К вопросу о грамотности форумчан

busataia Это лечится? Так у врача спросите

Sоvа

Спрошу, как раз на неделе пойду к неврологу. А если не лечится? Все умереть от стыда и позора?

busataia Все умереть от стыда и позора?

Даже если Вам скажут умереть, все -равно ж не послушаете, к чему риторический вопрос?

я раньше постоянно всех поправляла...теперь поправляю, но мысленно ибо Н ЕДОХОДИТ до людев)

Ольга (Лёлик)

Почему скажут? Может я сама ответсвенно к вопросу подойду и решу убить себя, чтобы не позориться

busataia Все умереть от стыда и позора? А почему вы меня-то об этом спрашиваете? Я почему должна знать, что вам делать? Я разве хоть на секунду дала понять, что этого заболевания не существует? Или что оно позорное? Или что лечится на раз-два? Разговор шёл изначально о том, что неврологический диагноз по симптомам, описанным в инете, не поставит левый человек. Мало ли что там совпадает. Дислексия - сложное заболевание, сопутствующее всегда каким-то неврологическим отклонениям. Каким именно, нельзя угадать по википедии.
Исходя из этого, я вашего возмущения в свой адрес ну вообще не понимаю.

Дусёчек Пару раз поправляла в контексте темы:"А судьи кто?"

О да. Корифеи самоназванные иногда такое напишут...
Так ничего, отряхнутся и дальше пошли "нести свет в массы"

Sоvа

Так ничего не измениться, если у человека будет официальный диагноз. Какая разница по википедии диагноз поставлен или профессионалом. итог то один- отсутствие грамотности.

Oksa_11 Этикет утверждает, что указывать постороннему на ошибки крайне невежливо

Вот так всегда. Обвинят в невоспитанности, а главное, благодарности за урок бесплатный фиг дождешься.

У моей сестры БМ говорил 'КОКЛЕТЫ' вместо 'котлеты'

busataia Так ничего не измениться, если у человека будет официальный диагноз.

Так за ради бога! Просто под дислексиков косить нынче стало модно. Но неграмотность сама по себе в большинстве случаев на дислексию даже близко не указывает. И если бы к врачам обращались все, кто себя считает дислексиками, это бы во многих случаях не подтвердилось.

busataia Какая разница по википедии диагноз поставлен или профессионалом. итог то один- отсутствие грамотности. Да простая разница. В нескольких случаях человек болен, в остальных, как в том анекдоте: "Отклонений не обнаружено, просто дурак".

А я ценю, когда что-то дельное излагается нормальным русским языком, хотя бы без орфографических ошибок (про пунктуацию молчу: действительно, ставить запятые с телефона - высший пилотаж). И тех, кто так пишет, уважаю. Просто приятно. Накатать как попало любой дурак может, а грамотно писать могут буквально единицы. Ну хорошо - десятки. И ведь не подделаешь: этому в школе учиться надо было. Мне даже кажется, что грамотное письмо входит в моду , ибо доступно не каждому.

КсюSHка У моей сестры БМ говорил 'КОКЛЕТЫ' вместо 'котлеты'

Я лет до 5 говорила "шкелет". Переубедить было невозможно.

Потолковый Лампонюх скрупулезный" пишется именно так

хм... неожиданно
меня так же удивил в свое время дуршлаг

Я всегда очень благодарна, если меня поправляют.
Я в прошлом серебряная медалистка школы. Русский язык знала очень и очень хорошо. После 22 лет стала очень мало читать . Так что, все очевидно. На айфоне загрузила Грамотея, периодически обновляю в нем слова. И каждый раз я двоечница ))))

Пельмеshка дуршлаг

Мне все время кажется, что это некий флэшмоб, направленный против меня лично :) Я не верю в дуршлаг :)

КсюSHка БМ говорил 'КОКЛЕТЫ' вместо 'котлеты'

Знакомая говорит "кипаток". Я первый раз, когда услышала, думала ослышалась, или оговорился человек. Неееет, она уточнила: "кипаченая вода"

(НЕ)довольная автор темы

иногда некоторым ответить нечего, вот они и начинают тыкать в чужие ошибки. обычно это бывает не от большого ума. я не поправляю никого. тоже бывает опечатки делаю, не замечаю.

Sоvа Просто под дислексиков косить нынче стало модно. Но неграмотность сама по себе в большинстве случаев на дислексию даже близко не указывает. И если бы к врачам обращались все, кто себя считает дислексиками, это бы во многих случаях не подтвердилось.

Ага, вам виднее, чем врачам. И при получении официального диагноза, везде писать: извините, у меня официально подтвержденный диагноз!!!

Пельмеshка меня так же удивил в свое время дуршлаг мне помогло запомнить изучение немецкого языка. Это от туда слово )))
Oksa_11 2. Унижать других

Унизить можно лишь того, кто унижается сам.
Остальные воспринимают подобные замечания адекватно.
Унижать - это несколько иное.

КсюSHка 'КОКЛЕТЫ' вместо 'котлеты'

ща вспомнила ) мой кутикулу КУКУКУЛОй называет)

А я всё равно на своём останусь) главное, чтобы человек был хороший) куда приятнее читать добрые слова с ошибками и очепятками, чем желчные грамотные фразы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы