Завидую богатой подруге, как избавиться от зависти?

я маникюр на дому делаю. Приходит ко мне клиентка, первый раз и начинает рассказывать что машина у неё за лям, и за границей они с мужем по месяцу отдыхают. А в оконцовке оказалось что у них однушка в ипотеке. Для чего тогда мне была озвучена цена машины?

Аноним Автор, вы увидели обертку,красивую, блестящую, тоже самое мы все видим в журналах со светской хроникой и сплетнями - какие они там все богатые, красивые и счастливые, но даже не подозреваете, что за ней скрывается.

1. Жены богатых мужчин безмерно одиноки, их мужчины работают очень много, уходят рано, приходят очень поздно, часто уезжают в командировки. По выходным они тоже или работают, или в поездках, или должны провести время с партнерами. Даже когда они с семьей - их нет, т.к. они все время на телефоне. Одиночество они заглушают шоппингом, в Милане в том числе, спа, выходами в свет - им просто больше ничего не остается делать.
  2. Жены богатых мужчин все время неуверены в своих мужчинах - да, изменить жене мужику при деньгах намного легче, соблазнов и возможностей в разы больше, желающих стать его новой женой или хотя бы содержанкой толпы. Да, среди богатых мужиков ну очень много с любовницаии или вторыми семьями. Из-за этих постоянных страхов измен и потери мужика бедные жены зарабатывают кучу неврозов, лечатся потом от них во всяких клиниках и даже, вы не поверите, но это так, в сосновом бору.
  3. Там, наверху, когда ты насыщаешься всеми этими шмотками и пятизвездочными отелями, вдруг понимаешь, что глубоко несчастна, и на канарах и в эвианах ты чувствуешь себя самым несчастным человеком, хотя все подруги тебе завидуют, и вдруг хочется обычной семьи, как у мамы с папой, чтобы вечером все собирались дома, чтобы ездили в выходные на дачу или озера, и самое главное, чтобы о тебе заботились не тупо давая бабло, а так сказать личным участием, делами, а не деньгами... но нет, ему все время некогда, не до тебя, у него бизнес и партнеры... а ты это так, потом, хотя он уверяет, что безумно любит и вы с детьми самое главное в жизни, но на деле этого почему-то не видно.
    За все в этой жизни надо платить и богатые жены богатых мужей платят и еще как, только никому, кроме своих психологов, об этом не рассказывают, находя псевдосчастье в показухах перед псевдоподругами и перед вами (нами).

Почему бред? У меня так и было, практически слово в слово. Но я уверена, что есть жены богатых мужчин, у которых все по-другому.

Анoним вы - мастер разводок

Медаль теперь хочу

Почему то мне кажется, что я видела такую парочку девочек в пятницу. Разница в достатке была слышна лишь при разговоре. Даже не столько фразы сколько интонация, у одной более уверенная, у другой - совсем нет.

СашA , психологи не ось не с завистью борятся?
А с самооценкой автора.
У меня есть гораздо более успешные и намного более богатые подруги, общаемся на равных, я за них рада, они радуются моим успехам.
Не на уровне денег общение.

Плющерица Медаль теперь хочу

держи.
Объясни только почему обеспеченные неработающие жены у тебя именуются "содержанки".

Счастье не в деньгах, поверьте. У каждого могут быть такие скелеты в шкафу, что все эти деньги покажутся фигней. И не от самой лучшей жизни самоутверждаются.

*** них однушка в ипотеке.

ну все может быть. У них приоритеты на отдых и на машину.
Я много где была, столько денег в путешествия до замужества вбухивала, всю зарплату. Поэтому малосемейку и купила. А так забавно, наверно, со стороны слушалось, как я рассказывала про отели на майями, на каких вечеринках я зажигала, и тут же сетовала, что в квартире даже отдельно кухни нет, подобие студии. И ванной. Душевая кабина, потому что места для ванной тоже , увы, нет.
У них наверно и детей нет, потому что по настоящему нужность большой жилплощади и уюта я обнаружила только с рождением ребенка.

Анoним Объясни только почему обеспеченные неработающие жены у тебя именуются "содержанки". Там контекст был. Относился к логике одного единственного человека со сказкой про "окружи себя успешными людьми и будешь такая же")
В другом контексте у меня обеспеченные неработающие жёны называются по-другому

Аноним автор темы Мы не общались почти год

Аноним автор темы Давняя школьная подруга предложила встретиться

Аноним автор темы У меня двое детей

то есть за год вы и замуж вышли и детей родили? и она разбогатела? нестыковочка
по теме - у вас планки разные. она умная - у неё планка высока. она способна оценить и полюбить только состоявшегося мужчину. у вас - сильно пониже, вам ромашки нарви и вы вся в любви... каждому свое счастье, верно тут пишут. завидуете - не общайтесь , скажите ей, что я сама ничего не могу, но завидую страшно, потому не пиши больше))
кстати, не поверите, но есть люди, способные общаться, не взирая на весьма сильные различия в матположении. Если темы и интересы общие есть.

Neiron А с самооценкой автора.

А разве это не составная часть излечения от зависти?

Веселый_Роджер У них наверно и детей нет,

двое взрослых детей, оба школьники

Я вот искренне не завидую девочкам, которые ничего сами не добились, всегда жили за счет богатого мужа (-ей)... это тоскааааа.... тратить деньги, которые не заработал
тоскаааа ходить по спа-салонам и ни на что не быть способной...

А я отчасти понимаю анонима.
Давно заметила, что завидую только если передо мной хвастают бохатством. В нос тычут, смакуют. Особенно путешествиями ((( да, может тут психологическое - пока мы ипотечники и со здоровьем ребенка не все гладко (лечим). В голоде не сидим, но путешествия пока отложили до лучших времен.
Ну да, это так. Так устроена моя спихика и восприятие. Я это осознаю. Но что тут сделаешь? Мозги себе не перестроишь.
Просто выбираю друзей потактичнее, и все у меня хорошо.
Если человек не хвальбуша, то я за него искренне радуюсь. Вот честно.

Аноним Я вот искренне не завидую девочкам, которые ничего сами не добились, всегда жили за счет богатого мужа (-ей)... это тоскааааа.... тратить деньги, которые не заработал

..да не говори.

Аноним ни на что не быть способной...

ну это не факт.

Аноним Я вот искренне не завидую девочкам, которые ничего сами не добились, всегда жили за счет богатого мужа (-ей)... это тоскааааа.... тратить деньги, которые не заработал

Вы так сами себя успокаиваете, да?

be_happy ну это не факт.

Понимаете, это мантра такая. Групповая психотерапия идет, не мешайте.

Анoним
Понимаете, это мантра такая. Групповая психотерапия идет, не мешайте.

ааа..простите,простите...можете продолжать)))

Лилит_Es Вы так сами себя успокаиваете, да?

совершенно нет... легких денег не бывает, а если и случается халява, щастья от нее никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы