Завидую богатой подруге, как избавиться от зависти?

Давняя школьная подруга предложила встретиться, поговорить о том о сём.Ну я и пригласила её в выходной к себе домой. Пришла она вся из себя : фигура красивая, каблуки высоченные, шмотки дорогущие, сумка шанэль! И говорит мне : "знаешь, я не очень люблю домашние посиделки, я больше клубы люблю, рестораны". Предложила кофе попить. Поехали мы в какой-то пафосный ресторан, я чувствовала себя рядом с ней очень неуютно. Оказалось, она вышла замуж за очень богатого бизнесмена , он ей Порш подарил! Она не работает, учится в РГСУ.Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. Она до везла меня до дома, когда прощались, я уходила с очень плохим настроением, так она еще сказала : всё, я побежала в спа салон! В соц сетях нашла её: фотографии шикарной жизни, путешествия, клубы, шопинг в Милане. Так жалко себя, когда осознаю, что она в день тратит наверное больше чем мы с мужем получаем в месяц, и такой красивой и худой как она я никогда не буду. Я когда закончила школу сразу пошла работать, и вышла замуж по любви в отличие от неё! У меня двое детей, на которых денег часто не хватает.Муж простой учитель.У нас долги, с деньгами сейчас вообще туго. Никуда не ходим, работа и дом, на остальное времени не хватает. За границу только мечтаю поехать, но средств нет. Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! Я знаю что зависть это плохо, но ничего не могу поделать с собой! Почему одним всё, а другим ничего?? Она позвала к себе в гости, я пока ничего не ответила, как мне быть?

Аноним автор темы Давняя школьная подруга предложила встретиться

она баба то нормальная или покрасоваться не перед кем больше?

Не общайтесь. С друзьями должно быть легко и весело.

Аноним автор темы Давняя школьная подруга предложила встретиться

попонтоваться? именно перед вами? или у неё с самооценкой серьёзные проблемы, который порш с миланом не решили? чему завидовать тогда?

Ну автор, как бы не блестела вывеска, у каждого человека в жизни есть свое горе. Или будет.

Как она вас нашла? Раз вы столько не общались, в соц сетях не дружите. И вообще для чего эти встречи спустя столько лет.

Je charme tout Ну автор, как бы не блестела вывеска, у каждого человека в жизни есть свое горе

++ мгу, но автора хватило только на то, чтобы прайсы разглядеть

Аноним автор темы Почему одним всё, а другим ничего??

Потому что замуж надо не только по любви, но и по расчёту.
А вообще на разводку смахивает.

так у каждого в жизни свой путь. Значит этот, ваш вы должны пройти, а одноклассница другой. Завидовать не надо. Если не можете перебороть зависть, то лучше не общаться. Да и о чем вам общаться? если у вас разный уровень жизни.

Зачем вы в своей жизни ищете недостатки, пускай у нее в жизни так. У вас тоже все хорошо, двое замечательных детей, хороший муж. Цените, что имеете и постарайтесь никому не завидовать, только если самой себе.

То есть вы много лет не общались, а тут она объявляется?
Ну так покрасоваться перед вами, а потом и на вашем фоне в ресторане.
Не расстраивайтесь, автор)

Эхх, а я вот не завидую чужим раскошествам, но завидую тому, что люди имеют таланты и способности. Я нифига не умею, думала как мать и жена реализуюсь, а нет, и тут никакая. Зависть тянет вниз однозначно.

Аноним ,
Мы не общались почти год, несколько дней назад списались, она предложила встретиться

Было бы чему завидовать.
Бабочка-однодневка ваша подруга.

По-настоящему счастливые люди свою жизнь на показ не выставляют в инстаграмм, берегут от чужих завистливых глаз.

Автор, злобная баба. У школьной подруги это не понт, а обычная жизнь. Не ходите к ней в гости. Пусть общается с нормальными людьми. Вам жизнь предоставила шанс,но вам не понять. Сидите и дальше также.

аноним По-настоящему счастливые люди свою жизнь на показ не выставляют в инстаграмм, берегут от чужих завистливых глаз.

Вовсе нет, например наши звезды, ничего блин, не берегут...

Аноним Вам жизнь предоставила шанс

для чего?

Аноним например наши звезды, ничего не берегут...

Звезды не пример, туда идут изначально демонстративные личности

расширить границы

Аноним расширить границы

границы чего? от рассказов подруги про милан, у автора деньги на милан не появятся.

неохота объяснять, каждому свое.

NatalyRAF То есть вы много лет не общались, а тут она объявляется?
Ну так покрасоваться перед вами, а потом и на вашем фоне в ресторане.

да прямо - вы никогда не вспоминали о ком то из прошлой жизни и не встречались? Нафиг все сводить к деньгам

аноним По-настоящему счастливые люди свою жизнь на показ не выставляют в инстаграмм, берегут от чужих завистливых глаз.

а вы видимо не только счастливая но и добрая , почему если у человека все хорошо - то надо об этом молчать, только что б никто не подумал что ты понтуешься )). Друзья проверяются не только когда тебе очень плохо, а даже больше - когда у тебя все сильно лучше чем у них )))

А с чего решили, что она не полюбви ?
Или любовь, в понимании автора, только к нищеброду может быть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы