Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Пауль Зиберт
неохота.
на мои вопросы отвечать.

неохота ВОВ разбирать. по полочкам. не для этого сайта разговор. только если в междусобой уйти... а вот по теме

SuperMom
Тут у мужа всретилиь его одноклассники..
Афган
Карабах
Спецназ...

Они думают, что мальчикиков нужно готовить с дества к лишениям и трудностьям..
А как вы думаете...

я готова с вами поговорить. через 20 минут - доче сказку прочитаю...

мамаСа
районе 20 + пайковые

вовсе нет! уж поверьте мне, сама военнослужащая. Старлей так получает, если он непосредственно работает с личным составом и часть в которой он служит, считается постоянной боевой готовности, т.е. командир роты, командир взвода и тп. Пайковые с декабря 2007 года отменили (причем их раньше давали или в денежном эквиваленте или в продуктовом, последние годы только в денежном и равнялось это 620 руб. в месяц, продуктами не давали, т.к. стоимость их выходила более данной суммы). Сейчас паек выплачивается в совокупности с денежным довольствием и так же составляет 620 руб. в мес. Вот как потратить на питание 620 руб в мес? У меня никак не получается уместиться в эту сумму и не видела ни одноного военнослужащего у которого бы это получилось..... Печально, плакать хочется.
Один большой плюс среди этих финансовых крох - квартиру дождалась, причем бесплатно.
И тут уже высказывались по поводу того, что офицеры у нас сейчас полные тупицы и быдло. В корне не соглашусь, ибо есть плохие, но и предостаточно очень хороших!!!!! Знаю, что во многих крупных компаниях, когда есть вакансия на управленческие должности, предпочитают бывших офицеров, т.к. опыт у них огромный и дисциплина на уровне!

Beba
квартиру дождалась, причем бесплатно.

Вот это и в самом деле здорово!

Beba
Знаю, что во многих крупных компаниях, когда есть вакансия на управленческие должности, предпочитают бывших офицеров, т.к. опыт у них огромный и дисциплина на уровне!

+10000000000000000000000000

Beba
Старлей так получает, если он непосредственно работает с личным составом и часть в которой он служит, считается постоянной боевой готовности, т.е. командир роты, командир взвода и тп.

у нас в друзьях комвзвода,в маздоке. так что наверное, вы правы. неполная инофрмация у меню...

Beba
этих финансовых крох - квартиру дождалась, причем бесплатно.

это не кроха, гражданские ГОДАМИ на енто дело копят, у некоторых и к 40 не получается свою купить.

Beba
тут уже высказывались по поводу того, что офицеры у нас сейчас полные тупицы и быдло. В корне не соглашусь, ибо есть плохие, но и предостаточно очень хороших!!!!!

+мильон... и самое главное, у них есть понятие чести, долга, ответственности, в большом и малом. и это для женщины очень важно. и именно из-за этого эти мужчины добиаются в жизни очень многого...

Пауль Зиберт

ну шо, очем спорить бум? о второй мирово, о ВОВ, или поближе чего возьмем Чечню. например или Абхазию?

мамаСа
ну шо, очем спорить бум? о второй мирово, о ВОВ,

Только в личке. Пишите.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 23:11

Я жила в воинской части... Хотела ГРУБО написать про всю ту ГРЯЗЬ, но не буду, воды много утекло. Убедилась, как мой папа всю жизнь и повторяет, что военные это ............... (кому что хочется, как "-" персонаж!, слово вставьте)
Глупые, слабые, с кучей комплексов и тп...... Шлепнул один ублюдок мальчика, заварили и маме отослали, типа упал и умер. КАЗЛЫ! а так то 96год был.
Пьянь.

Не вспомню ни одного положительного персонажа, для себя!!! Хотя здесь в городе после... лет типа познакомилась с дяденькой, рядом служил, сейчас управляющий банком... И такой хороший дяденька то, ну удивилась вобщем, может дернул оттуда вовремя))))

leffe
жила в воинской части... Хотела ГРУБО написать про всю ту ГРЯЗЬ,

а можно я грубо напишу про гражданских, про тех, кто ряом со мной жил... или про тех.с кем я по работе сталкивалась. про мамуц с папой, которые трехгодовалого сыла и 8мечную дочку зимой в неотапливоаемом доме оставили и про то, какэти дети орали, помодщи просили, мыло ели, а старший сестренку грел раздевшись четыре дня????????????
и о том, как пьяный пап потом кричал. что детей никому не отдаст????????????
грязи везде полно.

maverik
У НЕГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ТАКИХ ВОПРОСОВ,,,,,

каких вопросов?

Curb
С Дкдаевым нужно было договариваться. НО!!! Если уж удалось мне и тем кто со мной служил отправить на тот свет пару-тройку боевиков, то думаю воздух от этого в России стал чище.

какой брееееед, простите. Я с чеченцами дружила долго, в инст их много было, из первых уст столько слышала!!! вы на их территории играли по правилам небедных людей в непонятно что, извините... убивали... из-за таких как (т.е. есть кем манипулировать) вы в мире Столько зла и слез!

Пауль Зиберт

+++++

мамаСа
грязи везде полно.

но там Акроме грязи ничего и не было больше, концентрация видите ли ВЫСОКОВАТА...

leffe
какой брееееед, простите. Я с чеченцами дружила долго, в инст их много было, из первых уст столько слышала!!! вы на их территории играли по правилам небедных людей в непонятно что, извините... убивали... из-за таких как (т.е. есть кем манипулировать) вы в мире Столько зла и слез!

вот и до моей любимой темы добрались... каритнка. Чечня,1999 год. Бислан. я и еще одна мадама у водокачки. привезли 10 тонн гуманитарки для бойцов и местных жителей. подходят двое пацанов лет 10. просят денег. мы наивные, заходите нам - денег нету,но накормим, одежду дадим, с медикаментами поможем, в общем приходите и взрослых зовите. ответ - че нету баксов, ну тогда.... и эти детишки объясняют нам, куда они засунут нам ночью гранаты (анатомию малолетки знают изумитеьно), и что с нами сделают их папы. Ночью одокачку взрывают - единственная она была на весь поселок, а комендантскую роту из минометов обстреливают. есть чеченцы, а есть исламские экстремисты. с последними и воевали.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 23:57

leffe
но там Акроме грязи ничего и не было больше, концентрация видите ли ВЫСОКОВАТА...

не знаю. у меня обратный опыт общения с военными.

мамаСа
с последними и воевали

извините, что грубо: А НАХРЕН?

leffe
извините, что грубо: А НАХРЕН?

отвечу так же грубо НАДО.

мамаСа

... уважаю чужое мнение :)

Если по теме службы детей в армии, то могу сказать следующее. Когда старший сын был маленьким, рассуждала как многие мамы здесь - не пущу ни за что. Сейчас ему почти 17 лет и я говорю обратное. Сейчас это несобранный и обленившийся разгельдяй. Учится - фи, работаь - фи. Только гулять, комп, девочки. В отношении СВОЕГО сына я считаю, что армия пойдет ему на пользу. Тем более 1 год - это не 3 и не 2, как раньше. Его так же настраиваю и он не возражает. Есть среди знакомых несколько примеров, как "отмазанные" дети превращались для родителей наказаньем. Все индивидуально. Что касается жизни кадровых офицеров, то как человек проживший всю жизнь в военном городке, могу сказать, что сейчас это одна из самых бесправных категорий населения. Вероятность получить жилье у многих равна нулю. Если ты не идешь по головам, то не видать ни должностей, ни званий. К великому сожалению, сейчас очень мало девочек мечтает выйти замуж за офицера. Сомнительной романтикой сыт не будешь

Депутаты хотят ограничить передвижение молодых людей призывного возраста

www.e1.ru/news/spool/news_id-286873-section_id-17.html

Как же, а то "мясо" будет бегать, да еще и за границу утекать.....

Можно я тоже тихонько мявкну?Чуть-чуть не по теме.Училась в интернате и в моём классе мальчишки были оторви и выкини короче стояли на учёте в дет.ком.милиции.А в паралельном, мальчишки все примерные такие и был среди них умничка и красавчик Лёшка Чемоданов.
Ему на денюху подарили часы,а наши обормоты решили у него эти часы отобрать.Целой кодлой поймали его в туалете и предложили часы
похорошему отдать.Лёха ответил,что без боя не сдастся,сам получит,но и нашим сколько сможет фингалов наставит.Когда я спросила у самого главного нашего хулигана чем всё закончилось,ответ был такой:-Бить не стали,но зауважали!
А теперь вопрос к мамочкам которые растят подюбочников:-Кого будут чухать в армии(да и не только),человека сильного духом или размазню которая привыкла прятаться за мамочкину спинку и сидеть на мамочкиной шее?

vetusya
и был среди них умничка и красавчик Лёшка Чемоданов .........

kоторый, конечно же, был влюблён в тебя......

Так вот, стая не любит тех, кто выделяется....Насмотрелась сериалов nипа "Солдаты"?

Лукерья Симакова kоторый, конечно же, был влюблён в тебя......

Неа,не был.Я была маленькая вернее заморыш и страшненькаяяя.

Лукерья Симакова
Насмотрелась сериалов nипа "Солдаты"?

Неа,не смотрю сериалы.Вру, смотрю"Звездные врата" и "CSA -место преступления"

Лукерья Симакова
Так вот, стая не любит тех, кто выделяется

Конечно не любит когда понты гнилые!А когда чел.реальный,ещё и в лидеры выберут.

Как cказал мой свекор - полковник: "Я отслужил за сыновей, внуков и правнуков!"
Поэтому моя гражданская совесть спокойно cпит!

Лукерья Симакова
Как cказал мой свекор - полковник: "Я отслужил за сыновей, внуков и правнуков!"
Поэтому моя гражданская совесть спокойно cпит!

Пройдёт время ,свёкр не сможет держать в руках даже берданку(в смысле старая гвардия совсем старая),армии как таковой нет,границы
защитить некому,я не говорю даже про весь мир,далеко ходить не будем ,одного соседа хватит.И что будет делать Китай? С его перенаселённостью и нашими территориями и ресурсами? Так что мы то нафиг ни кому не нужны будем,в смысле человеки Российские.

vetusya
Так что мы то нафиг ни кому не нужны будем,в смысле человеки Российские.

Вот тут Вы правы: мы действительно никому не будем нужны. Впрочем, мы и сейчас никому не нужны, а интерес к России со стороны сопредельных и не только государств, сильно преувеличен. Кандидат в кандидаты в американские президенты намедни с трудом вспомнила фамилию новоизбранного российского гаранта. У России, если вдуматься, врагов-то и нет. Кроме ее самой, разумеется.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 07:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы