Завидую богатой подруге, как избавиться от зависти?

Зачем завидовать и считать деньги в чужом кармане!
Зависть портит цвет лица!
Главное, чтобы человек был хороший! А это не измеряется деньгами.
Почему,если человек рассказал о том, что у него все хорошо, надо обязательно сделать вывод, что он перед вами хвастается? Может он просто делится с вами своими положительными эмоциями.
Это же хорошо, когда все хорошо. Порадуйтесь за подругу.

Аноним а если и случается халява, щастья от нее никакого Да ну бросьте лукавить.

Плющерица Да ну бросьте лукавить.

сиюминутные удовольствия - не счастье

Аноним июминутные удовольствия - не счастье А что такое счастье? Постоянная эмоция? Так не бывает.

Аноним ,
Вся наша жизнь это сиюминутные удовольствия:)

Плющерица А что такое счастье? Постоянная эмоция? Так не бывает.

гармония с самим собой... тратить бабосы, которых не заслужил, это пустое

Завидую только тем, у кого все в семье здоровы.
Остальное - такая фигня...

Кобра Завидую только тем, у кого все в семье здоровы.
Остальное - такая фигня...

+миллиард
но это не зависть, а понимание, вот это - счастье

Аноним гармония с самим собой... тратить бабосы, которых не заслужил, это пустое

Продолжайте, вы уже в нирване. Молодец! Автор, готовь бабосы, она прокачала вашу проблему!

Аноним гармония с самим собой Не понимаю, как халява нарушает эту гармонию. Приятный бонус, вполне себе может оставить в памяти воспоминания типа "о, тот месяц был счастливым".
Аноним тратить бабосы, которых не заслужил, это пустое А всё обязательно должно быть, кхм, полным?)

Нет ничего плохого в лёгкой жизни, лёгких деньгах, отношениях и вообще в лёгком всём. Это прекрасно и только дурак будет искать себе дополнительные сложности) Люди так не устроены.

аноним что-то разводка, стиль письма такой "сказочный"

+++
Но если всё-таки правда, то

Аноним Вам жизнь предоставила шанс,но вам не понять. Сидите и дальше также.

И блин, как ни странно, согласна! Года два назад у меня в знакомых появилась девушка совершенно иного уровня достатка. Случайно. А потом она познакомила ещё с кем-то, те дали мой телефончик ещё кому-то. Для меня это ценные знакомства, не потому что полезны.... Ну, то есть, разумеется, полезны, но не связями и прочим. Там другая энергетика. Это люди, обеспеченные сверх меры, у которых нормальные ценности в жизни, они тоже любят своих детей, своих мужей, жён. И там бешеная энергия денег, сильная, но не разрушительная. И её каким-то чудом хватает на всех, кто попадает в эту струю. А ещё эти люди много знают, и мне их опыт бывает необходим. В общем, я учусь у них. Надеюсь, хорошему)
А, и почему-то совсем не завидую. И мне всегда рады в их компаниях. Понимаете, о чём я?

А меня больше убило фраза , что автору никогда не быть такой худой и стройной как она. Получается, она и раньше ей в этом завидовала?
Уж ничего нет проще, что бы скинуть 15 кг, для это не нужны деньги.

Биг Тэйсти Это люди, обеспеченные сверх меры, у которых нормальные ценности в жизни, они тоже любят своих детей, своих мужей, жён. И там бешеная энергия денег, сильная, но не разрушительная. И её каким-то чудом хватает на всех, кто попадает в эту струю. А ещё эти люди много знают, и мне их опыт бывает необходим. В общем, я учусь у них. Надеюсь, хорошему)
А, и почему-то совсем не завидую. И мне всегда рады в их компаниях. Понимаете, о чём я?

Ну какая энергетика? Ну приведите примеры из их позитивной богатой жизни, ну просто очень интересно.
Поднимаете, легко быть позитивными и богатыми. А вот когда считаешь каждый рубль, заходишь в детский мир, одному питание надо купить, а другой игрушку просит, а денег на тот поход в магазин, на что-то одно и хоть разорвись. Очень стараешься смотреть на это с большой долей оптимизма. Но так хреново на душе....

Биг Тэйсти И её каким-то чудом хватает на всех, кто попадает в эту струю. А ещё эти люди много знают, и мне их опыт бывает необходим

это все прекрасно, но автор описывает человека, которая решила покрасоваться,
в данной ситуации я не оч понимаю, какие горизонты она открывает перед автором.
хочешь пообщаться с приятным человеком, зачем тащить его в дорогой общепит? зачем вдаваться в подробности, какие дорогие подарки тебе делает муж?
ну вот чесна, это не тот тип людей и отношений, которые ты описываешь

п.с. когда общаешься с человеком из другой среды, который много видел, много знает.
после общения с ним какая-то легкость, позитив, потому что это интересные истории,
факты, которых ты не знал, ты чем-то воодушевляешься, ты просто круто провел время,
но если автор в таком унынии, чет мне сдается, что там та еще подружка

Чёт с ума сошли все. У меня подруга на Бентли ездит, живет в Ницце. Ну и тут иногда. Встречаемся с ней, в дорогих заведениях. Мне до ее статуса, как до Китая раком. И какие мысли должны быть в ее голове, когда она меня раз в сто лет на чашку кофе зовет? Поеду Ка я на метро, чтобы Ленка не завидовала. Так по мне так. Богатым людям класть на эту зависть.
А вы автор, довольствуйстесь тем чем есть, не забывая преумножать это.
деньги это хорошо, но если у вас их нет, то на смертельно. Это уж точно

была у меня такая бывшая подружанка: приехала к нам в провинцию обратно жить из большого города. Встретились случайно, обменялись телефонами, созванились, встретились. И понеслось: я так много зарабатывала, что могла позволить себе шубу дорогую! а вот эта помада (достает ее из сумочки) Диор, не помню уж сколько стоит, но очень дорогая! (выкручивает ее, а там ярко-коричневый облезлый конец ) а эти тени (снова достает из сумки) тоже Диор. Тоже дорогие. Вот удивляюсь, как я себя люблю!
И в процессе беседы ни разу не спросила как у меня дела)
Всее, я поняла, что не мой чел!)
Она мне еще долго и настойчиво звонила, звала в гости или погулять. Но нет. Мне таких общений, чтобы за счет меня утверждаться, не надо!
Да и в итоге я живу в шикарной квартире и у нас две машины, а она живет на съемном жилье, постоянно переезжает и выглядит, ну, нифига не по диорски

И еще вспомнила общение с подругой: я ей лишнего, чтобы позавидовать, про себя никогда не говорю, а она все рассказывает: и как муж ей купил на рождение дочери новую одежду, и как кольцо подарил, и как телевизор подарил) ну, дело ее, слушаю и радуюсь за нее!

КатринаС ну вот чесна, это не тот тип людей и отношений, которые ты описываешь

Ну, если только так... Но мы ведь не знаем наверняка, всё со слов автора. А если там и правда такой тухляк, то автор дурочка такая, не понимает, что её вывели на эмоции нужные и завидует. Показушнику-то только посочувствовать можно, а она завидует.
Значит, есть чему, всё-таки, и подруга адекватна вполне, а не из разряда "смотри, какая я вся невозможная"
Ой, да чёй-та я опять с вами, красивыми и богатыми, спорю

Аноним автор темы Почему одним всё, а другим ничего??

Почему же Вам ничего? У Вас же хорошая семья, разве это ничего? Вы кем-то работаете, чего-то добиваетесь, детей растите. Это ничего не стоит разве на весах достижений в жизни? Или Вы тоже только материальными категориями мыслите? Тогда чем Вы лучше ее?

Аноним Автор, вы увидели обертку,красивую, блестящую, тоже самое мы все видим в журналах со светской хроникой и сплетнями - какие они там все богатые, красивые и счастливые, но даже не подозреваете, что за ней скрывается.

Ровно то же, что за дверью любой семьи с любым достатком. Вариантов тысяча.

Neiron У меня есть гораздо более успешные и намного более богатые подруги, общаемся на равных, я за них рада, они радуются моим успехам.

У меня тоже есть подруги/приятельницы и богаче, и намного беднее меня. Как-то никто не отказывается от общения годами. А если кто и отсеялся, так чего о них страдать - нам просто не по пути оказалось независимо от уровня доходов. К тому же этот параметр переменный вообще-то.

Cameo Почему,если человек рассказал о том, что у него все хорошо, надо обязательно сделать вывод, что он перед вами хвастается?

Рассказать можно по-разному. Ну вы понимаете это.

Аноним гармония с самим собой...

Ой, зачем все эти клише бессмысленные

Аноним +миллиард
но это не зависть, а понимание, вот это - счастье

Согласна. За таких людей как раз-таки просто рада. Завидую пожалуй только тем, у кого богатенькие родители, и у кого изначально старт высокий из-за этого. Не нужно на ипотеку горбатиться, квартира так досталась и т.п.

Биг Тэйсти А, и почему-то совсем не завидую. И мне всегда рады в их компаниях. Понимаете, о чём я?

А я никогда не хвастаю, своими материальными благами никому в нос не тычу. И мне тоже всегда рады в любой компании Да не рассказывают о таком нормальные умные люди Кольцо или новые сапоги, бентли или содержимое косметички не должны быть предметами разговора! Это тупооооо

Аноним тратить бабосы, которых не заслужил, это пустое

вам видимо никогда не доводилось тратить неплохие суммы с неба упавшие

А я с анонимом согласна, который пишет об одиночестве жен обеспеченных мужей.
У меня близкая очень родственница вышла замуж за очень перспективного и сейчас очень обеспеченного сокурсника, но за 20 лет, что они женаты, столько всего было. Она на него жизнь положила. И пил, и изменял, и мне кажется вторая семья тоже есть, судя иногда по оговоркам, но денег там ооочень много. Я так не хочу, правда.
Я в сто раз беднее, но ваще по этому поводу не парюсь)))) у них точно головных болей нисколько не меньше, чем у нас, а зачастую даже больше - статус надо поддерживать, это я вам скажу, отдельный геморрой для здравомыслящего человека))))

А я-то дураааа, всегда за людей радуюсь. классно же, что им больше повезло досталось. И какое это отношение имеет ко мне? А оказывается, все нужно примерить на себя и рыдать в подушку, что жизнь не удалась? и даже если нет подруг таких, богаче - надо видимо рыдать, что не жена онасиса или рокфеллера?
проще надо жить и легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы