Ждем второго ребенка .Своего жилья нет-мы сумасшедшие?

Moretti
дык.... как ухаживать - столько и проживут

Ну как-то так я и имела в виду, задавая вопрос

Katy7788
лет на 25-30 платят за 1-2 комнатную

Chайkа
Да нет, главное - ее платить потом лет 20. И первые годы - с одной зарплаты мужа

мне так нравится, когда об ипотеке рассуждают те, кто ее не брал и рядом не стоял. мы взяли на 10 лет, платеж по 10т. купили 2комнатную квартиру в новом доме почти в центре. ну и чем это хуже съемного жилья? сейчас за такие деньги еле 1к найдешь для съема.
можно, конечно, снимать квартиру до пенсии, только вот что потом будете делать?
многие за всю жизнь не смогли купить квартиру, живут до старости с родителями. сейчас хоть дети есть, помогают, внуков нарожали. а то б сидели сейчас .....

Katy7788
ну простите, там где я живу они дешевле не стоят, и вот именно поэтому и не понимаю людей которые их берут

это понятно все, но мы ж все-таки не москву сейчас обсуждаем. у нас уровень цен совсем другой, поэтому все реальней

Victorya
мы взяли на 10 лет, платеж по 10т. купили 2комнатную квартиру в новом доме почти в центре

Ну-ка ну-ка- а первоначальныый взнос какой был?а под какие % и какой банк.Поделитесь, если не секрет. :)

Ладно , расскажу тогда как пример. Только , плиз , автор , не применяйте это к себе лично !
Откуда у меня это ленинское "лучше меньше , да лучше " : когда я была маленькой и жила с родителями , по соседству с нами жила семья - мама , папа и шестеро детей. Их мапа с папой были такие принципиальные сторонники многодетности. От государства они получили 4-комн. кватиру с малюсенькими комнатками , не ахти , канеш , какую (раньше таких просторных квартир не строили) , но все же , четырешка , многие о такой могди только мечтать.
Так вот , 8 человек в такой квартирке - это тесновато. Мама , ессно , не работала , папа (канд. наук) , подрабатывал сторожем-дворником , такую ораву непросто прокормить. Дети , канеш , нуждались : в хорошей одежде , в нормальной еде , в игрушках , сладостях (я не говорю уж об отдыхе на море). Их маму я запомнила как располневшую женщину с отрешенными усталыми глазами. Ей жизнь была не в радось - вот это на 100 % серьезно. Она не жаловалась , но безысходность и безразличность просто шокировала. Ели чечевицу , макароны , курицу варили в 10-л кастрюле 2-3 раза (это когда варят, потом достают птичку , варят снова и еще раз также) , вместо чая собирали какую-то супер-полезную травку , вещи и крнфеты им приносили из всех квартир. Мальчишки очень плохо учились , их маму постоянно ругали за это в школе , заниматься с ними никто не занимался. Вот тогда я , маленькая еще , поняла , что НИКОГДА у меня не будет много детей !!! Или будет столько детей , скольких я смогу обеспечить.
А что стало с той семьей - один сын у них отсидел , да и остальные вроде типа того , короче , ничего хорошего из детей как-то не выросло..... пошли в ПТУ (тогда еще они были) - благо , образование бесплатное было , девчонки - одна техникум закончила , другая пед.училище - ну , вобщем , не ахти как устроились в жизни , семьями своими обзавелись.
Но я со своей стороны , выводы сделала ;) и вот не очень как-то отношусь к желанию иметь огромную семью....

Moretti
Ладно , расскажу тогда как пример.

Могу не менее десяти историй рассказать где дети из многодетных семей благополучные.
И столько же- где единственный ре, живший в достатке, вырос непутевым.
Речь не о многодетности (тем более в совествике времена многодетными считались ведь вроде даже не с 3 детьми,а больше).
2 ре мне кажется норма.

Katy7788
мы сейчас ипотеку обсуждаем, по крайней мере я. И региональность не обговаривалась насколько я вижу.

Да не реальные цифры приведены были.
Я и спросила про ставки.
Ну допустим они взяли 1 млн.200.Но пардон и в провинции ( т.е. Екате) зха такую сумму не купить новую хорошую двушку.
Это нужен первоначальный не хилый взнос ( и не 500 тыщ), которого у большинства и нет.

Moretti
это - бред. В Роно прописка - обязательна и на очередь ставят только на основании прописки

я утверждаю не голословно. у моего ребенка НЕТ прописки, и не потому что некуда, а потому что не хочу. в очередь на садик стоим. отлично они ставят на очередь, если показать договор аренды.
и не поставить не имеют права. есть на этот счет разъясняющее письмо министра образования.

Бабочкина
Victorya
мы взяли на 10 лет, платеж по 10т. купили 2комнатную квартиру в новом доме почти в центре
Ну-ка ну-ка- а первоначальныый взнос какой был?а под какие % и какой банк.Поделитесь, если не секрет.

ага. сказки такие :)

Tigrau
ага. сказки такие

Вообще, у меня однушка маленькая не в центре, на 10 лет, в месяц 16 тыщ платим, а первый взнос был ровно половина от стоимости квартиры. Чета ерунда какая то

Katy7788
ну вот мне тоже странно, хотя, мало ли... может кому то так повезло, что и не вериться так сразу, но по любому это не система, а исключение

Если только какой-то национальный проект...и то...Гон.

Бабочкина
Могу не менее десяти историй рассказать где дети из многодетных семей благополучные.

Дык , не спорю же я...... я ж написала , что это - МОЕ видение ситуации , когда много детей , а не

Katy7788
есть мнение Моррети и правильное

читайте внимательнее !

Tigrau
договор аренды

ну и не всякий арендодательна такой договор пойдет - ему нужно будет заплатить НДФЛ с этого дохода - не все хотят....

Katy7788
у меня вот 15летняя машина прикольная, так давайте всех начну агитировать ломануться покупать антиквариат, мне же повезло

че к чему ? %)

Moretti
ну и не всякий арендодательна такой договор пойдет - ему нужно будет заплатить НДФЛ с этого дохода - не все хотят....

Я плачу сама налоги

Бабочкина
Я плачу сама налоги

За того , кто Вам квартиру сдает ? Так это ж нужно декларацию подавать , в налоговую ездить... ужоссс :=-O:

Господи как люди сами усложняют себе жизньСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 14:36

Sea11
Зачем плодить нищету ?

нищета - это бомжи, те кто рожают без квартиры себя, я так полагаю, такими не считают. Если квартира то все БОГАЧ? Алигарх???

Акула
Вы безответственные.

+1500,мало того,что себя обрекаете на вечное мотание по чужим углам,дак ешо и своих детей на этож.
но это ваше право..

Козюлька
нищета - это бомжи

нищета -это

Moretti
Ладно , расскажу тогда как пример. Только , плиз , автор , не применяйте это к себе лично !
Откуда у меня это ленинское "лучше меньше , да лучше " : когда я была маленькой и жила с родителями , по соседству с нами жила семья - мама , папа и шестеро детей. Их мапа с папой были такие принципиальные сторонники многодетности. От государства они получили 4-комн. кватиру с малюсенькими комнатками , не ахти , канеш , какую (раньше таких просторных квартир не строили) , но все же , четырешка , многие о такой могди только мечтать.
Так вот , 8 человек в такой квартирке - это тесновато. Мама , ессно , не работала , папа (канд. наук) , подрабатывал сторожем-дворником , такую ораву непросто прокормить. Дети , канеш , нуждались : в хорошей одежде , в нормальной еде , в игрушках , сладостях (я не говорю уж об отдыхе на море). Их маму я запомнила как располневшую женщину с отрешенными усталыми глазами. Ей жизнь была не в радось - вот это на 100 % серьезно. Она не жаловалась , но безысходность и безразличность просто шокировала. Ели чечевицу , макароны , курицу варили в 10-л кастрюле 2-3 раза (это когда варят, потом достают птичку , варят снова и еще раз также) , вместо чая собирали какую-то супер-полезную травку , вещи и крнфеты им приносили из всех квартир. Мальчишки очень плохо учились , их маму постоянно ругали за это в школе , заниматься с ними никто не занимался. Вот тогда я , маленькая еще , поняла , что НИКОГДА у меня не будет много детей !!! Или будет столько детей , скольких я смогу обеспечить.
А что стало с той семьей - один сын у них отсидел , да и остальные вроде типа того , короче , ничего хорошего из детей как-то не выросло..... пошли в ПТУ (тогда еще они были) - благо , образование бесплатное было , девчонки - одна техникум закончила , другая пед.училище - ну , вобщем , не ахти как устроились в жизни , семьями своими обзавелись.
..

а это советское время,когад и хаты давали и учеба не стоила тех бабок,каких она стоит сейчас.
и медицина была не сильно платной.
а сейчас?

Moretti
Откуда у меня это ленинское "лучше меньше , да лучше "

Moretti
что НИКОГДА у меня не будет много детей !!! Или будет столько детей , скольких я смогу обеспечить.

Moretti
А что стало с той семьей

речь не о том чтоб размножаться как кролики безбожно, а о том быть ли детям, ежели нет квартиры. Поймите, что не все на сегодняшний день зарабатывают по 100 тыщ (ну или 50 тыщ) на рыло и не всем фортит с работой (даже если мозги есть), не у всех есть родители, которые могут или хотят помогать, не у всех по 5 бабушек и тетушек, которые с удовольствием оставляют наследство одна за другой и не все идут работать туда где дают комнатку в общаге, которую потом можно продать. Почему все только со своей колокольни чужую жизнь оценивают. Вам повезло с квартирой радуйтесь. Нам вот не дали ипотеку, точнее не дали ту сумму в 1лимон с копейками несмотря на то что муж на хорошей должности, правда я ИП (а таких не любят) и мат.капитал есть на первый взнос... Ситуации разные, возможности тоже. Уймитесь уже те, кому удалось осуществить свои планы по покупке квартиры. И пожелайте удачи тем, кто еще на пути к собственному жилью

Рыся
а сейчас?

ну вот поделитесь с нами как вам посчастливилось молодой-одинокой-красивой заработать без чей то помощи квартиру? давайте сюда секреты оп покупке недвижимости, может мы наконец то перестанем быть дураками и помчимся покупать квартиру - ведь оказывается все просто?? ;)

Козюлька
ну вот поделитесь с нами как вам посчастливилось молодой-одинокой-красивой заработать без чей то помощи квартиру

Не поверите, с комнаты в общаге барачного типа начинали

с комнаты в общаге барачного типа начинали

ну а комната откуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы