Тема закрыта

Причина: 0

Чужие дети

Мне хочется узнать, то ли я моральный урод, то ли что. У меня есть дочь. Люблю. Мне она не кажется избалованной, мне она не кажется капризной, меня не раздражает ее плач. Но при всем при этом, я не люблю чужих детей. Нет, я конечно не ору при их виде" Не подходи, не люблю" Но считаю, что у ребенка есть родители и я не обязана любить этого ребенка и обязательно желать с ним посидеть, поиграть, повозиться.
Почему решила тему поднять. Есть подруга, у нее есть ребенок 1,5 лет. Она постоянно, мотивируя тем, что я сижу дома с грудным дитем, пытается мне его подкинуть посидеть. Я один раз посидела, заколебалась разрываться между одной девятимесячной, которая лезет в розетку и вторым, который постоянно лезет на подоконник. И положа руку на сердце, раздражают меня капризы чужих детей, это буду, это не буду. Вопчем я отказала пару раз с ним сидеть, на меня обиделись. Намекнули, что странно не желать сидеть с чужими детьми, когда у тебя самой есть.
Короче суть не в этой ситуации. У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется? Я одна такая что ли?

я
Намекнули, что странно не желать сидеть с чужими детьми, когда у тебя самой есть.

что вам мешает намекнуть в ответ, что это обычно стоит денег?

я
У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется? Я одна такая что ли?

нет не одна

я
Я одна такая что ли?

Неа не одна.Я вот такая же.Особенно это проявлялось почему-то во время беременности

я
У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется?

Нет %) . Я спокойно к чужим детям отношусь, меня не волнует плач или капризы, ну только если это не клинический случай..Но сидеть с чужими и любить их-перебор.

я тоже не люблю чужих детей :) свои могут хоть на голове ходить, все спокойно, а чужие что то не так делают, раздражать начинают :)

:) С вами все нормально. Это у подруги вашей какое-то странное мнение, она сама не хочет с двумя посидеть?

У моего мужа племянник есть, 6 лет, абсолютно не воспитанный. Бьет 80-летнюю бабушку, орет как сирена, просто рот открывает и орет, пытается мою дочу (3 мес.) на руки взять, хотя 100 раз сказано - НЕЛЬЗЯ. Тут камнем здоровенным кинул в машину чужую, так родители его жалеть начали, он ведь испугался. %) Вот его не люблю, раздражает его невоспитанность и хамство (да-да, в 6 лет). А на остальных реагирую ровно, ну умилиться могу. Но сидеть с чужими детьми не буду.

Любить только своих детей - это вполне нормально. :)
Пока я не родила второго ребенка (а старший был уже большой), меня очень радражали плачущие дети
Сейчас доче шестой год, но к малышам пока отношусь хорошо - но на расстоянии

Так что Вы не одна такая ;)

После рождения первой дочери я любила всех детей, мне было инетресно общаться с их мамочками и слушать часми могла как у кого, и что...
Но вот когда родилась младшая, все... я люблю только своих Мне хватает. И даже беременность родной сестры не вызывает бурю восторгов. Ну будет у них ляль, я рада))) но не больше.

вы прям меня описали. всё один в один...вывод, что я тоже...

я
я не люблю чужих детей

и я это знаю...

:) Я думаю многих чужие раздражают, у меня своих пока нет, но плач и капризы не раздражают тока племянников

о, хорошая тема, добавлю от себя 5 копеек. К некоторым детям выборочно отношусь нормально, даже можно сказать люблю. Но вот некоторых просто не переношу. Родился ребенок в семье мужа, стыдно признаться, но он у меня просто вызывает отвращение. огромные черные как смоль глаза на лысом черепе, одутловатое лицо. даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

Meduza
И даже беременность родной сестры не вызывает бурю восторгов. Ну будет у них ляль, я рада))) но не больше.

а вот этого я боюсь...моя сестра безумно любит моих детей...и я боюсь, вдруг я не буду любть её детишек. или она разлюбит моих кеогда свои появяться...в общем я эгоист...моих должны любить все, а я не чьих..."фу" мне...

А я заметила, что зависит не от ребенка , а от его родителей.
Вот одну племянницу "не перевариваю" и родителей ее, а других родственников нормуль, хотя есть и более избалованные

никогда детей не любила, после появления своего перешла из состояния "активно бесят" в "нехай будут, чо уж". Но не более. Чужие, на то они и чужие...

к детям знакомых , подруг отношусь нейтрально. они меня не раздражают и любви особой не испытываю. А вот чужих детей откровенно не люблю. И именно после рождения своих,любимых, ко мне это пришло. Когда в юности в садике на всех возрастах работала, и в школе преподавала дети меня не раздражали абсолютно.

я
Намекнули, что странно не желать сидеть с чужими детьми, когда у тебя самой есть.

пусть идут в пень

я
У всех что ли материнский инстинкт на всех детей распространяется? Я одна такая что ли?

неа, не одна ;)
меня откровенно все дети, окромя своей, бесят ну, вот бесят и всё... ну в пределах разумного канеш :) лобызать их точно не буду, сидеть тем более.
ваще детёв в принципе никогда особо не любила. а уж когда какоё-нить дитятко знакомых завыгибается - так бы и хлопанула по заднице.
тока свою обожаю :) :)

Meduza
даже беременность родной сестры не вызывает бурю восторгов.

у меня ваще беременность (чужая) никаких эмоций не вызывает: ну, пузатая и пузатая, не больная вить, и чё теперь?

"Мария"
плач и капризы не раздражают тока племянников

ух как меня раздражает племянник мужа - как заскулииииит, противный такой, бееее.... бррр...... я точно не любящая тётушка

я
Тем более подруга

хорошая у вас подруга... проблемы со своих плеч на ваши

вот так
даже смотреть на него невыносимо, не то что взять на руки. вот я точно наверно моральный урод.

тоже есть такое
тока я не буду анонимно ;)
фу, какие мы плохие ;)
ну и ладно

Ой, ну вы тут добрячки собрались

Я люблю вполне детей своих подруг, а они маленькие и племянницу люблю свою..она уже большая...своего просто до потери памяти. Но вот подруг, которые сбрасывают своих детей на чужие руки - не люблю....сиииииильно не люблю.....Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 12:54

я
Для меня все осложняется наличием в семье сына мужа.

ну я вас отлично понимаю у нас то же самое, слав те госпидя не с нами живёт %) это

я
точно не ревность

это просто чужой и всё тут.

я
Просто чувствую себя от этого раздражения на старшего ребенка г...м каким то

не надо. вы не обязаны его любить.

чужие дети всегда страшны и гадливы

\~Лиса\~
у меня ваще беременность (чужая) никаких эмоций не вызывает:

Чужих детей не люблю, с подругиным ребенком сижу, когда это действительно нужно - в больницу, на пример, сходить, а оставить не с кем. А так, постоянно - нет уж, увольте, сами пусть сидят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы