В какой обман в детстве вы верили?

Навеяло тут одной ситуацией)))) Мне было года 3 и была у меня собачка. Теперь-то я понимаю, что мне подарили на 3 года той-терьера - малюсенький и очень любимый!!! Короче, где-то через полгода проживания у нас он заболел, скорей всего чумкой или интеритом. Умер:( Я ревела белугой. Мама с папой мне говорили, что его увезли в больницу лечить (зачем? - не понимала). А брат старший (ему было в то время 8 лет) прямиком мне: Ага! На живодерню его увезли. Мыло из него сварят:( Я хотела верить в больницу, но все ждала и спрашивала: когда Топика нашего выпишут из больницы, НО...до 12 лет почти в магазинах хозяйственных искала глазами мыло с названием "Топик".

у нас с сестрой в детстве был выжигатель по дереву. И вот мама, видимо чтобы свести к минимуму травму, сказала что если задеть во время работы горячую проволоку - умрешь. И я однажды таки обожглась...и все ждала что сейчас мне придет конец

У меня не так трагично. Мне было 5 лет. Очень хотела братика или сестренку. Спросила у бабушки как я появилась. Бабушка сказала, что моя мама ела очень много морковки, ела, ела... И вот из морковного сока у мамы в животике завелась я. Я обрадовалась, что все так просто, а так как от мамы все-равно не дождешься ни братика, ни сестренки, то решила взять все в свои руки и начала пожирать морковку в диких количествах, запивая морковным соком и ждала, когда же наконец у меня в животике заведется братик или сестренка

Каждый год нас с сестрой отправляли в детский лагерь, видимо в то время ситуация со вшами была частым явлением, возвращались мы всегда с этой живностью в голове, нас с порога отправляли в баню и ещё ругали, что мы их подцепили где-то и приговаривали, что вши у нас в голове верёвку совьют и в реку утащат и утопят. Очень я этого боялась и верила в это, чуть голова зачесалась бежала к маме, чтобы она посмотрела нет ли вшей.

Верила, что когда меня оставляют в интернатной группе у знакомой воспитательницы на ночь - это за мое плохое поведение. На самом деле родителям потанцевать хотелось с друзьями.
Верила бабушке, у которой жила летом, что зеркала в грозу надо завешивать, а то молнию притянут.

Я верила, что если не лягу спать, то меня отправят с берданкой, ходить вокруг дома-охранять

Alexashka
Бабушка сказала, что моя мама ела очень много морковки, ела, ела... И вот из морковного сока у мамы в животике завелась я. Я обрадовалась, что все так просто, а так как от мамы все-равно не дождешься ни братика, ни сестренки, то решила взять все в свои руки и начала пожирать морковку в диких количествах, запивая морковным соком и ждала, когда же наконец у меня в животике заведется братик или сестренка

ну и выдумщица бабушка

верила что пряники-конфетки мне зайцы передают)))

Мне родители часто приносили гостинцы, и говорили, что это зайчик или белочка передали
Мило это было, я думала что обо мне щайчики с белочками заботятся)) потом как то постепенно истина открылась мне

Ондатра
меня отправят с берданкой, ходить вокруг дома-охранять

а я верила,что шаровая молния может в квартиру залезть в любу. щель,поэтому не боялась грозы,а смотрела,как бы молния обычная в шаровую не превратилась и не пролезла к нам %) и ведь не до страху было хотя так ни разу ее не увидела

До своих детей думала, что грудное молоко горькое. Мама мне в 7 лет на мою просьбу попробовать молочко, не отказала, а дала бутылочку с сцеженным молоком, добавив туда какое-то горькое лекарство (сама не помнит), я переплевалась и больше не просила. Я в 25 лет ей на полном серьезе втирала, что она нас кормила до 2х месяцев только из-за того, что она питалась не правильно и молоко у нее горчило. Тогда только она и раскололась.

У меня вроде дальше деда мороза ничего и не внушали зато как брат уверял что видел его!! Ооочень верила и гордилась братом :)

я верила в голожопку, деда Мороза (очень, кстати, его боялась)... а еще в Ленина..

Год перед школой жила у бабушки с дедушкой. Дед часто пиво пил, а мне говорили, что это он газировку солит и пьет, потому что большой и сладкое не любит. Верила.

Bona mente (ex Ve-me)
в голожопку

:=-O:

В то, что в нашей стране все самое лучшее. А на згнивающем западе в америках-европах ничего хорошего делать не умеют

Bona mente (ex Ve-me)
я верила в голожопку

А это что за страшилка?

а мне гвр и я верила, что у мороженки вафельный стаканчик и есть самое вкусное потому папа всегда ел мороженку, а я стаканчик

про голожопку хочу послушать

БабаНюра
Мне родители часто приносили гостинцы, и говорили, что это зайчик или белочка передали

++++
а ещё про собаку, почти как у автора...только я до сих пор не знаю куда она делась...вроде машиной задавили...
а ещё...если проглотишь косточку от вишенки, то прорастёт росточек
больше пока не припомню...
но во всяких дедов морозов точно не верила сколько себя помню, всегда знала что это переодетые дяди поэтому никогда не хотела рассказывать стихи им!

Miranda

Очень хочу. :)

ДобраяФея

но во всяких дедов морозов точно не верила сколько себя помню, всегда знала что это
мама в медицинском халате поверх шубы и дедовой шапке) и бороде из пакли...
Сама в детстве была вруша еще та и никакие родители-тетки меня бы не переплюнули в фантазиях.

Я верила, что если во время молнии держаться за стекло, то приклеишься к нему, а если за железное что-нибудь держаться, то током ударит (кто это сказал - не знаю). Всегда хотела это проверить на себе, но было жутко страшно.
А еще какое то время верила, что волосы с расчески нельзя "на ветер выкидывать", а то голова будет постоянно болеть. И надо или в землю закопать, или сжечь.

Может голожопка что-то в этом роде: моя дочка любила ходить без трусиков, средний сын взял и сказал, что если она не будет надевать трусики, то ей в попу муха залетит. Уже 2 года прошло, а ребенок до сих пор боится даже на секунду без трусиков остаться А сын уже и не помнит, что такое сказанул Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 01:08

Bona mente (ex Ve-me)
я верила в голожопку

Alexashka
А это что за страшилка?

Miranda

Alexashka
Очень хочу.

Подозреваю, что это тот же бабайка, но без трусов

Верила в Деда Мороза, лет этак до 10-11 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы