Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

Мама. Уже 6 лет - тяжелая форма депрессии+ неврозы. Страшно выносит мозг - пробовала нанимать сиделок - не выдерживают. Поэтому пашу я - на огороде, ей лекарства по часам/еду/постирать. Папа - мамин муж - страшно устал от этой ситуации и отстранился. Родственники разбежались - боятся даже звонить, чтобы не дай бог о помощи не попросили. Плюс на мне ребенок - устраиваю в садик - будет полегче. Дальше буду искать работу - недалеко от дома, чтобы можно было прибегать и давать лекарства. Я не жалуюсь. Просто в этой круговерти нет времени на собственную жизнь, да и сил особых - тоже. А жизнь-то идет... МОЯ жизнь. Где та грань между дочерним долгом и собственными интересами? %)

Аргентум
Дочерний долг

:) это что? када успели задолжать?

Аргентум
Где та грань между дочерним долгом и собственными интересами?

там,где Вы ее поставите.Жисть то Ваша ;)

Депрессия тяжелой формы лечится в клинике. ЕСли она в клинику не желает то это уже вампиризм и манипуляция состтоянием. В манипуляции наоборот нельзя идти на поводу т.к это только её делает уверенной в своей правоте. Если желаете ей помочь- положите в больничку, Сосновый Бор к примеру. Т.к с такими формами справиться под силу только специалистам.

Депрессия и недееспособность ведь разные вещи...мама сама себя не обслуживает?

Рыся
это что? када успели задолжать?

Мама меня родила и вырастила.

Рыся
там,где Вы ее поставите.

Это как? Бросить ее - как хочет, так пусть и живет? %)

Аргентум

она что недееспособная?

Аргентум
Бросить ее - как хочет, так пусть и живет?

озувчить ей что все что в силах, пусть делает для себя сама, а вы рядом, вы ее любите и поможете ей в том, что она объективно делать не может, а если она сама себе помогать не хочет, то это ее выбор и ее решение и ответственность за него ей придется нести самой. вашей вины в этом не будет никакой.

Аргентум
Дочерний долг...

нет такого. его придумали родители ,чтобы манипулировать взрослыми детьми.

помогать родителям стоит по зову души и сердца. имхо.

Волшебница
Депрессия тяжелой формы лечится в клинике. ЕСли она в клинику не желает то это уже вампиризм и манипуляция состтоянием. В манипуляции наоборот нельзя идти на поводу т.к это только её делает уверенной в своей правоте. Если желаете ей помочь- положите в больничку, Сосновый Бор к примеру. Т.к с такими формами справиться под силу только специалистам.

Лечится только легкая форма депрессии в Сосновом Бору, с тяжелой формой не берут - обращались. Тяжелые формы- очень трудно поддаются лечению. Лечимся 6 год - только все хуже. В больницу уже отказываются брать - сказали, примем не чаще раза в год - и то, чтобы вы немного отдохнули. Проходили все возможные обследования,но...

Девочки, при всем понимании. Если это реальная депрессия - то человек нуждается в постоянном присмотре. То есть таким даже еду рядом не оставишь, они умрут от голода, но не поедят, например((
О госпитализации не думали?

Апд. Про сосновый бор увидела(( тяжкий крест на вас, искренне сочувствуюСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:18

Лиса-Алиса
помогать родителям стоит по зову души и сердца. имхо

согласна. просто подумайте, что для вас будет тяжелее - жить, как сейчас, или жить ради себя, но "есть себя поедом", за то, что "бросили"(написала так, в том плане, что это вы скорее всего будете так считать)...

Jil
она что недееспособная?

Она все прекрасно может делать, но не хочет. Я как-то психанула - сказала, сама себе еду накладывай. Результат - за сутки так и не зашла на кухню. Лежала голодная. В больницах лежала - забирали страшно исхудавшую - не вставала за едой. :( Заставляю ее двигаться, чтобы ноги не атрофировались.

а причину если устранить этой депресии? есть же причина?

Аргентум
Мама меня родила и вырастила

Вы на свет не просились. ;)

психолога ей на дом? она вообще на контакт идет? разговаривает?

Jil
а причину если устранить этой депресии? есть же причина?

Мы проходили все возможные обследования - не могут найти причину. Была вполне благополучная жизнь, мы не самые плохие дети, ее никогда не огорчали

Я всячески присоединяюсь ко всем высказавшимся.
Более того хочу добавить: ваше желание забросить свою жизнь в угоду матери не улучшает ее состояние, а ухудшает его. Вместо того, чтобы чувствовать себя необходимой, нормальной, здоровой, ваша мама пребывает в состоянии хронической рефлексии.
Чтобы человек перестал чувствовать себя инвалидом - окружающие должны перестать относиться к ней, как к инвалиду.
Надо решать вопрос с лечением. После - в зависимости от состояния и эффекта от лечения либо предложить маме попробовать жить самостоятельно, либо нанимать сиделок.
А в это время заниматься собой, ребенком и плпнами на будущее.
Имхо, из-за своей робости вы можете сильно испортить жизнь минимум двум людям...

Jil
психолога ей на дом? она вообще на контакт идет? разговаривает?

Психолога пытались - бесполезно. Замкнулась в своем мирке, где все плохо.

Homkin
минимум двум людям...

+ребенок,это уже трое

Аргентум
где все плохо

что?

Аргентум
Психолога пытались

;) вам б оный тоже не помешал :)

Лиса-Алиса
Дочерний долг...

нет такого. его придумали родители ,чтобы манипулировать взрослыми детьми.

вы чего? в семейном кодексе прописана обязанность детей содержать нетрудоспособных родителей.
тяжолая деперссия - это нетрудоспособность.

Homkin
Надо решать вопрос с лечением.

За 6 лет перепробовали все возможные схемы лечения. Врачи разводят руками.

Homkin
предложить маме попробовать жить самостоятельно

предложить можно, но результат будет один - умрет от голода, лежа на диване.

Homkin
нанимать сиделок

Пробовала. Больше 2 недель ни одна не выдерживала. Потому что человек в силу болезни невыносим.

Рыся
вам б оный тоже не помешал

Мне-то зачем? Мне бы просто в отпуск съездить.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:32

Соль бемоль
вы чего? в семейном кодексе прописана обязанность детей содержать нетрудоспособных родителей.
тяжолая деперссия - это нетрудоспособность.

Содержать - не равно "обслуживать во всем".

Homkin
Чтобы человек перестал чувствовать себя инвалидом - окружающие должны перестать относиться к ней, как к инвалиду.
Надо решать вопрос с лечением. После - в зависимости от состояния и эффекта от лечения либо предложить маме попробовать жить самостоятельно, либо нанимать сиделок.

все это правильно , до тех пор пока речь идет о здоровой голове и больном теле , когда больна голова, все разговоры с больным тщетны.

Аргентум
пробовала нанимать сиделок - не выдерживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы