Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Бриллиант
Не цепляйтесь к словам, если сказать нечего.

я не цепляюсь, а указываю на несоответствие :)

Бриллиант
Просто все знакомые с кем работала от туда сбежали. Уж наверное не от хорошей жизни. Наверно или точно ;)

Бродяга
месторождения на территории США не разрабатываются ( в основном), интересно почему?

потому что нефть у них молодая ещё, недозревшая для переработки (общеизвестный факт)

Бродяга

С Вами смешно разговаривать, честное слово.

Гуч...
потому что нефть у них молодая ещё, недозревшая для переработки (общеизвестный факт)

интересно сколько ещё миллионов лет она будет "дозревать" %O
Вы вообще знаете как и когда "созрели" запасы углеводородов на планете?

Бродяга
Вы вообще знаете как и когда "созрели" запасы углеводородов на планете?

знаю

Бродяга
Пауль Зиберт на счтё ника ошибочка

В чем?

Бродяга
Или Вы считаете, что другие (все) должны мыслить так как Вы?

Я, всего лишь выссказываю свою точку зрения. Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться.

Бродяга
У меня в Эстонии живут знакомые...дальше пояснять?

У меня тоже. Просто, это разные знакомые. Кстати, а почему Ваши оттуда не уезжают, если им плохо? Когда из Узбекистана, Таджикистана и других бывших республик СССР народ побежал, я это видел. А вот из фашистской Прибалтики не бегут, хоть тресни. Может, их дустом попробовать?

Бродяга
И хочу заметить экономика Европы ни когда не находилась в полной зависимости от США - это бред.

Бродяга
Просто почитайте экономичесвкие показатели Европы после 2ой мировой.

А в чем у нас заключался план Маршала, напомните, пожалуйста, а то я запамятовал.

Бродяга
интересно сколько ещё миллионов лет она будет "дозревать"

Чем нефть старше, тем она лучше горит. Это же аксиома!

Бродяга
Бродяга

Вы бы зарегистрировались, что ли.

Пауль Зиберт
Кстати, а почему Ваши оттуда не уезжают, если им плохо?

потому, что он эстонец :)
На вопросы отвечать будем? (из моих постов)
клоунада, конечно выход, но недостойный ;)

Пауль Зиберт
Я, всего лишь выссказываю свою точку зрения. Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться.

Я свою точку зрения подтверждаю фактами, а Вы домыслами...есть разница?
Я на Ваши вопросы отвечаю, а Вы не на все (только не самые "удобные") :)

Бриллиант
И что он с ним сделал?

Предприятие он раздробил на кучу маленьких предприятий. Уралмаш перестал существовать как факт и как гигант машиностроения. Машиностроением эти мелкие предприятия фактически не занимались. От этого проиграло государство и те, кто был профи в машиностроении.
Сейчас все это вновь собирают вместе.

Пауль Зиберт
Ник сменили для конспирации?

Нет это мой самый первый ник. Привык к нему.
;)

Бродяга
ну дык почитайте исчо...

ну и что вы этим хотели сказать? сами-то читали? процесс переработки нефти различных месторождений рассматривали? затратность каждого метода изучили?
дык вот из американской нефти (не изо всей канеш) бензина получается не ахти как много...

Пауль Зиберт
А в чем у нас заключался план Маршала, напомните, пожалуйста, а то я запамятовал Оказание помощи Европе, для создания Военного противовеса "монстру коммунизма с востока" (читай СССР)
Попытка сотворить из штатов империю в мировом масштабе (что практически удалось)
Или Вы считаете, что США альтруисты?
Но уж ни как не создание конкурента.

Пауль Зиберт
Чем нефть старше, тем она лучше горит. Это же аксиома!

я разве возражаю? Я спросил, сколько миллионов лет она будет "дозревать".

Пауль Зиберт
Вы бы зарегистрировались, что ли.

не...я тут случайно оказался. на постоянку не задержусь.

Гуч...
процесс переработки нефти различных месторождений рассматривали? затратность каждого метода изучили?

т.е. Вы считаете, что добыча нефти с арктического шельфа менее затратна для США?

Бродяга
Я свою точку зрения подтверждаю фактами,

Факты, надо понимать, фильм французских журналистов? Другие журналисты снимут другой фильм. В нем будет все наоборот. Это, разумеется, будут "неправильные" журналисты.
Факт - назначение Бендукидзе министром. Факт - арест офицеров ГРУ (Вам тоже нужно рассказывать, что означает эта аббревиатура?) . Факт - запрет на ввоз грузинских товаров. Факт - депортация грузин, даже законно проживающих на территории России. Факт - прекращение транспортного и почтового сообщения с Грузией. Факт - раздача Россией огромного количества своих пасортов гражданам Грузии. Факт, что во внутреннем конфликте Россия поддерживает сепаратистов. Факт, что Грузия после всех экономических санкций не померла с голоду, и должна очень любить Россию. Факт, что транспортное сообщение возобновлено, а почтовое, по уверениям Казьмина, будет востановлено в течение трех недель. Вот я и спрашиваю, а Вы не отвечаете: добивались-то мы чего? И чего добились?

Бродяга
т.е. Вы считаете, что добыча нефти с арктического шельфа менее затратна для США?

я без понятия о затратности сша на нефть, но если в арктическом шельфе есть запасы "брэнтовой" нефти, то американцам её всяко выгоднее возить себе на переработку, нежели закупать её как сейчас у других

Бродяга
Оказание помощи Европе, для создания Военного противовеса "

Да был у них гигантский военный противовес без всякой Европы. Они во время войны до 1000 (тысячи) бомбардировщиков одновременно в воздух поднимали. Нам такого и не снилось, главный маршал авиации Новиков это признавал. Да и самолеты у них имели куда большую полезную нагрузку, чем у нас. И дальность полета. И активную защиту. И, повторяю, бомба у них за два года до нас появилась. Да и зачем было оказывать СССР военную и экономическую помощь в ВОВ, чтобы потом создавать против него военный противовес? Проще было Гитлеру помогать. Глядишь, Перл-Харбора бы не было.

Бродяга
Но уж ни как не создание конкурента.

Пусть не конкурента, но платежеспособного покупателя - наверняка.

Бродяга
Вы считаете, что добыча нефти с арктического шельфа менее затратна для США?

А давно добывать стали?

Пауль Зиберт
Факты, надо понимать, фильм французских журналистов? Другие журналисты снимут другой фильм.

Извините, Вы правда не понимаете?
Я привел пример ВСТРЕЧИ "творцов революций" которая была снята на плёнку (ну или цифру) французами.
Причём тута правильные или не правильные журналисты?
Празднование победы совместно Украинскими, Грузинскими, Британскими, Американскими политтехнологами+представителями госдепа США было - и это факт.
Что Вы тут оспорить то пытаетесь? Какой другой фильм? Вы вообще о чём?!

остальное даже комментировать не хочется.
все проблемы начались после того как к власти в Грузии пришёл СШАкашвилли, который чётко заявил о своём стремлении дистанцироваться от России и дружить не С, а против...
Интересно Вы рассуждаете...

З.Ы.Про ГРУ мне не рассказывайте, ладно? :) я про эту организацию лучше знаю (поверьте).

Пауль Зиберт
А давно добывать стали?

В своём стиле?
Вы не в курсе, что прежде чем начинать какой либо проект его "считают"

Пауль Зиберт
Да был у них гигантский военный противовес без всякой Европы.

ну да. что то я не понимаю тогда почему они с Японией ни как совладать не могли?
без ядрёной бонбы :)
А Вы читали их план Дроп шот?

Пауль Зиберт
Да и зачем было оказывать СССР военную и экономическую помощь в ВОВ, чтобы потом создавать против него военный противовес? Проще было Гитлеру помогать. Глядишь, Перл-Харбора бы не было.

потому, что боялись Гитлера больше чем Сталина. Ну а кагда одного не стало...другой то остался.
А Пёрл-Харбор был бы всё равно...Япония имела ооочень большие амбиции, ну и Гитлер на Европе и СССР не остановился бы.

Пауль Зиберт
Пусть не конкурента, но платежеспособного покупателя - наверняка. План прежде всего принёс экономическую выгоду, а уж затем создал покупателя, как Вы выражаетесь.

"Неожиданный и внушавший опасения поворот событий в Азии в 1950 году вскоре поставил под сомнение само существование плана Маршалла. Резко усилившаяся конфронтация холодной войны, начавшаяся с северокорейского вторжения на Юг в июне, сократила проект по времени и радикально трансформировала его, отчасти используя помощь по плану Маршалла как инструмент, обеспечивающий общее перевооружение Западной Европы во имя "взаимной безопасности". Поправки, внесенные Конгрессом в 1951 и 1952 годах в первоначальный Закон о восстановлении Европы, предусматривали дополнительное выделение 400 млн. долларов продолжать работу и постараться убедить европейских работодателей и работников "принять американское определение социальных и экономических целей (sic) повышения продуктивности", но теперь так, чтобы военное производство для укрепления национальной обороны против советской угрозы можно было увеличивать одновременно с увеличением производства потребительских товаров. Ожидалось, что каждая страна больше сделает для общих усилий (отсюда укрепление НАТО) и таким образом перестроит свои вооруженные силы, значительно сократившиеся по окончании Второй мировой войны. Группы Управления экономического сотрудничества на местах быстро решили, что нет никакого противоречия между требованием Америки об общем перевооружении и традиционными целями программы: вопрос лишь в привязке существующих политических целей к новым потребностям."

А до этого план работал АЖ 2 года :) ...очень долго...

Бродяга
Празднование победы совместно Украинскими, Грузинскими, Британскими, Американскими политтехнологами+представителями госдепа США было - и это факт.

А если бы к власти на Украине пришел Янукович, было бы празднование российских политтехнологов. Вам не кажется, что следствие подменяет причину? Ведь сначала была попытка фальсифицировать результаты выборов, а уж потом народ вышел на Майдан. Фальсифицировать выборы тоже Госдеп надоумил? Мне, если честно, глубоко безразлично, кто у власти на Украине - Кучма, Ющенко, Янукович или Тимошенко. Они, если уж совсем честно, мало друг от друга отличаются. Народ кого-то избрал, вот пусть народ его и расхлебывает.

Бродяга
остальное даже комментировать не хочется.

На Вас не угодишь - то Вам факты подавай, то комментировать не хотите.

Бродяга
Вы не в курсе, что прежде чем начинать какой либо проект его "считают"

Прежде, чем начать считать, выясняют техническую возможность. На Луне, может, тоже нефтть есть, да поди ж ты ее там добудь и оттуда доставь. Вы, вероятно хотите, чтобы словосочетание "черное золото" приобрело буквальное значение, и унция нефти стала стоить столько же, сколько и золота? Мечта "ЛукОЙЛа". На Земле быстрее придумают альтернативные источники топлива и наладят выпуск в промышленных объемах.

Бродяга
ну да. что то я не понимаю тогда почему они с Японией ни как совладать не могли?

Они, между прочим, в Европе воевали и оказывали военную помощь СССР. И солдат своих берегли. Да и после атомных бомбардировок война очень быстро закончилась: в начале августа отбомбились, а 1 сентября уже и пакт о капитуляции приняли.

Бродяга
боялись Гитлера больше чем Сталина. Ну а кагда одного не стало...другой то остался.

А чего его бояться, Гитлера-то? У него не было достаточного количества плавсредств, чтобы Англию взять, которую от оккупированной Франции лишь Ла-Манш отделял, а тут перебросить войска через Атлантику. Он бы еще лет двадцать собирался, а США в это время тоже на месте бы не стояли. Что же до Сталина, Вы так и не ответили, что помешало американцам получить мировое господство тогда, когда у них у единственных была атомная бомба? Что помешало им даже и не применяя бомбы, поработить СССР? У нас экономика была истощена до предела, транспортная сеть в западных районах разрушена, энергетические предприятия - тоже, в стране остро не хватало продовольствия, поскольку а)земли, которые использовались до войны под зерновые, в большинстве своем находились в тех местах, где шли бои, и пахать их было крайне сложно; б)пахать было попросту нечем: за годы войны в стране не выпускали тракторов, а поголовье лошадей, во-первых, значительно сократилось и, во-вторых, лошадей нечем было кормить по причине, указанной в п. а); в)сеять было нечего, потому что урожай в предыдущие годы не убирался, а значит и не было посевного материала; г) значительно сократилось трудоспособное население: сколько было убито никто толком не знает, но ведь раненных-то было втрое больше, чем убитых, огромное число из которых просто не могло работать, но пищу потребляло. Войны с экономически более сильным противником СССР просто не выдержал бы.

Бродяга
Про ГРУ мне не рассказывайте, ладно?

Да я не рассказываю. Я спрашиваю, почему такой скандал из-за ареста разведчиков раздули? Такие случаи, когда шпионов ловят, в год по нескольку раз происходят. Если дипломаты - высылают сначала одни, потом - другие. Если нелегалы - либо судят, либо меняют, либо перевербовывают. Тут же чуть было не воевать стали с "грузинской козявкой" (это выражение из газеты "Правда" 1939 года. Речь там шла, понятное дело, о Финляндии. И ситуации очень похожи).

Бродяга
План прежде всего принёс экономическую выгоду,

Кому от этого плохо? Кто пострадавший?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2008 в 20:11

Бродяга
Я привел пример ВСТРЕЧИ "творцов революций" которая была снята на плёнку (ну или цифру) французами.
Причём тута правильные или не правильные журналисты?

Если не секрет, какой канал показал этот фильм? Я чуть ранее не напрастно вспомнил про фильм Мамонтова и его шпионский камень. Шпиона показали, правда мутно, камень показали, момент закладки показали. Казалось бы, все ясно - хватай, сажай или высылай. И что в результате? Кого-то выслали? Кого-то посадили? Гарант что-то невнятно объяснил, что, дескать, пусть работают, мы их всех знаем. Но ведь даже заяления МИДа не было, даже ноту послу не вручили.
Почему, кстати, "революция"? Государственный или военный переворот был? Строй общественно-политический поменялся? Выборы состоялись, а мы - революция!

Гуч...
дык вот из американской нефти (не изо всей канеш) бензина получается не ахти как много...

извините, что вмешиваюсь в уже сугубо мужской разговор, но бродяга вам о том и говорил. зачем им шельф...

www.intv.ru/view/

на остальное потом отвечу. чатка занят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы