Кто не общается со своими родителями ?

Мать-самодур, поссорилась со всей семьей, в том числе и со мной, с дочерью. Постоянные оскорбления с ее стороны уже достали, она просто уже перешла все границы. Не хочу углубляться в суть конфликта ... Живет она одна в квартире, комнату одну сдает, муж ее умер. Друзей/подруг хватает + обильная виртуальная жизнь (интернет).

Хотела бы спросить тех, кто живет в ссоре с родителем, который один (вдова, вдовец, одинокий) - вы помогаете материально ? Как вам морально - не тяжело ? Каков мой долг перед матерью, если мы не общаемся ?

у меня конечно натянутые отношения с родителями, но не до такой степени, в вашем случае вообще бы не лезла туда, пусть живет своей жизнью, все равно помощь вашу никто не оценит, а только виноватой будете во всем

Грустная
Каков мой долг перед матерью, если мы не общаемся ?

Помочь, когда помощь станет необходима.

Грустная
Друзей/подруг хватает + обильная виртуальная жизнь (интернет).

Она не одинока, а разрыв отношений-и ее выбор, в том числе.

Я не общалась с родителями почти 3 года. Сейчас это больше наз игру походит, мол мы же близкие люди, должны общаться. Не считаю, что дети обязаны родителям уже по праву рождения. Если есть желание помогать, то помогайте. Из за какого то мифического долга я бы не стала. Все ИМХО

я с отцом не общаюсь

Грустная

нет у вас перед ней долгов. не общение - это как я поняла ее выбор.

Jil
не общение - это как я поняла ее выбор.

Для нее нормально постоянно обзывать человека, конечно я то привыкла уже за свою жизнь. Но теперь она позволяет себе унижать меня в присутствии моей семьи - мужа, деток ... Причем скандал устраивает с большой легкостью, по разным поводам.

Неужели я должна терпеть ее оскорбления только потому, что она - моя мать ? Я считаю, что не должна и не буду.
Изменять своё отношение она не собирается - значит ей однозначно нет места в нашей жизни.

Я понимаю, что она НИКОГДа не измениться ! Но также понимаю, что лет через 10 она будет нафиг никому не нужна - и это меня в душе немного огорчает ... но и плевать на своё достоинство я тоже не хочу.

Грустная
ей однозначно нет места в нашей жизни

из вашего первого поста и вы ей пока тоже не нужны.

Грустная
лет через 10 она будет нафиг никому не нужна

вот тогда и поговорите с ней

Грустная

Соседи хорошие у матери есть?
Оставьте им свой номер телефона, типа "если что позвоните, пожалуйста" (ну вдруг что-то серьезное произойдет) ...

Jil
вот тогда и поговорите с ней

может вы и правы, нужно жить и не заморачиваться ...

витаминка
Соседи хорошие у матери есть?
Оставьте им свой номер телефона, типа "если что позвоните, пожалуйста" (ну вдруг что-то серьезное произойдет) ...

У нее подружки есть, которые меня знают ... Проблемы возникнут - найдут легко ...

Грустная
может вы и правы, нужно жить и не заморачиваться ...

намного легче в любых конфликтах с родителями изначально понимать что пррежде всего каждый из вас просто человек. со всем плохим и хорошим что в нем есть. и сам выбирающий свою жизнь. и раз его выбор таков каков есть - значит так тому и быть. и никто никому ничего не ДОЛЖЕН. по обоюдности по жланию по велению души можно конечно что угодно давать (и материального и нет) родным, но если желания давать и принимать ни у кого нет, надо просо оставить друг друга в покое. у каждой из вас своя жизнь.

Грустная
Неужели я должна терпеть ее оскорбления только потому, что она - моя мать ? Я считаю, что не должна и не буду.
Изменять своё отношение она не собирается - значит ей однозначно нет места в нашей жизни.

моя больная тема.

по мнению моей мамы ей можно говорить мне все, что угодно, потому что она моя МАМА.

Jil
намного легче в любых конфликтах с родителями изначально понимать что пррежде всего каждый из вас просто человек. со всем плохим и хорошим что в нем есть. и сам выбирающий свою жизнь. и раз его выбор таков каков есть - значит так тому и быть. и никто никому ничего не ДОЛЖЕН. по обоюдности по жланию по велению души можно конечно что угодно давать (и материального и нет) родным, но если желания давать и принимать ни у кого нет, надо просо оставить друг друга в покое. у каждой из вас своя жизнь.

Спасибо.

Русалка1
по мнению моей мамы ей можно говорить мне все, что угодно, потому что она моя МАМА.

Вот я тоже сама Мама, могу поругать ребенка, сравнить с кем то, но не настолько, чтобы это было обидно. И это - очень и очень редко. Даже с мужем иногда спорю, отстаивая право ребенка на поступок.

Мать часто сравнивает меня с моим мужем, мол он своим родителям помогает и т.п. Но от свекрови и свекра я никогда дурного слова не слышала, хотя конечно же они бывают и недовольны. Муж подтвердил, что ни разу его так не оскорбляли, как позволяет моя мамаша по отношению ко мне.

С отцом не общаюсь уже 2 года, новая жена настроила его против нас (дочерей). %)

нет у вас перед ней долга. это ее выбор.

Больше всего боюсь, что она, возомнив себя неземной красавицей с ошибкой возраста в паспорте, свяжется с брачным оферистом, потеряет свою недвижимость и ... придет жить ко мне. К этому на данный момент очень много предпосылок ...

Я не смогу с ней жить вместе ! И куда потом ее ???

не придет, такие мамаши свое не потеряют

вот прямо мою описали - самодур чистой воды с манией величия
только моей еще все время надо "посмотреть на внука" (ни разу в жизни по имени не назвала)
трубку не беру, не общаюсь, благо живем в разных концах города и никак от нее не зависим
ниразу в жизни помощи не просила, зато она всем плетет про меня гадости в которые никто не верит даже
после очередных ее грандиозных обманов (делает спец всякого рода предложения с помощью, чтобы войти в доверие), потом она резко забывает все обещания и идет в отказ, потом начинает орать и финал мы не общаемся (самое запоминающееся было когда сказала что даст 500 т.руб на ипотеку, а потом чуть ли не перед сделкой заявила что ей эта квартира не нра и денег не даст, орала "зачем рожала если жить не где"Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 14:20

ни скажу

Мы в своё время с ней переставали тоже общаться - лет 6 не общались, потом я подумала, что не имею права лишать внуков бабушки (вот дура то !) ...

// Причиной разлада тогда стало то, что она на годовщину смерти отчима при гостях улеглась в комнате со своим тогдашним ухажером, даже не прикрыв дверь ! Я можно сказать сгорала от стыда перед родственниками ... Ей я ничего не сказала - сказала ее подруге, а в ответ получила письмо с 4-х этажным матом, в котором такоооое написано, что у меня волосы дыбом стоят до сих пор ... //

И главное письмо начинается : "Не забывай кто ты и ... знай своё место !" ... Похоже, что наши мамаши так и не поняли где ИХ место в жизни ...

ОТКУДА ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ГДЕ НАЧАЛО. У МЕНЯ ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ ИСПОРТИЛИСЬ, КОГДА ЗАМУЖ ВЫШЛА, А КОГДА РОДИЛА ПЕРВУЮ ВНУЧКУ, ТАК ТАМ ВООБЩЕ УЖАС СТАЛ ТВОРИТЬСЯ. ОНА НАС ПОСТОЯННО ВЫСТАВЛЯЕТ ПЛОХИМИ РОДИТЕЛЯМИ, РЕБЕНОК У НИХ НЕ ОДЕТ, ЧАСТО БОЛЕЕТ, ХУДЕНЬКАЯ. вСЕМ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО Я У НЕЕ НЕ БОЛЕЛА, ТОЛЬКО Я ТО ЗНАЮ, ЧТО ТОЛЬКО С 1-ГО ДО 5 КЛАССА ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ РАЗА 4.

6 ЛЕТ, НИФИГА СЕБЕ, МЫ 2 НЕДЕЛИ ОБЩАЕМСЯ, ЗАТЕМ 3-4 МЕСЯЦА НИКАКИХ СВЯЗЕЙ

капслок нажмите что-ли...

Русалка1
Русалка1

Грустная
вы помогаете материально

Нет пока, она работает и пенсию получает. Нормально живет.

Грустная
Как вам морально - не тяжело ?

Сначала тяжело было, сейчас НЕТ. Она сама виновата... Если мои дети ко мне так будут относиться, не дай бог, в этом буду виновата только я...

Грустная
Постоянные оскорбления с ее стороны уже достали, она просто уже перешла все границы.

Так же было, сейчас поутихла, понимает, что кроме нас с мужем у нее никого нет. А в детстве только и слышала: "скотина", "сволочь", "сопля зеленая", "вали отсюда" и т.д. и т.п.

Грустная

Помогать, если ей будет трудно, наверное...

аноним
А в детстве только и слышала: "скотина", "сволочь"

Оказывается я далеко не одна такая ...

Вы единственный ребенок в семье ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы