Завидую богатой подруге, как избавиться от зависти?

ну и поучитесь у подруги как вести себя в свете, как выглядеть хорошо, многое можно перенять в пределах возможного, посидеть в кафе за ее счет

Страненько) пафосные дефки по хрущам и панелькам в гости не ходят)) что она вообще у вас щабыла? Вы жерва-мышь? Или парня у ней в школе увели? Или умнее были? Или подруг больше у вас? Не понимаю....бездной крутой деве переться к детной матери с нулевым пересеченпем интересов....у девы совсем вимдимо нет подружек..

МамаДома у девы совсем вимдимо нет подружек..

или в своем окружении она не так интересна, нечем,
как вариант,
но опять же, все со слов автора

Автор, я недавно была в похожей ситуации, тоже ко мне девочка знакомая в гости напросилась, дети вместе в спорт.школу ходят. Знала, что у нее муж бизнесмен, живут в новостройке, она не работает и ездит на дорогой иномарке.
Пришла в гости, а че в кухне ремонта нет, а почему детскую не обустраиваешь. А я с ребенком вдвоем живу, очень много работаю, родных нет есть няня платная.
А мне так смешно стало, ну конечно что меня жизни не поучить, я работаю на 6-дневке одна ребенка воспитываю. И зависти не какой к ней не испытала, просто смешно, да и решила больше в гости ее не звать. Вспомнилось кино : "не учите меня жить, лучше материально помогите"

Ну, у меня школьная подруга в гости ходит исключительно хвастать.
Масштабы, правда, не те, что у автора.
То колечко золотое, то (вчера) дубленка новая )))
Но я причину знаю... я когда-то давно с одним из ее мужей переспала.

нет
когда "из грязи - в князи" - очень важно. Подпитка, вампирят так.

Мне кажется, что если чел воспитывается в обеспеченной семье и достаток с рождения видит, и вот из отрицательных черт может ему не хвастовство быть пресуще, а например снобизм, некоторое такое высокомерие. А когда вот именно хвастается- это вот да, новоприобретенное богатство ))) но это мои теоретические рассуждения, может и неправильные

Лайла Миллер Никто ж не хвастается когда рассказывает друзьям что завтра едет на шарташ купаться. А для некоторых людей Бали, так же доступен как для всех шарташ, просто человек делится и все. Но к богатым всегда особенное отношение, они всегда стервы высокомерные и замуж вышли не по любви конечно.

да почемууууу. Я ровно к богатым девкам отношусь. Есть среди них умницы добрейшей души, есть и стервы. Также как среди бедных

Аноним автор темы вышла замуж по любви в отличие от неё!

аноним Бабочка-однодневка ваша подруга.

О, диагнозы уже
Добрее надо быть, добрее!

Аноним автор темы он ей Порш подарил! Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. она еще сказала : всё, я побежала в спа салон!

А зачем вам такая подруга, воторая вам в нос тычет всем этим? Это дурость и бахвальство. Зачем тратить время на тех людей, рядом с которыми вам некомфортно? Это мазохизм такой у вас? С друзьями отдыхать нужно! Душей отдыхать. В противном случае они не нужны.

Автор, вы увидели обертку,красивую, блестящую, тоже самое мы все видим в журналах со светской хроникой и сплетнями - какие они там все богатые, красивые и счастливые, но даже не подозреваете, что за ней скрывается.

1. Жены богатых мужчин безмерно одиноки, их мужчины работают очень много, уходят рано, приходят очень поздно, часто уезжают в командировки. По выходным они тоже или работают, или в поездках, или должны провести время с партнерами. Даже когда они с семьей - их нет, т.к. они все время на телефоне. Одиночество они заглушают шоппингом, в Милане в том числе, спа, выходами в свет - им просто больше ничего не остается делать.
    1. Жены богатых мужчин все время неуверены в своих мужчинах - да, изменить жене мужику при деньгах намного легче, соблазнов и возможностей в разы больше, желающих стать его новой женой или хотя бы содержанкой толпы. Да, среди богатых мужиков ну очень много с любовницаии или вторыми семьями. Из-за этих постоянных страхов измен и потери мужика бедные жены зарабатывают кучу неврозов, лечатся потом от них во всяких клиниках и даже, вы не поверите, но это так, в сосновом бору.
    2. Там, наверху, когда ты насыщаешься всеми этими шмотками и пятизвездочными отелями, вдруг понимаешь, что глубоко несчастна, и на канарах и в эвианах ты чувствуешь себя самым несчастным человеком, хотя все подруги тебе завидуют, и вдруг хочется обычной семьи, как у мамы с папой, чтобы вечером все собирались дома, чтобы ездили в выходные на дачу или озера, и самое главное, чтобы о тебе заботились не тупо давая бабло, а так сказать личным участием, делами, а не деньгами... но нет, ему все время некогда, не до тебя, у него бизнес и партнеры... а ты это так, потом, хотя он уверяет, что безумно любит и вы с детьми самое главное в жизни, но на деле этого почему-то не видно.
      За все в этой жизни надо платить и богатые жены богатых мужей платят и еще как, только никому, кроме своих психологов, об этом не рассказывают, находя псевдосчастье в показухах перед псевдоподругами и перед вами (нами).

просточеловек Он жене мерседес s класса дарит. А я на всем экономлю. Но я с ним общаюсь и мне с ним комфортно. А вы почему так ец завидуете мне непонятно.

Да что ту не понятного. именно когда в нос тычут этими мерседесами - н хочется общаться. Одной моей подруге тоже муж подарил ауди ку5 (или какая там). И я за нее рада, потому что она никому не трындит "а у меня новая мафынка! Бе-бе-бе!" (Ну я утрирую). А вторая вот именно в нос тычет - фоточки мне в вотсап шлет - то своей новой шубки, то сапог карло пазолини за 22 тыщи...То "а мы в грецию летим! Вот наши билетики" Ну на кой? Ну купили тебе, ну носи/лети и радуйся, зачем мне твои фотки? вот реально неприятно с ней общаться.
Вообще поняла, что проще надо быть в таких вещах - тогда и люди потянутся.

Аноним
За все в этой жизни надо платить и богатые жены богатых мужей платят и еще как, только никому, кроме своих психологов, об этом не рассказывают, находя

Несчастные жёны богатых мужей

Аноним ,
По-моему, бред... Извините..

Автор, я вот людям с талантом завидую...Мне кажется деньги заработать на все можно, а вот талант или дано, или нет.
Сидим с ребенком елки-открытки делаем, а у меня руки растут, откуда у людей ноги, пичаль

Если предположить, что история не плод Вашей фантазии. Конечно, описанная Вами девушка не образец деликатности, но с какой завистливой злобой Вы высказываетесь, упаси Бог от таких "подруг" как Вы

Автор зависть это маркёр. Того, что у вас психологически не все благополучно.
Подумайте об этом?

Автор, если не можете переключить свою зависть на самореализацию, не общайтесь с подругой. Но лучше выжать из своей зависти силы на достижение новых горизонтов, которые вы не увидите, пока вас разъедает изнутри.

Нейрон в точку!

Аноним , Это просто готовая мантра жены охранника. Пирям распечатывай и на ободранную дверь шестиметровой кухни в глубоко ипотечной однушке вешай) Ну шоп не забывалось про счастье без денег и верность мужика, который не изменяет тока потому, что не на что

Аноним сериалов пересмотрела, правда?))) Так то лучше на багамах стенать от недостатка внимания, потому что муж работой занят, чем в съемной квартире, где муж не ночует, потому что на 3х работах пашет, нет?

Плющерица Чо, думаете, от окружения себя содержанками, на автора олигархи набросятся с миллионами наперевес?)

Так, нашли автора разводки!

Neiron Автор зависть это маркёр. Того, что у вас психологически не все благополучно.
Подумайте об этом?

Автор тему и назвала:как избавиться от зависти?
Было предложение не общаться - согласен.
Можно дождаться когда её постигнет неудача и тоже приехать в гости
Я шутю, если что. Похоже в отношениях двух подруг соперничество было давно.
Интересно какие методы используют психологи для борьбы с завистью.
Мне кажется, когда признаешься другим в этом, становится легче)))

Анoним ,
Осталось мозгами разжиться, ага?

Если человек кичится своим достатком, то либо человек дурно воспитан, либо проблема одиночества, как описал аноним выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы