Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Curb

снимаю перед вами шляпу. как бы то ни было, правомерна, оправдана война или нет, меня всегда поражали люди, готовы без огдядок на идеологию защищать Родину. Спасибо вам. таких как вы я видела в Чечне, в 276м полку. грязные, голодные, но уверенные в том, что защищают Родину. и эти люди, офицеры и рядовые - лучшие в в нашей стране.

Пауль Зиберт
Де-факто - большой вопрос.

да нет никаких вопросов. победа была наша, а вы америкозских учебников начитались. а то, что страны такой нет - люди остались. и это Герои и не надо их гнобить своей демагогией, лучше спасибо им скажите. просто за то, что у них было и есть понятие Родины, и они его своей кровью защищали.

Крыса
дедовщина-это болезнь армии.

Это прежде всего болезнь нашего общества. То, что творится сейчас в армии это прямой показатель наших дел на гражданке.

maverik
старых кадров почти не осталось,а новых,похоже(знаю систему подготовки сейчас) готовить почти не умеют.....

старых кадров (опытных и мудрых) действительно мало осталось. А вот то, что готовить не умеют - это неправда. Готовят нисколько не хуже, чем во времена СССР. Просто сейчас молодые лейтенанты придя в войска не остаются там, а увольняются и уходят на гражданку. Ибо нет жилья, чтоб жить молодой семье, зарплата тоже оставляет желать лучшего. Во времена СССР з/п офицера была гораздо выше гражданского специалиста и льгот было предостаточно. Сейчас льгот почти не осталось. А офицер это военный специалист + гражданская специальность (зачастую инженеры, строители и т.п.)

OkaSa
для того что бы была нормальная армия ,там должны быть нормальный офицерский состав, а не самодуры в погонах, начинать надо с офицеров .

Начинать надо с нашего общества!!!! С нас с вами, с воспитания подрастающего поколения. Посмотрите, что в школах твориться, порой, не хуже армейской дедовщины. А откуда это? Все из семьи идет, от родителей.
И категорично заявляеть, что вся армия полное дерьмо - просто глупо. Не бывает все черным. Есть подразделения и части, где служба организована на высоком уровне, где солдаты действительно служат. Где грамотный и ответственный офицерский состав. И говорю это не после просмотра телепередач и чтения газетных статей. Сама в армии уже 13 лет, служу и знаю ее изнутри. И говорить, что это полное дерьмо - не хочу и не могу.
Что бы было с обществом если б не было армии, что бы было со всеми нами. Захлебнулись бы в террактах и в крови, если б не солдаты-мальчишки и офицеры (большинство из которых те же мальчишки). Не надо забывать, что армия - неотъемлемая часть государства, и гос-во не может существовать без армии.

Curb
Родину нужно защишать, НУЖНО, но к сожалению ГОСУДАРСТВО пока мало что делает, чтобы защита той земли где ты родился, вырос, по которой ходят твои родители и младшие братья, стала именно ПОЧЕТНЫМ и СВЯЩЕННЫМ долгом для каждого мужчины.

+МНОГО

мамаСа
Герои и не надо их гнобить своей демагогией, лучше спасибо им скажите. просто за то, что у них было и есть понятие Родины, и они его своей кровью защищали.

Не надо смешивать понятия человеческого героизма, который никто отрицать не собирается, и бездарного руководства, не считавшего человеческие жизни. Может, вы мне объясните, почему Красная Армия за четыре месяца докатилась аж до самой Москвы, а отвоевывали эту территорию долгих три года? Вы бы спросили тех, кто еще не ушел, а доживает свой век в нищите, причем нищета эта не сегодня образовалась - я в начале-середине 60-х много видел военных инвалидов, побирающихся у вокзала - считают ли они себя победителями? Не завидуют ли они побежденным?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 21:12

Пауль Зиберт
Не надо смешивать понятия человеческого героизма, который никто отрицать не собирается, и бездарного руководства, не считавшего человеческие жизни.

Дык речь в этом топе по0моему как раз идет о роди человека в армии и армии в жизни человека. а не о руководстве страны. это раз. во-вторых. любое государство ставит свои интересны превыше интересов граждан. и дело идеологии доказать обратное. возьмите США и Ирак. третье.

Пауль Зиберт
почему Красная Армия за четыре месяца докатилась аж до самой Москвы, а отвоевывали эту территорию долгих три года?

неохота. верта почитайте. или мемуары жукова. и при всем при этом отвоевали. с точки зреничя гос-ва это главное. и для людей это было важно. а сейчас, когда подобные вам товарисчи, пытаются сказать - так мы ж победили только де юре, злость берет. какое может быть де юре, когда столицу встала защитщать вся страна с практически голыми руками? это настоящее де факто. потому как защищали не правительство, не Сталина, а Родину.

мамаСа
когда столицу встала защитщать вся страна с практически голыми руками?

Вас зло не берет, что голыми руками защищали?

мамаСа
мемуары жукова.

Помимо этой книжки существуют еще масса других. А еще есть элементарная логика. И ей книжка Жукова очень сильно противоречит. Ее я, кстати, читал. Самое первое издание. И, еще будучи зеленым мальчишкой, находил там массу противоречий.

посетитель
он как раз офицер и психологически к этому подготовлен.А срочную служил в горячей точке.

СОМНЕНИЯ БЕРУТ............
Не по поводу службы,а по поводу подготовки......
ХОТИТЕ ПРИМЕР:
охранное предприятие "СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ УРАЛА"..
ДИРЕКТОР-ОДНОКАШНИК.....
В Сумгаите был связан и ему в ноги выпущено 2 магазина из АКМ....
Парень только усмехнулся.......
С призказкой: БОЛЬШЕ ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕШЬ ХОДИТЬ!
сказали азербайджанцы.....
У НЕГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ТАКИХ ВОПРОСОВ,,,,,

SuperMom

лично я, так не считаю...

Beba
старых кадров (опытных и мудрых) действительно мало осталось. А вот то, что готовить не умеют - это неправда. Готовят нисколько не хуже, чем во времена СССР. Просто сейчас молодые лейтенанты придя в войска не остаются там, а увольняются и уходят на гражданку. Ибо нет жилья, чтоб жить молодой семье, зарплата тоже оставляет желать лучшего. Во времена СССР з/п офицера была гораздо выше гражданского специалиста и льгот было предостаточно. Сейчас льгот почти не осталось. А офицер это военный специалист + гражданская специальность (зачастую инженеры, строители и т.п.)

• 10000000000000
    СПАСИБО!
    Если бы старые офмцеры остались в армии(РАЗВАЛ НАЧАЛА 90-х)- было бы все по друому......
    Вам говорит офицер Советской Армии, окончивший Сувровское(офицер-воспитатель-личный переводчик Жукова...,а преподаватель физ.подготовки-Б.Гуревич(статуя перед Советом Безопасеости ООН-"ПЕРЕКУЕМ МЕЧИ НА ОРАЛО").
    В 25 на подполковничьей должности...
    офицер для особых поручений при командующем округа.....(не путать с порученцем...)
    в 26- личная охрана в виде Ш.Басаева......
    НАС ЦЕНИЛИ!
    И мы могли воспитывать детей!
    У меня сыну 20!
    ОН- МОЛОДЕЦ!

Пауль Зиберт
Вас зло не берет, что голыми руками защищали?

берет. но не по отношению к защитникам. в этом разница. я четко различааю тех, кто воевал в той же Чечне, и тех кто на эту войну посылал. тоде самое про ВОВ. и НИКОГДА не буду обсуждать целесообразность подвига с теми, кто его совершил.

Пауль Зиберт
Помимо этой книжки существуют еще масса других. А еще есть элементарная логика. И ей книжка Жукова очень сильно противоречит. Ее я, кстати, читал. Самое первое издание. И, еще будучи зеленым мальчишкой, находил там массу противоречий.

хорошо.надо логику, идите сюда weltkrieg.ru
ну все понятно. или еще чего то надо?

Curb
В деревне не люди живут по-вашему?

от Вы вообще "не в то русло залезли"

Curb
аргументов у вас нет

Есть АРМИЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Если Вам это не аргумент, то сорри.
[cit]Curb

Пауль Зиберт

Извините,я могу Вам рассказать чень много об истори.....
Не ангажированно,реально.....
учитывая и г-на Суворова, и г-на Ницше(простите,но язык выучил только для того,чтобы прочитать Гете и Нцше в подлиннике....)
Я преклоняюсь перед Бисмарком и Гитлером......
За что?
За ВОЛЮ!
ДАЙ БОГ НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ!

Beba
Просто сейчас молодые лейтенанты придя в войска не остаются там, а увольняются и уходят на гражданку. Ибо нет жилья, чтоб жить молодой семье, зарплата тоже оставляет желать лучшего. Во времена СССР з/п офицера была гораздо выше гражданского специалиста и льгот было предостаточно. Сейчас льгот почти не осталось. А офицер это военный специалист + гражданская специальность (зачастую инженеры, строители и т.п.)

погодите лет 10 -15. и наши дочки опять за пацанами из СВПТАУ, ныне ЕВАКУ или как там есчо бгать начнут. дело то к тому идет... недавно читала новые приказы по оь\беспечению продовольствием, жильем. очень интересно. и перспективно. кстатри, сейчас старлей получает в районе 20 + пайковые и т.д.

maverik
Извините,я могу Вам рассказать чень много об истори

За что же извиняться? Я с удовольствием почитаю.

Пауль Зиберт
За что же извиняться? Я с удовольствием почитаю.

на ссылочку то сходили?

мамаСа
на ссылочку то сходили?

сходил. И что?

мамаСа
наши дочки опять за пацанами из СВПТАУ

я заканчивал его...
и буду глубоко багодарен моим преподавателям.....

Пауль Зиберт
сходил. И что?

не понравилось? не интересно разбиратьсяч досканально? проще гордо заявить, что войну не мы выиграли? стратегию оброны Москвы посмотрели? в общем, ДОСТАТОЧНО логики. если нет. ща доче сказку почитаю и еще ссылок накидаю. а Жукова вы видимо. невнимательно читали. без экстраполяции на другие источники

maverik
я заканчивал его...
и буду глубоко багодарен моим преподавателям.....

и мой муж, и вся его компания тож оттуда... выпуск 1985 года. ЛУЧШИЕ МУЖЧИНЫ !!!! а дедушку - садиста помните?

мамаСа
не интересно разбиратьсяч досканально?

Знаете, для того, чтобы разбираться досконально, совсем не обязательно использовать сомнительные сайты.

maverik
СПАСИБО!

Пожалуйста. :) Хоть особо и не за что...
Сейчас в армии огромнейший кадровый голод, причем не генеральских должностей, а малдшего офицерского состава. Это офицеры, которые непосредственно работают с личным составом, с солдатами. Вот их то и нет к большому сожалению. Хотя, в военные училища конкурс огромный. Ибо это бесплатное образование, которое дает хорошую специальность, востребованную не только в армии, но и на гражданке (чего стоят только одни програмисты, инженеры проектировщики, переводчики, финансисты и т.д. и т.п.)
А по призывникам картина порой удручающа. В основном мальчишки из простых семей, небольших городков, деревень. У многих серьезные проблемы со здоровьем, но призваны, ибо комиссия при военкомате стремится набрать запланированный процент призывников. А то, что у них букет болезней, на это они закрывают глаза. И вот приходит такой мальчик в армию, к нам. И нам по новой приходится отправлять его на обследование в госпиталь, официально подтверждать его болезни и увольнять. С осеннего призыва 2-2007 процентов 15-20 уволены по болезни в течение первых 3х месяцев службы. Потому, что эти болезни начинают прогрессировать (очень много по дурке, а как ему оружие доверить).
Есть мальчишки из глухих деревень, где беспробудное пьянство. Очень часто они приходят к нам с недобором по весу (в чем душа только держится не понятно). Назначают усиленное питание, поварихи говорят, что видели мальчишек, которые куску мяса радовались как чему-то невообразимому, ибо дома жили в проголодь.
У некоторых их них образование только начальная школа, у большинства незаконченное неполное среднее. У них нет никакой гражданской профессии. А у нас их обучают, делают из них водителей, слесарей, токарей, сварщиков, стропальщиков, путейцев, монтажников и т.д. (то, что связано с нашим родом войск). Ребята уходят на гражданку уже со специальностью, а если б не армия, получили бы они ее у себя в пьяной деревне....
Те мальчишки у кого есть образование, специальность лопатой не машут, подбирают им должности, соответствующие их специальности.
В армии всегда ценятся и не бедстуют (считаются особой "элитой") водители, програмисты, художники, чертежники и спортсмены.

SuperMom
Если у вас сын от вас и зависит готов ли он.

А вы ему будете в помощь.

Мамочки вы готовы сказать своим сыновьям - всем - убегайте в другие страны, бросайте меня - только не служите в армии..?

И что у вас нет мужей кто служил?
Вы готовы выгтать детей и не увидеть их потом?
У моих знакомых ребенокок в США, им не дают визу без объяснений..
цитироват

Э-э-э-... Вы сами-то поняли, что написали?

Настен
Если брать сегодняшнюю ситуацию в армии -- ни за что не отдам сына. Не для того я его родила и воспитываю.

+100

мама сын
Ведет себя как хочет По ночам не спят Где шляется не понятно
Связался с теткой на 20 лет старше

Ну и где Рим, а где Крым? Какая связь? Что мешает некоторым после армии быть такими же отвязными?
У меня как раз отец моего ребёнка - служит в армии. Лет 18 уже... И поэтому - вот не надо мне рассказывать про армейскую дисциплину!

SuperMom
А муж говорит - я такой хороший муж и отей - потому что служил.

Опять же - не всегда это взаимосвязано. Не все служат в разведке. Не всем это здоровье позволяет, вообще-то.

SuperMom
И сказал - он не изменит и мои измену не простит...

Мой муж (второй) не служил в армии - и говорит мне ьак же. Только спокойно...

Суслик
Уверяю вас точно не было-это были настоящие батаники. им бы в альтернативку идти служить но опять же как это я буду два года дерьмо выносить, щас все ведь с гонором, не хочу это - хочу то.

Пипец... Вы не военный, случайно? Рассуждаете, как недалёкий прапор, простите...
А вообще, по теме, ку меня сын просто по здоровью в армию не пройдёт.

Пауль Зиберт
Знаете, для того, чтобы разбираться досконально, совсем не обязательно использовать сомнительные сайты.

историки по образованию туды ходят, офицеры боевые тоже, есть знакомый академик. который там в авторах и считается авторитетом по ВОВ во всем мире. и это СОМНИТЕЛЬНЫЙ сайт??????? простите, сомнение в ваших знаниях появляется. сильное сомнение. а вроде взрослый человек... юнешеский максимализм должОн пройти давно...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 22:15

мамаСа
и мой муж, и вся его компания тож оттуда... выпуск 1985 года. ЛУЧШИЕ МУЖЧИНЫ !!!! а дедушку - садиста помните?

я 1987-го.....

мамаСа
простите, сомнение в ваших знаниях появляется.

Откуда сомнение, если я Вам еще ничего не сказал? Вам же

мамаСа
неохота.

на мои вопросы отвечать.

конечно помню всех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы