К вопросу о грамотности форумчан

Magic_ освальд?

я уже не помню, как это слово правильно пишется.

когда я слышу бесконечные "ихний", "оплатите за проезд", "звОнит", то стараюсь абстрагироваться...... когда исправляла - в ответ слышала: "Ты самая умная тут нашлась?". А мне оно надо, такое слышать? В интернете так же частые переписки, тут приходится терпеть что ли. "я хочу попробывать так сделать", "чем занемаешься?", "прийду" и т.п. За родной язык да, обидно..... а что поделать?

Oksa_11 Просто это демонстрирует вашу невоспитанность. Но если вам пофигу, то указывайте, конечно...

Ладно, я буду тактично делать вид, что не слышу, когда мои ученики или коллеги говорят неправильно. Мужа вот тоже поправляю всегда - не выношу неграмотной речи.

(НЕ)довольная

Я зык - живая система, часто нормой становится то, что фактически чаще употребляется в речи. Вы сейчас морщитесь, когда говорят "ЗвОнит", а через 5-10 лет это произношение вполне может стать вариантом нормы. Так что привыкайте.

Дусёчек Я зык - живая система, часто нормой становится то, что фактически чаще употребляется в речи. Вы сейчас морщитесь, когда говорят "ЗвОнит", а через 5-10 лет это произношение вполне может стать вариантом нормы. Так что привыкайте.

сколько живу, пока нормой является все же звонИт)))но для некоторых норм не существует)))

(НЕ)довольная сколько живу, пока нормой является все же звонИт)

зато "кофе" уже допускается ср.р., а не только мужской.

Oksa_11 А на форуме, вроде, все посторонние. Поэтому человек, указывающий на ошибки других, демонстрирует свою невоспитанность.

Я написала, что на форуме исправляю ошибки только в цитатах, это не афишируя. просто потому что не могу не исправить - профессиональное. А так не придираюсь, мне это неинтересно. Но в школе - буду поправлять всех, и учителей, и родителей. Учеников на уроке - само собой.

Oksa_11 Мужа - можно. Близких людей можно и нужно поправлять, малознакомых/посторонних - нет. А на форуме, вроде, все посторонние. Поэтому человек, указывающий на ошибки других, демонстрирует свою невоспитанность.

Меня убивает, когда врач говорит: "Ложите ребенка на кушетку."

Дусёчек зато "кофе" уже допускается ср.р., а не только мужской.

эхъ...

Oksa_11 Я помню тут недавно тема была типа "кто самый умный на ю-маме", так вот те, кто упоминался чаще всего, на мой взгляд - не очень грамотны

Ну, я сама на звание умной на юмаме не претендую. Но все, кто мне здесь интересен - пишут грамотно. Как-то так получается. Что и умные, и грамотные.

Chайkа Но в школе - буду поправлять всех, и учителей, и родителей.

Родителей, вроде, непедагогично поправлять....

Oksa_11 я, кстати, неграмотной речи тоже совершенно не выношу Я помню тут недавно тема была типа "кто самый умный на ю-маме", так вот те, кто упоминался чаще всего, на мой взгляд - не очень грамотны Ну, по крайней мере, будь я училкой, почеркала бы их посты красной ручкой вдоль и поперёк... А вот тем не менее... Значит, не в грамотности дело-таки...

Лень докапываццо, но в этой цитате так называемая "училка",как Вы изволили выразиться, нашла бы несколько орфографических АшЫПАГ

Oksa_11 Значит, не в грамотности дело-таки...

Грамотность не равно ум.

Oksa_11 По мне так тыкать в это незнакомому взрослому человеку Вот и делай добро людям...
Magic_ Люблю, когда на форуме речь "форумная", т.е. с некоторыми олбанскими словами (но без перегибов) - это делает стиль разговорным, расслабленным, без официоза, добавляет души что ли... Это же совсем другое, никакого отношения к неграмотности не имеет.
Дусёчек ++++ это редко кто умеет делать красиво.

Так об этом выше говорили. Чтобы "вкусно" использовать "олбанский" язык, надо хорошо знать свой

Shevronka Меня убивает, когда врач говорит: "Ложите ребенка на кушетку."

ну не знаааююю... У нас на форуме девочки-врачи очень грамотно пишут, не раз замечала.

Дусёчек ну не знаааююю... У нас на форуме девочки-врачи очень грамотно пишут, не раз замечала.

Это не на форуме, это вживую.

GALAktika-Z Чтобы "вкусно" использовать "олбанский" язык, надо хорошо знать свой

соглашусь с тобой. И тут еще нужно иметь тонкий вкус, чтобы не перегрузить.
Знаешь, вот как мат. Почти все ж его хоть изредка, но используют. Но, вот чувствовать мало, кто умеет.
ЗЫ. На абсолютную грамотность не претендую. Сама стала за собой замечать, что часто "плаваю". Что печально- в орфографии. Пунктуация никогда не была у меня безупречной.
Мало читаю, очень мало последние годы. Скорость коммуникаций возросла нереально, мозг порой дает сбои. Ошибок делаю гораздо больше, чем раньше.

Oksa_11 скорее синтаксических

вот. ап чём я и говорю. Уже слова начала путать . Имела ввиду-пунктуационных, а написла что попало

Дусёчек Родителей, вроде, непедагогично поправлять..

И что, пусть они дальше своих детей будут учить говорить неправильно, я м их переучивать? Не-е-ет уж. Я тактично поправляю, не на людях же.

Плантаторша Лень докапываццо, но в этой цитате так называемая "училка",как Вы изволили выразиться, нашла бы несколько орфографических АшЫПАГ

Орфографических? Ни одной не увидела.

Всё не осилила, но дико извиняюсь за ошибки, сделанные ранее, и за ошибки, которые допущу в будущем. Буду стараться, но мало ли... Простите меня, грешную.

Chайkа Орфографических? Ни одной не увидела.

мы уже расставили с Окса все точки над ё

Oksa_11 орфографических ошибок я не допускаю,

а вот я порой стала зависать над написанием слов
благо, гугль есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы