Тема закрыта

Причина: 0

Чужие дети

вот так
даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

оооо это про мою "внучку" %) страшненькая, голоа огромная, квадратная какая то, ручки тоненькие и пальцы всгда мокрые от слюней и ледяные %)

\~Лиса\~
фу, какие мы плохие
ну и ладно

Leksa
Она внимательна к каждому ребенку, все дети ей интересны, никто не раздражает, ни на кого не смотрит как на пустое место. Жалеет, помогает, учит.

Ну да - это совершенно нормально для учителя и воспитателя. Но все это не равно "любит", правда же?

Leksa
Я всегда считала, что хорошие учителя и хорошие тренера работают, в первую очередь, для детей. А потом уж для себя. Можно и так сказать.
И я тоже так считаю. И могу кинуть общую фразу - я люблю своих учеников. Но это будет не совсем правильно!!! Это будет так же обще, как если я скажу - я люблю кошек. Да, я люблю собак и кошек - но вот своих двух собственных котов я же не так люблю, как всех остальных :) И сына своего я совсем другой любовью люблю, нежели учеников. Некорректно это - говорить "люблю учеников, детей, школьников", ИМХО. Другое тут.

Leksa
что хорошие учителя и хорошие тренера работают, в первую очередь, для детей

Да? а я всегда думала, что работают для себя. для того, чтоб получить во первых деньги, и во вторых моральное удовлетворение. и учителя, ихмо, не исключение. если человеку нравится общаться с детьми, видеть как из глупыша вырастает человек, как он становится образованной личностью - значит - это хороший педагог.

Leksa
очередное звание получить. Перешагнув через пару-тройку детей.

если вы говорите о тренерах из большого спорта, тоони всегда перешагивают через детей. это нормально. это называется отсев. хороший тренер отличается от плохого только тем, что умеет правильно подать отсев ребенку и родителям

Chайkа

+1

Lolita
очередная беременность моей очередной сестры вызвала у меня бурю слез просто откровенно завидую...вот такая я бяка :P

такая же фигня(( но када племяша родилась..полюбила ее))

вот так
огромные черные как смоль глаза на лысом черепе, одутловатое лицо. даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

Девочки, это всего лишь дети. Как можно ненавидеть внешность, есть ведь ещё душа у каждого.
Читаю, ужасаюсь.

Натал-ka
Любить только своих детей - это вполне нормально

+++++++
у меня подруга тоже как-то просила со своим ребенком посидеть, даже не посидеть, а переночевать, т.к. она в ночь дежурила, а муж срочно в коммандировку уехал. Мне конечно ну очень-очень не хотелось, т.к. он у нее неуправляемый, ну что делоть надо помочь, привози говорю ко мне, а она говорит, нет приходите с мужем к нам ночевать, а то ребенку будет неспокойно на чужом месте, а нам типо спокойно будет, тащиться на ночь из своей благоустроенной квартиры, в общагу %) . Я сказала, что посижу, но только у себя, на что она обиделась и договорилась с братом. Подулась пару недель, потом отошла, но теперь посидеть больше не просит.

natto4ka
оооо это про мою "внучку" страшненькая, голоа огромная, квадратная какая то, ручки тоненькие и пальцы всгда мокрые от слюней и ледяные

Как-то странно. Почему "внучку" в кавычках? приемный ребенок?

По теме. Люблю всех детей... не думала что это странно. Не люблю взрослых)) Тех, что старше 40-45 - особенно. Люблю только своих - мужа, сына, дочь. Хорошо отношусь к друзьям. Чужих взрослых брр...
Когда работала в садике и школе интернате - приходилось общаться с родителями, потому что у детей проблемы, ...а больше обратиться не к кому! - скрутишь себя, улыбку на лицо и пошла с ЭТИМИ общаться)) сеять разумное... Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 12:08

вот так
Родился ребенок в семье мужа, стыдно признаться, но он у меня просто вызывает отвращение. огромные черные как смоль глаза на лысом черепе, одутловатое лицо. даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

наверное

Дуcя
И к прыщавым подросткам тоже? ;)

ну, если им они не дяди и тети есчо

Leksa
Когда слышу, как одна мамочка начинает нарочито громко вещать своему ребенку, какая "эта девочка хулиганка, безобразно себя ведет, совершенно не воспитанная", думаю, в поряде ли с воспитанием у самой этой мамочки.

да тут сама мама безобразна

majong
не люблю детей.никаких. особенно младенцев.

они вас тоже

natto4ka
оооо это про мою "внучку" %) страшненькая, голоа огромная, квадратная какая то, ручки тоненькие и пальцы всгда мокрые от слюней и ледяные %)

писец, неужели взрослая женщина такое пишет

В целом с детям отношусь с симпатией, но без фанатизма. Обычно не возникает даже желания их потрогать, а уж тем более заниматься с ними, водиться. Выборочно бывают дети очень симпатичны, приятно с ними повозится, но это очень редко, сама даже не понимаю, кто и почему мне нравится из детей.
Свою дочку очень люблю и тискаю постоянно)

пока своя не родилась обожала детей, особенно лялек. если мне давали с лялькой поводиться - это было высшее удовольствие. да и постарше дети мне нравились, и я им тоже. когда своя родилась, мне чужие дети перестали нравиться. мне они неприятны физически. на расстоянии их нормально воспринимаю. но запах, слюни и т.д. чужого ребенка очень неприятны. неприятно за руку даже брать. чистые инстинкты. конечно, бывает, что общаешься с ребенком каждый день (дети подруг), и он постепенно становится почти свой. тут уже и к слюням-соплям спокойно отношусь. капризы-слезы чужих детей, если они не касаются лично меня (ну, например, гипотетическая ситуация - зашел мальчик лет 6-7 в автобус и орет диким голосом, чтоб я ему место у окошечка уступила) абсолютно не мешают. понимаю, что ребенок может быть голодным, уставшим и т.д. если в моих силах, стараюсь помочь такому ребенку и жалею его. но вот обнять - увольте. но, если б подруга попросила со своим ребенком посидеть, я б посидела, и если нужно, обнимала бы даже, потому что подруге помочь-то надо. да и осознаю, что я-человек, и не надо полностью подчиняться своим инстинктам.

Эн
Читаю, ужасаюсь.

Тана
читаю второй день и просто жутко

я
Да никто и не говорит, что при виде чужих детей, надо отгонять их от себя с криками. Просто вопрос в том, почему некоторые мамы считают, что их ребенок нравится всем и все хотят с ним пообщаться

Люблю возиться с детьми, да и они ко мне тянутся Эт, вима, талант такой Но - подружку-соседку на шею сажать - нафик-нафик. За денежку - пожалуйста, а так...

У меня вот своих нет пока. С чужими посидеть вполне можно, особо меня это не напряжет. Видимо я человек привыкший-няней работала))))
Я вот чужих как раз как своих любила и сейчас могу к ним в гости зайти, посмотреть как подросли. :)
Напрягает это только в одном случае-если ребёнок реально невоспитанный.

я
Просто вопрос в том, почему некоторые мамы считают, что их ребенок нравится всем и все хотят с ним пообщаться. Меня просто реально это раздражает, я же не сую всем подругам дочь и прекрасно осознаю, что, то что для меня очаровательное непослушание, для других-капризы и вопли.

Любить детей - одно, потакать их родителям - сааапсем другое.

tes
Но - подружку-соседку на шею сажать - нафик-нафик. За денежку - пожалуйста, а так... Вот, точно сказала.

отвечу анонимно.
Я тоже до поры до времени считала это комплеком своим, чтоя ненормальная, у мужу была дочка от первого брака. меня совесть всегда съедала, что не могу подойти, приласкать ребенка ОТ ДУШИ!
Чисто механически с ней обращалась: покормить, постирать, улыбнуться, в школу отвезти.
Сейчас тоже не хочу писать от своего ника. Стыдно.
Имею двух своих деток. Но не проявляю интереса к другим детям.
Бывает придем в гости к знакомым, с моими находится кто-то кто искренне рад посюсюкаться.
Я же вобще бывает в гостях могу и не заметить, был ребенок в доме или нет.
Если он есть, никогда не возникает желания сюсюкаться или даже разговариватьс ним.
Не знаю откуда это...

Меня чужие дети обычно и особо не умиляют, и в то же время не раздражают. Если милый улыбчивый малыш - ну поулыбаюсь ему. Если разревется в транспорте, а ехать еще далеко, то я скорее посочувствую его маме. Возиться с чужими детьми вовсе не жажду и не собираюсь. И мне совершенно не нравится, когда на площадке, видя, как я играю со своим сыном, чужие тоже пытаются спихнуть своих детей, а сами треплются. Я тогда особо назойливых детей просто посылаю к их маме, чтобы она им порисовала на песке да дала очередную игрушку (все же 1 запасной совочек я еще беру, но не 10 же).

Meduza
После рождения первой дочери я любила всех детей, мне было инетресно общаться с их мамочками и слушать часми могла как у кого, и что...
Но вот когда родилась младшая, все... я люблю только своих Мне хватает.

Я думала, что я одна такая. Тоже со старшим знала всех мам и детей во дворе. А с младшим мне как-то не хочется уже специально ни с кем знакомиться.

Naddin
вот этого я боюсь...моя сестра безумно любит моих детей...и я боюсь, вдруг я не буду любть её детишек. или она разлюбит моих кеогда свои появяться...

Ничего страшного. Моя сестра старше меня. Соот-но и родила она раньше. Племянника я всегда любила, с маленьким с удовольствием возилась. Когда родились у меня свои дети, все равно племянника воспринимаю как и раньше, тоже почти что мой сын. При этом сестра моих детей не особо любит, скорее равнодушна. Ну и что из этого? Моим детям хватает и моей любви. Т.е. мне от того, что она не испытывает желания возиться и нянчиться с моими детьми, не тепло и не холодно. А с сестрой отношения такие же хорошие.

наташа
А я заметила, что зависит не от ребенка , а от его родителей.
Вот одну племянницу "не перевариваю" и родителей ее,

Не всегда. По мужу у меня есть племянница и племянник. Так эту племянницу я тоже "не перевариваю", она для меня неприятная избалованная девица. А племянник - хороший мальчишка, его любит мой младший сын. Со старшим моим сыном они ровестники, с удовольствием играют вместе.
Правда, с женой брата мужа у меня напряженные отношения, а племянница - вылитая мама. Может, еще поэтому она мне не нравится

Читаю и охреневаю. То что есть равндушие к чужим детям-это нормуль, но брезгливость, и слова "какие они противные и мерзкие" искренне удивляют. Н бывают страшные дети,но мне всего пару раз встречались такие, в основном красивые детки,как можно их не терпеть. До беременности меня до ужаса раздражал детский плач, но детьми умилялась всегда,хотя бы на расстоянии. А сейчас ничего не раздражает,сидеть конечно,не пробовала,но общаюсь с удовольствием,они такие прикольные А дети моих подруг,как родные,радуюсь когда они поползли,встали,первый шаг сделали. Если люблю человека,то априори люблю все что с ним связано.. а детки это их частичка

Leksa
Если учитель радуется детям, если он их понимает, принимает со всеми недостатками и достоинствами

это не любовь, это профессионализм. Любовь - это эмоции. А то, что Вы перечислили - это не эмоции, это умение работать.

Сумасшедший бриллиант
раздражает его невоспитанность и хамство

вот именно это и раздражает в чужих детях. А когда всё нормально - всех люблю. ;)

меня никогда не раздражают и не бесят чужие дети. Скажу даже больше -мне нравятся все детки, без исключения, и повозится с ними я могу (если кто попросит). Спасибо вам за этот топ!!! Да я просто святая!!! (я только щас это поняла)

вот так
он у меня просто вызывает отвращение. огромные черные как смоль глаза на лысом черепе, одутловатое лицо. даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

)))))))))) это вы так говорите потомучто наверно деток пока своих нет?
мой тож родился не красавец. доеко не красавец. НО..........я его полюбила с самого первого взгляда, он самый самый . Зато щас красвец выростает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы