К вопросу о грамотности форумчан

Oksa_11 И вот пришла она в родной деревне на почтамт и вышла в интернет на ю-маму, "Это фантастика, детка"(С) Не пойдет маня на почтамт в интернет выходить, не умеет она, кто ее научит. Да и дорого ей это. Разве что отобьет маме телеграмму в соседнюю деревню: "Мамо, забири миня атсюда, миня муш бьет и ругиицца"
Magic_ Только представьте, во что превратится форум, если КАЖДЫЙ будет указывать КАЖДОМУ на ту или иную ошибку.

Очень хотелось бы верить, что повысится общая грамотность форума. Но, увы... я в сказки уже не верю.

GALAktika-Z Но, увы... я в сказки уже не верю.

Порой, дело не в отсутствии прилежания у самого человека. Сейчас уже доказано научно, что у людей с нарушением речевого развитя в детстве, с письмом не все просто складывается. А нарушения речи в наше время возросли в разы.

Oksa_11 читайте больше

Стараюсь

Плантаторша

а ответствуй-ко мне, латифундистка, присуще ли мне чувство меры в употреблении бранных словечек? Сделай скидку, что я за рулём был)).

Я никогда не поправляю людей, которых боюсь обидеть.
Даже если вижу, что написано с ошибками (а я вижу)))).
А вот тем, кто с гнилым пафосом да с размазанными по всей щеке соплями что-то доказать пытается, не выучив при этом азы родного языка, - вот их ооочень иной раз хочется носом ткнуть.
Да, я бабайка

Шматрица не, мне НАДО знать. Это же мой родной язык. Прошу поправлять меня обязательно, если заметите ошибку. +++++ очкень много, меня сюда же. Замечание об ошибке приму к сведению, обижаться не буду, постараюсь запомнить и больше не ошибаться.
Жена брата вот обижается, ей бесполезно замечания делать. Я на нее давно рукой махнула (брат тоже, лечится не у все...) Ну не хочет человек учиться и самосовершенствоваться. Печально, что дочка повторяет за мамой ее ошибки. У брата не много возможностей с ней заниматься, на работе иногда по 3-4 месяца в других странах. Слава Создателям, у дочки ума больше. На замечания не обижается, повторяет слово с правильным ударением (например) и больше не повторяет маминых ошибок.
Katie едим / едем. едИм суп / Едем на машине

Очень часто встречается: "Едим в отпуск"

Про_хвост присуще ли мне чувство меры в употреблении бранных словечек?

Не знаю даже. Ни разу не слышала, как ты материшься.
Следовательно- все вполне гармонично

Дусёчек Так что привыкайте. Фигвам. Вот когда найдутся идиоты, внести подобные изменения в правила русского языка, тогда... Но сильно надеюсь, что "жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе"
Дусёчек зато "кофе" уже допускается ср.р., а не только мужской. НЕ ПРОЩУ!!!! Тоже не от великого ума эти правила вводиться начали. Это все в угоду власть имущим, среди которых, увы, ве меньше грамотных и действительно образованных людей. Печально...
Дусёчек Родителей, вроде, непедагогично поправлять....

Начальников тоже Поэтому при разговоре с шефом (при всем моем к нему уважении) он "ложит" я "кладу". Так и беседуем.

Oksa_11 Так вы взрослых людей всё равно же не переучите Ну почему? Может у кого-то глаза откроются. Запомнят, исправятся, детям расскажут, какая у них учительница умница, оказывается. Уже плюс этому миру )))))
Oksa_11 всё возможно... Сказочница
Комсомолка Да, я бабайка И ведь не ценят люди, что мы добро в мир несем

Меня как-то тоже поправили....
Сижу я на своем рабочем месте, что-то там в компьютере ваяю. На столе, рядом с компом, лежит журнал. Один из сотрудников попросил посмотреть. Посмотрел, протягивает его мне, мол, держи. А мне некогда взять его в руки, как раз какой-то сложный узел выстраивала, и говорю ему: "Клади на стол", на что получаю в ответ тираду: "Не клади, а ложь!"

GALAktika-Z Вот когда найдутся идиоты, внести подобные изменения в правила русского языка, тогда...

Почему идиоты? Унификация языка это называется. Этим ученые занимаются. :)

Chайkа И что, пусть они дальше своих детей будут учить говорить неправильно, я м их переучивать?

Пусть лучше дети родителей дома учат, как правильно.

Дусёчек Этим ученые занимаются. :)

Ученые признавшие "файф о клок" русским выражением... сродни британским ученым.

Oksa_11 Вам же вот в голову уже никак азы этикета не вложишь

Даже не пытайтесь. Мы этикет по-разному, видимо, понимаем. Я, может, просвещением занимаюсь, несу культуру в массы. А для Вас отсутствие грамотности бескультурьем не является. Мы говорим на разных языках. Как ни странно.
Ну и в теме про больного ребенка, например, я не буду писать про ошибки. Там да, будет неэтично. В теме ВАШЕЙ Мани, очень даже уместно

Oksa_11

Вы уже сами себе противоречите. Наверное, спать хотите... поздно уже. Спокойной ночи.

GALAktika-Z

правописание частицы не с частями речи

Oksa_11

правописание -ться и -тся
если че, я без наезда))))))))
а вообще да, я за унификацию и одновременно обогащение языка. Всю историю языка копья ломаются по поводу произношения, орфографии, ну и ничего страшного, главное, чтобы мы понимали друг друга

GALAktika-Z отсутствие грамотности бескультурьем не является.

Является присутствием отсутствия интеллекта

Меня очень удручает падение уровня грамотности у населения. По роду службы приходится набирать на работу специалистов, и то, что читаю в резюме или мотивационных письмах, наводит сплошную тоску. И это - финансисты, которые "университетов накончали", простите мой французский. Чему такие люди детей научат?
Причем, что поразительно, именно у самых неумных и неграмотных встречаются неимоверно раздутые и необоснованные амбиции и четкая уверенность в своей точке зрения, которая - единственно правильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы