Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Пауль Зиберт

плюс квиньтильЁн)))

vetusya
сидеть на мамочкиной шее

если не мочит человечество, то конечно сидит на шее - железная логика!

vetusya
в лидеры выберут

Лидер среди "баранов", да простит меня это животное! - это круто опять же!

vavelka

а на Зону его не хотите сдать? тоже умум разуму научат - тут без Б.

Акула
от Вы вообще "не в то русло залезли"

Как это не в то русло? Именно в то самое. Вы же первые стали делить людей на тех кто может отмазаться и тех кто не может.

Акула
Есть АРМИЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Если Вам это не аргумент, то сорри.

О майн гот! А я о чем писал? Вы вообще читаете или только ищете к чему придраться в моих сообщениях?

Пауль Зиберт
Не надо смешивать понятия человеческого героизма, который никто отрицать не собирается, и бездарного руководства

Пауль, я согласен с вами, но действительно мы здесь немного говорим о другом. О патриотизме, если хотите, а не о том, что от всего можно откреститься фразой "я плачу налоги и поэтому отвалите от меня со своей армией". Да,в армии должны служить профи. И в милиции, и в больницах должны работать профи. Однако, если на ваших глазах мужик пытается изнасиловать маленькую девчушку, неужели оправданно будет пройти мимо подумав "я плачу налоги, а насильников пусть ловит милиция, которая с этих налогов живет"?. Оправданно ли будет пройти мимо раненого человека, не перевязав ему рану, только потому что вы не медик? Оправданно ли будет остаться равнодушным если начнется война?
Конечно Чеченская война это не Великая Отечественная. Ошибкой, и даже преступлением было посылать туда мальчишек необстрелянных. Но мы ведь говорим о свершившемся факте, за который, увы, никто из руководства нашего государства наказание не понес. Ельцин умер, Паша Мерседес жирует где-то. А пацаны остались. Кто-то в земле, кто-то до сих пор неопознанный лежит в холодильниках ростовского госпиталя, кто-то вернулся обратно. Я не могу отвечать за всех, я скажу лишь за себя. Было у меня сто возможностей убежать из части, тем более, что призвали меня по беспределу и любой суд меня оправдал бы. Но когда я попал в часть, когда я познакомился с ребятами, которые дай бог окончили 9 классов (а у одного вообще было 3 класса за плечами), которые не умели без мата выражать свои мысли, которые порой трамвая-то никогда не видели, я понял, что просто ЗАПАДЛО убегать. Да, меня сейчас закидают помидорами, сказав, что я о своих родителях не подумал. Но ни мама, ни папа, меня не осудили за это.

leffe
какой брееееед, простите. Я с чеченцами дружила долго, в инст их много было, из первых уст столько слышала!!! вы на их территории играли по правилам небедных людей в непонятно что, извините... убивали... из-за таких как (т.е. есть кем манипулировать) вы в мире Столько зла и слез!

Тю-тю-тю... Знаю, слышал. Когда вернулся, то много кто на меня косо смотрел и цедили сквозь зубы убийца и захватчик. Вот только подойти никто и в глаза это сказать не смел.
А кудыж вы денете арабов, негров, украинцев, русских, которые воевали против нас за бабосы? Я уж молчу про снайперов без яиц из Прибалтики. Ась?
Слез говорите из-за меня много... А вы видели слезы матерей, когда им цынки привозили с останками их сыновей? А вы видели глаза мальчишек, которых из плена вызволили? А отстреляные пальцы, а отрезаные головы, а трупы пацанов которых убивали тем, что в ухо со всей дури автоматный шомпол загоняли?
Я разделяю чеченцев и исламских экстремистов.

Curb

Вот родите себе сына и воспитывайте на этой своей "пропаганде". И пусть он у Вас в горячих точках служит. ЭТО ВАШЕ право. Оставте за мной мое право решать как воспитать сына.

Curb
Тю-тю-тю

Curb
О патриотизме

оспидя...ещё один идеологизированный дядя.

Акула
Оставте за мной мое право решать как воспитать сына

Да бога ради. Только вашего сына в горячую точку никто не заберет уже. Учите матчасть, уважаемая.
Платите налоги и спите спокойно.

Aniris
идеологизированный дядя

С этого места подробней, плиззз...

Curb
С этого места подробней, плиззз...

Да вот вы похоже считаете, что кто-то за нас погибал.

Curb Но по вашей логике мальчишки деревенские не обязаны умирать в бою ни за вашего сына, ни за вас тем более.

А ведь это не так. Политиканы развязывают войны, провоцируя различные события, к примеру теракт, типа, был. Ну это нам так только сказали. А на самом деле - делёж интересов, рубилово за влияние, власть и БАБЛО. Кто-то должен прогибать за это? Правильно, но не их сыночки же - они в Йеле интересно проводят время. Патриотизм - это всего лишь рычаг влияния на общество. Сначала рассказывают о Родине-матери, то да сё - а потом - иди, сцуко, и сдохни за эту родину - иначе непатриотично мол. Вот ИМХО.

Aniris
Да вот вы похоже считаете, что кто-то за нас погибал.

А разве те, кто обезвреживает банды террористов и гибнет при этом, не отдает свою жизнь ради того чтобы предотвратить очередной теракт в Беслане, Москве или еще где-то?

Aniris
развязывают войны, провоцируя различные события, к примеру теракт, типа, был.

Угумс... То есть вы придерживаетесь мнения, такого же что и Березовский. Понятно.

Aniris
Патриотизм - это всего лишь рычаг влияния на общество.

По вашему он только таковым и является, так?
По вашему если наши врачи, к примеру, сделали уникальную операцию и я испытываю чувство гордости в связи с этим, то значит я оболваненый?

Aniris
иди, сцуко, и сдохни за эту родину - иначе непатриотично мол.

Внимание вопрос: чтож вы тогда в России-то живете, а?
Почему бы вам не свалить куда-нить, где не посылают подыхать?

Curb
Почему бы вам не свалить куда-нить

да, я непатриотично начтроена во всех вопросах, касаемых насилия, войны, принуждения. За учёных же и другиих с их выдающимися достижениями тоже радуюсь. Поможете свалить? Нет ведь, о чём речь то.

Aniris
Поможете свалить?

Нет, не помогу. Мне дочь растить нужно, хотя мне это и в упрек ставят.

Aniris
о чём речь то.

О том, что вы считаете таких как я идиотами. Ну бог со мной, спорная война, спорный патриотизм и так далее. А что вы скажете ветеранам Великой Отечественной войны? То же что и мне, что они умирали, как вы метко выразились, сцуко, за то что кто-то пилил бабло?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 12:11

Curb
Великой Отечественной войны

Скажу, что Сталин монстр, а Жуков далеко не гениальный полководец. Бедный несчастный народ. Такой ужасающей ценой остановить вторжение (имею ввиду количество погибших).

Aniris
Сталин монстр, а Жуков далеко не гениальный полководец.

Согласен. Только вот сын у Сталина воевал.

Aniris
Такой ужасающей ценой остановить вторжение

Это не патриотизм?
Или нужно было начхать на все и перейти на сторону Германии?
То что в Уральский добровольческий танковый корпус хотели записаться в 10 раз больше народу чем нужно было, это вы на пропаганду спишете. На оболванивание. Можете не отвечать.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 12:19

Curb
Да,в армии должны служить профи. И в милиции, и в больницах должны работать профи. Однако, если на ваших глазах мужик пытается изнасиловать маленькую девчушку, неужели оправданно будет пройти мимо подумав "я плачу налоги, а насильников пусть ловит милиция, которая с этих налогов живет"?. Оправданно ли будет пройти мимо раненого человека, не перевязав ему рану, только потому что вы не медик? Оправданно ли будет остаться равнодушным если начнется война?

Заранее прошу - не обижайтесь. Был у одного эмира гарем, а в нем почти сотня жен. При гареме был евнух, который никак не мог запомнить, как каждую жену зовут. Эмир для удобства их пронумеровал. Вечером эмир кричит: жена № 3. Евнух бежит на женскую половину, и тащит означенную женщину. Потом эмир кричит: жена № 14, и евнух снова тащит к нему женщину. И так всю ночь евнух носится по дворцу. Под утро эмир засыпает уставший, но счастливый, а евнух, едва передвигая ноги, уползает в свою коморку. Это я к тому, что не нужно путать бесполезную беготню с любимой работой.

Curb
То есть вы придерживаетесь мнения, такого же что и Березовский.

Когда случились взрывы в Москве в сентябре 1999 года, первая мысль была - чеченцы. А вторая - свои. Если мы, оценивая полученные выгоды, не отказываем в праве на существование версии, что 11 сентября - дело рук самих американцев, то почему, при рассмотрении тех же выгод, полученных спецсслужбами после московских взрывов, мы не можем предположить то же самое в отношении своих?

Curb
По вашему если наши врачи, к примеру, сделали уникальную операцию и я испытываю чувство гордости в связи с этим, то значит я оболваненый?

гордость я тоже испытываю. Но не хочу думать и говорить о своей стране как о покойнице: или хорошо, или ничего.

Aniris
Бедный несчастный народ. Такой ужасающей ценой остановить вторжение (имею ввиду количество погибших).

Я Вам больше скажу: Гитлер бы не пришел к власти без самого активного участия Сталина. Нужны доказательства?

Curb
Только вот сын у Сталина воевал.

У Сталина было два сына, и оба воевали. Это, впрочем, не отметает того, что

Aniris
Сталин монстр,

Пауль Зиберт
Это я к тому, что не нужно путать бесполезную беготню с любимой работой.

А я по вашему путаю?
Я уже устал повторять здесь, но этого в упор никто не видит. Я за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ. Родину защищать - это профессия.
НО!!! Если случиться масштабная война с переходом границы России, неужели нужно прятать голову в песок?

Пауль Зиберт
можем предположить

Предположить можно все что угодно. Но нужны доказательства и факты.
Я не защищаю спецслужбы, но и не ратую за мнение Березовского.

Пауль Зиберт
Но не хочу думать и говорить о своей стране как о покойнице

И я не хочу. И не хочу считать свою страну покойницей, но люди которые делят граждан России на уродов не могущих отмазаться от армии и тех кто платит налоги, увы и загоняют страну в гроб. Они не видят дальше своего холодильника и телевизора.
Это как разговор Жеглова и Маньки Облигации.

• Вот Маня, я уже вижу что в тебе просыпается гражданское сознание.
  • Да чхала я на твое сознание!
    Пока у наших людей не отберут холодильник гарантированной с палкой колбасы и бутылкой водки, он своей задницей не пошевелит, чтобы хоть что-то изменить.

Пауль Зиберт
    не отметает

Я согласен.

А я не буду делать всё, что бы мой сын косил под дурачка, слепошарого и плоскостопого обоссанца. Узнаю что косит - морду начищу и волоком в Егоршино притащу. Хочу что бы мой сын был мужиком а не инфантильным музчинкой.

Curb
Если случиться масштабная война

Я и сам вслед за сыном пойду. Куда деваться то? Дмитрий прав.
Французики всегда были утонченными педиками и ни одной войны не выиграли.

Alexandr07
А я не буду делать всё, что бы мой сын косил под дурачка, слепошарого и плоскостопого обоссанца. Узнаю что косит - морду начищу и волоком в Егоршино притащу. Хочу что бы мой сын был мужиком а не инфантильным музчинкой.

Хотите - так сделайте его мужиком ;) Мне кажется, за 20 лет отцу 3 мужиков воспитать заметно проще, чем тройке полудебилов, закончивших какую-то там учебку, сделать за 1-2 года мужиков из целой роты не-знаю-там-даже-кого-в-среднем.

А вот инфантильным мужчинкой он если вырастет - так только по воле родителей. И армия тут ничего уже не исправит - я думаю, вероятнее - усугубит проблему, либо устранит человека. А что - тоже решение, так ведь? Нет человека - нет проблемы ;)

Curb Если случиться масштабная война Alexandr07 Я и сам вслед за сыном пойду. Куда деваться то? Дмитрий прав.

+100.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 15:02

Curb
Вот только подойти никто и в глаза это сказать не смел.

Верите-нет, я их понимаю, да и сама бы не подошла даж на улице. У вас эмоции - а я потом инвалид, я адекватная, страх присутствует и чувство самосохранения не утеряно! Вы ж только себя слышите, вас же ЗАДЕЛИ...

Curb
денете арабов, негров ...............................................
я не деваю никуда эти племена, я рассуждаю объективно.
Curb
слезы матерей, когда им цынки привозили

дык вы в этом и виноваты - до сих пор не догнали?
Нет желающих что то "поделать" - знчт и "поделать" уже нечего!
Я конечно типа несу бред: Мир без воин! , но свести всё к минимуму реально уверена.

Alexandr07

детей воспитывают своим примером, если не ошибаюсь, а не

Alexandr07
Я и сам вслед за сыном пойду

:D

leffe
Вы ж только себя слышите, вас же ЗАДЕЛИ...

Чтобы навешивать ярлыки много ума не нужно. Я слушаю любое мнение, если оно подкреплено конструктивом.

leffe
я рассуждаю объективно

О чем? О чем вы объективно рассуждаете? Вы говорите, что я, лично я, блин принес горе в чеченские семьи.
Я писал выше, что война была бессмысленна, и что с Дудаевым Ельцину нужно было договариваться, чтобы не допустить этой войны.
Вы мои слова о том, что я разделяю чеченцев и экстремистов пропускаете мимо ушей.
Девушка, вы слушаете только себя, вы читаете только то, что вам хочется читать.

leffe
типа несу бред

Я тоже за мир во всем мире, но вы меня обвиняете в развязывании войны. И поэтому вы несете бред.
Я, попав в зону боевых действий как солдат Российской армии, что должен был по вашему делать? Сложить оружие и выйти к боевикам обниматься и брататься? Чтобы мне горло от уха до уха перерезали?
Или может перейти сразу на сторону боевиков, чтобы убивать российских пацанов?

Пауль Зиберт
Кандидат в кандидаты в американские президенты намедни с трудом вспомнила фамилию новоизбранного российского гаранта.

Ну да,ну да, аргумент из серии детского сада.Если у Американских политиков плохо не только с головой ,но и с памятью ,то это проблема
Американского народа,но ни как не наша!

Пауль Зиберт
а интерес к России со стороны сопредельных и не только государств, сильно преувеличен.

Даа?Интересно когда и кто отказывался от халявных ресурсов? Вы верите наивно ,что Буш Мл. рванул в Ирак в заботе о правах Иракского
народа.Да ему на своий то народ наплевать,гляньте на Новый Орлеан,Дейтройт,а сколько людей окажется на улицах после ипотеч.кризиса
Нефтюшка халявная ,да и за папу отомстить,вот истинная причина гибели Американских солдат в Ираке.

Пауль Зиберт
Впрочем, мы и сейчас никому не нужны,

Благо не весь народ согласен с вашими пессимистицескими настроениями.

leffe
Лидер среди "баранов", да простит меня это животное! - это круто опять же!

Вот у вас в этом вопросе то же логика странная!Так ,к примеру,Папа Римский-лидер баранов католиков,Алексий 2-лидер баранов православных,Иесус Христос-вообще лидер всех христианских баранов,Магомет,Будда.....дальше продолжать?

leffe
если не мочит человечество, то конечно сидит на шее - железная логика!

Можно и на шее сидючи мочить отдельные личности,за мобильничек например,а можно и жену морально!

Пауль Зиберт
Вечером эмир кричит: жена № 3. Евнух бежит на женскую половину, и тащит означенную женщину. Потом эмир кричит: жена № 14, и евнух снова тащит к нему женщину. И так всю ночь евнух носится по дворцу. Под утро эмир засыпает уставший, но счастливый, а евнух, едва передвигая ноги, уползает в свою коморку

:D Я аплодирую вашей логике! :clap: А как попадали в гарем и в евнухи? В основной массе не с неволь. рынков? А на эти рынки не после захват. войн? По вашей логике кто не погиб на поле брани,тот :женщины в гарем,а мужчины в евнухи!

Curb
конструктивом

не уверена, что мой конструктив вас устроит)))

Curb
много ума не нужно

говорят от него Горе...))

Curb
принес горе в чеченские семьи

ой, где?
в связи с этим:

Curb
вы читаете только то, что вам хочется читать.

(вашими же словами) только я бы сказала Можете читать))

Curb
обвиняете в развязывании войны

оооо как вы себя приподняли в моих глазах))) Извините, но я просто считаю, что посредствам Вас, таких как вы, это происходит. Ну, я это писала ващета.

Curb
что должен был по вашему делать?

Ну, именно то что вы делали видимо, я опять же про НЕ ПОПАДАТЬ ТУДА всё выше писала...

vetusya
Ну да,ну да, аргумент из серии детского сада.Если у Американских политиков плохо не только с головой ,но и с памятью ,то это проблема
Американского народа,но ни как не наша!

))))))))))))))))))))) класс, без ком

leffe
не уверена, что мой конструктив вас устроит

Пока были эмоции и слово бред. Это не устраивает.

leffe
ой, где?

из-за таких как (т.е. есть кем манипулировать) вы в мире Столько зла и слез! (с) вы

leffe
оооо как вы себя приподняли в моих глазах

Изъясняйтесь понятней.

leffe
НЕ ПОПАДАТЬ ТУДА

То есть по вашему лучше получить срок за уклонение от армии, к примеру, или до 27 лет бояться, что за тобой придут с нарядом милиции?
В 1995 году именно так и делали, ибо в Чечню требовалось "мясо". Я не добровольцем ушел в армию. Я в вузе тогда учился на втором курсе и забрали меня, повторюсь, по беспределу. Но, опять таки повторюсь, мне было ЗАПАДЛО бежать из части, потому что остальные пацаны, которые ничем не хуже меня, остались бы и выполняли бы свой долг.
Вот мы спорим с вами, спорим, вы уже и на личности перешли, а конструктива никакого.
Из-за чего сыр-бор? Из-за того что вы меня считаете чеченоненавистником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы