Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Sehmet°
И еще, вот все говорят про долг, что мол младенец родился и уже должен))
хехе, рожала я платно, лечу платно, учу платно. Фига лысого Левка кому то что то должен!
Не пущу, пусть хоть убивають!

+много много

Суслик
а почему мой должен служить а ваш нет, или служить за место вашего когда обязаны вместе?Несправедливость.

а почему если ваш служит то и мой обязан?. что если ваш извините прыгнет с 9 этажа то и все прыгать должны.

Lusha
Мой не служил, но лучшего я не встричала. Странная логика.

+много

мамаСа
но вот "срочка" - бред

точно

Крыса
Суслик
батаники.

ни фига не согласна.

+много

Акула
а почему если ваш служит то и мой обязан?. что если ваш извините прыгнет с 9 этажа то и все прыгать должны.

Вы эта... Не передергивайте....
Ваш сын ничем не отличается от мальчишки из деревни, которго призвали только потому, что его родители не смогли отмазать.

Суслик
будете ишачить на чужую

давайте объявим войну америке и сдадимся в плен.

Раньше женщины по 10 детей рожали, а выживали 2-3
были свои трудности, сейчас другие.

2008
попасть в толпу недоумков

можно и улице.
сравните статистику неправовых действий в армии и на гражданке.

вот и ответ>SuperMom

В армии ровестники погибиют в 150 тыс. реже чем их ровесники! Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 16:58

Curb
Ваш сын ничем не отличается от мальчишки из деревни, которго призвали только потому, что его родители не смогли отмазать.

Извинйте, но может быть немного грубо но скажу. Что если янапример что-то не могу дать своему ребенку, а другой может, так скажите он не будет этого делать, потому что мой не может. Каждый родитель прежде всего заботится о своем ребенке.
Как писали выше, мой ребенок ничего бесплатного не получает, почему он должен что-то кому-то. Налоги я плачу, муж платит. Армия может быть работой, но не обязаловкой. А насчет деревенских мальчиков. Они например в институт не могут поступить, так мне своего тоже туда не пускать????????????????????????7

Curb

Еще хочу спросить, Вы всегда будете смотреть на других детей и в соответствии с этим строить жизнь своей дочери.
По аналогии все с той же школой, не все могут позволить себе гимназии, ШР и тп. Вы свою дочь в самую простую школу отдадите, исходя из Вашей логики, кдн -то есть девочка, родители которой не могут себе этого позволить? а так же одевать будете очень просто ведь у кого-то и на одежду может не хватать? И тд и тп

я сына отмазывать не стану. вероятно ему бы даже на пользу пошла армия, еслиб была гарантия, что он вернется оттуда живой и здоровый. другое дело, что у меня есть подозрения, что его туда не возьмут по причине пары диагнозов, ну или как минимум одного из них.. А вообще есть где то в инете перечень заболеваний, с которыми не берут в армию?

*tAtA*
есть где то в инете перечень заболеваний, с которыми не берут в армию?

да есть, поищите.. ссылку сохраняла, но найти не могу к сожалению

Curb
Ибо, в армии ты принимаешь решение во многих ситуациях и за себя и за тех, кто у тебя в подчинении. Тем более на войне. Тут вам и ответственность, тут и умение принимать решение.

Ок, давай поразмыслим... Сколько процентов служащих можно отнести к коммандному составу? Допустим, даже 25% ;) Выходит, оставшиеся 75% тупо выполняют чужие приказы.

MilaЯ
во-первыx здесь я была, а во-вторыx ему предлоили руководящую долность здесь на граданке

Я почему-то не сомневался, что ответ будет примерно такой... В общем, в армии - хорошо, но дома - лучше, не так ли? ;)

Акула
Извинйте, но может быть немного грубо но скажу. Что если янапример что-то не могу дать своему ребенку, а другой может, так скажите он не будет этого делать, потому что мой не может. Каждый родитель прежде всего заботится о своем ребенке.
Как писали выше, мой ребенок ничего бесплатного не получает, почему он должен что-то кому-то. Налоги я плачу, муж платит. Армия может быть работой, но не обязаловкой. А насчет деревенских мальчиков. Они например в институт не могут поступить, так мне своего тоже туда не пускать?

+100.

Акула
Еще хочу спросить, Вы всегда будете смотреть на других детей и в соответствии с этим строить жизнь своей дочери.
По аналогии все с той же школой, не все могут позволить себе гимназии, ШР и тп. Вы свою дочь в самую простую школу отдадите, исходя из Вашей логики, кдн -то есть девочка, родители которой не могут себе этого позволить? а так же одевать будете очень просто ведь у кого-то и на одежду может не хватать? И тд и тп

+100.

Хрюша
Готовлю, да

Придет такой салага в армию и скажет "деду" :
-Дет на палочку надет, иди сам горшки чисти.

все деды тоже были молодыми год назад и и их поведение зависит от воспитания

Акула
Каждый родитель прежде всего заботится о своем ребенке.

Все верно.
Но по вашей логике мальчишки деревенские не обязаны умирать в бою ни за вашего сына, ни за вас тем более.

Акула
Армия может быть работой, но не обязаловкой

Согласен, но, увы, закона такого пока нет в России.
А если вы говорите, что платите налоги, то значит исполняете законы. А если исполняете законы, то совершаете противозаконный поступок укрывая сына от армии. Вы живете в государстве, а не на неоибитаемом острове.

Акула
Вы всегда будете смотреть на других детей и в соответствии с этим строить жизнь своей дочери.

Милая вы моя. Солнышко зубастое и морское. Вы в деревне давно были?
Вы по улицам ходите вообще?
Вы о слоях общества слышали хоть раз?

мамаВ.
Выходит, оставшиеся 75% тупо выполняют чужие приказы.

А вы хотите чтобы каждый делал то что хотел?
Пардон, но тогда мы бы проиграли все войны.
И почему тупо? Откуда такие познания?

Kvark
все деды тоже были молодыми год назад и и их поведение зависит от воспитания

• 100

У меня сослуживец, когда был молодой, часто говорил

• ух, я поиздеваюсь над молодыми, когда буду дедом.
    и все его издевательства были не больше, чем принести ему в казарму ужин, когда неохота в столовку идти

Спор со мной, девчата, имхо, бесполезный. Так как я один черт на вашей стороне, так как по-отцовски, по-родительски, я прекрасно понимаю, что отправлять сына сейчас в армию, это капец полный. Был бы у меня сын, я бы не отправил ни за что.
С другой же стороны, мне как челоеку отслужившему и пардон, воевавшему, обидно и досадно, за ребят, которые два года валялись вместе со мной в дерьме, крови и прочих прелестях, тогда как здоровые лбы в это время со своими липовыми справками и тому подобными отмазами и в ус не дули.
Родину нужно защишать, НУЖНО, но к сожалению ГОСУДАРСТВО пока мало что делает, чтобы защита той земли где ты родился, вырос, по которой ходят твои родители и младшие братья, стала именно ПОЧЕТНЫМ и СВЯЩЕННЫМ долгом для каждого мужчины.

Kvark
ух, я поиздеваюсь над молодыми, когда буду дедом

Порой из самых чмошных духов потом вырастают самые жестокие деды.

SuperMom
Они думают, что мальчикиков нужно готовить с дества к лишениям и трудностьям..
А как вы думаете...

Считаю, что не только мальчиков, но и девочек нужно готовить к тому, что в жизни не только шоколадом все мазано. Но вопрос в том, что нужно учить и готовить, а не ломать и калечить психически и физически. Научить преодолевать трудности и выживать в любой ситуации можно не выкидывая человека из жизни на 2,5 года в условия постоянного скотства. Армия должна быть профессиональной, на условиях контракта и очень высокооплачиваемой и социально поддерживаемой профессией. А до тех пор пока там калечат, а не учат моих детей там не будет.

Curb
умирать в бою ни за вашего сына, ни за вас тем более.

Ой как пафосно.

Curb
Милая вы моя

Ну предположим неваша милая.)))))))))))

Curb
Вы в деревне

О деревне вы первый упомянули.....

Curb
Был бы у меня сын, я бы не отправил ни за что.

ну круто так обсуждать вотя бы как бы и вдруг не отправил. че ж так. ???????????

Curb
Родину нужно защишать

Curb
долгом для каждого мужчины.

Но не вашего (если бы был) сына. Или Вы просто запутались?????????????

Оборотень Uma
Научить преодолевать трудности и выживать в любой ситуации можно не выкидывая человека из жизни на 2,5 года в условия постоянного скотства. Армия должна быть профессиональной, на условиях контракта и очень высокооплачиваемой и социально поддерживаемой профессией. А до тех пор пока там калечат, а не учат моих детей там не будет.

ППКС

Кстати добавлю. Я считаю что ни один мальчик не должен служить без своего согласия (т.е как уже говорилось только армия= работа). Но я не могу заставить мам этих мальчиков думать о сыновьях. Я о своем думаю.

Curb
Родину нужно защишать, НУЖНО, но к сожалению ГОСУДАРСТВО пока мало что делает, чтобы защита той земли где ты родился, вырос, по которой ходят твои родители и младшие братья, стала именно ПОЧЕТНЫМ и СВЯЩЕННЫМ долгом для каждого мужчины.

Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она в уплату долга
Вас требует - кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже смерть в уплату их - пустяк,
Мне хочется спросить вас, дорогие:
Зачем же вы одалживались так?

Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж из глаз потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!

Акула

предложите новому президенту расформировать армию, как лишнее звено

Акула
Ой как пафосно.

Когда рядом сидящему с тобой в окопе товарищу отрывает три пальца осколком пафосным это не кажется.

Акула
Ну предположим неваша милая.)))))))))))

И слава богу....

Акула
О деревне вы первый упомянули.....

И? Что дальше? В деревне не люди живут по-вашему?

Акула
ну круто так обсуждать вотя бы как бы и вдруг не отправил. че ж так. ???????????

Читайте внимательно. Я все написал. Почему именно я не отправил бы сына в армию. Потому что я видел все это изнутри.

Акула, вы не ответили ни на один мой вопрос. Оставили без внимания мои замечани я законности. Из чего я делаю только один вывод - аргументов у вас нет. Есть инстинкт матери, защищать свое дите. Это правильно. Но только и у тех детенышей, которые как вы метко отметили я пафосно написал, защищали вас и вашего ребенка, именно что есть матери, которые многие остались без сыновей.
Вы пытаетесь меня в чем-то обличить и я убеждаюсь в том, что ваше обвинение сводится лишь к тому, что у меня дочь, а не сын.

Curb
Пардон, но тогда мы бы проиграли все войны.

Извините. а какие войны мы выиграли? Это не стеб, я серьезно спрашиваю.

Пауль Зиберт
а какие войны мы выиграли?

Великая Отечестенная война.
Афган и Чечня - это совсем другие войны и мы их не выиграли. Но Чечню и не проиграли. Я искренне считаю, что Чеченская была бессмысленной полностью. С Дкдаевым нужно было договариваться. НО!!! Если уж удалось мне и тем кто со мной служил отправить на тот свет пару-тройку боевиков, то думаю воздух от этого в России стал чище.

Curb
Великая Отечестенная война.

СССР де-юре войну выиграл. Де-факто - большой вопрос. Хотя бы потому, что такой страны уже нет. А Германия, пусть и не в довоенных - я имею ввиду до вторжения в Чехословакию и до аншлюса с Австрией - существует. Без Восточной Пруссии и Верхней Силезии, отошедшей к Польше. И прямые военные потери наши раз в пять превышают потери Германии. И, кстати, Гитлера к власти привел Сталин, и войну-то СССР организовал сам на свою голову.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы