Завидую богатой подруге, как избавиться от зависти?

зависть - разрушительное чувство, обостряет и привлекает болезни, это болезнь души. Поэтому не завидую. По-честному восхищаюсь успехами состоятельных людей, не завидую женам олигархов. Каждому свое и если я не жена олигарха - значит это не мое, значит у меня иной путь, иное предназначение. И на самом деле чему завидовать то? Путешествия? - у меня их было много всяких разных и по экстриму некоторые будут гораздо круче чем шоппинг в Милане. Деньгам? Дак по деньгам вообще считаю, что сверху нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести. Если на меня не валятся миллионы - значит я еще не готова к этому. Ценю в людях целеустремленность и верность идеи, вот это реально вызывает у меня восхищение, когда все другие уже отступили, а он все равно идет ибо видит свою цель, предназначение, да, тут восхищаюсь, может даже завидую ибо я не всегда так могу.
А завидовать поршу, Милану... ой. ну это так по-детски. В жизни главное - здоровье, а остальное будет, либо не будет. Но к этому надо относиться легче и уж точно не завидовать.

автор, идеальных ситуаций не бывает. если у нее так красиво все со стороны, то это не значит, что и внутри той золотой клетки все так же идеально. может муж ее задабривает своими подарками, гуляет, оскорбляет, внешность ее устраивает, а внутренний мир пустой, он ее за куклу держит... всяко бывает. примеров куча. у меня подруга тоже за богатого вышла, так, что даже не понимает, как это нет возможности купить что-то, а муж тем временем только и делает, что «поносит ее» и унижает, но типа любит, она ведь говно за ним подтирает...
не ведитесь на картинку, лучше найдите плюсы в своей семье, муже и научитесь выделять время для вас двоих))

а почему у богатой подруги обязательно все должно быть плохо? Не, в данном случае я не исключаю, что она реально понтуется, но знаю тех, у кого все хорошо в личной жизни. Понятно, не все идеально, дак в каждой семье так, но почему обязательно надо искать в чужом богатстве изъяны? Не проще отпустить ситуацию, с приговоркой: каждому свое. А так рассуждать: у нее в душе пустота, муж не обращает внимание, наверное изменяет, зато у меня муж верный, хоть и нищий... Ой, как вонять начинает.. вот правда.
Вообще не встречала идеальных мужчин, в любом можно найти недостатки и то, что для другой женщины будет достоинством - для меня будет большим недостатком, с которым лично я мириться не буду. Так что все в этой жизни субъективно

Капризуля-я ,
все правильно, вот и я говорю, в своем мужчине и семье наслаждаться плюсами

Аноним автор темы по любви в отличие от неё!

А она раз за богатого, то априори не по любви. Ведь все состоятельные мужики с др планеты- планеты монстров и моральных уродов, так автор?

Аноним автор темы ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала!

Не лопните от злости

Капризуля-я а почему у богатой подруги обязательно все должно быть плохо? Не, в данном случае я не исключаю, что она реально понтуется, но знаю тех, у кого все хорошо в личной жизни. Понятно, не все идеально, дак в каждой семье так, но почему обязательно надо искать в чужом богатстве изъяны? Не проще отпустить ситуацию, с приговоркой: каждому свое. А так рассуждать: у нее в душе пустота, муж не обращает внимание, наверное изменяет, зато у меня муж верный, хоть и нищий... Ой, как вонять начинает.. вот правда.
Вообще не встречала идеальных мужчин, в любом можно найти недостатки и то, что для другой женщины будет достоинством - для меня будет большим недостатком, с которым лично я мириться не буду. Так что все в этой жизни субъективно

Согласна

У меня тоже сть состоятельные подруги, с удовольствием с ними общаюсь, рада за них, но они и не понтуются, живут так да и все. Я тоже не совсем уж голытьба, слава Богу. И уж точно не хочу другой жизни, очень люблю мужа и семью. Дай Бог всем здоровья!
Складывается ощущение, что на подругу ваши только что все обрушилось и она пока не может справится со своим счастьем :). Вы же ее чувствуете, нам не понять, если она искренне радуется и делится с вами, то это одно, а если хвастовство, то это другое. Во втором случае я бы не стала с ней общаться, это нерриятно, но жизнь такая штука, что вы не знаете как она повернется. Может именно эта подруга вам и поможет когда-то, всяко бывает. Не надо терять людей из жизни своей. Смотрите сами. Но я вас прекрасно понимаю, у меня есть такое чувство по отношению к одной знакомой, которая на мое место пришла, когда я в декрет ушла. Она потом здорово продвинулась, а я так и сидела дома, детей рожала. Теперь она вся в шоколаде (судя по фотографиям в соцсетях), стройная, благополучная, карьеру сделала, но у нее один ребенок, а у меня трое. И я прекрасно понимаю, что она хорошая девушка и ко мен хорошо относилась всегда, но вот есть у меня такой червяк, иногда начинает шевелиться :). Так что, я понимаю вас, автор.
Самое главное понять для чего она вам все это показывает, не зря же она теперь и домой вас позвала ;). Может вы ей тоже когда-то дорогу перешли и она теперь вас уедает за это, а может искренне рада и делится с вами своим счатьем :).
Удачи, счастья и здоровья вам, автор!

А еще, в Евангелие сказано, что верблюду проще войти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Божее. Так вот сдается мне, что бедному тоже это очень сложно, ведь столько искушении: зависть, а сребролюбие не меньше, ведь главное не сколько денег, а как к ним относиться. Так что внутри нас!

Аноним автор темы такой красивой и худой как она я никогда не буду. Ну, красивой - это конечно денег стоит , а худой-то почему? Худейте бесплатно.
Аноним автор темы Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! А счастлива ли она в своей золотой клетке? Муж у нее богатый, но, возможно, не любимый. Она по сути одинока, подруг нет, все ее модные тусовки - это все только ради поддержания имиджа, а нормального человеческого общения нет.
Вот и предлагает вам встречаться. Это она вам завидует.

GALAktika-Z А счастлива ли она в своей золотой клетке? Муж у нее богатый, но, возможно, не любимый. Она по сути одинока, подруг нет, все ее модные тусовки - это все только ради поддержания имиджа, а нормального человеческого общения нет.
Вот и предлагает вам встречаться. Это она вам завидует.

Да ладно :). Счастлива она, и тусовки есть, и муж любит ;)

У автора проблемы со внешностью, самооценкой, а одноклассница значит виновата в том, что хороша собой, ей тачку подарили и в деньгах не ограничивают? Интересная логика Т.е. Прежде чем встретиться с давними знакомыми, надо промониторить их уровень жизни, приехать на встречу на ОТ, а дерматиновую сумку взять на прокат, чтобы, ни дай Боже, не уронить чью то самооценку и не вызвать зависти? Мда... Если бы автор была в гармонии сама с собой, то только бы восхитилась одноклассницей и пожелала ей дальнейших успехов.

Знаете автор , что то мне подсказывает , что будь на вас сумка от Шанель и тел за 80 тысяч вы бы счастливей не стали ... Это видимо один из тех случаев , когда не важно что у меня, главно шт об у соседа в два раза меньше) а вам бы понять , что не важно ешь ты картошку или Фуагра - важно счастлив ты или нет , - вы видимо несчастливы - повод что то поменять в жизни

В первой строке подруга, в пятой содержанка. Автор Вы определитесь, кто она Вам:)
Накинулись на девку. И несчастная она и не любимая, и одинокая, и понтуется. В глаза не видели человека. У меня знакомая тоже по гостям не любит ходить. Так мне сейчас все приплести и мужа её , олигарха и шоппинг в Милане?
Чтоб все так за деньги то убились?
Я не исключаю, что барышня хвасталась, но как то больно однобоко выходит у многих. Раз богатый= дрянь человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы