поздние мамы

мама
но думаю старшему мы дали больше энергии что ли везде бегали сами и он с нами

и тогда уж по определению, дали больше совместно прожитых лет, нежели послед.детям ;)
но можно посмотреть на это все с др стороны-"поздние мамы" намного больше уделяют внимание своим поздним детям, как правило у таких мам дети умеют и знают больше, чем у мам-молодушек, которым самим на себе бы еще время найти успеть Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 11:36

меня мама родила в 27, брата в 29. прыти скакать и носиться с нами не было.. сами с отцом часто выезжали в загранку, на курорты... а дети были в тягость им.. щас им 58, а они с внуком скачут, как 13 летние везде его с собой берут. типо 2-е дыхание открылось неожиданно
я с дитем тоже везде таскаюсь и мама говорит, что я даю ему больше, чем она мне в детстве :=-O:
второго планирую лет в 35, но муж настаивает сейчас, а в 35 третьего

неважно
поэтому когда рожают в 40 и позже, это, конечно, радость. но и о будущем ребенка надо подумать

тут походу поздние дети обижены, что мама с внуками вошкаться не может...

ИМХО, можно в 30 стонать и лежать на диване и не заниматься с ребенком, а можно в 40 родить и носится, не ощущая возраст... тут уж у кого ккой характер...

para1

видимо...
я своего сейчас на родителей не вешаю, а в их 70 тем более не буду. захотят сами-пож-та, не смогут-ест-нно понятно...

elenanazarova
Сдается мне, что вы правы

так по сути у поздего ребенка тоже бабушки уже никакие, так что они не привыкшие должны быть к традиции детей бабушкам сбагриватьСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 11:57

когда захотела-тогда и родила женщина. кому какое дело вообще:)

para1
с внуками вошкаться

какое изумительное слово!

Pika_в_шоке
еня моя родила в 36, када я была в школьном возрасте уже, ее все бабашукой моей считали

Меня мама в 36 родила. Но бабушкой ее никто не считал, когда я в школе училась. И сейчас я на нее смотрю и на мам моих одноклассниц - да моя им фору даст! Так что это все от желания выглядеть молодо ) и от генов )

elenanazarova
Вообще эти отношения зависят от семейного микроклимата

и от этого конечно тоже зависит, но вот раньше прям традиция какая то была, родители на работе , с детями бабушки, а сейчас все больше бабушки пошли на них где сядешь там и слезешь...

Татьяна Вакалюк
какое изумительное слово!

ага, от бабушки досталось...

para1
а сейчас все больше бабушки пошли на них где сядешь там и слезешь...

Ну, так это те самые мамочки, которые своих детей бабушкам сбагривали, сами стали бабушками...

мама
ваше мнение мама в возрасте

ну факт, люди часто считают , что за пределами их картины мира уже конец света.

обычно думаю так

para1

Мне тоже так показалось. Однако с другой стороны ранние дети тоже должны быть обижены по этой же самой причине. Ну родила мама в 20, через 20 внуки, а мама-то еще работает - сидеть с внуками не может

что то рано мы, женщины, себя в старухи записываем! у меня свекрови 70 лет, так она бодрее всех нас на свадьбе танцевала ;)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:27

Я третий ребенок в семье, мама родила меня в 42года. Очень ее люблю и благодарна ей за все, но сама рожать после 35 не хочу.

Свекрови 76. Внучке 7 лет. Иногда (раза 2-3) в год бывает оставляем ей дочь на неделю. Никто не жалуется. Но у нас и свекровь выглядит лет на 60 максимум.

я в 34 родила. и че-то я сомневаюсь,что в 44 у меня будет дебезжащий голосок я так орать умею.. куда там моей маме 62 года, дак она у меня молодее молодых, выглядит отлично. хотя иногда,конечно, постанывает, ну все хотят жалости от близких немножко)))) что касается воспитания ребенка и отдачи ему всех резервов, опять же все подруги,родившие лет на 10 раньше, все время говорят,что я чекнутая мамаша, вечно носящаяся, играющая во все подвижные игры и сама ваще ребенок,получающий от этого кайф. они этого и в 24 не делали и не любили. а мне прям сильно нравится.
так что, солидарна полностью с

elenanazarova
Меня коснись, я такая лихая бабка буду. Всех внуков подниму. Тут ведь от силы духа все зависит, от любви к ближним, к детям своим. А если нет тепла внутри дома, тут и в 30 лет помогать никого не заствишь. Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:15

Гигантская флюктуация
я в 34 родила. и че-то я сомневаюсь,что в 44 у меня будет дебезжащий голосок

++++

мама
ваше мнение мама в возрасте

умная
везуха
хорошая поди молодость была :)

мама
морщины над верхней губой, дребежащий голос

мама
мы дали больше энергии что ли везде бегали сами и он с нами

вы звезда, все авно? я прально срезюмировала?
аа, забыла, вы еще и юная красотко, а остальные бапки, и это фи?:))))

Потолковый Лампонюх
хорошая поди молодость была

вот это,кстати, огромный плюс. я так нагулялась, для себя нажилась, что мне сейчас не жалко времени на ребенка-это раз, а два-это то,что весь молодой бухаческий-гуляческий потенциал я исчерпала. мне стало уже скучновато жить, а тут -ррраз)))) и новые веяния,увлечения, ноавя жизнь. как будто вторую молодость и задор, и жажду жизни мне подарили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы