Что ж делать то?

Скандалов на мою юность и так хватило. И сейчас еще приходится свою свекру не в один день с мамой звать во избежание.

наш дед привел новую жену когда еще и 40 дней не было,(бабушка от рака умирала, смерть была мучительной, все лежало на плечах деда) но мы даже рады были, т.к эти дни нам так тяжело достались, он все время требовал к нему внимания, охал, ахал, умирать собирался, а тут воспрял духом, о болезнях забыл, помолодел. Да, неприятно было, но смирились, нам было главное чтоб дед ожил... Спасибо ей, что она скрасила последние годы жизни нашего деда, в таком возрасте им главное быть кому-то нужными, не оставаться одним.
Я бы не вспоминала обиды, пустила ее на день рождения внука, ведь они с ней общаются, а дальше бы видно было. Она наверно тоже себя корит за несдержанность, поговорите, может все и наладится.

автор, 10 лет прошло, 10! А Вы до сих пор помните. Ладно, помните, еще и всячески в себе эту обиду культивируете. %)

Слушайте, ну даже английская королева приняла новую жену принца Чарльза Камиллу. Добрее надо быть, добрее.

Опять классика жанра. Свекр кобелина, но почему-то он ни в чем не виноват. Назначили ответственной за его б.... Во левую тетку. Парадокс! Я поняла бы если бы вы на Него обиделись и даже не вы а ваш муж. Но баба то при чем %)

Мама2
он хорошо эти 10 лет жил... Зависть что ли?

Ну и дай бог ему здоровья лет на 100 вперед, пусть дальше хорошо живет. Да и я на свою жизнь не жалуюсь. :)

Мама2
у вас есть решение проблемы

Дежурное решение есть. Хотелось бы послушать еще мнений. Но пока еще ничего не зацепило.

ДерезаКоза
так напомните ему слова его теперешней жены

Есть такая мысль.

Клавдия Степановна
это я для истории, чтобы напомнить, кто первый начал.

Сначала был визит абсолютно незнакомого человека без предварительного знакомства и предупреждений. Разве не так?

Кобра
мать не общалась со свекровью

Речь идет не о свекрови..

*
Сначала был визит абсолютно незнакомого человека без предварительного знакомства и предупреждений. Разве не так?

что делать - решать вам.я думаю, вы не переломите себя, все будет как раньше.

*
Хотелось бы послушать еще мнений

От вас всего-то требуется: здравствуйте, проходите, спасибо. И зпнимайтесь своими делами, благо их хватит при приеме гостей.

Avariya
Назначили ответственной за его б.... Во левую тетку.

Она сама себя назначила и сказала, что второго раз не будет. ;) Я очень на это надеялась. Уже было расслабилась. А тут. Чет как-то не очень хочется скандалить, да еще на дне рождения. Да и не умею я, если только напиться предварительно.

*

Это не повод невежливо себя вести.

*
Речь идет не о свекрови..

Жена свекра для вас - свекровь. остальное - вообще не ваше дело.

*
Чет как-то не очень хочется скандалить, да еще на дне рождения

Вот и ведите себя прилично. Вас разорвет из уважения к семье мужа "здрассти" сказать?

Кобра
От вас всего-то требуется: здравствуйте, проходите, спасибо.

А дней рождений - то мноооооооого... в нашей семье

Avariya
Свекр кобелина

30 лет прожить с одной женщиной и 10 с другой - это теперь кобелизмом называется?

ЛуизаВебер
30 лет прожить с одной женщиной и 10 с другой - это теперь кобелизмом называется?

Ну хорошо, даже если не "кобель", то это он предал жену, а не его любовница. Переложили все с больной головы на здоровую.

Кобра
Жена свекра для вас - свекровь

А я думала свекровь - это мама мужа. ;)
Ну неприятен автору этот человек, не хочет она видеть ее у себя в доме. Зачем приглашать человека, из-за которого у вас все настроение будет испорчено? А ведь это не простой будний день для автора. День рождения сына. И какое у нее настроение будет?
В любом случае, даже для налаживания отношений, тем более через нехочу, следовало бы выбрать другой день

У меня подруга так идейно не дружит с женой свекра. Обе женщины в состоянии войны чувствуют себя превосходно, пребывают в нем уже лет 15)

ДерезаКоза
Ну неприятен автору этот человек, не хочет она видеть ее у себя в доме

Пусть на свой ДР и не зовет. А на ДР мужа - уж потерпит его семью и не выделывается

*
А дней рождений - то мноооооооого... в нашей семье

Муж и дети. Вас разорвет три раза в год поздороваться?

ДерезаКоза
День рождения сына. И какое у нее настроение будет?

А она могла бы и настроении и ребенка подумать. Ребенку все эти разборки десятилетней давности неинтересны, для него жена деда - бабушка, он к ней с папой в гости ходит.
10 лет всем мотать нервы своими капризами - глупо.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 13:28

Клавдия Степановна
Обе женщины в состоянии войны чувствуют себя превосходно

Тут ведь главное, чтобы взаимность была Тогда все счастливы.
А то папан к авторессе всей душой, а она фэйс воротит.

Кобра
Вас разорвет три раза в год поздороваться?

Ну как же, как же? Конечно, разорвёт!
Ещё не развеялся пепел, все-то каких-то несчастных 10 лет прошло, как можно? А как же мораль и нравственность? Надо обязательно подвергнуть отца и и сожительницу публичному порицанию и отлучить от семьи.

Автор, у нас почти такая же ситуация, кроме того, что свекровка жива. Тоже никто не принимал новую жену свекра (она изначально с нами была в ссоре, оскорбляла всех) время прошло, они родили ребенка. Муж сказал поедем, у меня есть брат, да и хватит злиться. Мы приехали, нас встретили хорошим столом, заботой, улыбкой и прочим. Вообщем девушка не настолько плоха оказалась, а наоборот лучше даже, чем моя свекровь, скромная и готовит хорошо, и дома порядок и свекр обласкан, за собой следит- сынуля хороший, пока мы у них гостили подружились. Может стоит пойти на встречу, может она извинится и подружитесь.

Кобра
Ребенку все эти разборки десятилетней давности неинтересны, для него жена деда - бабушка, он к ней с папой в гости ходит.

Этому ребенку уже далеко за 10 лет.. И бабушку свою он прекрасно помнит. ;)

ЛуизаВебер
папан к авторессе всей душой

Если бы.. У нас взаимная "любовь", причем с самого начала. Привести в наш дом свою жену - для него принцип и не более того.

*
бабушку свою он прекрасно помнит.

Но ее нет. Она не могла все это время печь блинчики, рассказывать сказки и вязать носочки. А вы из-за своих тараканов пытаетесь лишить его живых бабушки-дедушки.
Да еще мужу приходится думать, как деликатнее сформулировать фразу "Папа, ты должен оставить жену дома, потому что моя жена не совсем адекватна и может закатить скандал"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы