Стоит ли встречаться с подсудимым?

папа
Екатеринбург

И скорее всего у этого рецедивиста всё начиналось с "невинного" грабежа в подъезде...

мама
Екатеринбург

вот-вот. добрые родственники один раз отмазали, а на второй раз скинутся...

мама
Екатеринбург

не встречаться, однозначно.

мама
Екатеринбург

Точно!!!! Первая судимость - обокрал женщину в подъезде...причем украл на сумму 9 рублей ( те еще цены)...А женщина потом лечилась долго-долго!!!

мама
Екатеринбург

не встречаться, денег не брать. В моем случае мои родители пожалели грабителя(одноклассника) и взяли денег,причем ровно столько сколько украл и не копья больше. Он сел тока через год, эпизодов у него было много.

мама
Екатеринбург

раньше сядет, раньше выйдет, бог даст повезет, человеком станет.

У меня есть знакомый директор своего малого предприятия. В студенческие годы стал наркоманом, посадили в тюрьму, просидел года три, вышел и стал человеком, не пьет, не курит, женился, открыл предприятие. Образование осталось неоконченное высшее. Парень умница, много читает. С кем не бывает, оступился. Тюрьма остановила, человеком стал.

Может и Вашему налетчику поможет...

мама
Екатеринбург

все реплики читать не осилила, но даже по первым обрисовались двойные стандарты
если уж говорить "оступился мальчик", но не надо поносить систему правосудия и работу милиции в других топах
они то чётко (по крайней мере в данном случае) выполнили свою работу, а такие вот "сердобольные" дамы поощряют выкуп преступников

имхо, вор должен сидеть в тюрьме (если руки за воровство у нас не рубят)
и малолетний преступних должен хлебнуть всю грязь пребывания в колонии, чтобы не было у него ощущения, что папин кошелёк делает любые его действия безнаказанными

мама
Екатеринбург

Маргадон
ты зря сомневаешься, что если он сам расплатиться не сможет родители его погладят по голове.

Сергей, не стоит сравнивать методы воспитания благополучных семей и родителей у которых вырос вор и наркоман.
Я лично знаю семью наркоманки, отец-алкоголик, отчим выгнал из дома, после того, как стало очевидно, что эта девка не хочет завязывать, её бабушка уже лет 8 в долгах (у одних занимает, другим отдаёт), дед умер от нерврного и физического истощения, т.к работал на 3х работах, чтобы обеспечить "потребности" внучки
я не удивлюсь и почти уверена что эта девка воровала
и ей полностью наплевать на всё, что ей говорили и говорят родители, лишь бы денег дали на дозу
бывает она ещё и поколачивает бабушку, если та отказывается давать деньги

мама
Екатеринбург

да какой он малолетний? 23 года!!!

мама
Екатеринбург

один пень преступник

мама
Екатеринбург

ну тем более, в смысле.. в смысле, что согласная я, что нефиг

мама
Екатеринбург

Всё верно рассказали, коллега.

Хотел бы добавить, что и по тяжким составам судьи определяя скока из вилки дать учитывают пожелания потерпевших. Иногда.

С уважением,
Буквоед.

автор
мама
Екатеринбург

Только что опять звонил адвокат. Категорически сказала нет. Мне в ответ было сказано, что дескать хорошего парня хочу за решетку отправить. Что он адвокат в людях разбирается и за подонка он бы не просил. А тюрьма его только озлобит и он вообще преступником станет. Нельзя брать грех на душу.
Что парень готов оплачивать услуги психолога для моей дочери. и бла-бла-бла на 20 минут.
Но все равно сказала НЕТ (к топику про то легко ли говорить нет!)

Ну а теперь приготовьтесь к судебному заседанию. Потерпевший и его законные представители должны быть максимально тверды, рассказать обо всем и о переживаниях с моральным вредом тоже, о намерении наблюдаться у психолога тоже. Тяжесть статьи вкупе с непримиримой позицией потерпевших - хороший шанс на реальный срок. Хотя мой адвокат говорит, что шанс на условный при 161-2 тоже сохраняется, но долбить его все равно нужно.

Сорри, не мог с утра ответить, работал грузчиком весь день)))

автор
мама
Екатеринбург

Их адвокат Кочнев (или кочев) с Азина.

Тема закрыта
Причина: