В какой обман в детстве вы верили?

Какая замечательная тема

а мне сестра зачем то баек рассказывала когда мы в ванной вместе купались, что в слив может засосать, поэтому к нему лучше вообще не приближаться :=-O:
а хотя наверно знаю откуда это пошло-вроде во фредди крюгере что то подобное было...??

Yana-007
а мне старший брат рассказал что конфеты птичье молоко делают из белых кусочков птичьих какашек, очень долго я представляла как работники выковыривают эти кусочки из помета , а про козинаки говорил семечки для них ртом старые бабки расщелкивают. долго я не притрагивалась ни к птичьему молоку ни к козинакам и с ужасом смотрела как другие это едят

1) что вбане после 00.00 нельзя мыться, потому что всякая нечесть вылазит
2) если раздавить муровья, пойдёт дождь

tiun82
если раздавить муровья, пойдёт дождь

точно. я до сих пор это вспоминаю когда на муравья наступаю случайно. А вообще стараюсь не наступать - дождя не хочу Тете скоро 35, а вон чо в голове сидит...
А про телевизор мамы вам говорили? Что мама с работы видит как ты себя дома или в садике в ее отсутствие вела (у нее там специальный телевизор на работе по которому все это видно). А ведь были близки к истине... Прошло 25 лет, и есть веб-камеры - смотри пожалуйста на работе чо твое чадо творит в садике или дома Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 22:38

Нашла свою тему 2012 года!!!! Смешно...а вдруг взлетит и новые "страшилки" кто-то расскажет.. Хоть посмеяться))

Я долго верила, что если проглотить косточку от арбуза, он вырастет в животе

Что у шпротов самое вкусное это хвостики

Верила, что у меня вырастет борода и очень этого боялась.
Когда меня дедушка обнимал при встрече он слегка своей небритой щекой с щетиной о мою щеку терся и приговаривал - сейчас натру щеку и борода вырастет. Регулярно как с ним наобнимаюсь бежала к зеркалу, а он еще подшучивал - расти уже начала, я опять бежала смотреть.

А еще когда меня папа на плечах носил говорил, что когда я вырасту, то я его так носить буду. Тоже с опаской об этом думала

Когда мне мама что то мазала зеленкой или йодом, то дико жгло и щипало. А мама говорила: это микробы кусаются, злятся, умирать не хотят.

Муж рассказывал. Мама его приходила домой и говорила, например, а ты суп зачем в унитаз вылил? Ребенок в шоке, откуда мама узнала. А мама такая: а мне всё про тебя по телевизору показали. И ведь долго верил, признавался с ходу, а смысл отрицать, маме же по телевизору показывают.

Мурлик: классика жанра - воробьи - дети голубей))

Угу. А из червяков вырастают змеи

Ve-me: верила в голожопку

Miranda: про голожопку хочу послушать

Alexashka: Очень хочу. :)

В интерпретации моей бабули это волосатое существо с голой попой. Я представляла себе ее как чудище лесное из мультфильма про Аленький цветочек. Голожопка непослушных детей утаскивает в лес.
Нам такое рассказывали, чтобы в садок не ходили без взрослых ягоды не таскали.
На самом деле чтобы не натоптали, веток не наломали и не оставили калитку нараспашку.

Аноним 242: А мама такая: а мне всё про тебя по телевизору показали

Какая мудрая мама, изобрела наличие видеокамеры дома

Я верила в ежика, он конфеты приносил. Но не просто так. Нужно было встать между холодильником и столешницей и сказать :" ёжик- ежик дай пожалуйста конфетку ". Никогда не отказывал.
Ещё в таблетки верила , от розовых рождаются девочки, от голубых мальчики. Маме ставила в укор , что зачем голубую выпила, сестренку хотела.

Если шапку на пальце покрутить - голова болеть будет 🫣

Фима Собак: о, я до 20 лишним лет не сомневалась, что дед по отцу погиб на войне. И в один прекрасный день я осознала - как ж это может быть,,если отец родился в 1955году :=-O: Вот настолько сильна вера в слова взрослых, что любую хрень не подвергаешь сомнению

не имеет скорее всего отношения к вашей семейной истории, но вспомнилось. Я в свое время удивилась, когда узнала, что после 1945 очень и очень постепенно и через разные истории люди возвращались домой, еще 10 лет

Dali*: а мне сестра зачем то баек рассказывала когда мы в ванной вместе купались, что в слив может засосать, поэтому к нему лучше вообще не приближаться :=-O:
а хотя наверно знаю откуда это пошло-вроде во фредди крюгере что то подобное было...??

Да, оттуда. Я какое-то время тоже слива боялась после этого фредди

Жареная курица из теста сделана. Это чтоб я над убиенной курицей не рыдала. По этой же причине кролики "убегали"

Что на месте где сейчас радуга парк , построят боооольшой зоопарк ! И мы будем туда ходить.
И даже деньги какие то сдавали на « благотворительность» в помощь этому проекту

Могу ли я считать себя акционером Радуга парка ?

А еще если пол мыть руками в наклон то всю жизнь будет тонкая талия !

Верила, если съесть семечку арбузную, в животе арбуз вырастет

Когда дети врут - у них звёздочки в глазах. Своим также говорю. Работает какое-то время
Что аппендицит от семечек. До сих пор верю. И боюсь, если проглотила кожуру.

если жабу потрогать, то бородавки появятся

если жвачку проглотить, то кишки склеятся (и сейчас так думаю)

Долго верила в гостинцы от зайчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы