Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

S-Ulia

Так отношение к жизни и к другим разное!
Это как первый раз в роддоме и второй;)

Да я за своих деток - загрызу!

См. ссылкм выше!

Учитывая графики рожденных я не удивлюсь если у нас как в Израиле будут служить не только мальчики, но и девочки.
СМ. статистику!

Дружила я по молодости с одним поцом, ему 20 стукнуло, в армию отправили)))
Ждала, надеялась, вазелин ему возила в банках литровых, кофе, чай сигареты(как на зону прям), коньяк- чтобы не убили(и не одна я, толпы мамочек и бабушек каждые выхи гоняли с таким запасом)- речь идет о 14 военном городке...
Ушел туда здоровым, красивым, голубоглазым, сильным....
Вернулся инвалидом- отбиты почки, сердце, больная печень...

Sehmet°

дедовщина-это болезнь армии.

Крыса

ПОчему наши дети должны ею переболеть? Разве для этого их матери рожали, не спали ночами, учили...
Для этого?...

Sehmet°

Я считаю, что это должно в ближайшее время решаться на самом высоком уровне! Я готова хоть сейчас вступить в какое либо общество и выступить на защиту мальчишек.
Я ненавижу нашу армию!

Крыса

См. ссылки. Это проблема Моноколлективов.
А в женском еще хуже!

В Германии сержант боится надеть на рядового пилотку - боится засудят.
У нас когда пойдут служить все - будет так же.
От нас это зависит! О ма и больше от ПАП!
Они могут с офицерами говорить на одном языке!

Lusha
Я готова хоть сейчас вступить в какое либо общество и выступить на защиту мальчишек.

Есть же Комитет солдатских матерей - серьезная организация между прочим. Каждую неделю в нашей части бывают.

Учитывая нашу географию - одной контрактной армии не будет.
И в Германии и Англии - только контрактной армии нет.

А есть Комитет солдатских отцов?

SuperMom
Это проблема Моноколлективов

ещё раз. из армии свалить нельзя, это уголовка. уволиться из коллектива коллег-дам, которые тебя задолбали - это запросто.

Ага - а темы "Муж-гад, но буду терпеть для ребенка" про что?

Не свалить, а вовремя написать рапорт!
С копией родителям и прокурору.

радуюсь, что срок службы уменьшен
огорчаюсь, что отменены многие отсрочки
если придется отправлять сына в армию, то хочется чтоб пошел туда зрелым человеком, адекватным, желательно офицеромСообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 02:05

Суслик
И вот самое обидное что когда я по приказу защищал родину некоторые в этой не разберихе может такие как вы а может и нет жировали.косили от армии. Почему парни к примеру погибали в чечене, а некоторые сидели и бамбук курили. А потому что уж раз война случилась ее надо было остановить чтобы она не охватила бы всю Россию. Вот тог да бы мы с вами уж точно не встретились и не занимались бы полемикой.

В 1990 мне 10 лет исполнилось, так что если когда и косил, то точно не когда вы "по приказу родину защищали" ;) Да и косить-то не пришлось, кстати - в см. без особых хитростей все, и 0 повесток. В нашей стране вообще надо постараться, чтоб в армию попасть - насколько я знаю, практически никто из тех моих знакомых, кто не хотел служить, и не пошел. Думаю, с военкоматами при этом договаривались далеко не все.

мамаСа
ох, Суслик... герррой. вот что мой мкуж говорит. он как нкак офицер. и сам в горячих точках побывал: срочка вредна и самим срочникам (потеря двух лет как минимум,цинковый гроб как максимум), так и для армии ,читай Родины (поскольку 18летних мальчишек 1,5 года приходится учить, некоторых даже приходится учить русский язык понимать, а потом полгода из-под пуль вытаскивать и сопли подтирать, или дрючить, чтоб младших не обижали. а боеспособности ноль). другое дело контрактники - они идут с определенной целью, обычно уже постарше, не такой детский сад, учаться охотнее и быстрее, и воевать с ними можно. а если пацанам хочется "школы жизни и мужества" - то пусть в МЧС идут. там герои всегда нужны. а на поле боя герой - это просчет командывания.

+100.

Aniris
Давно такой бред не читала.
Гос. "элита" устраивает политические разборки, используя "мясо", которое палит друг в друга, выполняя дурные приказы офицеров. Всё таки как хорошо, что не все такие ограниченные и идеологизированные, как вы, "уважаемый" юрист. А ведь вы ещё и жаждете чужой крови малолетних мальчиков! О, сколько злобы!

+100.
Кстати, никто вот не спорит с тем, что США в Ираке \ Вьетнаме вовсе не "родину защищали". А как у нас рачь об Афгане \ Чечне - так ты что, дебатов - масса. Хотя сценарии во многом очень похожи.

Sehmet°
Дружила я по молодости с одним поцом, ему 20 стукнуло, в армию отправили)))
Ждала, надеялась, вазелин ему возила в банках литровых, кофе, чай сигареты(как на зону прям), коньяк- чтобы не убили(и не одна я, толпы мамочек и бабушек каждые выхи гоняли с таким запасом)- речь идет о 14 военном городке...
Ушел туда здоровым, красивым, голубоглазым, сильным....

Ну вот, замечательно - почти у каждого есть такой знакомый (ну или около), и при этом многие вопят, что армия каждому нужна. Ну так отслужите по второму разу, а? Или может в контрактники? Раз уж она такая штука необходимая. В общем, господин Суслик, аргументация ваша никуда не годится.

Mеrlin
Думаю, что ничего плохого в такой подготовке нет. С грамотными инструкторами по жизни - разумеется

Суслик
Правильно что бы изменить негативные элементы в армии можно поступить в военное училище. Быть хорошим офицером как говориться отцом и матерью для солдата на период службы в армии.

только вот на практике в армии сейчас умных офицеров-раз-два и обчелся....
старых кадров почти не осталось,а новых,похоже(знаю систему подготовки сейчас) готовить почти не умеют.....

а у СУСЛИКА-синдром боевого офицера,причем не подготовленного психологически к подобным вещам.....

maverik
синдром боевого офицера

Суслик служил срочную, причем перед этим не заканчивал военного училища, посему офицером быть не может (если чего не так понял - извиняюсь). И давайте ка без диагнозов... (впервые слышу про такой, кстати).

Mеrlin

прошу прощения,если не понял....
дело все в том,что в определенный перид(ведение боевых действий) вид крови.раненых и т.д. достаточно неблаготворно влияет на психику человека. У человека возникает депрессия,он начинает задавать себе вопросы:почему он?почему не другой?
на этой почве возникает обостренное чувство справедливости-почему не все?
именно поэтому возникает обида на окружающих(применительно к лицам мужского пола,которые не служили).
Раньше,в советское время,ряд офицеров проходили спец.подготовку(спец.наз,ГРУ,частично(только!) ВДВ,разведка).Состояла она из очень многих составляющих....
остальные юнцами уходили в бой(я это видел неоднократно)и у них происходила ломка психики.
после увольнения многие уходили в запой,совершали преступления.....

Все не читала, но после 1х 15 постов как-то совсме тоскливо стало... Я отлично представляю себе, что представляет собой наша армия, ни за что не хотела бы, чтоб мой сын все это на себе испытал, но вот такие настроения меня вгоняют в ступор, ибо непонятно потом становится, откуда у нас изнеженые мужчинки появляются и почему у нас совершенно небоеспособная армия.

Тем более

Суслик
если умеет человек себя вести в колективе, в школе институте, умеет совсеми наладить контакт ему не чего её бояться.
Это самое умение воспитываем мы с вами.

ПС вопрос такой, если бы в армии не было дедовщины, Вы отправили бы своего сына служить?

И я прочла... Почти все. Суслик, я вас уважаю, но... Может, без фанатизма, а? Знаете, закон позволяет еще один вид "альтернативной службы"-аспирантура с последующей защитой диссертации. Кандидатов наук не призывают, место для ботанов уже есть, без вас определили :) Давайте не будем их отправлять за какашками, пожалуйста! А поскольку наука-дело неденежное, то большое спасибо Российской армии, наличие призыва в которую убеждает талантливых юношей деньгам (которые все равно не дадут заработать, т.к. призовут) предпочесть науку.
Ранее был еще один вид "альтернативы" - работа на оборонных предприятиях. Теперь отменили. Любимая Родина вскоре останется без технического обеспечения обороны, т.к. зарплата на этих заводах низкая, социалку все в перестройку профукали, а теперь и отсрочку от призыва отменили. Ну, и незачем стало там работать. Пенсионеры уйдут-там НИКОГО не останется.
ПС у меня нет сына. Если когда-либо будет, выбор за ним, но я бы предпочла, чтоб он выбрал науку.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 11:37

Суслик
если умеет человек себя вести в колективе, в школе институте, умеет совсеми наладить контакт ему не чего её бояться.

+многа!
у меня му сам заотел туда идти и ему понравилось! и как не странно я очу чтоб наш сын тое через то прошел! страшно конечно, но там из мальчиков мучин делают,

Мужчина должен быть мужчиной вне зависимости от того пойдет он служить в армию или нет. Армия же должна быть профессиональной. Ибо как говориться в одном хорошем фильме "Есть такая профессия - Родину защищать".
При этом, если уж зашел такой разговор, то почему-то все трындят, что мужчина (то есть мальчик 18 лет) ДОЛЖЕН исполнить свой долг перед Родиной. А Родина, вернее государство, оно часом ничего не должно? Должно. Обеспечить нормальную службу пацану, который после школьной скамьи попал в казарму.
Я не беру всю армию России, хотя примеры для сравнения есть. Две части, которые дислоцировались в период с 1995 по 1997 годы в Моздоке (Северная Осетия). Одна находится в ведении МВД, другая в ведении Минобороны. В одной срочники живут сначала в старом здании училища, а потом в шатрах, кормят вшей, баня раз в месяц, на завтрак-обед-ужин вариации из пшена, которое подается в здании бывшего спортзала где бегают крысы, сортир на улице, умывальник один на весь полк и как следствие половина личного состава части, которая считается полком оперативного назначения, лежит в палатках с дизентерией. При этом ребята еще стоят на заставах на границе с Чечней, воюют в самой Чечне. Я уже молчу об офицерах, которыми кроме как "шакалами" из-за их повадок не называли.
Вторая часть расположена в нормальном городке, с кирпичными казармами, с душем в каждой роте, с баней раз в неделю, с нормальной столовй. И тоже ребята выполняют боевые задания на территории Чечни, хотя офицерье у них было не лучше.
Про дедовщину и там, и там я молчу. Она была, есть и будет. И количество самовольно оставивших часть в период первой Чеченской войны было огромным.
При этом бежали не только те, как говорит Суслик, кто не мог ужиться в коллективе, то есть ботаны, но и сильные ребята, у которых как говорится у Шукшина "терпелка тоже не из железа выструганная".
Резюмирую: служить нужно, НО, пока государство не обеспечит нормальное существование для тех кто стоит на ЕГО, государства, страже, я, родись у меня сын, никогда бы его в армию не отправил.

для того что бы была нормальная армия ,там должны быть нормальный офицерский состав, а не самодуры в погонах, начинать надо с офицеров .

MilaЯ
у меня му сам заотел туда идти и ему понравилось! и как не странно я очу чтоб наш сын тое через то прошел! страшно конечно, но там из мальчиков мучин делают,

Так что же он там не остался-то? ;) Лукавите ;)

И про мужчин:

1. Есть масса способов сделать парня более мужественными, например, занятся каким угодно боевым видом спорта (боксом?), устроить длительный турпоход со спартанскими условиями и т.д.
  2. Мужественный - вовсе не мужчина еще, по крайней мере в моем понимании. Мужчина должен в первую очередь уметь принимать решения. Далее - нести ответственность за благосостояние своей семьи, и уметь обеспечивать его. Так чему из этого в армии учат-то? Приказали-сделал? Ок, понимаю, что есть места, в которых, как минимум, ответственность прививают. Но сколько таких мест - в % ?

Новый Саша
Приказали-сделал?

Вы не совсем правы. Ибо, в армии ты принимаешь решение во многих ситуациях и за себя и за тех, кто у тебя в подчинении. Тем более на войне. Тут вам и ответственность, тут и умение принимать решение.
Вот так.

maverik
а у СУСЛИКА-синдром боевого офицера,причем не подготовленного психологически к подобным вещам.....

Вы знаете я хорошо знаю Суслика,он как раз офицер и психологически к этому подготовлен.А срочную служил в горячей точке.и обидно ему не зато что он служил,а другие косили,ладно еще те кто в ВУЗах учился,а многие его одноклассники попросту скурвились,спились.Уж лучше бы в армии прослужили.Не знаю может не понятно написала,но попробуйте понять.И еще вопрос к каким вещам?То что мальчиком попал под пули?Я ввот почитав его посты,понял,что он не против чтоб не служили,а за то что надо армию менять в конрне.И если кто и служить не желает,то пусть идет отрабатывает свой срок на альтернативной службе,тем самым они принесут больше пользы,если пойдут служить,а там с состоянии афекта пойдут и расстреляют своих же однополчан(бывало такое, ведь не будете спорить?).

Новый Саша
Так что же он там не остался-то?

во-первыx здесь я была, а во-вторыx ему предлоили руководящую долность здесь на граданке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы