В какой обман в детстве вы верили?

Мамырлик:

А то думаю, кто такую древность поднял

Будешь хорошо учиться - найдешь хорошую работу, сама себе все купишь, будут все любить и тп и тд, короче, все будет хорошо
ха-ха-ха

GALAktika-Z:
Да чего-то рылась, искала в своих темах инфу и напоролась. Ухохоталась..Да, думаю, народ повеселю)))

ооо, смешная история была в мои лет 5-6, но "миф" к моим 16-18 годам рассеялся.
Мы жили в частном доме и воду приносили с колонки в бак. Воду мы с братом пили прямо ковшом. Над баком висело кашпо с традисканцией.
И вот... в один прекрасный день на традисканции висит связка бананов. Спросили у мамы а как, мама ответила. что поливала цветок и вот вылосли бананы ))) Мы с братом естесственно обрадовались, "сорвали" и съели. И с тех пор стали сами поливать традисканцию ))). Черпали полный ковш воды, делали пару глотков остальное выливали в кашпо, чтоб значит бананы снова выросли. Второго "чуда" не случилось.
Я как-то в подростковом возрасте маме рассказала эту историю, она долго хохотала и потом сказала, а я удивлялась, почему цветок сгнил.

Верила, что если через ребенка перешагнуть, он не вырастет. Что если бродячего котенка за шкирку поднять и он не запищит, значит блох нет, ну и наоборот, соответственно

Аноним 194: ерила, что если через ребенка перешагнуть, он не вырастет.

про блох не слышала, а про невырастет, так это все знали дети. Еще чтобы этот "невырост" отменить, нужно обратно перешагнуть

Если поесть волчьи ягоды, красненькие такие, то можно от этого умереть. Многие дети 80 ых это знали))

В коридоре висел портрет «Мона Лиза», папа сказал что когда родителей нет дома, она за мной следит. Это бы мой кошмар. Родители работали по вечерам и когда я оставалась с ней, мне реально было страшно. Я выходила в коридор, подходила к ней и отходила в разные стороны, а она следила Было ужасно. Мне было лет 8. Я даже когда выросла, с опаской на нее смотрю, хорошо что мама убрала картину подальше.

Аноним 10: Если поесть волчьи ягоды, красненькие такие, то можно от этого умереть. Многие дети 80 ых это знали))

Но с ними у меня была другая история.
Было мне лет 10 не больше.
Бабушка уехала на огород с утра, я встала. погуляла, нарвала этих ягод и решила куклам или медведю уж не помню поесть сделать))
Нашла какой то бутылек с водой, ягоды в тарелочки разложила, водой этой залила, сижу кормлю бедолаг своих.
Пахнет так приятно от питания.
Сама радуюсь, вот думаю бабушка приедет, а я ей покажу как ягоды волчьи и вода аромат делают.
Бабушка приехала, заходит в комнату и говорит: а какого лешего по всей квартире уксусом воняет?
Увидела мой супЬ, удивилась, полбутылька уксуса у меня ушло, ну получила по шее конечно

Аноним 242: мама говорила: это микробы кусаются, злятся, умирать не хотят.

Мама нам с сестрой обветренные руки мазала, говорила "Сейчас цыпки пищать будут". Мы пытались услышать, подносили руки к ушам)))

Ve-me: а еще в Ленина.

Мы даже играли с подружкой, что Ленин к нам пришел, а мы порядок навели, типо угощали его из кукольной посудки))

GALAktika-Z: В то, что в нашей стране все самое лучшее. А на згнивающем западе в америках-европах ничего хорошего делать не умеют
Да, я была уверена, что мы самые счастливые дети и нам страшно повезло родиться в СССР

AngryMama: если проглотишь косточку от вишенки, то прорастёт росточек

Такое тоже мне бабушка говорила. И я верила) А еще что нельзя если лежишь на спине вниз смотреть, а то глаза "закатятся". Очень боялась.

liaram: что волосы с расчески нельзя "на ветер выкидывать", а то голова будет постоянно болеть. И надо или в землю закопать, или сжечь

Мне тоже такое бабушка говорила. И ногти в печке надо сжигать, и волосы

Мурлик: классика жанра - воробьи - дети голубей

Такого не знала) Но думала, что майонез делают из сметаны. Просто туда горчицу и соль кладут)

Тётя мне сказала, что вечером пойдем на Кудыкину гору воровать помидоры.
Весь день была в предвкушении. Готовилась.
А вечером узнала, что это шутка такая.
Это одно из самых сильных детских разочарований.

Босоножка: Если шапку на пальце покрутить - голова болеть будет 🫣

Я и сейчас в это верю

Аноним 446: Когда дети врут - у них звёздочки в глазах

Я своей говорю, что жопа попа растет 😁

*Artis*: шаровая молния

Может, видела однажды, лет 5-6 мне было, в Сабике это было, к друзьям родителей приехали, такая гроза началась, нас посадили подальше от окон, а окно на успели закрыть и вот в окно шар влетает, резко и исчезает

От жаб будут бородавки На меня брат жабу огромную посадил, я долго орала и потом ждала бородавки

Когда мама лезла отцу в занозу и он ее бил. А она его терпела, обвиняла нас , что все ради нас, говорила нам: ради нас говорила: вырастешь , поймёшь.
Выросла. Не понимаю. И не пойму. Никогда. Уже никогда. И не прощу эти слова.

Оставлять тарелку с едой- бедный муж будет.
Оставлять кусочек хлеба боженька не простит.
На полу лежишь если перешагнут не выростишь, долго в это верила))))
Чёрная кошка перебежит дорогу всё неприятности.

Меня все время пугали, что если на иголку наступишь, она воткнется в ногу, потом по вене пойдет и до самого сердца дойдет. В сердце воткнется и кирдык тебе
Я прямо так отчётливо представляла,как иголка по вене плывет к сердцу

Про семечки. Бабки то у магазинов сидели с большим мешками семок и стаканами их продавали. Дак вот взрослые говорили, что бабки семок нажарят, в мешок их сложат и ноги туда засовывают, чтобы свои старые кости погреть, пока семечки тёплые
Чёт отвращения у меня это не вызвало, всегда семечки покупала у бабок))

Бeтти: невырост

Если кастрюлю одеть на голову тоже не вырастешь.

Роговая обманка 🪨: Про семечки. Бабки то у магазинов сидели с большим мешками семок и стаканами их продавали

В моем школьном детстве говорили, что те семечки в крематории жарят. Не покупала у бабок, сама жарила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы