Кто не общается со своими родителями ?

Naturlich!
Грустно все это.

Очень грустно!
Девочки! Мне вас искренне жалко! Правда! У меня замечательная мама и был прекрасный папа. Бывает всякое: и ссоримся, и обижаемся - по-разному. Но главное остается - мама очень дорогой и близкий для меня человек. Это совершенно особенные отношения, и когда эти отношения - родители/дети - добрые и хорошие - это счастье настоящее и это опора на всю жизнь. А без этого.... Дует в спину.

ни скажу
я после поездки в метро (там же по несколько пачек в упаковке идет) дома отсортирую что нам нужно и что ей по пачке круп (для ребенка кашки варим), макарон, чая и тд. в пакет складываю и отвезу, поставлю в прихожей и уезжаю
иногда со мною она не здоровается даже, иногда наоборот очень любезна говорит что это не вези еще не использовали с прошлого раза
но я всегда говорю что спешу и не вступаю в разговор

Я пожалуй возьму твой опыт на вооружение на будущее ! ;)

cnovamama

Девочки, мы тоже за вас рады, что у вас отличные родители !!!
Просто таким как я иногда так хочется выговориться, поплакаться в жилетку ... но особо и не кому, ну не мужа же доставать этим ! ...

Я не общаюсь. И не помогаю. Пыталась деньги давать ,вещи покупать-всё это через неделю возвращается мне,чуть не в лицо швыряя-мол,подачки не нужны. На вопрос-что нужно? отвечает с гордым видом-ничего мне от вас не надо. я то знаю-ей моя любовь нужна, а я не могу любить её так,как ей хочется :( Не могу быть матерью для своей матери,энергии не хватает.
Но моя молодая ещё(57 лет ) и физически здорова,пить вот начала только(((((.

Киндер@сюрприз
Я не общаюсь. И не помогаю. Пыталась деньги давать ,вещи покупать-всё это через неделю возвращается мне,чуть не в лицо швыряя-мол,подачки не нужны. На вопрос-что нужно? отвечает с гордым видом-ничего мне от вас не надо.

Вот и я думаю, что по крайней мере сейчас будет у меня тоже самое - нафиг мне себе нервы то трепать ...

Киндер@сюрприз
я то знаю-ей моя любовь нужна

А моей только ОНА сама себе нужна, ну любит она себя всю жизнь !!! Она мне с 4 (!!) лет говорила, что жалеет что меня родила, что в то время неудобно было жить без детей !!! Хотя я была абсолютно беспроблемный ребенок - училась хорошо, ни пила, ни курила, ни гуляла ... После развода с отцом (мне 11 лет было) она постоянно мне тыкала и (!!!) сейчас продолжает, что мол "нужно было тебя с отцом оставить" - это нормально ???

cnovamama
Девочки! Мне вас искренне жалко! Правда! У меня замечательная мама и был прекрасный папа. Бывает всякое: и ссоримся, и обижаемся - по-разному. Но главное остается - мама очень дорогой и близкий для меня человек. Это совершенно особенные отношения, и когда эти отношения - родители/дети - добрые и хорошие - это счастье настоящее и это опора на всю жизнь. А без этого.... Дует в спину.

мы за вас искренне рады
возможно даже белая зависть есть...мне бы этого очень хотелось, но никак не достичь уже
единственное я получила опыт - для своего ребенка я буду самой-самой

ни скажу

Ага, и я тоже. Это очень-очень важный опыт! Теперь-то я уже точно знаю, как НЕ НАДО обращаться с детьми. :)

Грустная
Просто таким как я иногда так хочется выговориться, поплакаться в жилетку ... но особо и не кому, ну не мужа же доставать этим ! ...

есть такое тоже
хорошо когда подруги есть (у меня соседка хорошая подруга стала и у нее тоже ребетенок ровесник сыну) - с ней в кафе схродить, просто погулять по центру города, вечером пива попить на улице (в хорошую погоду) или дома вечером посидеть (когда ребенок уснет или папа контролирует его дома)
надо переключаться и отдыхать хотя бы раз в две недели с мужем договариваюсь чтоб отпускал меня не несколько часов
потом самой вспоминать и себя расстраивать не захочетсяСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:41

аноним-2
Ага, и я тоже. Это очень-очень важный опыт! Теперь-то я уже точно знаю, как НЕ НАДО обращаться с детьми.

стихотворение вспомнилось внесем позитива
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем...

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но я точно стану МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

и

В доме, где бегает звонкий ребенок,
каждый предмет удивительно тонок:
зеркало, чашка, стакан.
И не хватает ушных перепонок
в доме, где бегает смелый ребенок-
дальних морей капитан.

Маленький меч вылетает из ножен
враг наступает и всадник низложен
рвется "ура" из груди.
Тесно игре- отступите в сторонку,
да приготовьте на случай зеленку-
мало ли что впереди.

В доме, где бегает звонкое чудо,
рвется одежда и бъется посуда,
все кувырком, кувырком.
Но никогда не бывает минуты,
чтобы хотеть отряхнуть эти путы
и не болеть ни о ком.

Грустная
Для нее нормально постоянно обзывать человека, конечно я то привыкла уже за свою жизнь. Но теперь она позволяет себе унижать меня в присутствии моей семьи - мужа, деток ... Причем скандал устраивает с большой легкостью, по разным поводам.

Неужели я должна терпеть ее оскорбления только потому, что она - моя мать ? Я считаю, что не должна и не буду.
Изменять своё отношение она не собирается - значит ей однозначно нет места в нашей жизни.
и откуда тока берутся такие матери?
такая же фигня у меня
%)
жаль что нет нормальной матери, а так хотелось во время беременности кучу вопросов еей задать, посоветоваться
а она вечно со своим хахалем приезжала, при нём не могу ничо спрашивать, очень тянулась к маме, когда беременная была, щас нафиг не надо.....щас она даже не знает где я живу...просто потому. что ей это не надо, зато очень любит себя выставить перед всеми - какая она бедная и насчастная, и дети-то её бросили, и муж-пьяница (отец ушёл я мелкая была, и прожил 20!!!!! лет с той женщиной), а на деле-то она сама нас рассорила всех: нас у ней трое, и отец всегда был враг народа, и к бабушке папиной ездить нельзя, она тоже враг, такие гадости про всех заглаза говорила, фу мерзко
вовремя я поняла, что надо сильно фильтровать то, что говорит мама
сейчас общения нет, помощи нет, если вдруг позвонит и грит вот, сад, тяжело....и тд и тп, ну скажу, да, сложно, надо продавать сад
она: как это продавать, типа чо я есть буду, бред короче
вобщем отношение НИКАКУЩЩИЕ ПРОСТО
решила житьдальше и идти вперёд, не зацикливаться на такой матери.....грустно порой бывает, но сколько я ни пыталась наладить отношения - один фиг скадналы и все всё ей должны по гроб
Я понимаю, что она НИКОГДа не измениться ! Но также понимаю, что лет через 10 она будет нафиг никому не нужна - и это меня в душе немного огорчает ... но и плевать на своё достоинство я тоже не хочу.

Грустная
Для меня слово "мать" за это время можно сказать уже смысл потеряло окончательно ...

аналогично :(

tat-yanka

Мда, ну прям копия моей ... Только вас еще и трое деток ! :=-O:

Моя сейчас по самы уши в интернете - завела себе кучу "друзей", в знакомствах мужики уже на десятки пошли ... Пришла в этот раз на ДР внучки и рассказывает : "Ой, сейчас утром встаю и бегом к компу, мне ж каждый день по 8-10 писем приходит ... А какие картиночки присылают в соц.сетях - заглядение ... Так меня все любят аж даже и не знаю" ... Вот оно мне надо в день рождения дочи слушать то ???

Меня честно радует то, что у нее интернет появился - она хоть себя чувствует востребованной на все 100% !!! Она НУЖНА своим виртуальным друзьям и слава богу ! Аж даже гастробайтера своего вышурила - мол мной в скайпе мужчины приличные интересуются, типа "ты мне не пара" ... во, маразм то ...

Стыдно еще бывает за нее, когда она себе кавалера заводит, который ровесник дочери ... Я понимаю, что может "для любви все возрасты покорны", но мне перед внуками то ее стыдно !!!

У вас нет у мам ТАКИХ увлечений ? ( инет или молодые сожители )

Грустная
У вас нет у мам ТАКИХ увлечений ? ( инет или молодые сожители )

такого нет
единственное что в нете увлеченно играет в Любимую ферму, но там относительно безобидно все

Грустная
молодые сожители

да как же нет!
у нас же одна мама паходу
у ней щас мужик чуть моложе моего второго мужа (правда, мой второ муж чуть старше меня)
да вобщем когда я его увидела у ней, подумала - мда, неплохой паренёк
могу страшней рассказать: мама соблазняла по пьяни мужа старшей сестры
она ваще тащилась от него и он такой счастливый, типа тёща у меня золотая, а у ней оказывается сексуальный интерес был к нему, накатила и поехало :=-O: и подкат с её стороны к нему был не единичный, это засёк и брат, и сам-то муж сестры рассказал всё дене, что типа мать творит
вот семейка-то
я когда узнала - мужа близко на порог к маме не пускала
грю - нехрен - никаких ремонтов кранов, розеток и тп, пусть себе мужика заведёт и делают чо хотят

tat-yanka

Мда уж ... Мам наших точно из одного теста лепили ... Моя со своей сетрой мужика делили - то одна с ним спит, то вторая ... Причем обе замужем были ... %)

Девочки, прочитайте 2 книги Екатерины Шпиллер "Мама, не читай!" и "Дочка, не пиши!" и поймете, кто кому что должен, суть материнской/отцовской любви и нелюбви, а главное - последствия((((

Грустная

Вот и говорю, что жалко.

ни скажу

Да, наверное, надо стараться. Это очень важно. Причем, и для Вас тоже, не только для ребенка.
А вот мамам вашим, видимо, что-то другое важнее оказалось.... Грустно это. И, наверное, многие из нас выводы для себя должны сделать. Вот когда уже есть дети... ну при всем желании не можем мы уже от этого отмахнуться просто так. Любые наши... чудачества, они уже отзываются у детей. На сколько это может быть драматично? Да по-разному, наверное.

Мамырлик
а главное - последствия((((

а мы с автором темы в курсе последствий
не думаю что книга новому научит
нам впору уже самим писать такие книги

Мамырлик
прочитайте 2 книги Екатерины Шпиллер "Мама, не читай!" и "Дочка, не пиши!"

ээээ... первую читала, с художественной и психологической т.з. совершенно ничего не дает, Шпиллер однозначно не пример для подражания, кроме детской обиды, обвинений и самооправданий ничегошеньки нет в книге. с фактологической - ооочень много грязного белья и совершенно неясно, где правда (сколько опровержений на нее)

Мамырлик
кто кому что должен, суть материнской/отцовской любви и нелюбви

из этого "произведения" точно не вычитывается

Мамырлик
поймете, кто кому что должен, суть материнской/отцовской любви и нелюбви, а главное - последствия((((

так уж расскажите в чем соль этих творений???
ну как бы да хорошо - я всего сама добилась в жизни, на то что этого всего я могла бы добиться итак меньшей кровью и временем, не портя себе здоровье, закроем глаза, ведь что меня не убило, то сделало сильнее
но почему, если в "Маленьком принце" "мы в ответе за тех,кого приручили", сейчас получается "нам покласть на тех, кого мы родили"??
да мы не сами выбираем родителей, но мы сами делаем свою жизнь такой какой хотимСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 16:24

Gretel
из этого "произведения" точно не вычитывается

Я думаю, общие правила вообще не вычитаешь. Здесь ведь потребность каждого конкретного человека. И ничего с этим не поделать. Проблема мам, которых здесь описывают, по-моему, даже не в этом. НиктоЮ никакие книги даже очень правильные не заставят людей нуждаться друго в друге, в определенных отношениях. Я всегда твержу: да, дети в нас нуждаются, но и мы нуждаемся в них тоже.
А то, что здесь девочки рассказывают... еще и обычное бытовое хамство со стороны мам и распущенность. Можно не испытывать никаких чувств к детям, к внукам, жить своей жизнью, но это не дает никакого права обзывать, орать и т.п. Повторюсь, это элементарная распущенность. И ничего с этим не поделать. Вот так сложилось, к сожалению.

cnovamama
общие правила вообще не вычитаешь

канеш ))). просто есть книги, которые дают пищу для размышлений, которые заставляют посмотреть на свою ситуацию под другим углом, данная книга, которую я взяла именно потому, что это для меня больная тема, никакого осадка кроме неудачного самопиара автора не оставила.

cnovamama
обычное бытовое хамство со стороны мам и распущенность. Можно не испытывать никаких чувств к детям, к внукам, жить своей жизнью, но это не дает никакого права обзывать, орать и т.п. Повторюсь, это элементарная распущенность. И ничего с этим не поделать. Вот так сложилось, к сожалению.

согласна. именно поэтому я устранилась сама и отгородила ребенка, т.к. это мне кажется легче и правильней, чем перевоспитывать человека 50-ти лет.

Gretel
именно поэтому я устранилась сама и отгородила ребенка, т.к. это мне кажется легче и правильней, чем перевоспитывать человека 50-ти лет.

И получилось? Полностью устраниться? Не думать, не вспоминать, не ворошить? Не надеяться?

Таша НН
И получилось? Полностью устраниться? Не думать, не вспоминать, не ворошить? Не надеяться?

я к этому шла последние 15 лет и сейчас мне кажется, что получилось. возможно, будет какой-нибудь очередной виток и все поменяется, не исключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы