Тема закрыта

Причина: 0

мужчина настаивает на аборте

Алиса в стране чудес

получилось. судя по инфе.

Пойду ребёнком заниматься...

Алиса в стране чудес
Да причем здесь стихи что вы из крайности в крайность то входите

И тут же Вы приводите "Дневники нерожденного"))) Понятно! Они сразу на прозу переходят)))

Алиса в стране чудес
6 НЕДЕЛЬ Сердце теперь имеет четыре отделения. Формируются пальчики на руках и ногах Рефлекторная активность начинается с формирования мозга и нервной системы. Начинают быть видны глаза, уши, челюсть; формируются лёгкие, желудок и печень.

Алиса в стране чудес
На 40-й день у нерождённого ребёнка фиксируются мозговые импульсы, у него сформированы все органы, глаза , нос, рот, губы, язык и т.д. Он уже вовсю радуется , пугается, слышит звуки, чувствует любовь своей мамы, видит сны

Не есть ли это прямое противоречие? Поймите, здесь НЕТ прямых поборников абортов, их вообще мало среди психически уравновешенных людей, раздражают подобные популистские кины типа "Безмолвного крика", агиток в метро и поликлинниках и всякая другая сентиментальщина...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 23:10

Спарк
популистские кины типа "Безмолвного крика", агиток в метро и поликлинниках и всякая другая сентиментальщина...

Ну дак если они кому то спасают жизнь, то почему бы и нет.

Алиса в стране чудес
Ну дак если они кому то спасают жизнь, то почему бы и нет.

Сопли и "лубочная" эстетика спасают жизни?! Ну-у-у, под действием эмоций кто-то и сохранит, а вот потом, когда жизнь начнется... что с нежеланными детьми бывает? Не лучше ли пропагандировать способы предохранения и ответственности за новую жизнь?

сделала ХГЧ - говорят беременности нет.. хотя странно - живот тянет вторую неделю и задержка болье 10 дней уже... странно...
сегодня с мужчиной общались - настроение его было более теплое... думаю, еще бы немного времени и наверное нашли бы приемлимый для обоих вариант решения ситуации..
для себя решила точно - если все-таки забеременею, буду рожать и даже спрашивать никого не буду. хочу потому что второго.
дискуссия тут круто развернулась..

могу свои доводы изложить

1. считаю что жизнь начинается с момента зачатия
  2. женщине дана большая власть и сила - потому что она решает судьбу своих детей. Но обратная сторона силы - это ответственность. Т.е. аборт сделать можно и физически ээто будет не так критично... Но никто не знает как потом этот аборт аукнется. У моих бабушек это вышло так - одна вообще не смогла родить никого и усыновила девочку, вторая - родила 5 детей, сделала больше 30 абортов и умирала от рака очень сильно переживая и оплакивая всех детей. Поэтому аборт я не отрицаю.. возможно бывают ситуации когда его нужно делать, но лучше бы не делать.
  3. беременность и роды - это классно. Я вообще не понимаю - что такое пост-родовая депрессия и "кромсание тела". У меня все нормально было. Надеюсь нормально и будет в дальнейшем.
  4. и все-таки ребенок все чувствует с очень ранних сроков. Пренатальная психология много интересных вещей открыла за последние годы.
  5. никогда не делала абортов за более чем 30 лет жизни и не собираюсь их делать в дальнейшем. Это вот такое мое решение на сегодняшний день.
  6. к вопросу о мужчинах, которые теток с 2 чужими детьми замуж не берут... Для меня всегда актуален пример моей бабушки, которая имея 2 детей от разных отцов вышла замуж в третий раз и родила еще троих. И это было после войны, когда мужиков в принципе было мало...

грустная Яя
Для меня всегда актуален пример моей бабушки, которая имея 2 детей от разных отцов вышла замуж в третий раз и родила еще троих. И это было после войны, когда мужиков в принципе было мало...

мне нравится ход Ваших мыслей :)

Tony-n
вот никогда не понимала, а если детей 2 или больше, то смерть одного из них легче переносится???

Легче, Тоня. Есть ради кого жить.

грустная Яя
пример моей бабушки, которая имея 2 детей от разных отцов вышла замуж в третий раз и родила еще троих. И это было после войны, когда мужиков в принципе было мало...

моя пра-бабушка (до сих пор жива) родила в 16 мою бабушку, потом еще троих, дочку и двух сыновей, все от разных мужиков. Всех папаш прогнала, сама всех вырастила, рожала в военные и после-военные годы.
Отчаянные тогда видать бабы были.

Алиса в стране чудес
если они кому то спасают жизнь, то почему бы и нет.

спасют-то спасают, а вот какая это жизнь вот в чем вопрос. Желанный и нежеланный ребенок очень большая разница. Знаю на примере лучшей подруги, как ее мать ее гнобила, да и до сих пор не ладят они, а младшую, зачатую в любви и согласии, на руках носит, пылинки сдувает.

Лильчик
Желанный и нежеланный ребенок очень большая разница

ну вот я первый и желанный ребенок.. мою младшую сестру чуть не абортировали.. но потом мать одумалась и решила-таки оставить... тем более отец во время когда моя сестра была у мамы в пузе - козлил (уходил из дома, пил, с тетками флиртовал) и что вы думаете?
мать таки больше любила младшую дочь.. а у нас с ней были отвратные отношения
иногда самый желанный ребенок может доставить кучу разочарований (особенно если перед этим были слишком завыенные ожидания). И наборот - нежеланный ребенок может впоследствии вызвать очень сильные родительские чувства.

грустная Яя
для себя решила точно - если все-таки забеременею, буду рожать и даже спрашивать никого не буду

Ну вот и решение всех проблем! Молодец!

грустная Яя

ну я ж не говорю, что это такой закон неписанный, и так должно быть. Жизнь конечно может повсякому повернуть, но всеже нельзя говорить с такой уверенностью так, что

грустная Яя
забеременею, буду рожать и даже спрашивать никого не буду

(это я неконкретно вас имею ввиду, а вообще в целом), потому как если случайная беременость надо все продумать, взвесить все + и -, а не так что я беременная я иду рожать, авось прокормимся...

еще пример нежеланного ребенка
у подруги родственница. Ее в компании по кругу пустили пьяные ублюдки, забеременела, решила рожать! двойня. Мальчик и девочка. Она счастлива. Но у нее есть мама и папа, которые ее поддержали, есть подруги и вообще много помощников и квартира 4 комнаты и она единственный ребенок в семье, и поэтому ее детей все холят и лелеят. А у кого-то этого нет. Ни мамы, ни квартиры, ничего

Лильчик
еще пример нежеланного ребенка

Ну Вы это, как-то... Автор уже решила - более оптимистичные примеры нужно приводить)

Лильчик

Ой а я та как рада, не зря тут распиналась!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя автор не беременна мне кажется на 99%, потому как хгч бы показало. Но я думаю это лучший ход событий. :)

Алиса в стране чудес
Лильчик

Алиса в стране чудес
не зря тут распиналась!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы аккуратнее, цитата не моя :=-O:

господи,девочки,я шизею....аборт-круто,безболезненно и вообще ничего особенного!а роды-это кромсание тела,обвисшая грудь,растяжки и депрессии!как же вы на одного-то решились?абортов скока понаделали?
я так скажу-в родах терпишь,чтобы дать жизнь.аборт терпишь,чтобы убить.
разницу не ощущаете,мамаши?
пишете бред сивой кобылы,агитируете аборт делать.
я не буду говорить,мол,афтар,давай рожай.это ее дело,ее личная конкретная ситуация и проблема.
но так черство и цинично относиться,как многие тут,не стоит.
я когда-то сделала аборт,тож мужик зассал,а я испугалась одиночкой остаться в 18 лет с лялькой.
да, я ЖАЛЕЮ.и виню себя за это.несмотря на то,что у меня двое детей,я всегда помню о том,первом,нерожденном!

Хорошо, что у автора все обошлось. но

грустная Яя
для себя решила точно - если все-таки забеременею, буду рожать и даже спрашивать никого не буду. хочу потому что второго.

если муж так не хотел ребенка - предохраняться хотя бы будете тщательнее?

Сквошка
господи,девочки,я шизею....аборт-круто,безболезненно и вообще ничего особенного!а роды-это кромсание тела,обвисшая грудь,растяжки и депрессии!как же вы на одного-то решились?абортов скока понаделали?
я так скажу-в родах терпишь,чтобы дать жизнь.аборт терпишь,чтобы убить.
разницу не ощущаете,мамаши?

это я писала, но никого ни на что при этом не агитировала. сама я сделала один аборт - когда сыну был год, я была не пришедшая в себя после родов (физически и эмоционально). а потом просто поставила себе цель не допускать больше беременностей.

ну не вы лично агитировали,а другие...писали-то в одном ключе!писали об ужасах беременности и прелестях абортов!цинизм меня просто выбесил.как так можно???писать ТАК об убийстве.ведь как бы вы тут ни отбрехивались,убийство и есть.потому что редко когда женщина узнает о беременности раньше 4-5 недель,а в этом сроке извините меня,это уже не зигота даже...да ладно,дело даже не в биологии.просто это жестоко и подло.уж тут нечем бравировать.и говорить,что рожают дуры,подобные инфузориям,а умные делают аборты!фууууу.

щас напишут: "умные не беременеют"

Сквошка
писали об ужасах беременности и прелестях абортов!

ужасы беременности не значат, что аборт - это прелесть. и то, и другое подрывает женское здоровье. и прямо о прелести абортов никто не писал, не передеоргивайте. писали о том, что иногда приходится их делать.

Сквошка
и говорить,что рожают дуры,подобные инфузориям,а умные делают аборты!фууууу.

про инфузорий был ответ на какой-то глупый выпад о том, что предназначение женщины только рожать-рожать-рожать

Сквошка
"умные не беременеют"

да никто не застрахован

ужасы беременности!не,ну надо же такое сказать...пепецццц.потом будете ребенку говорить,я ради тебя жизнью рисковала млин,чуть коня не двинула...или не скажете,но так думаете???как будто вы первая родившая!кто-то лучше переносит беременность,кто-то хуже,но говорить что это кошмар...не знаю.как в анехдоте:маленький мальчик в саду говорит задумчиво "наверно, у мамы нехороший ребеночек будет..." "почему???" "а ее сейчас уже от него тошнит!"
нахрена писать что беременность-это так тяжело???и это не агитация в пользу абортов???и что аборт гораздо менее вреден чем беременность???это чушь полная,любой врач скажет,репродукция это естественно,в отличие от искусственного прерывания беременности!такие утверждения вообще критики не выдерживают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы