Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

Аргентум
Так ведь это же МАМА. Какая бы ни была. Пока можно вытерпеть - буду ухаживать сама. Если совсем будет невыносимо - конечно, буду подыскивать такое учреждение.

Да, психолог такие формы не лечит. Единственный вариант - что-то вроде дома инвалидов. Там постоянный медицинсткий присмотр, никто не позволит ей умереть с голоду. Но надо искать хороший.

Летающая в облаках
смогли бы смотреть спокойно на умирающую мать от того же голода? и не чего не предприняли бы?

оставила бы еду, продукты :)
человек не порализованный...в любом состоянии, испытывая голод ,будет есть САМ..
не ест?..оставлю ему ЕГО право

Katy7788
во первых почему спокойно, а во вторых никто не смог бы, да никто и не предлагает маму голодом морить.

ну вот эту цитату я понимаю как, раз мать сама не хочет то и не надо ей помогать бороться с болезнью.

Djokonda
Если ж и он у мамы отрофировался, то можно и нужно ли брать на себя миссию по спасению жизни??

Katy7788
Речь идет о облегчении жизни автора. Класть себя на алтарь болезни близкого... не понимаю.

с этим я полностью согласна, что жизнь себе и близким надо облегчить,для этого помощницы, сиделки, ..и тп..

просто удивило что в теме столько людей отписались, что дочь матери ни чего не должна и прочее... ну кто матери поможет кроме дочки? Если автор приняла этот крест,то нужно до конца его нести я так думаю

Djokonda
не ест?..оставлю ему ЕГО право

т.е оставили бы право умирать своей матери с голоду у вас на глазах и ни чего не сделали бы??? :=-O: при тот что мать явно не здорова на голову? и попросту может и не понять что надо поесть?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 19:28

Летающая в облаках
и попросту может и не понять что надо поесть?

такого не бывает...это инстинктивная потребность, для этого ума много не надо
у нас свекр полностью выжил из ума...но хорошо выпить и закусить, при чем ни чем попало, про это он ни разу не забыл :)

Летающая в облаках
ну кто матери поможет кроме дочки?

Помогают, когда об этом просят..
а не навязывают. Не хочешь есть...на кушай, кушай...
не хочешь жить...нет,ты будешь жить... это я так решил- всевышний Бог!

Девочки, у матери автора есть же шанс излечится? ну видимо это мое воспитание, я все таки не понимаю, как не использовать все шансы? как не помочь родному человеку??
у меня конечно другая ситуация была, у отца было много инсультов, тоже лежал 6 лет вообще не вставал ,и не один из членов семьи ни на секунду не задумался помогать или нет. И когда он умер ни один не вздохнул с облегчением, для всех было большим горем это

Djokonda
Ей на все плевать, она не хочет есть и принимать лекарства....нет сил,
но почему то есть силы эмоционально "поглощать" и "выпивать" все соки из окружающих!
Она не хочет жить, а дочь почему то обязана ее заставлять это делать???
В любом состоянии есть еще инстинкт самосохранения!
Если ж и он у мамы отрофировался, то можно и нужно ли брать на себя миссию по спасению жизни??
Перед кем у автора этот моральный ДОЛГ???
Или есть ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ в том, чтобы не жить самой и не давать близким людям???
В КАКИХ постулатах жизни прописано пренесение на алтарь собственной жизнь ради другой,
тем более, тому, кто эту жизнь не ценит и не цепляется за нее??
Для меня это абсурд

+++++++++++полностью согласна.

Летающая в облаках
при тот что мать явно не здорова на голову? и попросту может и не понять что надо поесть?

Но она при этом понимает, что надо сходить в туалет !!! Эт потому чт некомфотно ей будет в грязном-мокром лежать, значт понимает, только то что хочет, выборочно !

Katy7788
К себе хочу такого же.

Также.
Как хотите чтобы с вами...так и вы.....
Золотые слова...

просто интересно, если бы не о матери, а о ребенке шла речь, так же бы рассуждали? :)

Летающая в облаках
Девочки, у матери автора есть же шанс излечится?

Щас большую глупость скажу. Если профи отказываются, то нужны не традиционные методы...к Далай Ламе съездить или на Тибет ее отправить, не голову лечить, душу. Только для этого денег надо немеряно. А у автора есть ребенок, и он ни в чем не виноват, а все время и деньги ее уходят на мать :( .Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 19:54

bishuk
Щас большую глупость скажу. Если профи отказываются, то нужны не традиционные методы...к Далай Ламе съездить или на Тибет ее отправить, не голову лечить, душу. Только для этого денег надо немеряно. А у автора есть ребенок, ион нив чем не виноват, а все время и деньги ее уходят на мать .

соглассна, мне кажется надо ее выдернуть из привычных тепличных растительных условий.
полностью, шоковая терапия типа

Katy7788
за ночь. Как лунь-белоснежная

такие истории я слышала, все жду схему процесса

Не претендую на истину в последней инстанции, но как одна из возможных схем:

(С) Возможные причины преждевременного поседения могут быть:

— наследственные,
— приобретённые (то, что называется «поседеть за ночь»).

«Технология поседения» примерно такая: внутри волоса находится сердцевина — тончайший проток, по которому может циркулировать жидкость. Есть предположение, что нейропептиды, вырабатываемые организмом под действием адреналина (его количество в период стресса резко увеличивается) подходят по кровеносным сосудам к волосяной луковице, затем к стержню волоса и нарушают химическую связь, соединяющую белок и меланин. Затем пигмент очень быстро вымывается и волосы становятся бесцветными — седыми. Пигмент можно нейтрализовать любым ухаживающим средством (бальзамом, шампунем), сам по себе в несвязанном виде он долго в волосах не держится.

Аргентум
не выдерживают. Большая волна постоянного негатива+ как специально выискивает человек места побольнее, чтобы вызвать эмоции.

сиделки не очень профессиональные, сочувствую

Криптан
Люди в депресси на эмоции не раскручивают. еще как раскручивают

elenanazarova
Самое страшное наказание Господа, лишить человека разума!!

наказание для кого? для самого человека? нет. Скорее для тех, кто рядом с ним находится, кто это видит, с этим вынужден контактировать.

но
У автора вообще проблемы как-таковой нет. Есть проблема у её матери, которая "ушла в себя".

У них одна общая проблема на двоих.
я долго читала тему, но вот не дочитав всего, не выдержала:
Обратите внимание - от этой мамы отвернулись и стараются её избегать все: муж, родственники, сиделки, даже врачи, которые вообще-то специализируются на таких случаях. Все! Кроме одного человека - только он, один-единственный - сама автор темы - способен длительно контактировать с этой женщиной и её депрессией, её негативом.И хотя Аргентум испытывает усталось, но это усталость человека, получающего внутреннее моральное удовлетворение от своей правильности, хорошести.

У них одна болезнь на двоих. Они накрепко связаны одной цепью.
И не исключено, что именно из-за этого мать не поддается лечению. Ведь если она станет более здоровой, более адекватной, то дочь её "бросит", перестанет быть ею озабоченной, и что тогда? А дочь не дает ей выздоравливать, т.к. тогда у нее не будет повода чувствовать себя "выполняющей свой долг, несущей свою ношу, жертвующей собой и своим ребенком - вобщем, несущей свой крест (гордо и одиноко) ".

Аргентум
Какая бы ни была. Пока можно вытерпеть - буду ухаживать сама.

ну вот и подтверждение моих предположений.

Djokonda
В любом состоянии есть еще инстинкт самосохранения!

именно это я бы и хотела добавить.
Но чтобы он запустился, нужно дать ему такую возможность. Здесь же связь настолько крепка, то дочь интуитивно приезжает чуть раньше, чем запустится механизм самоспасения. Иначе всё порушится, всё утратит смысл.

Летающая в облаках
если бы не о матери, а о ребенке шла речь, так же бы рассуждали?

это совершенно две разные истории.
Несравнимые, хотя внешне может и похожи.

ТШ
это совершенно две разные истории.
Несравнимые, хотя внешне может и похожи.

я не спорю, просто хотела услышать мнения по этому поводу, лишь из интереса

ТШ
болезнь на двоих. Они накрепко связаны одной цепью.
И не исключено, что именно из-за этого мать не поддается лечению. Ведь если она станет более здоровой, более адекватной, то дочь её "бросит", перестанет быть ею озабоченной, и что тогда? А дочь не дает ей выздоравливать, т.к. тогда у нее не будет повода чувствовать себя "выполняющей свой долг, несущей свою ношу, жертвующей собой и своим ребенком - вобщем, несущей свой крест (гордо и одиноко) ".

Какая фееричная чушь! Не хочу я никем жертвовать, ни "гордо нести крест"- я очень хотела бы просто жить. Как это было 6 лет назад. Поверьте, мне есть чем заняться в жизни и помимо ухода.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы