В какой обман в детстве вы верили?

Долго верила, что динозавры выдуманные существа, как драконы. И все истории про их жизнь на земле и смерть от метеорита - сказки

Верила, что козьи/ бараньи какашки на земле - это шоколадное дражже. А старшие брат с сестрой не разубеждали особо, но брать не разрешали, мол грязные конфетки.

В жвачного гномика верила и даже пытались вызвать его с подругой неоднократно

Много во что верила из написаного
Продолжаю обходить люки , мама говорила что если наступишь либо горе, либо кто то умрет
Муравьев нельзя давить
Жаб трогать
Волчьи ягоды есть
Кошек бездомных трогать, иначе лишай и здравствуй парик с лысиной
Перешагивать через людей
Шапку крутить нельзя, голова будет болеть

Роговая обманка 🪨: Меня все время пугали, что если на иголку наступишь, она воткнется в ногу, потом по вене пойдет и до самого сердца дойдет. В сердце воткнется и кирдык тебе

Я так долго в это верила. Мне главное про мою прабабушку рассказывали, что иголка ей так втыкалась. Ну до сердца не дошла, но типа куда-то там дальше проскользнула. Кошмар

Аноним 439: Продолжаю обходить люки , мама говорила что если наступишь либо горе, либо кто то умрет

Ну люки обходить это действительно элементарная безопасность. На сто тыщ люков один попадется незакрепленный и привет, найдут где-нибудь в соседнем коллекторе.

Роговая обманка 🪨: пойдет и до самого сердца дойдет

Мне тоже такое бабушка рассказывала)

Не про себя, Еще про своих детей напишу. Когда младшему сыну было года 4, а старшему 10. То старший пугал мелкого привидениями, что у деды в комнате они водятся (там однажды сам по себе телек включился). И он долго верил в привидений и боялся их)

Аноним 439: Продолжаю обходить люки , мама говорила что если наступишь либо горе, либо кто то умрет

это банальная безопасность, без запугивания. И ребенка научила не наступать на люки.

mandarinka00: Оставлять тарелку с едой- бедный муж будет.

Крошки рукой со стола в ладошку смахивать - страшный, кривой муж, если при мытье полов мокрые разводы оставить - муж пьяница будет

А "чертовы ворота"? Столбы телеграфные один к другому наклонены. До сих пор вижу, как взрослые их обходят. Наблюдала зимой как здоровый дядька шел из магазина с двумя огромными пакетами, и карячился по снежным горам, которые там большими валунами лежали после расчистки снега на дороге и тротуаре, обходя эти "ворота", видно было по следам, что не он один там карабкался по ним. А летом там всегда по газону тропинка протоптана.

Сава: Мне тоже такое бабушка рассказывала

О, смотрю, не одна я была запугана этой ересью))
Я в красках это всё представляла, как иголка плывёт внутри организма, подобравшись к сердцу, она, словно злой персонаж мультика, притормаживает, немного отходит назад и с разбегу протыкает его.

Была популярна песня Скорпионз "i'm still loving you". Мы с папой ее слушали, и он мне рассказал, что 10 лет назад солист группы приехал в Сибирь, попробовал пельмени, и они так запали ему в душу, что он никак не мог забыть это божественное блюдо и написал песню, посвященную любви к пельменям, и о том, что спустя много лет он всё ещё их любит и не может забыть.

А через какое-то время, в школе или в классе кто-то включил эту кассету, а я радостная выдала историю про пельмени одноклассникам. Кажется, все впечатлились и вполне поверили.

У меня в детстве хомячок сбежал. Чтоб мы с братом не расстроились, родители сказали, что он теперь среди мышей живет. А раз он породистый, ты мыши признали его превосходство и выбрали его своим королем.
До 30 лет верила, а оказалось папа на него ночью наступил

Мед как то однажды мама принесла, мне лет 7 было. Брату 5.
Мы с папой ели, брат пришел, мол "что это? это вкусно?"
я морду скорчила, типа горько, папа подыграл...
В следующий раз брат мед уже с женой свей пробовал))) до сих пор мне припоминает

Девочки, а вы верили в гадания? Помню, на первом курсе решили погадать, как сладим первую сессию. Написали на листе буквы и дух Пушкина вызывали, чтоб он блюдечко двигал. Но он не правильно все сказал, все оценки не сбылись. И жениха мне не правильно назвал. Но тарелка то реально двигались, но Оля мы пальцами почти не касались ее. Вот думаю, правда, что-то было, или одна из двух подружек подшутили

Мне девочка маленькая сказала, что если я не уберу ложку из стакана и так буду пить чай, то замуж не выйду.
Ей это бабушка говорит.
Ну.... мне 60. Шансов мало, поэтому ложку убираю.

Аноним 325: Мне девочка маленькая сказала, что если я не уберу ложку из стакана и так буду пить чай, то замуж не выйду.
Ей это бабушка говорит.
Ну.... мне 60. Шансов мало, поэтому ложку убираю.

Ой, мне дочь то же самое недавно сказала, видимо от подружек услышала, я ей чай налила, а ложку не убрала, Мама ты что ложку не убрала? Хочешь чтоб я замуж не вышла! А как же я говорю, я ложку никогда не убираю, правила этикета, если что знаю, но вот так нравится дома пить с ложкой чай, а замуж два раза вышла

Я верила, что родители все могут. Что они во всем правы.

Аноним 325: Ну.... мне 60. Шансов мало, поэтому ложку убираю.

Шансов мало, но не равны нулю)))

ПолярнаяСова: Девочки, а вы верили в гадания?

Что значит верили?!))))
Судя по разделу "эзотерика"... Не. Только верят , но и практикуют ))

Верила, что если скашиваешь глаза к переносице ( во время кривляний) и в этот момент стукнут по голове, то глаза так и останутся.
Всё детство на сестре младшей хотела проверить, но никогда не успевала 😁

Ну, это типа детских примет.. чеуж обман сразу...
Верила, что косточка может в желудке или недайБох в лёгком прорасти.
Перешагнул через лежащего человека- перешагни обратно. А то не вырастет.
Если случайно на ногу наступил, пусть он наступит тебе. А то рассоритесь.
Шапкой играть нельзя- голова болеть будет.
Первопричину уже не помню, но в зеркало в темном помещении до сих пор не смотрю. Знаю где зеркала в доме висят, прохожу мимо, смотрю в другую сторону. 🤷‍♀️

Каспер: Верила, что если скашиваешь глаза к переносице ( во время кривляний) и в этот момент стукнут по голове, то глаза так и останутся.

Ой, и это тоже.
На углу стола сидеть- замуж не выйти.
Сплю на новом месте- проснись жених невесте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы