Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

автор, очень вам все сочувствуют, но сами подумайте-что тут посоветовать...только одно-разгружайте себя как то...надо чтоб вам кто то помогал. я со своей стороны хотела показать, что само слово долг-оно давящее, легче ведь ситуацию воспринимать морально даже, если по-другому на нее посмотреть.
и если врачи не могут ей помочь, я думаю никакой психолог не поможет, тем более разговоры с ней какие тоСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:11

para1
то что тут написано так далеко от действительности. у автора не в этом проблема.

У автора вообще проблемы как-таковой нет. Есть проблема у её матери, которая "ушла в себя".

Katy7788
не имело в смысле?

Ага ,отредактировала ;)

красная роза
автор, очень вам все сочувствуют, но сами подумайте-что тут посоветовать...только одно-разгружайте себя как то...надо чтоб вам кто то помогал.

Пожалуй, так. И еще... Автор, нередко в жизни ситуации складываются так, что нам кажется, что нас все отвлекают от чего-то важного. Это в любом возрасте и в очень большом колличестве ситуаций. То дети, то родители, то болезнь... И это такая манкая мысль, что не будь вот этой помехи с завтрашнего дня все заблестит и завертится... Ну в какой-то мере это так, конечно. Но обычно жизнь и состоит из каких-то забот. У Вас они сегодня вот такие серьезные. Вам сейчас кажется, наверное, что наступило какое-то безвременье именно для Вас.... Не отчаивайтесь. Не пройдет жизнь мимо Вас.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:18

Я как раз в то время услышала вот такую фразу -не фразу или молитва это ,не знаю,но повторяла её потом как мантру
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум отличить одно от другого....

Katy7788
у меня есть знакомый, я его знаю с его 23 лет, уже тогда было много седых волос, сейчас еще больше. Так бывает и не так уж и редко, но стрессы то тут причем? Это популярный миф

нет, не миф. Когда у соседей на машине разбилась 18-тилетняя дочь, она поседела

Katy7788
Ииии, они что седеют за пол часа?

за ночь. Как лунь-белоснежная :(

Katy7788

Вы заколебали, простите. 1 канал как истина это даже не смешно. Вам доплачивают за троллинг, чтоли?
Мальчики из горячих точек седые приезжают - от старости?
Сходите в университет, факультет психологии

Я думала автор на вопросы ответила, а ее все нет :(

Сил вам и терпения... Как бы ни было она самый родной человек - мама... А седеют за пару часов и за ночь, личный опыт.

Katy7788
конечно, но автор то просила мнения со стороны, непредвзятого. Не затронутого личными эмоциями.

когда человек рассуждает за больного человека не побывав в этом состоянии, то смысла в этом мало. Все мы тут предполагаем, что склеим ласты в глубокой старости и мозг будет не затронут маразмом, но увы, не всем это дано будет.
И отрешённый взгляд предполагает, что вы примеряете эту ситуацию на себя и говорите о том как вы поступите, а не говорите о маме автора, до которой вам дела нет, а вы исходите именно из этого, ну или если вы бросите мать в таком состоянии то она того заслужила воспитав такую дочь Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 16:16

может найти санаторий типа Соснового бора, но на море ? у нас климат депресивный сам по себе, то сумерки, то дождливо. А там море, солнце глядишь и встрепенется. Ну это чисто как совет , может поможет

para1
6 лет маленький срок , да и мама отдельно живет

Уже не отдельно - живем у нее теперь. Так не набегаешься.

Делька
он ушел к другой женщине и видеть жену не хочет?

Он прямо так не говорил, но его новая женщина не постеснялась попросить "оставить нас в покое".

Рыся
что мешает определить маму в специализированные учреждени с должным уходом.?

Так ведь это же МАМА. Какая бы ни была. Пока можно вытерпеть - буду ухаживать сама. Если совсем будет невыносимо - конечно, буду подыскивать такое учреждение.

Автор, вам только сил можно пожелать. Я б тоже не смогла мать бросить.
может вам сиделку хоть на пол дня нанимать или на несколько дней в неделю Так может они выдержат мать и вам легче будет.
Вообще поражают высказывания многих, что матери ни чего ни кто не должен :(
Не дай Бог ваши дети такую же точку зрения будут иметь по отношению к таким высказавшимсяСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 18:58

Аргентум

У меня мама пока только месяц лежит, но я уже на издохе. 6 лет - это кошмар! Сочувствую. Сиделка - единственный выход. Но у нас с этим легче, много народу ищет такую работу и готовы почти на все. Чужому человеку легче не реагировать на манипуляции, и Вам надо к психологу, чтобы учиться не вестись на манипуляции. Это единственный выход, чтоб соблюсти баланс между чувством долга(чувством вины) и собственной жизнью

Прочитала все...тема больная для меня тоже

Katy7788
да, если человек хочет умереть, он имеет на это право.

+++ в любом состоянии..в невменяемом тоже
Про маму автора: "я не лечу шизофрению...она у меня не болит :)"
Ей на все плевать, она не хочет есть и принимать лекарства....нет сил,
но почему то есть силы эмоционально "поглощать" и "выпивать" все соки из окружающих!
Она не хочет жить, а дочь почему то обязана ее заставлять это делать???
В любом состоянии есть еще инстинкт самосохранения!
Если ж и он у мамы отрофировался, то можно и нужно ли брать на себя миссию по спасению жизни??
Перед кем у автора этот моральный ДОЛГ???
Или есть ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ в том, чтобы не жить самой и не давать близким людям???
В КАКИХ постулатах жизни прописано пренесение на алтарь собственной жизнь ради другой,
тем более, тому, кто эту жизнь не ценит и не цепляется за нее??
Для меня это абсурд!

ЗЫ. 5лет из 8л брака спасали аналогично отца мужа....когда жизнь СЕМЕРЫХ! людей превратилась в АД
Решили платить деньги( бешеные, оставалось только на еду) за то чтобы его держали в спецзаведении,( незаконно)
Но нам спокойствие и возможность жить своей жизнью стало дороже любых денег...
Отец почил в мире...
От своих детей никогда не буду ожидать, а тем более не потребую такой жертвы...

Katy7788
ну вообще то хотелось бы, что бы дети ухаживали за родителями не потому что должны, а потому что любят

это понятно, думаете автор не любит мать?
если б не любила давно бы плюнула и определила в нужное учреждение ,а не бегала в больницу ее кормить, чтоб та с голоду не умерла. Автор устала естественно и нужно искать выход, искать себе помощницу это 100%
Хотяб не для ухода за мамой, а ту же уборку-готовку чтоб сделать, на огороде помочь, на себе все не надо тащитьСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 19:14

Djokonda
Перед кем у автора этот моральный ДОЛГ???

все таки поражаюсь черствости людей, смогли бы смотреть спокойно на умирающую мать от того же голода? и не чего не предприняли бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы