поздние мамы

я по своей маме сужу меня она родила в 20, сестер в 30 с хвостиком,девочки смотрят мои фото где мама молодая говорят неужели она такая была, завидуют, ведь они ее знают в возрасте, сейчас мы ленивые что ли стали а раньше то в цирк то в зоопарк без проблем

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
я конкретно за мой случай рассказываю

да понятно, что всякое бывает. Так сказать, следи за собой, будь осторожен. Просто почему это как-то связано с возрастом? это чисто их личные отношения и ощущения.

ЛимонныйКариес
Боженька даёт,когда считает нужным и спасибо ему большое за это чудо материнства.

согласна и не важно во сколько это лет

мама
есть морщины над верхней губой, дребежащий голос, детям лет по 10 часто вижу таких мам в парке

мля это что за мамы такие %) Им 70? может 80? :=-O:
Моей маме 57 голос не дрожит, губы сверху не скрючиваются %)
Свекрови 67 - и то выглядит нормально, ну морщины да - уже сильно видны, но голос слава богу не дрожит %)

меня малясь коробит, когда, как говорицца, "под старую сраку", но у меня тараканы - для меня уже 30 - начало старости, потому я так и вздрагиваю. вот. я думаю, я не одна такая бывает, не обращайте внимания на эти заскоки)
ну и да, я сама знаю шо такое немолодая мама, меня моя родила в 36, када я была в школьном возрасте уже, ее все бабашукой моей считали, было мягко говоря оч неприятно, а маме-то самой как... и понимание друг друга - чуть ли ни на нуле.. потому еще мне не нравится, ибо могу понять.

мама
сейчас мы ленивые что ли стали а раньше то в цирк то в зоопарк без проблем

прикиньте, а я вот со своим дитем один раз была в цирке...в ее 11 лет. А до того все как-то бабушки - то в цирк, то в филармонию, то еще куда...
О чем это говорит? Исключительно, имхо, о моей личной лени. И фсё. Я лучше поработаю, чем по циркам похожу...

Чипа™
мля это что за мамы такие

наверняка у них и лапы ломит, и хвост отваливается...

elenanazarova
Кто с нами. Становись в строй

Не пойду я с тобой в строй.Терпеть ненавижу красивых подружек :P

Пф, кто как себя ощущает, чувствуете себя мамой-бабушкой вас же никто не переубедит, это ваши ощущения.

мама
но думаю старшему мы дали больше энергии

А по мне первый ребенок такой экспериментный, особено в младенчестве, ща ему в 16-то лет, конечно с нами легче, не далеко от него ушли всего 18-19 лет разницы, а последующим достались уже опытные, умудрённые родители, что тоже не плохо, в каждом возрасте родительства есть плюсы и минусы.

я вот не понимаю, когда рожают до 23 - сами еще только-только из детского возраста вышли, на ноги становиться надо, но

Сиpин
Никого не касается, когда женщина рожает - это дело только ее и отца ребенка.

Я родила в 37,честно скажу ,чувствовала сначала не совсем комфортно в плане возраста,Сейчас сыну 11 и кажется.что так все и должно быть.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
а моей подруге 25! чувствуете разницу? вы уже взрослая женщина, а она еще молодая!

т.е. когда такие, как я, держат вектор на кладбище, им не страшно потерять своих мам? %)

...кстати, задумалась - возможно, если я когда-нибудь стану бабушкой, я тоже буду шебутной бабушкой

ЛимонныйКариес
.и что слышу на лавочке у подъезда

это про вас?

Татьяна Вакалюк
Просто почему это как-то связано с возрастом?

я ж пишу про то что тяжело старому человеку сидеть с лялькой! только про это

пасибки успокоили

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
тяжело старому человеку сидеть с лялькой!

учитывая, что моя бабушка сидела с лялькой братом почти в 80 лет и не считала это чем-то из ряда вон, наоборот, говорила, что нормальный деревенский образ жизни - дома старики и ляльки - что-то не могу с Вами согласиться...
И в целом это их договоренности. А жаловаться Вам она могла бы в любом возрасте.

Татьяна Вакалюк

ну это мое мнение, я бы своей бабушке не оставила маленького ребенка, зная что ей будет тяжело, но речь в этой теме не об этом :)

Ольга (Лёлик)
мамы всегда в возрасте, что в 13 что в 40.

+ и малолетней маме с детем говорят в очереди "Женщина". Потому что да, она женщина. Т.к. уже рожавшая.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
я ж пишу про то что тяжело старому человеку сидеть с лялькой!

Она вам жаловалась?
Вы не пишите о том,чего не знаете.Накидали чужих историй,чего сказать хотели?Поразить всех своей осведомлённостью в чужой жизни?Кумушка без возраста %)

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
я бы своей бабушке не оставила маленького ребенка, зная что ей будет тяжело

ну Вы так, наверное, и не делаете.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
речь в этой теме не об этом

абсолютно не об этом. Речь о грузе возраста.
В этом смысле однажды услышала от замечательного человека, тогда студента первокурсника: "Сколько Вам лет? 23? О, столько не живут!"
До сих пор ведь вспоминаю в смысле - насколько разное у людей в разное время ощущение возраста-то. Мама моя тоже говорит, что с какого-то момента просто перестала понимать, сколько ей лет, и соответственно клинить ее на этом перестало. А когда ждала братика-то в 38, тоже накручивала себя, да и врачи добавляли накруток.
А щас мне говорит, однако - чего не рожаешь? Говорю, ма, так я еще более старородящая буду, чем ты, если получится. Смеется, говорит, фигня :) из меня старородящей не получится никак :)

Хотела бы в 30 лет быть мамой троих
На своем опыте и опыте своих друзей - в отношениях с молодой мамой почти не бывает проблем с излишней строгостью, нежеланием отпустить от себя ребенка, неприятием перемен в ребенке, нет болезненной привязанности матери и ребенка.
Очень ярко это было видно на первых курсах (уже познакомились и общались на тему родителей и отношений с ними), когда многие "оторвались" от мамочек и приехали учиться. Кто-то выл вечерами и каждые выходные (а то и не дожидаясь) катил в свою деревню к мамочке вплоть до последних курсов...а кто-то сразу стал самостоятельным и поездок раз в полгода хватало чтобы пообщаться с родителями и не скучать по ним.

меня мама родила в 33, старшего брата в 24. так знаете, есть разница. у мамы после 60 здоровье стало хуже(((. когда ей было 50 лет, она с детьми брата носилась как электровеник, энергии было больше. сейчас я тоже сильно переживаю за родителей. именно после 60 стал заметен возраст. хотя они никогда не жалуются и стараются помочь.
поэтому когда рожают в 40 и позже, это, конечно, радость. но и о будущем ребенка надо подумать. у меня вот есть ребенок, мечтаю еще о детях, но в планах сильно не затягивать, так как понимаю, что через 10-15 лет, возможно, нужно будет ухаживать за родителями(((.

у меня дочка раньше спрашивала про маму ее одногруппницы в садике: "А почему мама Лены похожа на бабушку?" сколько ни объясняла, все равно она потом еще раз переспрашивала спустя какое-то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы