Тема закрыта

Причина: 0

Чужие дети

Мне кажется, сама формулировка "любить ЧУЖИХ детей" некорректна.
Потому как, если мы любим, то в душЕ человек для нас уже НЕ чужой.
В общем-то,у меня к детям отношение как и к взрослым:
1) Нравится человек
2) Не нравится человек
Проблема скоре, в терпимости к капризам и особенностям воспитания чужих детей.
Если своим мы многое готовы простить безоговорочно, и их выходки нас не раздражают, то к чужим детям относимся более предвзято. Ну так это нормально. Просто у каждого человека порог раздражительности разный. Видимо хорошие воспитатели это чрезвычайно терпеливые люди, думаю,что и они любят воспитанников не безусловной родительской любовью, а как личностей со своими достоинствами и недостатками.
Хорошему, увлеченному воспитателю, думаю, очень приятно видеть плоды своего ежедневного труда, это тоже своего рода получение удовольствия.

Танюшкина радость
Народ, я так понимаю, здесь отметились только те, кто чужих детей не любит или равнодушен, потому что надо поддержать автора. А любящие не отметились, потому что автора не поддерживают. Правильно? А то как-то печально становится. Как представишь, что ни один воспитатель, ни один учитель не любит чужих детей, так и не захочешь ни в сад ребенка отдать, ни в школу...

а меня забыли?
я ко всем деткам с симпатией и нежностью

Мечтательница)
я ко всем деткам с симпатией и нежностью

И к прыщавым подросткам тоже? ;)

А как потом,будут тусоваться толпы друзей(ващего ребенка)у вас дома,их тоже надо будет и накормить и поболатать с ними. У меня мама не плюбила когда ко мне друзья приходят,вечно делала постное лицо. Дак я с некоторого возраста,дома жить перестала,приходила ночевать да и то не всегда. Приятнее было сидеть у подруги,чья мама,всегда и поговорит и попереживает, и накормит,еще и если не приду,звать будет.

у меня так же, есть приятные дети, но я мать 2 детей и меня дай бог на них и на мужа хватилобы, а ужна чужих нееее.

Я бы тоже не смогла спокойно заниматься с чужим ребёнком (пусть даже это ребёнок близкого человека), когда тут же моя дочь, которая ещё совсем маленькая, ей надо кучу внимания, покормить и уложить спать во время и тыпы....... И так бы и сказала подруге- не смогу качественно смотреть за вторым ребёнком, отвечать за его безопасность. Если обиды - значит ей надо дать время подумать, не поймёт - жаль. Но заниматься с другим в ущерб своему - не буду. Если бы хоть детки постарше, чтоб играть вместе могли - можно подумать. И сама не пытаюсь никому свою дочь оставить на время.

Танюшкина радость
ни один учитель не любит чужих детей, так и не захочешь ни в сад ребенка отдать, ни в школу...

дело даже не в люблю- не люблю,и не корректно сравнивать учителя профессионала и просто мамочку, которая должна разорваться между своим 9-месячным ре, и чуть старшим чужим.

Элизабет
Приятнее было сидеть у подруги,чья мама,всегда и поговорит и попереживает, и накормит,еще и если не приду,звать будет.

Скорее всего, когда автору не надо будет тащить двух малышей от розеток в разных концах квартиры - она будет охотно сидеть и общаться с ними "за жизнь"

а я могу пообщаться с чужими детьми, поиграть с ними, но не больше 30 минут, но люблю все равно только своих родных ну и племянников тоже

не люблю детей.никаких. особенно младенцев.

majong

Это скрытое, вытесненное в подсознание желание их иметь.

я
У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется?

Да с чего бы это?

я
считаю, что у ребенка есть родители и я не обязана любить этого ребенка и обязательно желать с ним посидеть, поиграть, повозиться.

совершенно нормально, ИМХО
я к детям подруг и родственников абсолютно равнодушна. кричащие и капризничающие на улице маленькие дети раздражают. к детям сознательного возраста - от 7 и старше - отношусь как к людям, а не просто детям - там градация уже другая идет. и отношение другое у меня к ним - профессиональное. в садике работать бы не смогла ни за что. ни за какие деньги и льготы.

Танюшкина радость
Как представишь, что ни один воспитатель, ни один учитель не любит чужих детей, так и не захочешь ни в сад ребенка отдать, ни в школу...

А почему учителя и воспитатели должны любить детей для того, чтобы быть хорошими специалистами? Ну вот именно каждого любить, как мама родная? Я своих учеников уважаю как личностей, развиваю, учу, оцениваю, испытываю к ним симпатиию и антипатию иногда. Могу и умилиться, и восхититься, и рассердиться... Но любовь-то здесь при чем? Любить могут только родители, бабушки-дедушки.

я
Тут реально надо любить всех детей.

Нереально это.

Дусёчек
Это скрытое, вытесненное в подсознание желание их иметь.

ну славатехосспади, поставили диагноз,дохтур!

majong

убежденная чайлдфри?
По сути вопроса-не обязана и не люблю чужих детей.Я не мать Тереза %) К детям близких друзей и родственников отношусь равно как и к их родителям-мне приятно их существование и не более. Посторонние дети воспронимаются как нечто неизбежное,опять же равно как и посторонние окружающие меня люди.

НикУжеЗанят
убежденная чайлдфри?

нет. но последние лет 20-не люблю. что будет дальше - не знает никто.

majong

Всегда пожалуйста. Обращайтесь еще.

я
Но считаю, что у ребенка есть родители и я не обязана любить этого ребенка и обязательно желать с ним посидеть, поиграть, повозиться.

согласна!

я
. У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется? Я одна такая что ли?

нет, я такая же)) люблю только своего, остальные ни капли не умиляют.... особенно ляльки%)

majong

что вы делаете на мамском форуме?

Sunnу
что вы делаете на мамском форуме?

вас раздражаю, видимо! :P

да и тут далеко не все оголтелые мамаши!

Leksa
И классная руководитель, которая равнодушна к детям. Вот равнодушна и все. Замечательный профессионал, куча степеней и званий, а дети ей не интересны.

Не верю. Если профессионал и степени, значит, есть результат, значит, детей научила=вложила в них свой труд, следовательно, уже неравнодушна.
Просто результаты достигаются не сюсюканьем и поглаживанием по голове, а требованиями и строгостью.

majong
вас раздражаю, видимо!

:hihiks: неа

majong
да и тут далеко не все оголтелые мамаши!

да не все оголтелые, но только по отношению к своим детям.

Leksa
У моего сына в садике была воспитатель, которая искренне любит детей.

Leksa
Сейчас у него тренер, который любит детей

Leksa
И классная руководитель, которая равнодушна к детям.

ихмо, вы немного подменяете понятия. Любит у вас = интересны. не любит = равнодушны. а может быть, я другое семантическое значение в слово вкладываю. Любить, ихмо, это с удовольствием жертвовать своими интересами ради интересов другого человека. а хороший тренер, педагог, воспитатель - это тот, кто работает с удовольствием. ему (ей) без разницы Федя Пупкин или Маша Попкина на занятии, главное, чтоб была работа - тренировка, урок, занятие. от процесса обучения, общения они получают удовольствие. точно так же, как хороший слесарь на заводе получает кайф от выточки деталей. или хороший хируррг от красиво сделанной операции.
а вот любить чужих детей ихмо противоестественно. Даже усыновители - почитайте внимательно их рассказы - пишут "я увидела своего сына, я увидел свою дочку..."

Leksa
Я всегда считала, что хорошие учителя и хорошие тренера работают, в первую очередь, для детей. А потом уж для себя. Чтобы кайфануть и очередное звание получить. Перешагнув через пару-тройку детей.

Ну вот Ирина Винер... Хороший тренер? Безусловно. Тренер от бога! Ради кого она работает? Ради себя или ради девочек-гимнасточек? Ведь это тяжлый труд, кровь и слезы... И все считают за счастье к ней попасть. Работает на результат, на честь российского спорта, как бы высокопарно ни звучало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы