поздние мамы

Пушехвост
Так невольно лишили малыша общения с близкими родственниками. Я бы высадилась на его месте, когда бы выросла и это поняла.

все детство общалась с бабушкой, умерла она когда мне было 27 лет.
Чо та эта... я выросла и поняла, что нафик мне это общение не надо было.

аноним
так что не зависит от возраста почти ничего

+1. Все зависит от человека.

Я не знаю, поздняя ли я мама-родила в 32..Мне нормально, успела и выучиться, и опыт наработать, и погулять-пофестивалить, и поездить везде.
Выгляжу молодо, на детской площадке среди молодых мам не выделяюсь :)
А, и еще, есть железная отмазка : не хочу второго, так как уже старая

Вер@нда
А, и еще, есть железная отмазка : не хочу второго, так как уже старая

Хм, ну.... ничессе старая.... Хотя вокруг меня с мужем тоже многие оквадратнивают глаза: "А вы еще второго хотите? :=-O: ".

недавно разговаривали с тёткой мужа - она младшая из 6 детей. Мать родила её в 48 лет, старшему брату было 20 с лишним, женат...Тётка брата с его женой долго считала своими родителями (жили все вместе в тесноте), а настоящих родителей - бабушкой с дедушкой.
Сейчас вспоминает, конечно, с улыбкой...А когда её мама начинала говорить и поучать: вооооот яяяя в мооооолодости....тетка отвечала - не знаю, не знаю - я тебя молодой не видела))) смеёмся....родителей не выбирают... ;)

аноним
а у мужа ваще родители не интересуются ни внучкой, ни сыном

но ребёнок те мне менее в курсе,что бабушка и дедушка ЕСТЬ, а когда их вообще нет это другое
у меня у дочки есть подружка, у которой все бабушки и дедушки уже умерли, мама родила её в 41 год,
мама выглядит отлично и по здоровью хорошо, но всё таки жизнь на нашей планете устроена как-то так, что чем старше человек, тем выше шансы закончить эту жизнь...

про здоровье: родила дочь 7 лет назад, в общем и целом до беременности была здорова,
думала рожу второго ближе к 40, но болячки уже давят и понимаю, что надо рожать сейчас,
ближе к 40 уже может тупо здоровья не хватит по ночам скакать, а спокойных и здоровых деток в 40 лет всем подряд не раздают :(((

Chайkа
Во время беременности хронические заболевания никуда не уходят. к примеру, летом я без гормональных, довольно сильных препаратов, просто задохнусь. А у них противопоказание - беременность. Как и у многих лекарств. Сильные антибиотики тоже нельзя. А без них не вылечить ангину и тонзиллит. Ну и так далее.

меня это тоже напрягает ,ситуация такая же, и ведь ещё 2 года назад НИЧЕГО не было!! а года 3 назад думала рожать и передумала..эээх..

Ольга (Лёлик)
все детство общалась с бабушкой, умерла она когда мне было 27 лет.

моя бабушка умерла, когда мне было 24, мама родила меня в 19 лет, теперь представляю, родила бы она меня в 29, то бабушка умерла бы, когда мне было бы 14 лет,
так вот точно могу сказать я бы многого лишилась! да и бабушка наверное тоже, мы очень сильно любили друг друга, она была чудесной, просто самой лучшей бабушкой на свете :)
к тоже дети эгоистки и сперва черпают всё у взрослых и лишь потом дают, бабушка бы просто не успела даже отдачу получить никакую...

Я первого родила в 29, второго в 36. Наверное, я поздняя мама. Но когда смотрю на окружение, то детьми занимаются чаще те, кто родил не в 20, а старше, т.к. такие решения более осознанные. Когда думали о втором - все время мысли возвращались к тому, сколько нам будет, когда ему.... Зато есть стимул оставаться молодыми :)

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
у меня есть подруга, ей 25 лет, а маме 70, вижу, что она больше всех остальных подруг переживает и боится что мама умрет, это самое страшное чего стоит опасаться рожая после 40 лет

вот и у меня есть такая же подруга...только маме не 70, а за 60, а папе за 70. понимания - 0
мне кажется, опасно только этим и тем еще, что понимания будет еще меньше, чем обычно...

Татьяна Вакалюк
70 лет - это старенькая бабушка? Вау!

а че, нет? моей бабушке 76, она реально старенькая, и я не вижу в этом ниче странного

Кстати, когда я второго рожала, тоже так удивилась обилию женщин после 45 лет...на некоторых вообще смотрела и думала - скока же им лет?? 40? 50?? :=-O:

мама
детки хорошо в любом возрасте но думаю старшему мы дали больше энергии что ли везде бегали сами и он с нами, ваше мнение мама в возрасте

Я всегда считала, что мама родила меня поздно, в свои почти 30 лет и думала, что сама рожу первого ребенка как можно раньше. Но как-то не случилось. Сначала жилья своего не было в Екатеринбурге и работа продавцом-консультантом с зарплатой в конверте, с 27 лет не получалось да и толком не было от кого, замуж так и не вышла. Забеременела только в 33, рожу в 34 сразу двоих. Конечно, постараюсь выглядеть хорошо, но на сколько это получится не знаю. Мама у меня в очках всю жизнь ходила (я тоже, кстати, когда не в линзах) и я до сих пор помню то неловкое чувство, когда ее называли бабушкой и думали, что я внучка. Однако меня это не остановило родить детей тоже поздно.

Izotop
но ребёнок те мне менее в курсе,что бабушка и дедушка ЕСТЬ, а когда их вообще нет это другое

хм, ну как бы знает - да, за почти 4 года ту бабушку видела 1 раз, дедушку раза 4. я считаю, что это равнозначно тому, что не знает. а вот моя бабушка живет с нами, ей 87 лет, она и поиграет с правнучкой, и книжку ей почитает и пр.пр. так что еще раз - имхо, нифига от возраста не зависит)

MissZUM
маме не 70, а за 60, а папе за 70. понимания - 0

так я вот знаю многих родителей - которым всего то 45 а понимания с детьми ноль - не от возраста все зависит паспортного. Моя мама вон в свои 75 с моей дочерью взахлеб могут обсуждать перипетиии сумерек и всяких там котов воителей. Нормально - сидят обсуждают как подружки, обе эти книги читали, причем маме моей понравились сумерки не меньше чем подроскам. Так что считаю - у кого душа молодая тот и 90 детей будет понимать, а кто то уже и 30 так далек от детских проблем и юности, что плакать хочется

Svetлон
причем маме моей понравились сумерки не меньше чем подросткам

и моей. Мы вместе кино смотрим это постоянно :) И Гарри Поттера :)

Chайkа
К сорока годам и болезни хронические проявляются,

вот все таки скажите ну почему российские женщины вот такими кошелками себя хотят видеть - ну почему к 40 годам хронические болезни должны появляться, скажите мне? Ну кто сказал то? Почему к примеру в Швеции в 40 лет человек считает что только жить начинает, а россияне себя уже кошелками считают с букетом болезней. Как мыслим - то и имеем.

Svetлон
ну почему к 40 годам хронические болезни должны появляться, скажите мне? Ну кто сказал то?

Ну, я сказала. А что? Мне 40 лет. Года 4 назад обрела предъязвенное осотояние желудка, которое с годами не улучшается, вылез остеохондроз и аллергия переросла в астму. Не спать ночами не могу - а в 20 лет пофиг как-то было.

Svetлон
Почему к примеру в Швеции в 40 лет человек считает что только жить начинает

И, кстати, я тоже в 40 лет только жить начинаю. Сыну 20 лет, живет от меня отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы