Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Zee
чтобы еще кто-то из генштаба себе звезу на погоны повесил

Это отдельный разговор.

leffe
))))))))))))))))))))) класс, без ком

:D Да чё уж без коментов?Могли бы возразить,что политика Амереканской администрации коснётся и нас.Косово ещё всем аукнется,уже
началось в Тибете и это только начало!

Новый Саша
Мне кажется, за 20 лет отцу 3 мужиков воспитать заметно проще, чем тройке полудебилов, закончивших какую-то там учебку,

Вот именно!

Пауль Зиберт
Так зачем нам тогда отрывать всех молодых парней от учебы и общественно полезного труда?

Пауль, вы так много написали, но я, черт возьми, не помню уже в который раз говорю в этой теме, что Я ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ!!!

Пауль Зиберт
А когда Родина сама нападет на кого-либо, делать этого не стенете?

Вопрос вопросов. Все зависит от ситуации, если честно.

Пауль Зиберт
Я вот тоже думаю, что им сказать?

Угумс.
И снова мы возвращаемся к риторическому вопросу кто должен за это отвечать?

Curb
Если случиться масштабная война с переходом границы России, неужели нужно прятать голову в песок?

Вы. Конечно, можете упрекнуть меня в том, что я неверно интерпретирую Ваши слова, но, тем не менее, спрошу: Вы намерены Родину защищать только в том случае, если "на нас полезет враг матерый"? А когда Родина сама нападет на кого-либо, делать этого не станете? Вы не находите, что в последнее время Россия ведет себя словно слон в посудной лавке, перессорившись едва ли не со всеми сопредельными государствами, и наживая себе врагов даже тогда, когда можно приобрести друзей. И еще хотелось бы понять Вы, конечно, можете упрекнуть меня в том, что я цепляюсь к словам, но, тем не менее, спрошу: Вы намерены - с кем мы воевать-то собрались, кто наш вероятный противник. Если Китай или Индия, то хоть все население страны поставь под ружье - все едино не поможет. Если же кто-то другой, то хотелось бы знать, какое поголовье они способны против нас выставить. Ведь не все же взрослое мужское население, верно? Так зачем нам тогда отрывать всех молодых парней от учебы и общественно полезного труда? Помимо всех прочих негативных моментов, это просто дорого.
Одна из основных проблем массовой мобилизационной армии состоит, на мой взгляд, в том, что количество солдат, которых она может призвать, немногим отличается от численности населения страны. Потому и с потерями никто не считается и никто за потери не несет ответственности. Подумаешь, миллионом больше, миллио6ном меньше, война все спишет. ВОВ наглядно это подтвердила: тех же результатов можно было добиться, угрохав куда меньше своего народа. Я уже несколько раз писал, что до тех пор, пока мы будем свой вклад в победу мерить не числом убитых врагов, а количеством собственных потерь, в этой армии служить нельзя. Остановите сегодня на улице десяток человек, и спросите, сколько народу СССР потерял в ВОВ. Кто-то скажет - 20 миллионов, кто-то 27, кто-то 36. Но вряд ли кто-то назовет Вам потери Германии. И с Афганом то же самое: 13 тысяч наших потерь вспомнят многие, а сколько "духов" убили, не знает никто. Это я к тому, что если у руководства страны не будет практически неисчерпаемых людских резервов, может, и отношение к людям изменится?

Curb
А что вы скажете ветеранам Великой Отечественной войны?

Я вот тоже думаю, что им сказать? Как им объяснить, почему страна, за которую они проливали кровь, не позаботилась ни о достойной жизни живых, ни о том, чтобы похоронить всех погибших. А что с тех пор изменилось? Ведь и сегодня

Curb
кто-то до сих пор неопознанный лежит в холодильниках ростовского госпиталя,

vetusya
Интересно когда и кто отказывался от халявных ресурсов? Вы верите наивно ,что Буш Мл. рванул в Ирак в заботе о правах Иракского народа

В который раз спрашиваю: что они с ней делать будут? Да незачем лезть в вечную мерзлоту, когда значительно ближе - в Мексике и Венесуэле нефти достаточно. Да и обойдется она американцам значительно дешевле.

vetusya
Нефтюшка халявная

Кстати, где она, эта иракская нефть? Повторюсь, но на мой взгляд, целью вторжения в Ирак было не торговать нефтью, а, наоборот, не выпустить ее на рынок, вздув тем самым цены до небес.

Пауль Зиберт
на мой взгляд, целью вторжения в Ирак было не торговать нефтью, а, наоборот, не выпустить ее на рынок, вздув тем самым цены до небес.

А в чем выгода для США тогда? Ведь они в первую очередь и страдают от этих небесных цен?

Curb
черт возьми, не помню уже в который раз говорю в этой теме, что Я ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ!!!

ДА ПОНЯЛ Я, ПОНЯЛ, причем, давно.

Beba
Ведь они в первую очередь и страдают от этих небесных цен?

Кто вам такое сказал? Не читайте советских газет gеред обедом.

А про Ветеранов ВОВ можно уже не переживать, cколько их там осталось - участников боёв, а не расстрельных команд и загранотрядов(афганцев первых лет не считаем)

Beba
А в чем выгода для США тогда? Ведь они в первую очередь и страдают от этих небесных цен?

Экономика страдает. А нефтяные монополии? Буш, если Вы не забыли, из Техаса.

Лукерья Симакова
Не читайте советских газет gеред обедом.

Вы аккуратнее с цитатами: некоторое время назад тему прикрыли из-за этой цитаты, :D

Лукерья Симакова
А про Ветеранов ВОВ можно уже не переживать, cколько их там осталось

20 тысяч только в Свердловской области по данным на начало этого года.
Интересно вы рассуждаете, как это не переживать?
Ладно, если у меня дед более или менее нормально живет и пенсия у него приличная, и родственники заботятся и в родном поселке его чтут, так как он много чего сделал хорошего.
Но ведь не у всех так судьба складывается.

Пауль Зиберт
Экономика страдает

Следовательно и страдает государство, тогда получается, что президент США копает могилку для собственного государства? Или я чего-то недопонимаю, объясните...

Curb
Интересно вы рассуждаете, как это не переживать?

Долгих лет жизни. Только"лукавой цифре" я не верю. В нашей семье никого из участников ВОВ нет в живых и среди знакомых ежели пересчитать - пальцев одной руки хватит.

Но, вобщем, мы от темы отвлеклись.

Beba
президент США копает могилку для собственного государства?

А Вы такой вариант полностью исключаете? Много можно назвать президентов, которые, в конце концов, выкопали могилы своим странам.

Curb
Можете не отвечать

Конечно могу )))

Curb
что в Уральский добровольческий танковый корпус хотели записаться в 10 раз больше народу чем нужно было, это вы на пропаганду спишете

да, это безусловно прекрасно поставленная иделогическая работа - не забывайте про репрессии и общий страх людей и тревожное состояние, а тут появился общий враг.

Пауль Зиберт
Россия ведет себя словно слон в посудной лавке, перессорившись едва ли не со всеми сопредельными государствами, и наживая себе врагов даже тогда, когда можно приобрести друзей.

Ну,я вами просто таки умиляюсь! Уж не политику Украины с Грузией вы считаете нам дружественной!???

Пауль Зиберт
Если Китай или Индия, то хоть все население страны поставь под ружье - все едино не поможет.

Перлы! Сплошные перлы! А передовые военные технологии(не говоря про ядерное оружие) куда подевалось?Вы до кучи решили и нашу науку похерить?

Пауль Зиберт
Если же кто-то другой, то хотелось бы знать, какое поголовье они способны против нас выставить.

Поголовье рогатого скота!(Шутка, кир-куду)Авиация рулит!Бомбы с различными начинками и даже запрещёнными!А вы их видимо будете сбивать квитками об уплате налогов!

Пауль Зиберт
сколько народу СССР потерял в ВОВ.

Когда враг у порога,некогда задавать такие вопросы.Это сейчас сидя дома у компа можно разглагольствавать кабы да потому.

Суслик

+100000000000000000000

Гражданин своей страны должен знать и выполнять законы своей страны.
Не знание закона не освобождает от ответсвенности.
Для темных людей несу лучь света.
Статья 59 Конституции РФ гласит

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Читайте и запоминайте.

Пауль Зиберт
В который раз спрашиваю: что они с ней делать будут? Да незачем лезть в вечную мерзлоту, когда значительно ближе - в Мексике и Венесуэле нефти достаточно. Да и обойдется она американцам значительно дешевле.

Кладезь мудрости! Видимо эти государства не являются суверенными и о мировых ценах не в курсе! А с Угушкой Чавесом, что делать прикажете,гад решил национализировать нефтедобычу и выдавить Американские монополии из Венесуэлы,да ещё отказывается продавать её за никому не нужный зелёные?Мож тоже вздёрнуть как Саддамушку?И Мексика то ж вроде ещё не очередной штат США! А мы то идиоты лезем в вечную мерзлоту с кайлом и ручным буром! Поперлись на дно Северного ледовитого океана флажок поставить опять же из-за своего Российского идиотизма,а не для того чтобы доказать ,что подводный шлейф богатый нефтью является продолжением наших территорий!

vetusya

• 10000000000.

vetusya
что подводный шлейф богатый нефтью является продолжением наших территорий!

Ваши территории, очевидно, действительно шлейфом продолжаются. То, о чем Вы подумали, называется шельфом. Чувсвуете разницу? Вопрос только, как с этого шельфа нефть добыть. Там ведь буровую не поставишь: льды, они имеют обыкновение двигаться.

vetusya
Видимо эти государства не являются суверенными

Из Ваших слов можно заключить, что Россия уже перестала быть суверенной страной? Я понять пытаюсь, если у России ресурсы хотят взять даром, то почему бы не сделать этого поближе? Чем Мексика или Венесуэла лучше (или хуже)?
Вы мне так и не ответили: что делать с дармовыми ресурсами?

vetusya
А передовые военные технологии(не говоря про ядерное оружие) куда подевалось?

Вы, вероятно, забыли, что у Китая и Индии оно тоже имеется. Оставим после себя ледяную пустыню?

vetusya
Авиация рулит!Бомбы с различными начинками и даже запрещёнными!

Так зачем в этом случае нужна огромная по численности армия?

vetusya
Уж не политику Украины с Грузией вы считаете нам дружественной!???

А чем они Вам помешали?

Пауль Зиберт
Кстати, где она, эта иракская нефть? Повторюсь, но на мой взгляд, целью вторжения в Ирак было не торговать нефтью, а, наоборот, не выпустить ее на рынок, вздув тем самым цены до небес.

Ага,а Иракские партизаны им в этом помогают,устраивая терракты!))) То-то они вечно просят ОПЕК увеличить квоты для добычи нефти для членов этой организации,что сбить цену!А ОПЕК решил срубить бабок и не увеличивает добычу нефти!Вот гады!)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы