Тема закрыта

Причина: 0

Об армии

Пауль Зиберт
А чем они Вам помешали?

ух, снова с вами в контре. Украина денег не платит, Грузия на Абхазию налетает. как минимум этим они мне не нравятся.

Суслик
Гражданин своей страны должен знать и выполнять законы своей страны.
Не знание закона не освобождает от ответсвенности.
Для темных людей несу лучь света.

Ну так посадите меня ;) Я вот не служил, ничем не болен, да еще и офицер запаса ;)

Намекаю на то, что "темных" тут нет, и законы многие знают несколько более глубоко, чем:

Суслик

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
  2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
  3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

P.S. Я даж горжусь тем, что не служил... Не представляю точно, чего бы я делал, вернувшись из нашей дебильной армии, но не думаю, от того, что я бы просрал там 2 года, я действовал бы более эффективно, чем сейчас. Скорее, мне пришлось бы наверстывать то, что я пропустил. А так - за эти 2 года появилсась компания, которая сейчас весьма известа в пределах Екб в пределах своей отрасли.

А жалею я вот о чем... Мы платим налоги, которые на 25-30%, наверно, идут на армию, которую я не перевариваю на 99% в ее современном виде. Т.е. все мы еще и платим тем дебилам, которые калечат более слабых сослуживцев, например.

Пауль Зиберт
Ваши территории, очевидно, действительно шлейфом продолжаются. То, о чем Вы подумали, называется шельфом. Чувсвуете разницу? Вопрос только, как с этого шельфа нефть добыть. Там ведь буровую не поставишь: льды, они имеют обыкновение двигаться.

Шлейфы-щельфы,последствия-шмаследствия!Как вы догадались о чём речь,слово то не правильное или суть была донесена правильно?
Ну,по вашему и люди в космос не могли полететь,земное притяжение и всё такое.А международная космическая станция вообще должна была сразу рухнуть под собственной тяжестью. А буровые установки в Мексиканском заливе и на Сахалине это научная фантастина,водичка должна мешать добывать нефть со дна океана?И со льдами уж как нибудь разберутся,наука рулит!

Пауль Зиберт
Из Ваших слов можно заключить, что Россия уже перестала быть суверенной страной? Я понять пытаюсь, если у России ресурсы хотят взять даром, то почему бы не сделать этого поближе? Чем Мексика или Венесуэла лучше (или хуже)?

Она перестанет быть суверенной,когда перестанет себя защищять!А даром пытаются взять у того кто рассуждает как вы.Да вот ни кто не
даёт даром,ни поближе,ни подальше.

Пауль Зиберт
Вы мне так и не ответили: что делать с дармовыми ресурсами?

Ну,этот вопрос вообще ..... Ладно отвечю,переработать и использовать.

Пауль Зиберт
Вы, вероятно, забыли, что у Китая и Индии оно тоже имеется. Оставим после себя ледяную пустыню?

А вы наверно не знаете ,что ядерное оружие называют СдерживаюшиМ.

Пауль Зиберт
Так зачем в этом случае нужна огромная по численности армия?

Так затем ,что и в ПВО и в Ракетных войсках кто-то должен служить,что б эти бомбочки вам на головку не упали!Про другие рода войск тож расказывать?

Пауль Зиберт
А чем они Вам помешали?

Ну ,вы так хоть изредко интересуйтесь,каких свиньей нам соседи подкладывают,поди из ясельного возраста уже вышли,прошу прощения.

мамаСа
Украина денег не платит, Грузия на Абхазию налетает. как минимум этим они мне не нравятся.

Украина ведет себя к нам ровно так, как мы ведем себя по отношению к Туркмени: у них нет выхода на потребителей, иначе как через нашу территорию. Мы это используем, и, предоставляя свою территорию и свои газопроводы для транзита, сбиваем цену на их газ. Они с нами договариваются, и все довольны Нормально? Вполне. Такпочему же мы отказываем Украине в использовании по отношению к нам своего географического положения? Почему мы не хотим с ними договариваться, а чуть ли не войной грозим? Ситуация в Грузии мало отличается от нашей ситуацией с Чечней: что Чечня в России, что Абхазия и Южная Осетия в Грузии - это части единого государства. Почему мы считаем, что Чечня не имеет права на независимость, и воюем за целостность границ России, и с точки зрения единства государства - это правильно, а Грузии отказываем в праве защищать целостность своей страны?

мамаСа
Украина денег не платит, Грузия на Абхазию налетает. как минимум этим они мне не нравятся.

Да это только цветочки,а как вам перл грузинского министра про, то что Россия любое говно(вино) выпьет грузинское.Уважать пора учиться себя!А не демагогией заниматься!(Это к П.З.)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 01:54

vetusya
Ладно отвечю,переработать и использовать.

А дальше?

vetusya
Ну ,вы так хоть изредко интересуйтесь,каких свиньей нам соседи подкладывают

Просветите, будьте добры.

vetusya
Да это только цветочки,а как вам перл грузинского министра про, то что Россия любое говно(вино) выпьет грузинское

Если бы Вы чуть повнимательнее послушали, что и как он сказал, то поняли бы, что он говорил о том"вине" что под видом грузинского бадяжится на территории России. В Грузии не растет столько винограда, сколько вина стояло на полках наших магазинов. Но борьба с контрафактном, изготовляемым на территории России это, согласитесь, не проблема Грузии. Это проблема России. А с чего конфликт начался, помните?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 01:45

Пауль Зиберт
А дальше?

Переработанное и использованное за не надобностью утилизировать.

Пауль Зиберт
Просветите, будьте добры.

Вам как?Оптом или в розницу?

Пауль Зиберт
А с чего конфликт начался, помните?

Да я то помню.Интервью министра обороны Грузии смотрела!

vetusya
Интервью министра обороны Грузии смотрела!

Угрожал, небось, подлец? Завоевать грозился, аж до самого Урала, утверждая, что это исконно грузинские земли? Обещал великую Россию на колени поставить, или задушить костлявой рукой голода? И еще наверняка, говорил, говорил супостат по-русски, коверкая своим противным акцентом великие великого языка?

vetusya
Переработанное и использованное за не надобностью утилизировать

Стоит ли тогда огород городить?

vetusya
Вам как?Оптом или в розницу?

Оптом, надеюсь, дешевле?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 07:20

Так на минутку
Пауль Зиберт
Если Китай или Индия, то хоть все население страны поставь под ружье - все едино не поможет.
А передовые военные технологии(не говоря про ядерное оружие) куда подевалось?

vetusya
А вы наверно не знаете ,что ядерное оружие называют СдерживаюшиМ.

Вы меня совсем запутали: мы нападать собираемся, или, все-таки, обороняться? Или то и другое одновременно?

leffe
детей воспитывают своим примером, если не ошибаюсь, а не
Alexandr07
Я и сам вслед за сыном пойду

:D

И чо ржем???? Я с 91 по 93 год на северном Кавказе служил. Смотри, как бы пасть не порвалась.

Вот понять не могу.... откуда так много озлобленных, глупых, отравленных антироссийской идеологией людей появляется? И сидят ведь, щеки важно надувают, жуют гамбургеры с чизбургерами, запивают это говно пепсиколой и с умным видом обсуждают вред советской идеологии.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 09:17

Alexandr07
И чо ржем???? Я с 91 по 93 год на северном Кавказе служил. Смотри, как бы пасть не порвалась.

Вот понять не могу.... откуда так много озлобленных, глупых, отравленных антироссийской идеологией людей появляется? И сидят ведь, щеки важно надувают, жуют гамбургеры с чизбургерами, запивают это говно пепсиколой и с умным видом обсуждают вред советской идеологии.

Респект. долго не могла сформулировать, что меня в этом топе бесит. весна, глупею. ну не нравится страна, не нравится армия, не нравится внешняя политика. собирайте монатки и валите в "благополучную и сытую" Америку. и почувствуйте разницу. или в Израиль. там все поголовно воевать пойдете.

мамаСа
ну не нравится страна, не нравится армия, не нравится внешняя политика. собирайте монатки и валите

повторюсь, предлагаете помощь? А то это финансовых затрат больших требует.....

Aniris
предлагаете помощь?

Очень интересно. Вы часом не за принудительную депортацию? А как же Сталин - монстр?
Или вы считаете что Россия должна за свой счет помогать уезжать на ПМЖ в другие страны тем кто этой самой Россией недоволен?

Curb
То есть по вашему лучше получить срок за уклонение от армии,

Согласитесь, уже сама по себе постановка вопроса выглядит странно: если кому-то в голову взбредет променять армию на зону - это ли не повод задуматься о том, что в армии не все в порядке. Я живу недалеко от полка связи, что на Луначарского. Мне больно смотреть на солдатиков, одетых черте во что, постоянно голодных, и грязных. Ладно, соглашусь, что армия по закону - призывная. Но почему служба должна превращаться в каторгу? Почему людям нельзя создать человеческие условия? Это, заметьте, в крупном годе, в центре военного округа. А что в отдаленных гарнизонах делается, куда проверяющие и правозащитники ни за какие коврижки не поедут! Ни в одной стране мира, насколько я знаю, нет т.н. внутренних войск МВД, ни в одной стране мира подразделения, соответствующие нашему МЧС не являются военизированными. Пограничная стража в США - гражданская. Численность вооруженных сил США не превышает 500 тысяч человек. У нас, если суммировать все военные и военизированные формирования, порядка 2-х миллионов. Большинство из них - бесплатная рабочая сила. Вернее, она бесплатная для тех, кто ей в данный момент владеет. А мы с Вами за нее платим. Скажите, положа руку на сердце, Вы чувствуете себя защищенными при такой армии? Я - нет. Одно радует - военный переворот при таком состоянии вооруженных сил невозможен. И не надо обвинять меня в озлобленности и антироссийских настроениях. Я хочу, чтобы лучше было, но вот сделать ничего не могу.

Aniris
овторюсь, предлагаете помощь? А то это финансовых затрат больших требует.....

Я могу предложить помощь.
Не дорого.... ставлю раком перед таможенным контролем и даю нефиговое ускорение посредством пенделя. За дополнительную плату ускорение сопровождаю пожеланием доброго пути с применением Русского фольклёра.

Пауль Зиберт

Хочу выразить Вам респект. Помоему Вы здесь один здравомыслящий человек.

Пауль Зиберт
Пограничная стража в США - гражданская. Численность вооруженных сил США не превышает 500 тысяч человек. У нас, если суммировать все военные и военизированные формирования, порядка 2-х миллионов.

Откуда такие сведения? Не из 80х годов ли? Наша армия в полтора раза меньше американской и в 4 раз меньше Китайской. При этом бюджет Американской армии в 2007 году был больше чем все бюджеты армий всех стран мира. Ну там больше половины разворовывается, это для нас не страшно. Страшно то, что по числу солдат на квадратный километр защищаемой территории мы выглядим чуть лучше Ватикана, Люксембургского графства и нейтральной Швейцарии. Над этим стоит крепко призадуматься.

Aniris
да, я непатриотично начтроена

Ну и дура! Таких как ты при любом режиме уничтожают и правильно делают.

Alexandr07
Ну и дура!

А разве мужчина может так разговаривать с девушкой???????????
В Вас же армия воспитала, как же так???????
Или для вас понятие мужчина -это человек с автоматом, или в армии стирающий чужие портянки, строящий дома генералам, а потом бьющий себя в грудь что он мужик. А??????
Помоему для большинства женщин, мужчина - это любящий муж и отец детей, глава семьи и здесь совсем не причем служил он или нет. ИМХО.

Alexandr07
Наша армия в полтора раза меньше американской и в 4 раз меньше Китайской. При этом бюджет Американской армии в 2007 году был больше чем все бюджеты армий всех стран мира

В США считается собственно армия. У нас, повторяю, есть внутренние войска МВД, военизированные части МЧС, где люди тоже проходят срочную службу.

Alexandr07
Страшно то, что по числу солдат на квадратный километр защищаемой территории мы выглядим чуть лучше Ватикана, Люксембургского графства и нейтральной Швейцарии. Над этим стоит крепко призадуматься.

Все - в армию! все, до единого, Такой шаг позволит нам обогнать Швейцарию по количеству солдат на километр границы. Но ведь это уже было, правда? Армия должна быть ровно такой, какую экономика страны в состоянии прокормить без большого ущерба. Иначе страна рассыплется, как рассыпался СССР, не выдержав экономического соревнования с Западом. И не надо никакого военного вмешательства извне.

Alexandr07
Ну и дура!

Может, следует извиниться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы