответили, новая жена свекра сама-то хочет идти, или он не только на перекор вам ее к вам домой привести хочет, но и ее против ее воли к вам тащит. "Я сказал!" ?

скроюсь
К психологу Вам, к психологу.

Спасибо за совет, но пока такой потребности не испытываю.. ;)

скроюсь
Вам Ваши тараканы дороже собственного ребенка и мужа.

Ребенок абсолютно равнодушен в силу возраста и к деду и тем более к новой бабушке. А для мужа - если бы это было так принципиально, он давно бы поставил вопрос ребром. Но почему-то из-за этого никогда скандалов не было. Он сказал, что папа - это папа, а жена - это жена. Я обоих люблю и насильно сводить никого не собираюсь. В общем, с такой мыслью мы и жили эти 10 лет.

Кобра
а день рождения не ваш, а сына, не ваше дело спроваживать его гостей

Странное конечно мнение, в День рождения ребенка - у обоих д.б. праздник.Мы с сестрой всегда маму тоже поздравляем, обязательно дарим цветы, т.к. они живут в другом городе от нас, то тоже накрывают стол, приглашают гостей. В день рождении моего ребенка, муж тоже дарит мне цветы и подарок небольшой обязательно, у нас в семье традиция уже такая.

ДерезаКоза

Девушка (бабушка), миленькая (ну не знаю как к вам обратиться ), да не знаю я кто там чего хочет.. Могу только предполагать.

скроюсь
К психологу Вам, к психологу

Ой, ну чё сразу к психологу? Обычная упёртость. Просто расслабиться, накатить винца и получать удовольствие.
И потом, вариант с луковым салатом всё равно можно оставить

ЛуизаВебер
накатить винца

Очень много винца...

*
да не знаю я кто там чего хочет..

о как? Ну хоть узнайте у мужа и деверя, может они в курсе, у папы спросят, если что. Может она жаждет помирится. Вы в таком случае в одиночестве останетесь со своими тараканами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы