Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
пусть он сам благородный поступок совершнит, а не за счет других выезжает.
Благородный поступок? Извините, если в 23 года ему не стремно красть у девчонки, то никакого понятия о благородстве у него нет, поможет только понятие неотвратимости наказания.
ой, не смешите меня.. взрослый мужик, нарк, грабанул девочку.. ЧТО он осознает?
ну Ройзман типа что-то осознал :)
НИ хрена он не осознает. Вы что думаете, что он вот так первый раз пошел не дело и попался? Я думаю, что она у него далеко не первая. Просто на этот раз ему не повезло.
Вот давайте только дальнейшую судьбу подонка не будем рассматривать, да? Сделал преступление - д.б. наказан. В каком виде, деньгами или срок отмотать это еще есть смысл обсуждать. А давить сейчас на жалость (ах, тюрьма ж его не исправит! Ему там плохо будет! А о родителях подумайте!) нефиг. Мозгом надо было думать в подъезде, предполагал чем это может закончиться. Выбор сделал в пользу преступления - получай по полной теперь.
То же самое могу сказать по поводу денежной компенсации. Кирилл, ты зря сомневаешься, что если он сам расплатиться не сможет родители его погладят по голове. Да и какая пострадавшей стороне д.б. разница, где он деньги взял?? Это проблема подонка. Если беднота-наркоша из Северки, то нефиг париться, денег не принесет, получит срок.
Опять же, чего мы рассуждаем, встречаться или нет, гадая при этом: а для чего? Наверняка есть телефон у адвоката, которому можно задать сей вопрос. И не мучаться, будут давить там какие-то родственники или не будут, или денег будут предлагать (сколько - тоже можно обсудить по телефону) или что еще..
Ах как нам его жалко...фарисейство нынче не в моде
Серега а если он для того чтобы добыть эти деньги какогнить опять ограбит ..только в этот раз что бы не поподатся еще и убъет.. что тогда.. то есть получается мы ему в этом способствовали.. ?
аводкату позвонить? а адвокат тоже заинтресован чтоб эти взятку взяли и дело закрыли - ему от этого тоже полагается выгода - так что их адвокат тут не помощник.
а где пацан денег возьмет??? пойдет кого-нить ограбит. где ему еще взять?
кстати неужели неизвестно что за парень, что за родители? понятно ж наверное что за семья???
Кирилл.. берешь ты в банке кредит, не можешь выплатить очередной взнос или просто погасить его - ты идешь грабить и убивать?
Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия -
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ).
Если обвиняемый в СИЗО-1 - почти наверняка будет лишение свободы.
Встречаться с ним, адвокатом, папой мамой, бабушкой и дедушкой и т.п. никакого смысла для Вас не имеет, ИМХО.
Наркоман не исправится никогда. Живу относительно давно, видел всякое, в т.ч. служа в милиции. Завязавших с преступной деятельностью нарков не только не встречал, но и не слышал о таких.
Бояться дочке ничего не надо. Нарки не мстят. Они вообще не делают каких либо телодвижений, которые не ведут в итоге к получению дозы. Такие вещи как собственное достоинство, совесть и пр. у них отсутствуют напрочь.
я нет.. но я не нарк и девченок в подъездах не граблю... мы с тобой чтим уголовный кодекс..он как показала практика нет.
Чот, Лен, не догнал я.. ну и что, помощник или нет его адвокат? Он посредник между пострадавшей и готовящейся к суду сторонами. Если он настаивает на встрече, то по-моему логично и естесственно спросить его : С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Что вы хотите сказать такого, чего нельзя обсудить по телефону? О чем речь пойдет? И уже от этого плясать. Деньги будут предлагать - в соответствии с выбранной жизненной позицией или послать лесом, или назвать номер счета куда перечислить. Не будут ничего предлагать, кроме как пообщаться "за жисть" - известное здание в городе на которое отправляют пазырить на город с высоты...
Я уже писала, что из Полевского. Отец руководитель какого-то кружка в томе творчества, мама рабочая на заводе.
господа юристы, а как повлияет на дело запись телефонного разговора, где жертва готова взять денег?
Это не важно из какого кружка его папа, занимается ли авиамоделизмом его бабушка и какого цвета анализы у дедушки. Он совершил страшное преступление сегодня. Ради наркотиков. Он ради наркотиков пойдёт на всё. Рассказать Вам какие дикие по своей бесчеловечности преступления совершаются наркоманами?
мне похрен..я махровый убеждынный атеист :)
насколько я помню если в начале этой записи не опонент не был предупрежден что запись ведется то это не может быть использованно как докозательство чего либо.
А я - верующий. Но мне и в голову не придёт, что в данном случае вот это преступление можно забыть и простить. Простите сегодня - завтра он нападёт в подъезде на другого человека - наверняка на женщину или ребёнка. Если бы подследственный не был наркоманом - ещё можно было бы расчитывать на его исправление, хотя вряд ли.
2 Саксон Не повлияет никак. Тока заявление потерпевшей и (или) её законных представителей в суде.
Да, нет ни в сизо он. Под подпиской. Как объяснила мне следователь - в воскресенье не могли машину найти, чтоб его туда отвезти!
Не думаю, что он отделается условным наказанием. Срок то от 6 до 12. Хотя всякое бывает, может пойти и по первой части - в зависимости от грамотности следака. Попытка замириться с терпилой (да-да, именно так презрительно потерпевших называют по фене) - реальный способ добиться условного осуждения.
Чисто для сведения, в 2004 году был такой случай, от беспредельности которого я, уже видавший всякое, долго изумлялся - нарк грабил мамашек, которые гуляли с детьми в колясках. Прямо на улицах. Подбегал и вырывал из ушей серьги. А знаете почему именно у мамашек с колясками? Что бы не кричали боясь напугать детей.
Объяснение тут одно - он за дозу сделает всё. Не даром сами осуждённые говорят, что нарк - хуже п...ра.
ээээ, я про то что адвокат то не общий у потерпевших и обвиняемых, а только на стороне обвиняемого. и преследует он только одну цель - освободить обвиняемого. я хотела сказать что адвокат тут не советчик.
Расскажу о себе: в 1993 году у меня в квартире на меня был совершен вооруженный налет..9 мая...Однокашник-наркоман..Что я пережила - это отдельная песня..Дома была я и еще маленькая Маруська!! Первые два месяца ни спать, ни передвигаться боялась..меня постоянно охраняли, т.к. думала, что мстить начнут за то, что я в милицию заявила и налетчика объявили в розыск...А когда его задержали, то началось хождение родственников и адвоката с уговорами и просьбами...Перед заседаниями суда меня прессовали их слезы, мольбы и т.п. Мне и деньги предлагали, и машину и угрожали ...Короче, довели меня до того, что пришлось идти к психологу, т.к. я спать перестала...Довели меня до того, что я перед вынесением решения суда начала просить прокурора и судью о помиловании налетчика...Потом мне адвокат правда мозги вправила, что рецидивиста (у него до этого уже было 5 судимостей) прощать нельзя!!! Я прощу, а он сразу же пойдет на следующий грабеж...Так что никакие деньги не восстановят тот шок, который Вы пережили!!! Не тратьте свои нервы, не нужно Вам дополнительных отрицательных эмоций - не встречайтесь ни с кем!!! Отморозки должны быть наказаны!!!
Спасибо!