К вопросу о грамотности форумчан

ваша choco Сейчас все в умности начнут соревноваться

Присоединяйся. Только смотри, без ошибок

Naturliсh! я знааю это была ирония

Bот если Вы написали в те хоря , я б сразу поняла.

GALAktika-Z Грамотный человек все равно будет писать грамотно

Мне тоже так казалось, а стала меньше читать и уровень грамотности заметно (для меня) понизился

Самое сложное слово из-за ошибок для прочтения оказалось "семпотяжка", с трудом поняла что это за зверь такой

tra-ta-ta в те хоря

на это даже моей фантазии б не хватило

GALAktika-Z Танюшкина радостьругаюсь про себя. Особенно на -тся, -ться.Есть прекрасный пример на ю-маме: Заменяет на -цца!

ОООООООО, спасибо, моя самая ходовая ошибка. Даже муж в аське отказывается разговаривать. Теперь я нашла на него управу

Мне тоже как-то раз на ошибку указали, не помню уже какую. И добавили: "надо писать граммотно"

есть поговорка в тему - "культурный не тот, кто на стол не проливает, а тот кто этого не заметит"

вот смысл поправлять ? = себя шибко умным показать?
или еще когда аргументов нет,то начинают придираться к грамотности

Пару раз поправляла в контексте темы:"А судьи кто?". Обычно пропускаю мимо глаз.

tra-ta-ta в те хоря

Вот зачем вы это делаете?)))) Кто-нибудь же прочитает и запомнит, а потом именно этот вариант написания в головёнке и всплывёт. И пойдёт новая волна после паедок)

Таша НН Меня поправило за минут 8 человек ( я посчитала ). Именно так на 35-ом примерно году жизни я запомнила, как пишется это чертово слово

на форуме есть девочка в целом грамотная, но пишет "мошейники". И еще кто-то со словом "пробывать" - видимо, у каждого заноза своя.

Frona себя шибко умным показать?

Да.
Меня лично радует, когда я вижу слово дилемма, которое написано правильно, а не как тут обычно.

Frona вот смысл поправлять ? = себя шибко умным показать?

нет, неприятно читать текст с множеством грубых ошибок. Да, я такая нежная.

Sоvа Есть официальный диагноз, который поставил врач? Нет? Тогда нет никакой дислексии

Вы тааакая умная. Ну не ходил он не разу к неврологу. Жили мы тогда в СССР, невролог был редкостью в нашем таежном городе.

edm77 но грамотность.... Мне было тоже смешно, пока не узнала, что его симптомы полностью совпадают с

га ) у меня муж и его брат такие ... спрашивает недавно : а как пишется понедельник ? я это брату его рассказываю , а он : а правда, как это пишется

GALAktika-Z Обижаются на замечания не умные люди. Умный, если сделал ошибку, не обидится, а поблагодарит, примет к сведению, и постарается больше не делать ошибок.

согласна, сама иногда ошибаюсь, если поправляют так хоть запоминаю, потому что очень стыдно. Никогда бы и не подумала обижаться. Хоть ка кто то запомню, наконец.

Гадюка(lulek-j) еще есть знаменитый "освальд" (асфальт)

о боги, без уточнения не поняла бы никогда о чем речь

edm77 Жили мы тогда в СССР, невролог был редкостью в нашем таежном городе.

Сейчас-то вы не в ссср живёте.

обнимулька а как пишется понедельник ?

"Василь Иваныч, я тута объявление пишу про партсобрание во вторник. А как правильно писать "фторник" или "вторнег". "Ох, Петька, не знаю. Напиши уж как-нибудь"
На следующий день появилось объявление: "В среду состоится партсобрание. Приходите на день раньше"

GALAktika-Z На следующий день появилось объявление: "В среду состоится партсобрание. Приходите на день раньше"

А мне нравится,как урок русского бесплатный,много узнала,в том числе, нового.

GALAktika-Z А как правильно писать "фторник" или "вторнег"

из серии: фликончик или флякончик? Петька, пиши пизирёк

Sоvа Сейчас-то вы не в ссср живёте.

ИИИИИИ? У меня явные нарушения Я половину речи вообще не могу расшифровать, звучит как шипение,звуки путаю, постоянно приходится переспрашивать, при чтении путаю и пропускаю буквы. Естественно пишу не грамотно. Это лечится?

Дусёчек на форуме есть девочка в целом грамотная, но пишет "мошейники".

Именно так. Некий личный клин.

Magic_ Особенно поражает, когда кто-то допустит эту ошибку - все, капец - следующие 3 страницы форума можно смело пропускать, не глядя, ибо там будут десятки сообщений с поправкой - от всех неравнодушных на этом форуме)))
Вот, про шубу свежая тема. Там уже не смешно даже))) www.u-mama.ru/forum/women/fashion/532873/index.html Это не Вы там недовольно выступили под анонимным ником?

на 1 курсе для меня было открытием диким, что слово "скрупулезный" пишется именно так. вообще до культурного шока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы