поздние мамы

В молодости мам есть один плюс - здоровье и энергия, почему я сказала 1 плюс а написала 2? - Потому что энергию зачастую юные мамы используют не на ребенка. Мамы за 30, ИМХО, более сознательно и ответственно относятся к обязанностям, материнсву вообще, хотя да, попа все время тянется к дивану, и то лапы ломит, то хвост отваливается.... :)
Но я вот еще хочу родить, если удасться, и пусть на школьном собрании я буду выделяться из общей массы мам, меня это мало беспокоит, главное чтобы душой была молода, чтобы шла в ногу со временем и со своим ребенком, а не сидела ноги в тазик.

Но да, в первом посте описана какая-то старая бабка: с дребезжащим голосом (ужас конечно, это лет так под 70 наверное), морщинами над губами (это ваще признак древности, морщины-то первыми возникают вокруг глаз, мимические - в уголках губ, на лбу )

глядя на молодых мам за 35 испытываю восхищение, молодцы что и не поддались стериотипам. Но я как поздний ребенок на данный момент испытываю на себе некоторые тягости престарелых родителей, правда у нас форс-мажор произошел и мой папа в 45 лет остался инвалидом (от этого к сожалению никто не застрахован, независимо от возраста), оказалась я в такой ситуации, когда вроде сама еще толком на ноги не встала, а уже вынуждена о родителях заботиться, (зато быстро самостоятельной стала) естественно ни о какой помощи с их стороны речи быть не может, иногда грустно наблюдать, как другим родители помогают, кому квартиру купить, кому машину, страшно думать что еще может лет 5-7, край 10 и мне придется полностью взять попечение на ними, НО я очень счастлива что мама не побоялась родить и я живу.

блондинка
иногда грустно наблюдать, как другим родители помогают, кому квартиру купить, кому машину, страшно думать что еще может лет 5-7, край 10 и мне придется полностью взять попечение на ними

:( Меня родители родили в 25. Никто ничем никогда не помогал, работать пришлось с 16-ти лет, училась всегда заочно. Это не показатель. Да они молоды, но у них много своих интересов всегда было (ездили по курортам, отдыхали, развлекались). Меня с сестрой всегда готовили к самостоятельности. Сестра младше меня, но тоже работает с 18-ти лет, живем отдельно, родителей люблю. но возраст - не гарантия того что молодые родители будут всегда бегать с ребенком по горам и будут помогать, а немолодые - сидеть на опе и готовится к пенсии. Дело в характере, в отношениях, в желаниях...

хренова
Дело в характере, в отношениях, в желаниях...

++++ много
мои родители и рады бы помочь, а вот сил и здоровья уже не те :(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 16:47

Данилара
все лучше бы делать вовремя, лет так до 30. но не всегда получается.

++++

Гигантская флюктуация
огромный плюс. я так нагулялась, для себя нажилась, что мне сейчас не жалко времени на ребенка-это раз, а два-это то,что весь молодой бухаческий-гуляческий потенциал я исчерпала. мне стало уже скучновато жить, а тут -ррраз)))) и новые веяния,увлечения, ноавя жизнь. как будто вторую молодость и задор, и жажду жизни мне подарили. :)

+++++
За что люблю форум,умные всё за меня напишут,ставь себе плюсики и усё :t_0034:

а меня напрягает, когда порой не знаешь как обратиться - как к маме ребенка или как к бабушке. потому что бывают и молодые бабули и не самые свежие мамы. и вот стоишь, выуживаешь слова так, чтоб не обидеть %)

elenanazarova Кто с нами. Становись в строй

Я ш ваме девчата, пододвинтеся, кашолки
Никто не знает когда он развалится в плане здоровья ( иной раз в 25 прастите корыто дребезжащее, а в 70 огурец бешенный и язык бабкой не поворачивается назвать), посему смысла охать и ахать нет, когда захотели-смогли, тогда и родили.

Я ранняя мать, поэтому щас и сама не старая и деть взрослый. И другого варианта лично для себя не приемлю. Но кто то и в 40 рожает, значит ему так лучше. Я могу удивиться, но не более.

Луна
и вот стоишь, выуживаешь слова так, чтоб не обидеть

Тююю,все просто: называйте всех мамами. если это мама - отлично, не обидели, если бабушка - вообще комплимент!

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
вот мама у подруги уже старенькая как ни крути, ноги болят, еле ходит, но дочке это не мешает улетать отдыхать на 12 дней оставив 7-ми месячного ребенка со старенькой мамой

ох бож ты мой ну почему именно в нашей стране все так любят лезть в чужие дела. Самоутвердиться что ли за чужой счет охота? Моя сестра живет во Флориде - так там никому нет дела кто кого во сколько родил и зачем. Опять таки если там скажешь у меня пять детей - собеседник скажет файн, наша же обязательно округлит глаза - ой ужас, а нафиг.

мама
поздние мамы

да сколько можно... :j_0013:

elenanazarova
Кто с нами. Становись в строй

уже встала :)

У меня на работе полы моет девушка-киргизка. Показывает фотографии своей свадьбы и рассказывает - это моя бабушка по папе, ей 102 года, я удивляюсь, сколько же папе тогда- оказывается папе 52, она его в 50 родила. Для них это нормально вполне, спокойно рожают до 60 , живут потом долго и не комплексуют .

elenanazarova
Кто с нами. Становись в строй

:w_0024:

Луна
а меня напрягает, когда порой не знаешь как обратиться - как к маме ребенка или как к бабушке. потому что бывают и молодые бабули и не самые свежие мамы. и вот стоишь, выуживаешь слова так, чтоб не обидеть

Да это ладно, меня вообще многие за няню принимают - оба моих сына на меня нисколько не похожи - копия отец. Вот как тут - обижаться или нет?

Женский пол
В молодости мам есть один плюс - здоровье и энергия, почему я сказала 1 плюс а написала 2? - Потому что энергию зачастую юные мамы используют не на ребенка. Мамы за 30, ИМХО, более сознательно и ответственно относятся к обязанностям, материнсву вообще, хотя да, попа все время тянется к дивану, и то лапы ломит, то хвост отваливается..

++++

хоть как я буду весела и энергична, но физически все таки легче было после первых родов. Здоровья у меня с возрастом не прибавляется к сожалению.

Юляля
вот вы завернули то

а это можно понять только тем, у кого мама болеет и старенькая. я понимаю. тоже боюсь :(
в общем, я не осуждаю рожающих поздно мам, я, не исключено еще, что тоже рожу после 40 лет но мне так нравится, что в мои 40 у меня взрослый двадцатилетний сын.

Mиланка
ИМХО, можно в 30 стонать и лежать на диване и не заниматься с ребенком, а можно в 40 родить и носится, не ощущая возраст... тут уж у кого какой характер...

Да нет уж, не соглашусь... в 20 лет и бессонные ночи переносить легче, и вообще физически выносливее организм. К сорока годам и болезни хронические проявляются, а те, что были, обостряются. а беременность - огромный стресс для организма, да и роды здорово подрывают здоровье. А еще я все время думаю - как беременным лечиться, если многие препараты нельзя? И без них тоже нельзя? Как??? О ГВ не говорю - его и свернуть можно. А беременность не отменишь.

Надоел ник
Очень ярко это было видно на первых курсах (уже познакомились и общались на тему родителей и отношений с ними), когда многие "оторвались" от мамочек и приехали учиться. Кто-то выл вечерами и каждые выходные (а то и не дожидаясь)

это про меня :) . Но меня мама родила в 21 год, есть еще младший брат, его родили в 24 г. Мне сейчас за 30, есть муж, ребенок, но я каждый день (каждый) звоню родителям, болтаем час - 1,5. Как только появляются свободные выходные еду к ним
Так что не в возрасте тут дело ;)

Chайkа
К сорока годам и болезни хронические проявляются, а те, что были, обостряются. а беременность - огромный стресс для организма, да и роды здорово подрывают здоровье

Полностью с вами согласна - после беременность и родов в почти в 41 год пришлось мне распрощаться с зубом

КрысинБрат
почти в 41 год пришлось мне распрощаться с зубом

Я в 36 родила - у меня еще во время беременности зубы "посыпались :( Но правда, ни одного не потеряла, удалось сохранить, зато теперь коронки надо ставить две по меньшей мере, а может и три. %)

КрысинБрат
после беременность и родов в почти в 41 год пришлось мне распрощаться с зубом

Ээээ...ну, я в 19 лет только и ходила всю беременность зубы лечила.

Chайkа
как беременным лечиться, если многие препараты нельзя? И без них тоже нельзя? Как???

а вы беременность лечить собираетесь?
А по поводу осложнений во время беременности - этт не от возраста. Кто-то и в 25 все 9 м-цев сохраняется.

Chайkа
а беременность - огромный стресс для организма, да и роды здорово подрывают здоровье.

Chайkа
ну, я в 19 лет только и ходила всю беременность зубы лечила

вот и я про тоже - если не все от возраста зависит.

R@D
а вы беременность лечить собираетесь?

Во время беременности хронические заболевания никуда не уходят. к примеру, летом я без гормональных, довольно сильных препаратов, просто задохнусь. А у них противопоказание - беременность. Как и у многих лекарств. Сильные антибиотики тоже нельзя. А без них не вылечить ангину и тонзиллит. Ну и так далее.

R@D
Кто-то и в 25 все 9 м-цев сохраняется.

А при чем тут сохранение беременности? Я о здоровье женщины, а не плода.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 21:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы