Что ж делать то?

*
И вот приходит совсем не знакомая мне мадам, представляется женой свёкра (хотя на тот момент они не были зарегистрированы) и протягивает мне две шоколадки и букет цветов. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Я вежливо ей ответила, что подарки я у нее не возьму. И тут её прорвало:

Вы ж не знаете почему она одна пришла - может свекр ей ультиматум поставил: наладить с вами отношения, а тут вы... , и она . Все логично, встретились две бабы, поговорили по-бабски и разошлись каждая при своем. %)

Lisher
по-моему это глупо. никто ведь не заставляет вас ее трепетно любить как свекровь, просто спокойно пообщаться.

:dada:

А своим поведением вы все высказываете свое неуважение к свекру в течение 10 лет! П-ц!

Представьте - вы второй раз замуж вышли, а все родственники мужа активно общаются с его первой женой, а вас в свой круг не допускают... Какие у вас будут чувства к такой родне?

Если я не хочу то ко мне ни кто не прийдет.
Я бы так и сказала хотите прилюдного скандала приходите я ам его по спец.заказу устрою...
Хотите чтоб я просто еще с ней повтречалась, через неделю давайте в кафе увидемся , но в моем доме ноги ее не булет.

Мама2
Представьте - вы второй раз замуж вышли

Представляла - и не раз. Но вести бы себя так я бы точно не стала. И если первая жена умерла несколько месяцев назад, родственникам ведь нужно время, чтобы как-то привыкнуть к мысли, что человека больше нет, пережить горе. А тут - здрасьте - я новая жена, прошу любить и жаловать. А если - не любите - вы все гады. %) Чё как танк-то себя вести. Женщина всё ж, неужели ума и такта не хватает, хотя бы время выдержать.

Мама2
может свекр ей ультиматум поставил: наладить с вами отношения

А хотя бы позвонить и предупредить о везите - не? %)

10 лет мотать нервы свекру, не принимая его жену? Глупо.

*
я как-то не особо стремилась к знакомству

*
Понимаете, дело не в любви, а в том, что незнакомый мне человек, пришел в мой дом и облил меня грязью, совершенно меня не зная. Обычно так делают люди, которые хотят поставить все точки над и, обрубив всё раз и навсегда.

если вы не стремились к знакомству, как она вас узнает - она пришла к вам познакомиться, да, не очень удачно, но с желанием наладить отношения, а вы на порог ее не пустили, а опустили:

*
Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Я вежливо ей ответила, что подарки я у нее не возьму.

сомневаюсь, что, находясь в шоке, вы ответили вежливо.

*
И тут её прорвало

а скорее всего порвало

Кобра
10 лет мотать нервы свекру

Да не переживайте вы так за свекра. Он прекрасно жил эти 10 лет. Просто недавно он с работы уволился и понеслось. Думаю, что его второй половине мы совсем не интересны. А для свёкра - это дело принципа. ;)

Katie
уехать праздновать туда, куда свекр придти не сможет

+1

*
Истории этой почти 10 лет. 10 лет назад умерла моя свекровь, практически еще совсем не старая женщина. Еще в начале ее болезни свёкр нашел себе другую женщину и особо не скрывал этого. Свекровь очень страдала по этому поводу, ведь в браке на тот момент они прожили уже более 30 лет. Не успели свекровь похоронить, в доме тут же появилась другая. Помня слёзы свекрови и её мучения, я как-то не особо стремилась к знакомству. Свёкр же решил нас познакомить очень оригинальным способом. Он послал ее к нам в гости (без предварительного звонка и предупреждения), чтобы поздравить наших детей с 1 сентября. И вот приходит совсем не знакомая мне мадам, представляется женой свёкра (хотя на тот момент они не были зарегистрированы) и протягивает мне две шоколадки и букет цветов. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Я вежливо ей ответила, что подарки я у нее не возьму. И тут её прорвало: мне было высказано, как я безобразно себя веду и что второго раза не будет. На том мы и расстались.
Прошло 10 лет, все эти годы свёкр пытался её привести в наш дом, но муж вежливо его просил не делать этого во избежании конфликтов. Свёкр злился, но всё-таки прислушивался. И вот приближается день рождения нашего старшего сына и свёкр в категорической форме заявил, что он всё равно придет со своей женой, в любом случае. И муж с ним разговаривал и его брат. Он твердит, что его не уважают и настаивает на своем. Что же мне делать-то?

я бы пошла праздноват ьв аквапарк и т.п. чтобы как можно меньше видеть гостью.
Зы. их брак зареген?

Клавдия Степановна
их брак зареген?

Да. Года 3 назад они зарегистрировались.

*
Женщина всё ж, неужели ума и такта не хватает, хотя бы время выдержать.

какое время? вы уже 10 лет обиду лелеете. с такой любовью пообижаться, повспоминать былое надо веками ждать)

*
Да. Года 3 назад они зарегистрировались.

ну теперь ситуация выглядит иначе: вы не принимаете официальную жену свекра.

*
Да не переживайте вы так за свекра. Он прекрасно жил эти 10 лет. Просто недавно он с работы уволился и понеслось. Думаю, что его второй половине мы совсем не интересны. А для свёкра - это дело принципа

А вы-то сейчас что прикопались? Почему свекр не может зайти к сыну с женой, почему он должен ее где-то оставить? Это как-то глупо. Ну все равно, что он бы требовал от сына приезжать к нему тольк без вас.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:11

Клавдия Степановна
какое время?

Время, после смерти человека.

Клавдия Степановна
с такой любовью пообижаться

Не думаю, что вас бы не задело поведение человека, который вас первый раз видит и отзывается о вас ну совсем не лицеприятно. ;)

Кобра
Почему свекр не может зайти к сыну с женой

К сыну-то он заходит регулярно и без всяких ограничений. Но вот незадача - как быть со мной? Я-то тут тоже живу. И даже являюсь собственником. Так что всё-таки придется учитывать желание и моё тоже, как это ни прискорбно.

Кобра
Ну все равно, что он бы требовал от сына приезжать к нему тольк без вас.

Именно так муж и поступает. Даже требовать не надо.

*
Не думаю, что вас бы не задело поведение человека, который вас первый раз видит и отзывается о вас ну совсем не лицеприятно.

задело бы. но прошло 10 лет, это его официальная жена, ему это важно, каждый день ходить на чай он не просится, я бы перетерпела ,выбрав такой вид досуга, где не надо весь вечер дорогих гостей развлекать.

*
Время, после смерти человека.

ну не выждала. наговорила фигни. ну что теперь делать? всю жизнь за это обижаться? я так не умею и правльным не считаю. решать вам.

*
Именно так муж и поступает. Даже требовать не надо.

Вы думаете Вашему мужу это очень нравится? А детям? Вы считаете, что леляя свою обиду в течение 10 лет Вы добавляете любви в жизнь Ваших близких? (в частности детей и мужа)

Клавдия Степановна
ну не выждала. наговорила фигни. ну что теперь делать? всю жизнь за это обижаться?

*
Да не переживайте вы так за свекра. Он прекрасно жил эти 10 лет.

Похоже вы не против этой женщины, а в принципе против свекра, уж очень он вам не нравится... И прям-таки гложет, что он хорошо эти 10 лет жил... Зависть что ли? %) Как-то глупо. Судя по тому, как вы отпираетесь - вас не переубедить и у вас есть решение проблемы, зачем спрашиваете?

*
Но вот незадача - как быть со мной

А в чем проблема? Ваши тараканы не позволяют пустить деда и его жену на день рождения внука? Ну так это вам к психологу так-то... Вам, видимо, больше совсем в жизни заняться нечем. И вся родня должна прогибаться под ваших тараканов. Не каждый же день к вам свекр ходит. Это вообще не к вам, а к сыну и внуку, если на то пошло!

Кобра
Ну так это вам к психологу так-то...

:dada: Причем есть стойкое ощущение, что обида автора - это классический перенос. И обижается она не на свекра с его женой, а на кого-то из своих близких (отца или мать)... Но это к психологу...к психологу лично, разгребать тараканов

скроюсь
.к психологу лично, разгребать тараканов

я бы еще про вежливость напомнила. когда к тебе приходят в гости с цветами, чтобы познакомиться, какБЭ невежливо отдавать цветы обратно, говоря, что знать таких гостей не хочешь.
это я для истории, чтобы напомнить, кто первый начал.
хотя автор считает невежливым прийти с цветами в гости, а отказ знакомитсья и возврат этих знаков приличя для нее вполне)

у автора сын)
ох и свекровушка кому-то достанется) к такой с цветами не ходи))))))))

*
свёкр в категорической форме заявил, что он всё равно придет со своей женой, в любом случае.

так напомните ему слова его теперешней жены, если вы так категорично не хотите ее видеть.

*
второго раза не будет.

И почему он так на этом настаивает? Она сама хочет сближения с его детьми, с вами, с его внуками? У нее свои дети есть?

У моих родителей было похожее - мать не общалась со свекровью, отец обязаны был организовывать общение со своей мамой только в отсутствие жены. Всем было напряжно и неудобно, но приходилось, чтоб избежать скандала. Автор, стоит ли без причин усложнять жизнь близким?

Кобра
Всем было напряжно и неудобно, но приходилось, чтоб избежать скандала

а я бы организовала, пусть скандалят)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы