Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Пауль Зиберт
Что до передовых военных технологий, то для того, чтобы оценить, насколько они передовые, нужно а) попробовать их в реальном бою, и б)знать, что есть у потенциального противника. Ни того, ни другого мы с Вами не ведаем. И слава Богу.

Ба,весь мир знает и признаёт(для примера комплекс "Булава").И ни каких боев устраивать не надо,хватает учении и весь мир в курсе у кого чего есть.

Пауль Зиберт
Судя по Вашим выссказываниям, Вас все устраивает.

Прочитайте пост за 18-55! А позерство и отсутствие аргументов достойны только иронии.

Пауль Зиберт Эмоции у Вас. Я Вам предлагаю по полочкам разобрать российско-грузинский конфликт, как Вы его понимаете, начиная со скандала вокруг российских офицеров, арестованных в Грузии за шпионаж. Вы в ответ лишь лозунги строчите. Может, от пропаганды перейдем к конструктивному разговору?

Да без проблем...посмотрите только док. фильм снятый Французами о том кто организовал спонсировл и принимал участие в цветных революциях на Украине и в Грузии.
Далее почитайте книжку Бжезинского "Великая шахматная доска"...ну а потом спросите сами себя:" Нужна ли нам армия и к чему стремятся СШП"
Намеренно привожу примеры зарубежных источников дабы не обвиняли в пропаганде.
:dada:

Пауль Зиберт
Что до передовых военных технологий, то для того, чтобы оценить, насколько они передовые, нужно а) попробовать их в реальном бою, и б)знать, что есть у потенциального противника. Совершенно не обязательно. Существает мнение (у американских военных), что такие ракетные комплексы как Сатана, Стилет и т.п. невозможно остановить, силами ПВО США.
Мнение основано на испытаниях и ТТХ.
Думаю они знают, что есть у них и у нас...млм Вы им не доверяеете?

Пауль Зиберт
Эстонцы, между прочим, огромное дело сделали, проведя опознание тел освободителей Таллинна, которые пролежали безвестными в земле больше 60-лет.

Вы правда думаете, что эССтонци, провели демонтаж памятника из таких гуманных побуждений?

vetusya
Хамло,без Родины,без флага!

+1 Она думает, что амеры и жители ЕС, непатриотичны
считает видимо, что патриотом быть стыдно.
Пусть вспомнит старую пословицу:"Тот народ который не хочет кормить свою армию, скоро будет кормить чужую"

мамаСа
просто у меня подход такое - нравится живи в этой стране, работай на работе и так далее, не нравится - меняй, а не ори как потерпевший - ой, как все плохо, сделайте мне хорошо! сам делай. Так их...нытиков бесхребетных...большего и не заслуживают
на мой ник посмотри

vetusya
провакации относящиеся к нашим военным со стороны правительства Грузии

Провокацией Вы называете арест офицеров ГРУ? Вам эта абевиатура ни о чем не говорит? Кстати, Саакашвили, только став Президентом, назначил на пост министра экономики Грузии Каху Бендукидзе. Вам не кажется, что это было открытым предложением дружитьи инвестировать деньги в грузинскую экономику? Мы просто могли купить всю грузию на корню. Вместо этого - конфронтация. Чего добивались? А чего добились?

vetusya
то это для них сверх прибыль.

Скажите пожалуйста, на каком этапе капиталлистического расширенного воспроизводства возникает прибыль? Представьте, что Вы - производитель, а я - владелец сырья. Вы отняли у меня сырье безвозмездно, т.е. даром. Потом выпустили продукцию, использовав это сырье. Что Вы с ней дальше будете делать? Кроме нас с Вами на рынке больше никого нет - я намеренно утрирую ситуацию.

Бродяга
кто организовал спонсировл и принимал участие в цветных революциях на Украине и в Грузии.

Оранжевая революция на Украине во многом спровоцирована непродуманными действиями российского руководства: по очень многим опросам украинских социологов Янукович побеждал уверенно, но мы вмешались, увеличив протестный электорат. А уж после того, как еще до объявления официальных результатов выборов наш гарант дважды поздравил Януковича с победой, стало просто стыдно. И каких добрососедских отношений с Украиной мы после этого ждем?

vetusya
Ба,весь мир знает и признаёт(для примера комплекс "Булава"

Во время демонстрационного пуска в присутствии Президента России "Булава" вообще не вылетела из пусковой установки. Этот факт освещался всеми государственными средствами массовой информации.

Бродяга
Существает мнение (у американских военных), что такие ракетные комплексы как Сатана, Стилет и т.п. невозможно остановить, силами ПВО США.
Мнение основано на испытаниях и ТТХ.

Вам не приходила в голову мысль, что подобные выссказывания американских военных могут быть продиктованы еще и стремлением выбить побольше денег из Конгресса? Что касается качества нашей военной техники, то я могу поделиться с Вами своим личным опытом, поскольку несколько лет, еще при большевиках, работал на крупном оборонном заводе. Поверьте, с тех пор лучше не стало, поскольку сегодня на любом предприятии, оборонном или нет, острый кадровый голод именно в рабочих специальностях.

Бродяга
Вы правда думаете, что эССтонци, провели демонтаж памятника из таких гуманных побуждений?

Я, как, впрчем, и Вы, не знаю, о чем они думали. А вот результат их действий я вижу, и он мне нравится.

Aniris
о... да вы богаты...

нет. а вы из налоговой?

Aniris
К счастью, не все такие со всем "согласные" как вы. И мы живём тут, да, и будем выражать своё мнение.

так мнение. а не просто похаить страну. а как насчет понятия патриотизма? или это для вас ругательство?

Бродяга
на мой ник посмотри

что -то ассоциации уменя содним человечком сразу возникают...

Пауль Зиберт
Оранжевая революция на Украине во многом спровоцирована непродуманными действиями российского руководства: по очень многим опросам украинских социологов Янукович побеждал уверенно, но мы вмешались, увеличив протестный электорат. А уж после того, как еще до объявления официальных результатов выборов наш гарант дважды поздравил Януковича с победой, стало просто стыдно. И каких добрососедских отношений с Украиной мы после этого ждем?

Уважаемый, оранжевая революция задумана и организована госдепом...это не я говорю, а французские журналисты, которых трудно уличить в любви к России. То же и с Грузией.

Пауль Зиберт
Во время демонстрационного пуска в присутствии Президента России "Булава" вообще не вылетела из пусковой установки. Этот факт освещался всеми государственными средствами массовой информации. Ну дык кроме Булавы есть Сатана, Стилет, Искандер и иже сними.

Пауль Зиберт
Вам не приходила в голову мысль, что подобные выссказывания американских военных могут быть продиктованы еще и стремлением выбить побольше денег из Конгресса? Что касается качества нашей военной техники, то я могу поделиться с Вами своим личным опытом, поскольку несколько лет, еще при большевиках, работал на крупном оборонном заводе. Поверьте, с тех пор лучше не стало, поскольку сегодня на любом предприятии, оборонном или нет, острый кадровый голод именно в рабочих специальностях. Абсолютно такие глупости в голову не приходят. Вы Стругацкими увлекаетесь или Азимовым?
К Вашему сведению, я могу поделиться с Вами многолетним опытом службы в ВС ... и использованием некоторых образцов вооружения в реальных боевых условиях, правда не ЯО (упаси боже).

Пауль Зиберт
Я, как, впрчем, и Вы, не знаю, о чем они думали. А вот результат их действий я вижу, и он мне нравится.

Я в отличии от Вас читаю эССтонские сайты и точно знаю что они думали...и результат их действий вызывает по меньшей мере недоумение.

Пауль Зиберт
Во время демонстрационного пуска в присутствии Президента России "Булава"... Пусков было больше чем один и не все неудачные.
Кстати, а вы знаете почему некоторые были неудачными?

Пауль Зиберт
Скажите пожалуйста, на каком этапе капиталлистического расширенного воспроизводства возникает прибыль? Представьте, что Вы - производитель, а я - владелец сырья. Вы отняли у меня сырье безвозмездно, т.е. даром. Потом выпустили продукцию, использовав это сырье. Что Вы с ней дальше будете делать? Кроме нас с Вами на рынке больше никого нет - я намеренно утрирую ситуацию.

А можно я отвечу.
В момент продажи(после уплаты налогов).
Не надо утрировать, кроме нас с Вами, на рынке присутствует ЕС, Китай и т.п., им и продам...как производитель (на дармовом то сырье, подешевле...устрою небольшой демпинг, заодно стану монополистом на рынке) :D
Мы ведь не академический вопрос рассматриваем, а реальный. :P

Пауль Зиберт
Саакашвили, только став Президентом, назначил на пост министра экономики Грузии Каху Бендукидзе. Вам не кажется, что это было открытым предложением дружитьи инвестировать деньги в грузинскую экономику?

После того, что господин Бендукидзе сделал с Уралмашем?

Думер
господин Бендукидзе сделал с Уралмашем?

И что он с ним сделал?
Я работала в НИИ еще принем зарплата была нормальной, у рабочих тоже. Что Вам не нравиться?
Вот сейчас не знаю что там твориться. Я ушла от туда, да и многие кто со мной работал ушли, потому что после его ухода (Бендукидзе) зарплату понизили.

Думер
После того, что господин Бендукидзе сделал с Уралмашем?

+1
И видимо после того, как его (Каху Б.) заставили продать акции Уралмаша.
И исчо, СШАкашвилли очень "скромен и застенчив" - не может прямо предложить дружбу России, а всё какие то сигналы посылает
Только вот у СШП просить не стесняется и ни когда не стеснялся...к чему бы это? %)

Бриллиант
И что он с ним сделал?

Как бы вам помягче...
Уралмаш при Кахе несколько эээ...задолжал государству и вылата зарплат могла вскоре вообще прекратиться.
Сейчас я слышал там не плохо получают (впрочем это по слухам в коих не уверен)

Бродяга
Сейчас я слышал там не плохо получают (впрочем это по слухам в коих не уверен)

Вот вот по слухам. Плохо там получают. Точнее хуже чем при Кахе.

Бродяга
Уралмаш при Кахе несколько эээ...задолжал государству и вылата зарплат могла вскоре вообще прекратиться.

А это Вы тоже по слухам?

Бриллиант
А это Вы тоже по слухам?

нет это не по слухам :)

Бродяга
это не я говорю, а французские журналисты, которых трудно уличить в любви к России.

Почему? Или Вы считаете, что заказные материалы появляются только в нашей "продажной" прессе? ВЫ бы еще вспомнили фильм Мамонтова про "шпионский камень". Некоторе время назад в итальянской газете "Република" появилась статья про пьяного Ельцина. Уши заказчика из Политбюро ЦК КПСС торчали за версту.

Бродяга
Абсолютно такие глупости в голову не приходят.

Стоило бы задуматься, с чего бы это вероятному противнику хвалить нашу технику. Не даром говорят: если тебя похвалил враг, этому не стоит верить.

Бродяга
результат их действий вызывает по меньшей мере недоумение.

Если я правильно Вас понял, у Вас вызывает недоумение тот факт, что несколько семей, больше чем через 60 лет узнали, где похоронены их родственники?

Население Эстонии за годы независимости увеличилось в несколько раз. Ведь не за счет же рождаемости, верно? И не за счет притока эстонцев из других стран, поскольку еще при большевиках было известно, что 97% этнических эстонцев проживало на территории своей республики. Почему люди туда приезжают, а оттока русскоговорящего народа в Россию из Эстонии, Латвии и Литвы практически нет? Может, не все там так плохо? И еще один момент. В Парламенте Эстонии нет партии, представляющей интересы русских. Даже в "русской" Нарве такая партия не смогла набрать нужного количества голосов. Значит, либо русских там все устраивает, либо они не могут организоваться для защиты собственных интересов. Даже по сообщениям нашихгосударственных СМИ русские граждане Эстонии были крайне пассивны при голосовании.

Бродяга
устрою небольшой демпинг, заодно стану монополистом на рынке)

Монополия еще никому не приносила пользы надолго, потому ей и противостоит антимонопольное законодательство в экономически процветающих странах. Америка, если Вы помните, в 1945 - 1947 годах, до момента появления атомной бомбы у СССР, имела абсолютное военное, политическое и экономическое господство в мире. Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Италия, Кипр, Люксемберг, Франция и Япония, а также Англия были в полной зависимости от США. Экономика этих стран была разрушена. Американцы могли этим воспользоваться, и взять все, что угодно. Но они этого не сделали. Вероятно, из соображений капиталлистического интернационализма?

Бродяга
Мы ведь не академический вопрос рассматриваем, а реальный.

Реальность, на мой взгляд в том, что американцам и европейцам дешевле купить наши нефть, газ, никель, чем даром добывать их в нечеловеческих условиях. И, повторяю, Мексика и Венесуэла ближе. А Нигерия просто не сможет сопротивляться.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2008 в 16:12

Я конечно не буду опровергать вашу информации насчет долгов. Скажу только что находясь в "системе завода" при Кахе я неплохо себя ощущала. Была не просто нормальная зарплата, руководство "думало о молодежи" различные программы помощи, семинары и т.д. Я могла спокойно зайти поговорить с главным конструтором. Сразу скажу блата у меня не было. Так что могу судить только об этом.

Бриллиант ...Вот сейчас не знаю что там твориться...

Странно, вначале Вы говорите. что не знаете что там творится, а затем утверждаете. что там всё плохо...
истина где? :)

Бродяга
истина где?

В вине, как обычно.

Бродяга
что не знаете что там творится

Не цепляйтесь к словам, если сказать нечего. Просто все знакомые с кем работала от туда сбежали. Уж наверное не от хорошей жизни.

Curb, Думер... Ник сменили для конспирации? :P

Пауль Зиберт
А уж после того, как еще до объявления официальных результатов выборов наш гарант дважды поздравил Януковича с победой

Это, понятное дело, тоже Кандолиза приказала? Целых два раза!

Пауль Зиберт
Почему? Или Вы считаете, что заказные материалы появляются только в нашей "продажной" прессе?

О как! А появление на встрече политтехнологов из США и др."демократий", их восхваление своих успехов в деле "цветных революций" - это тоже заказуха???
Вы бы уж посмотрели фильм то, прежде чем оспаривать.

Пауль Зиберт
Стоило бы задуматься, с чего бы это вероятному противнику хвалить нашу технику. Не даром говорят: если тебя похвалил враг, этому не стоит верить. Не стоит. Т.К. эти данные не не афишируются и не рекламируются ни нами ни США. А всего лишь неохотно признаются.

Пауль Зиберт
у Вас вызывает недоумение тот факт, что несколько семей, больше чем через 60 лет узнали, где похоронены их родственники? Вы не правы. Ещё до вскрытия могилы, было известно кто там похоронен (Вы ведь не думаете, что эстонцы проводили генетическую экспертизу ВСЕХ родственников погибших в эстонии солдат? Или думаете???? %)
У меня в Эстонии живут знакомые...дальше пояснять?
Пауль Зиберт
Монополия еще никому не приносила пользы надолго, потому ей и противостоит антимонопольное законодательство в экономически процветающих странах. Америка, если Вы помните, в 1945 - 1947 годах, до момента появления атомной бомбы у СССР, имела абсолютное военное, политическое и экономическое господство в мире. Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Италия, Кипр, Люксемберг, Франция и Япония, а также Англия были в полной зависимости от США. Экономика этих стран была разрушена. Американцы могли этим воспользоваться, и взять все, что угодно. Но они этого не сделали. Вероятно, из соображений капиталлистического интернационализма? Ну дык о монополии я так же утрировал как и Вы.
И хочу заметить экономика Европы ни когда не находилась в полной зависимости от США - это бред. Извините меня конечно, но Вы говорите лозунгами...или речами зомбопрессы :)
Просто почитайте экономичесвкие показатели Европы после 2ой мировой.

Пауль Зиберт
Реальность, на мой взгляд в том, что американцам и европейцам дешевле купить наши нефть, газ, никель, чем даром добывать их в нечеловеческих условиях. И, повторяю, Мексика и Венесуэла ближе. А Нигерия просто не сможет сопротивляться. И опять Вы ошибаетесь. Если им проще купить, то зачем они так же рьяно как и Россия претендуют на арктический шельф?
Да Мексика и Уго ближе, а нигерия не может сопротивляться (впрочем как и Ирак сейчас;) ) НО! "запас карман не тянет" - правда?
Вы в курсе, что месторождения на территории США не разрабатываются ( в основном), интересно почему?

Пауль Зиберт на счтё ника ошибочка :)
Или Вы считаете, что другие (все) должны мыслить так как Вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы