Вправьте мне мозг пожалуйста, возвращацца к нему нельзя

вот щас мне так нравится, что вы пишете. не то что в начале, эмоциональные простыни. четко, по делу. видно, что решения принято и есть силы его воплотить. так приятно видеть, что вы на верном пути.

Ибис
эгоизмом попахивает вертись как хочешь, с сестренкой даже не посидит нисколько, а при этом будь добра ему обеспечь еду-одежду и карманные деньги?

ох сил тебе, преодолеть это все

Спасибо, Ир. В отношениях с сыном реально ппц. Я даже на 10 мин не могу с ним дочь оставить, при этом деньги с меня трясут регулярно....Учицца он перестал ходить, просто сидит дома и в комп играет. Разговоры любые прекращает точь в точь как муж- я не буду об этом говорить и все. %) %) Повадки все МУЖНИНЫ стали. А где тот стержень, который я ему дала за 14 лет его жизни до-моего-мужа? Не знаю....Живем в одном доме, но со мной не разговаривают, мне не помогают, такое поведение я тоже терпеть не намерена, чем бы оно ни было вызвано. Будем разбираться с психологом. Если он скажет что это психологические проблемы- будем лечить пока заначка не кончилась.....если скажет что это просто эгоизм- я пошлю его лесом, возьму дочку и поеду в екб снимать квартиру, а он пусть вертицца как хочет.
Реально вот такое решение. Я с одним не стала терпеть унижающих меня отношений не для того, чтоб другой мне то же самое давал.

Makeda
решения принято и есть силы его воплотить

Ну сейчас же день......да и способы борьбы с эмоциональными всплесками мне тут подсказали хорошие. Я за последние два часа раза три уже себе напомнила, как он мне это кричал и это и еще вот это- помогает!

ХэппиКэт
при этом деньги с меня трясут регулярно.

ну так не давайте! на что ему деньги? сыт-одет, на остальное пусть сам зарабатывает

ХэппиКэт

настоящий сильный мужчина - это не тот, который вас прогнет. это тот, который прогнется под вас, чтобы сохранить отношения.
вам просто такой еще не встретился. но они существуют, я вас уверяю.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 15:23

BUZZY
КАТЯ!

я то же Катя, что делать нас много, но мы разные ))) У меня то же бывают эмоциональные всплески, особенно в ПМС

Ибис
а ты продолжаешь давать?

йех, Ир, я было обрадовалась, что хорошо с ним поговорили, четко разграничили кто и что делает, а он после разговора опять бух- и то же самое, на ту интересую работу, что я ему нашла, так и не позвонил, помощи опять 0, одно хамство. Вчера я точку поставила. Сказала- никаких денег ни на что, есть то что Я ГОТОВЛЮ, если ты начнешь работать или учиться- тогда поговорим о деньгах.
В общем-то я не для того уходила от МУЖА, чтоб копию его поведения видеть дома и чтоб доча это впитывала. Поможет психолог- славно, не поможет- буду уезжать из дома. Если ничего исправить нельзя- тогда можно ХОТЯ бы не допустить того, чтоб дочка впитала неправильные стереотипы общения.

ХэппиКэт
если скажет что это просто эгоизм- я пошлю его лесом, возьму дочку и поеду в екб снимать квартиру, а он пусть вертицца как хочет.
Реально вот такое решение. Я с одним не стала терпеть унижающих меня отношений не для того, чтоб другой мне то же самое давал.

%) %) эээ....как бы....сын - не муж, у него свои мотивы, зачем отождествлять их поведение и так реагировать???. и он не просил рожать ему сетсрёнку так-то. вот с чего он должен помогать через силу-то? если она ему нафиг не нужна, то какая от него будет забота? - спустя рукава!!! оно Вам надо? Дочку рожали с мужем вметсе, это ваша общая забота, а не сына, имхо.
а так получается, мама с дочкой жизнь налаживает, а сын, потому что уже не дитя, как бы автоматически мешает становлению счастья мамы и дочи...(((Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 15:45

BUZZY
и он не просил рожать ему сетсрёнку так-то. вот с чего он должен помогать через силу-то?

он не обязан... так то много кто кому-то что-то не обязан.
Ирина вот будет не обязана его кормить уже через год, ему 18 будет. Но он при этом еще только школьник будет.
она и сейчас деньги карманные ему не обязана давать

Просто или семья - тогда помогают все друг другу по мере возможности и необходимоси. или в одном помещении живут посторонние по духу люди - тогда, и только требуют друг от друга по типу "ты обязан- ты обязана" %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 15:57

че-то я про сына - отношение мамы к сыну - вообще не понимаю. Вы, автор, понимаете, что для сына - это крах.

Ибис
Ирина вот будет не обязана его кормить уже через год, ему 18 будет.

мне показалось, 14...ну...18 - это уже башой телёнок так-то. не, я согласна, что в идеале хотелось бы, чтобы сын был мужиком, помощником и опорой, НО!!! сын - не мужчина для мамы, который и должен быть настоящей опорой и помощником, не роль это сына. да, воспитание, уважение к семье - это круто, у многих это получается. но раз он сам этого не хочет, то кто его может заставить или перевоспитать? не бум забывать, что именно ХэппиКэт его воспитывала! а потом сама прогнулась под мужа, сама показала, что такое поведение нормально так у великовозрастных мужиков проканывает - вот сын окончательно и "повзрослел" на этом примере. может, он и перенял модель поведения мужа мамы, но кто в этом виноват? мама, имхо.

а щас получается, у мамы из-за её амуров и эмоц. и секс.зависимости (стопудов это так!!!) проблемы, а сына за двери и вертись, как хочешь????Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 16:01

ХэппиКэт
чтоб копию его поведения видеть дома и чтоб доча это впитывала. Поможет психолог- славно, не поможет- буду уезжать из дома. Если ничего исправить нельзя- тогда можно ХОТЯ бы не допустить того, чтоб дочка впитала неправильные стереотипы общения.

Тут скорее мальчик, чем девочка, впитает такое поведение отца, но вы об этом еще долго не узнаете.
А у девочки(особенно 5-12 лет), может быть два варианта: 1. будет думать что поведение папы "правильное" и он все делат так как нужно. 2. наоборот, поймет, что папа вел себя "неправильно" и я никогда не буду общаться с такими . А по поведению дочки, вы все поймете, это не парень, который все будет держать в себе до определенного момента. Просто нужно внимательно смотреть в ее глаза, когда говорите о примерно похожих темах(напр. отношения в классе с мальчиками). Там уже и смотрите, как вам хочется так и меняйте ее мировозрение. Но это только мое личное мнение, вам конечно решать, как лучше, ведь вы дочку свою лучше знаете, чем кто-либо другой.

BUZZY
секс.зависимости

Какая там на фиг секс.зависимость, у меня секса два года не было....... %) сексом это 5-секундное нечто назвать трудно.
Я все прекрасно понимаю, что модель поведения взята сыном с мужа %) но- до этого 14 лет мой сын жил в ДРУГОЙ модели поведения, и у нас в семье было тепло и душевно. Два года против 14 лет. Во мне ни грамма нет чувства вины, что я попыталась создать семью- я ИТАК очень очень долго жила ВНЕ любых отношений с мужчинами, а сын уже достаточно взрослый, чтобы САМОМУ делать выводы и ЖИТЬ. Я в его годы училась+работала+волокла быт своей собственной семьи с его отцом, и не кивала на комплексы, которые во мне развила моя мама %) сама понимала, что можно делать, а что-нет. %) Это как с мужем- если человек САМ не захочет что-то изменить- Я этого за них не сделаю......но и жить с ними вот такими- я не обязана.

BUZZY
сына за двери и вертись, как хочешь????

%) пока что я верчусь и залатываю проблемы, проистекающие из его поведения......Что бы там ни было в жизни- это не есть причина, чтоб просто бросить учиться и засесть дома сутками играть в комп. Терпеть этого я не намерена.
За двери его конечно никто не выставит, просто пойду с дочей жить отдельно, вот и все.

эхма
Тут скорее мальчик, чем девочка, впитает такое поведение отца, но вы об этом еще долго не узнаете.
А у девочки(особенно 5-12 лет), может быть два варианта: 1. будет думать что поведение папы "правильное" и он все делат так как нужно. 2. наоборот, поймет, что папа вел себя "неправильно" и я никогда не буду общаться с такими

Тут сейчас уже не про папу. С папой все понятно, папа скоро переведется в разряд бывшего мужа)))) А вот с моим взрослым сыном, который за 2 года общения с отчимом воспринял все его стереотипы поведения- проблема- его-то в разряд "пошел вон из моей жизни" я перевести не могу.....а дочка-то будет видеть стиль нашего общения и может сделать неверные выводы. Впрочем, оно и к лучшему, что сын- не муж, по крайней мере, к психиатру я пока что могу его вытащить, так что может еще и все наладится в нашем с ним общении.

ХэппиКэт
За двери его конечно никто не выставит, просто пойду с дочей жить отдельно, вот и все.

дак ещё тяжелее будет содержать два дома, два холодильника и пр. пр. или что, уедете и всё, ни копейки ему? он работать пойдёт от этого? чую, будет тусить первую неделю, потом могут начаться проблемы....

BUZZY
будет тусить первую неделю, потом могут начаться проблемы....

Тусить не будет. Сын жил вместе с нами в этом моем несчастном браке только год, потом я их разделила- сын жил в моей добрачной квартире, мы втроем в нашей квартире с мужем. Мы с лялькой ездили- неделю с сыном, неделю с мужем, последние полгода я практически безвылазно живу с сыном. То время, которое сын жил один (неделя через неделю) все было ок, все-таки плоды моего воспитания хоть тут проявились. Никаких тус, алкоголя, курения, девочек, человек просто спокойно сидел за компом и иногда ходил в школу. Я приезжала, готовила, закупала продукты, оставляла деньги, общалась со школой, с военкоматом и уезжала.
Как сейчас все это будет- я не знаю. Какую зрплт мне нужно получать, чтобы содержать два дома, оплачивать садик - :( Я все-таки на психолога очень надеюсь.

ХэппиКэт
Впрочем, оно и к лучшему, что сын- не муж, по крайней мере, к психиатру я пока что могу его вытащить

честно говоря, не уверена я, что стоит. тем более что вы мужа собрались справадить из вашей жизни. его протест сойдет на нет, до того момента, как вы не найдете другого мужчину. только вот потом считайте, сынка и дочка могут оба противостоять новому "папе". как-то вам все нужно заранее продумывать, как так сделать, чтобы дочка все восприняла безболезненно. Как я не старалась, у меня не получилось в свое время это сделать. Хотя я девочка довольно настойчивая и упрямая

эхма
вы не найдете другого мужчину.

%) %) :=-O: че-то как-то насчет другого мужчины я ну совсем не уверена что он будет......... %) этот мой брак отшиб у меня всякие желания насчет отношений с мужчинами.........я до него 13 лет дозревала после первого развода и такой облом.........

ХэппиКэт
че-то как-то насчет другого мужчины я ну совсем не уверена что он будет.........

ну уж если честно совсем, то когда после развода у меня не вышло с мужчинкой, я тоже так какое-то время думала, потом появился другой(не похожий на бывшего мужа и то что было полсе него). В итоге для меня лично бывший муж оказался лучше всех их вместе взятых, когда мы с ним опять сошлись. но как мне тут написали - это редкость. на самом деле не такая уж эта и редкость, но таких меньшенство. Я все к тому, что зарекаться не надо. Думайте сердцем и "трезвой" головой. И как бы вы не решили, все у вас будет ОК.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 17:04

ХэппиКэт
..я до него 13 лет дозревала после первого развода и такой облом.........

Это тараканы ваши. Гоните их.

эхма
Думайте сердцем и "трезвой" головой. И как бы вы не решили, все у вас будет ОК.

Плюс много.

Дорогая, милая моя Ирина, найдите время на личную психотерапию, видимо мама ваша шибко постаралась, что сейчас ваша жизнь вот так идет псу под хвост(

мне вот что странно: очему от сына то нужно уезжать? вы ж мама, ему не нравится - пусть уходит, это ваш дом, вы здесь хозяйка. В конце концов, сейчас Вы главная в семье. Ребенок не может быть главнее родителя.

наверное, действительно расстановки могут Вам помочь....

Алиска
мне вот что странно: очему от сына то нужно уезжать? вы ж мама, ему не нравится - пусть уходит, это ваш дом, вы здесь хозяйка. В конце концов, сейчас Вы главная в семье. Ребенок не может быть главнее родителя.

+1
колледжи с общежитием в помощь

Алиска
Ребенок не может быть главнее родителя.

Алиска
Если женщина готова на все ради мужчины, значит, она его родила.

Как-то вы себе противоречите
И все равно,автор,вы не правы.Нельзя бросать сына сейчас.Он таким образом выражает вам протест,пытается привлечь ваше внимание....А вы...Съеду,пусть сам крутится.Вы разрушили его мир,предали его своим браком .Пусть он и не прав ,но он в этом убежден!

аноним
Он таким образом выражает вам протест,пытается привлечь ваше внимание....А вы...Съеду,пусть сам крутится.

также считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы