Тема закрыта

Причина: 0

мужчина настаивает на аборте

Nurana

конечно, я с вами согласна что лучше вообще не родить чем родить и оставить (про окно и помойку - это уже полоумные женщины, даже не обсуждается), но для меня аборт - это убийство, причём родного ребёнка, и спорить даже не буду, это ИМХО.

Nurana
вобщем на эту тему спорить можно вечно. автору я бы посоветовала рожать если она хочет ребенка и есть возможность его вырастить самой, не надо слушать никого это только ваш организм и ваше решение. берегите свое женское здоровье раз мужики не считают нужным его беречь.

++++++++++++++++++++

Алиса в стране чудес

у меня одна крайность: если человек хочет сделать аборт - это его право и его выбор. но сделано это должно быть в разумные сроки! а психологическое давление в виде стихов от имени эмбриона я понять не могу.

Дневник не рожденного ребенка 5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Мои родители этого даже не знают. Я такая маленькая, как зерно яблока, но я уже живое существо. Я буду девочкой, буду иметь светлые волосы и голубые глаза. Кажется, уже все решено, даже то, что я буду любить цветы. 19 октября. Кое-кто считает, что я не человек, что существует лишь моя мама. Но я – реальное лицо, ведь и маленькая крошка хлеба – это хлеб. Поэтому, есть моя мама. Есть и я. 23 октября. Мой рот еще только начинает открываться. Только представить, что где-то через год я начну смеяться, а позже и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет: „Мама!”. 25 октября. Сегодня начало стучать мое сердце. Оно будет биться в моей груди всю мою жизнь, без остановки. И через много лет оно устанет, остановится, и тогда я умру. Но это ещё не скоро. 2 ноября. Каждого дня я становлюсь все больше. Начинают формироваться мои руки, ноги. Мне еще долго придется ожидать, когда мои ножки подбегут к маме, когда мои ручки будут держать цветы и смогут обнять папу. 12 ноября. На моих руках начинают формироваться маленькие пальчики. Скоро я смогу гладить волосы мамы. 20 ноября. Только сегодня врач сказал моим маме и папе, что я живу у мамы под сердцем. Она, наверно, такая счастливая! 25 ноября. Мои папа и мама очевидно обдумывают мое имя. Но они еще даже не знают, что я маленькая девочка. Я бы хотела, чтобы меня назвали Катей. Я уже становлюсь такой большой! 10 декабря. У меня растут волосы. Они яркие и блестящие. Интересно, какие волосы у моей мамы? 13 декабря. Я уже могу видеть. Вокруг меня темно. Когда мама даст мне жизнь, она будет полна солнечного света и цветов. Но больше всего я хочу увидеть свою маму. 24 декабря. Интересно, слышит ли моя мама, как бётся мое сердце? Некоторые детки рождаются в мир немного больными, а мое сердце сильное и здоровое. Оно бьётся так ровно. Мама, ты будешь иметь здоровую и сильную доченьку! 25 декабря. СЕГОДНЯ МОЯ МАМА УБИЛА МЕНЯ... Многие матери, которые разрешают сделать эту операцию, называют себя христианами. Знают ли они, что это является грехом перед Богом, знают ли, что совершают убийство? Знают ли эти женщины, что они будут давать ответ за это перед Богом? И хоть в нашем государстве аборт не запрещен законодательством, но его запрещает Бог. Жизнь человека начинается из зачатия. Как только две клетки – мужская и женская – сливаются вместе, - это уже человек, который имеет свои тело, душу и дух, свой характер и судьбу в жизни. „Зародыш мой видели глаза Твои, в Твоей книге записаны все дни, назначенные мне, когда ни одного из них еще не было” – говорит Библия. Аборт – это настоящее убийство человека, который только начал жить. „Не убивай” – говорит Божья заповедь. Если перед вами сегодня выбор – убить своего ребенка или дать ему жизнь, вспомните, что об этом думает Бог. Если вы в прошлом шли на это преступление, и сегодня вас тревожит совесть, покайтесь в этом перед Богом и никогда не повторяйте этого. Жизнь - это Божий дар. Жизнь – священна, и мы несем за неё ответственность. www.vifleem.org.ua

Алиса в стране чудес
5 октября

Алиса в стране чудес
25 декабря.

итого 7 недель.
www.u-mama.ru/read/article.php
Зародышевая трахея расширяется и вытягивается книзу, формируя рожки — будущие бронхи.

Крошечные конечности удлиняются, причем ручки сильнее, чем ножки, и подразделяются на три части: плечо, предплечье, кисть, бедро, голень, стопа.

Между ножками образуется бугорок, из которого разовьются наружные половые органы.

Бугорки будущего лица ребенка (носовой, верхнечелюстной и нижнечелюстной), появившиеся в начале прошлой недели, смещаются к центру лица, оставляя одну открытую щель: это его будущий ротик.

Эпидермис, покрывающий ротовую щель, изгибается на каждой челюсти в форме подковы, именно там будут расположены зачатки зубов.

Жаберные щели бесследно исчезают. Между головкой и тельцем образуется сужение — будущая шейка.

и какое отношение к фактам имеет Ваш рассказ?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 21:44

Пожалуй, лучше всего объясняет и наглядно демонстрирует, “что здесь такого страшного, в этом аборте” , документальный фильм американского врача Бернарда Натансона “Безмолвный крик”, показывающий с помощью специальной аппаратуры аборт глазами его жертвы. До недавнего времени вопрос о том, является ли эмбрион полноценным человеческим существом, был вопросом веры. Отношение к нерождённому ребёнку изменилось в 70-е годы, когда были созданы новые технологии, такие, как УЗИ, электронный контроль за сердцем эмбриона, радиационная иммунохимия и т.д. Ультразвуковой прибор работает настолько точно, что позволяет рассмотреть даже крошечные, открывающиеся и закрывающиеся во время сердечных сокращений сердечные клапаны. Изучая различные стадии внутриутробного развития, можно наглядно убедиться, что нерождённый ребёнок ничем не отличается от нас . На 16-й день с момента зачатия у ребёнка начинает биться сердце, работает его собственная кровеносная система. На 40-й день у нерождённого ребёнка фиксируются мозговые импульсы, у него сформированы все органы, глаза , нос, рот, губы, язык и т.д. Он уже вовсю радуется , пугается, слышит звуки, чувствует любовь своей мамы, видит сны. В 3 месяца нерождённый малыш крутит головой, сжимает кулачки , гримасничает, сосёт палец. В учебнике, по которому обучаются американские студенты-медики , говорится, что зародыш является вторым пациентом. Фильм Бернарда Натансона “Безмолвный крик” с помощью специальной аппаратуры наглядно показывает, чем же является аборт для этого пациента. Некоторые кадры фильма могут вызвать нервный приступ или даже шоковое состояние, поэтому его авторы категорически запрещают смотреть его излишне впечатлительным людям. Куда уж там скандально-известному невзоровскому “Чистилищу ” с муляжами отрезанных голов из папье-маше...В “Безмолвном крике” всё во сто раз страшнее, ибо в этом мире нет ничего страшнее правды... На экране мы видим ребёнка в утробе матери в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело, а вот рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе , то различим глаза, рот, нос, и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Мы видим, как бьётся его маленькое сердечко, совершая 140 ударов в минуту. Малыш ворочается , время от времени меняя своё положение. Он спокоен, зная , что находится в защищённом пространстве. Тень, которая появилась внизу экрана , - это вакуум-кюретка, специальный инструмент, присоединяемый к электронасосу .На экране можно увидеть, как кюретка приближается к ребёнку, а он, слегка отодвинувшись от неё , пытается понять, что же это. Прибор бесстрастно фиксирует мозговые импульсы ребёнка: интерес к новому предмету и любопытство. Здесь надо пояснить, как в настоящее время проводится аборт. Есть 2 основных способа: “вакуумный”, когда ребёнка разрывают на куски отрицательным засасывающим давлением, который демонстрируется на экране, и “химический”, когда в матку закачивают специальный разъедающий соляной раствор. Под действием раствора нежная кожа ребёнка отстаёт от мяса и костей , и малыш погибает в страшных мучениях. Это напоминает страшные документальные кадры афганской войны: советского солдатика, с которого душманы содрали кожу. Иногда хочется окунуть врача, совершающего аборт, и мамашу-убийцу в такой вот раствор, чтобы прочувствовали на себе ощущения убиваемого ими ребёнка... Малыш на экране, кажется, понял, что его собираются убивать. Хотя инструмент ещё не коснулся его тела, ребёнок уже очень возбуждён. Сердце его бьётся уже со скоростью более 200 ударов в минуту. Он чувствует угрозу, пытается спрятаться от безжалостного инструмента, отодвинуться в левую часть матки. Маленький ротик широко раскрывается в крике. Звука не слышно, и от этого становится ещё более страшно. Этот кадр потом ещё не раз повторится в фильме. Мозговые импульсы уже другие: ужас, отчаяние и недоумение, за что же мама хочет его убить.
Только что нашла, за это уже не раз слышала.

извините... не правильно посчитала.
11 недель. www.u-mama.ru/read/article.php
ну и где тут моцарт? хотя срок 10 недель я уже считаю поздним.

ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР 4 НЕДЕЛИ У ребёнка сформирована голова Формируются сердце, ручки и ножки. Устанавливается кровообращение, которое видно на ультразвуке. Формируется мозг и позвоночник 6 НЕДЕЛЬ Сердце теперь имеет четыре отделения. Формируются пальчики на руках и ногах Рефлекторная активность начинается с формирования мозга и нервной системы. Начинают быть видны глаза, уши, челюсть; формируются лёгкие, желудок и печень. 8 НЕДЕЛЬ Присутствуют все важные части тела ребёнка, хотя они ещё не полностью сформированы. Хорошо заметны глазки, уши, руки и ножки ребёнка. Продолжают формироваться мышцы и скелет ребёнка. Нервная система всё более усовершенствовается. 10 НЕДЕЛЬ Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует. Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом. Присутствуют все важные органы человека Продолжают развиваться мышцы 12 НЕДЕЛЬ Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей. Сформировавшиеся мышцы позволяют ребёнку делать полные движения Сформированы веки малыша. Можно определить пол ребёнка ВТОРОЙ ТРИМЕСТР 14 НЕДЕЛЬ Сформирована голова, руки и ноги человека. Кожа ребёнка выглядет прозрачной. Начинают расти волосы на голове ребёнка Движения малыша становятся всё более скоординированные. 16 НЕДЕЛЬ Кожа ребёнка розовая, хорошо видны ушки. Хорошо видны все части тела и лицо ребёнка. Малыш может моргать, производит хватательные движения и открывает ротик. Продолжает активно толкаться в животе мамы. 18 НЕДЕЛЬ Все системы органов уже сформированы, и начинается период их роста. Кожа плода покрыта специальной защитной смазкой. Появляются дыхательные движения, однако, их недостаточно для выполнения нормальной функции легких. К этому времени мать начинает ощущать движения плода. Пол ребенка возможно определить с помощью УЗИ. 20 НЕДЕЛЬ Развиваются пальчики, появляется некоторое количество волос на головке и тельце. Ребенок сосет пальчик и становится более подвижным. Это период быстрого развития головного мозга. Сердцебиение плода можно выслушать при помощи стетоскопа. Начинают работать почки. Однако, у ребенка, появившегося на свет в этот срок, все еще мало шансов выжить вне утробы матери. 22 НЕДЕЛИ Происходит окостенение слуховых косточек, которые теперь способны проводить звуки. Ребенок слышит маму: ее дыхание, биение сердца и голос. Начинают формироваться жировые отложения. Это период интенсивной прибавки в весе. Легкие развиваются настолько, что ребенок может выжить вне утробы матери, но лишь в условиях палаты интенсивной терапии. У таких детей возможны расстройства функционирования органов, что требует длительного нахождения в палате интенсивной терапии. ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР 24 НЕДЕЛИ Ребенок реагирует как на внешние звуки, так и на звуки, возникающие внутри матки. Улучшаются рефлекторные движения, а движения тела становятся более сильными. Продолжают свое развитие легкие. Ребенок теперь засыпает и просыпается. Кожа становится красноватой и покрывается морщинками и тонкими волосиками. Приблизительно восемь из десяти детей, рождающихся в этот срок, выживают (в палатах ИТ) 26 НЕДЕЛЬ Губы и ротик становятся более чувствительными. Глазки приоткрываются и способны воспринимать свет. Характеристики мозговых импульсов сравнимы с таковыми у доношенных детей. Около девяти из десяти родившихся на этом сроке детей продолжают жить (в палатах ИТ). 28 НЕДЕЛЬ Легкие способны дышать обычным воздухом, но помощь медиков все еще требуется. Ребенок открывает и закрывает глазки, сосет пальчик, плачет и отвечает на внешние звуки. Ритмичное дыхание и температура тела контролируются головным мозгом (центральной нервной системой). Почти все дети, родившиеся с этими сроками, продолжают жить (с помощью медиков). 30 НЕДЕЛЬ Кожа утолщается и и розовеет. Увеличивается степень контактов между нервными клетками мозга. Примерно с этого срока ребенок быстро растет. Почти все дети, родившиеся в этот срок, выживают (с помощью медиков). 32 НЕДЕЛИ Ушки приобретают свою форму. Глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты. Кожа ребенка гладкая и розовая. Почти все дети, родившиеся в этот срок, живут (только некоторым необходима медицинская помощь). 34 НЕДЕЛИ Волосы на голове становятся шелковистыми Нарастает тонус мышц, и ребенок способен поворачивать и поднимать голову. Почти все родившиеся в этот срок дети продолжают жить. 36 НЕДЕЛЬ Легкие развиты. Развивается хватательный рефлекс. Ребенок реагирует на источник света. Почти все дети, родившиеся в этот срок, жизнеспособны. 38 НЕДЕЛЬ Рост ребенка (от головы до ягодичек) составляет 30см, а полный рост – до 50см, вес – от 2,6 до 4кг. К моменту рождения у ребенка развиты более чем 70 разнообразных автоматических рефлекторных движений, необходимых для выживания. Ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению.

Да у него уже душа есть если на то пошло.

Алиса в стране чудес
Прибор бесстрастно фиксирует мозговые импульсы ребёнка: интерес к новому предмету и любопытство

откуда инфа, что это не рефлекс как у инфузории туфельки, которая т прикосновения сжимается или отодвигается?

Алиса в стране чудес
Мозговые импульсы уже другие: ужас, отчаяние и недоумение, за что же мама хочет его убить.

откуда такая уверенность в распозновании импульсов?

Алиса в стране чудес
Да у него уже душа есть если на то пошло.

Идизюда
повторю свою фразу из другой темы про слово АМИНЬ.это жизнь человека. АМ- вдох младенца когда вселяется душа, ИНЬ - последний выдох умирающего когда душа покидает тело. (история религий).

Идизюда
Идизюда
повторю свою фразу из другой темы про слово АМИНЬ.это жизнь человека. АМ- вдох младенца когда вселяется душа, ИНЬ - последний выдох умирающего когда душа покидает тело. (история религий).

Да неправы вы этом но я так поняла вы человек далёкий от веры, наверно атеист. И вообще откуда вы это взяли. Я лично отсебятины не несу.

грустная Яя
мужчина настаивает на аборте, а я не хочу...

ну и какие тогда сомнения?
Беременная, ребенка хочет, не нищая студентка, а состоятельная женщина.
А то, что уйдет мужчина - туда ему и дорога... но скорее всего, не уйдет. почему то мне так кажется

Идизюда
а историей религий давно увлекалась

Религия то разная бывает. А инь и янь это из будистов наверно.

Алиса в стране чудес
наверно атеист

в семье не без урода! а так у меня с обеих сторон в роду сплошные священники. а историей религий давно увлекалась. уж больно тема интересная.
а про атеизм..... в нашей стране - церковь - крупная корпарация, которая делает прибыль, строит офисы (за счет прихожан-сотрудников) и имеет неплохое влияние при получении землеотводов. (ух... опять я против церкви. но Бога в наших церквях - рынках - лавках по продаже "святости" маловато....)
я верю в Бога, а не в церковь.

Алиса в стране чудес
Я лично отсебятины не несу.

простите, но меня эта фраза насмешила.

Алиса в стране чудес
Религия то разная бывает.

бывает. но мне и христианство интересно было. пока церкви в рынки не превратились.

Алиса в стране чудес
из будистов наверно.

эта религия мне не слишком интересна....
хотя... Бог один, а религий много....

Идизюда
бывает. но мне и христианство интересно было. пока церкви в рынки не превратились.

Все мы грешны, искать надо истинные церкви, а они есть поверьте.

Алиса в стране чудес
Дневник не рожденного ребенка 5 октября

ну пипеееец... Че курите? Отсыпьте,а?

Алиса в стране чудес
искать надо истинные церкви, а они есть поверьте.

это те, в которых не торгуют..... а таких - не встречала.....

MaZi
Че курите? Отсыпьте,а?

грешить изволите?

Алиса в стране чудес

мне тоже отсыпьте пожалуйста

Идизюда
Идизюда

давайте всё таки сохранять уважение друг к другу я думаю мы с вами не раз ещё встретимся на этом сайте.

Алиса в стране чудес
мы с вами не раз ещё встретимся на этом сайте.

надеюсь! ;) мне нравится сорить с умными людьми. очень развивает мозг! и остроумие.

Идизюда
с умными людьми

Ну спасибо за леща, взаимно.

Получилось или нет в друзья? А то я в этом сайте навичёк, на что-то нажала вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы