Бухенвальд

Андеграунд
ну ясен пень в лагерях сплошь невинные да святые чалились

чалились преступники, а цвет нации: ученые, писатели, врачи, учителя, военачальники, да просто образованные, умные, неравнодушные люди

Мангуста
тысячами держались в лагерях в рабстве, использовались на лесоповале и уничтожались холодом, голодом, унижениями и побоями

Если бы Сталин не пересажал и не перестрелял в 30-х всех лучших военачальников - может и не дошли бы немцы до Москвы и не воевали бы мы 4 года и не потеряли бы такое огромное количество людей.

кто я?
Да. К сожалению, большая часть интеллигенции уничтожена в лагерях. А быдло - оно осталось. И начало размножаться.

+1

Пауль Зиберт
Вы совсем исключете идейные соображения или месть?

Или банальный садизм - и таких немало, как сейчас среди нашей доблестной полиции.

Комсомолка
Русский язык учить, блин

зачем? вы меня не поняли? кажется поняли, тогда зачем? диссертаций мне не писать, культурнее я от этого не стану, главное чтоб человек хороший был

ромашка
да пожалста, вот я не убъю, не могу, силы духа не хватит, а если у вас в руках винтовка, напротив знакомый в которого заставляют стрелять, а рядом дети, пусть и не ваши и у каждого у виска пистолет - ЧТО вы будите делать?

Тем более, это капец какой-то.... Не стрелять и все. Убью - да, страшно, зато умру человеком. А вот аноним бы стрелал в кого угодно, бо своя шкура ценне.

А вы бы защищали другого ценой своей жизни?

Если это знакомы или ребенок - ДА! Если не знакомый, то защищать наверное бы не полезла, а вот стрелять бы в него все равно не стала.

ромашка
как тут в Бога не поверить, жить с таким грузом оч наверное не легко, каким бы ни был злодеем,

Вы знаете, кто такой социопат?
наивно от таких ждать раскаяния и страшно, когда к таким попадает власть

Пауль Зиберт
Почитайте историю 2-й ударной армии, той, что заживо сгнила в болотах на Волховском фронте.

Да кстати ,сколько народу бросали на танки просто со штыковой лопатой,т.к не было ничего не стратегического плана ,не оружия,у наших командиров руки тоже по локоть в крови.Вообще это конечно ужасно,но все-же согласна,что более ужасны вожди,истребляющие целые поколения,типа на благо государства.

Женский пол
а вот стрелять бы в него все равно не стала.

так и я не стала бы стрелять

ромашка
нужно выжить любой ценой!

Тьфу, блин, гидота какая! Выживать им надо "любой ценой".... Мерзости какие пишете (т.е. думаете). Не смогла бы и дня жить, зная что моя жизнь обошлась мне в смерть 1-го ил 100 человек (неважно). Я убила чтобы жить.... Моральное уродство.

Джесса
и с какой стороны в войне убивал

не соглашусь, совсем, т.е. и наших Героев войны?

Если даже не поймать и не наказать полицаев-вертухаев, природа все равно мстит им в другом поколении, в третьем... А мы удивляемся - вроде всего дано и ума и таланта - а бухает по-черному и скурился... на ровном месте
или маньяк, садист...

Хотя не 100% закономерность, но встречается же. Как одна из причин гнили.

Женский пол
А вот аноним бы стрелал в кого угодно

аноним не стрелял бы в кого угодно, аноним просто пытается увидеть ситуацию с разных сторон

ромашка
главное чтоб человек хороший был

прям в точку...

Пауль Зиберт
Вы думаете, в полицию все шли от страха или голода

Я совсем так не думаю. Согласна и про идейные соображения, и про желание мести, хотя факт того что заставляли тоже нельзя отрицать.

Джесса
мне кажется правильно, что находят убийц и сейчас. думаю, что самое главное - чтобы преступник не избежал наказания

Наказание - не наказание, но суд - публичный и открытый должен быть. Никто этих 90 летних старичков пытать и расстреливать не собирается.
Суд и всенародное признание таких преступлений важно уже не столько для самого преступника, а для настоящего и будущего поколения - чтобы помнили и знали.

ромашка
главное чтоб человек хороший был

хороший так не думает -

ромашка
нужно выжить любой ценой!

вы бы защищали другого ценой своей жизни?

Женский пол
Я убила чтобы жить....

да, потому что у меня семеро по лавкам и у них больше нет никого - мотивация?
а в немцев бы стреляли? тоже люди, у них дома тоже семьи

Мангуста
Если бы Сталин не пересажал и не перестрелял в 30-х всех лучших военачальников - может и не дошли бы немцы до Москвы

А лучшие - это кто?
И только ли в них дело? За первые полгода войны Красная Армия потеряла 6 200 000 (шесть миллионов двести тысяч) единиц стрелкового оружия. Это не то, что на складах хранилось, а было выдано бойцам и командирам под роспись. Может, красноармейцы сами бросили это оружие и сдавались в плен не от страха, а не видя смысла воевать за эту власть? Я не апологет нацизма, но у немцев, даже в самые страшные для них моменты войны, столь массовой сдачи в плен без приказа не было.

мамаПружинки
более ужасны вожди,истребляющие целые поколения,типа на благо государства.

да нет никакого блага государства
это они для народа придумали какое-то мифическое "благо государства", чтобы скрывать свои преступления, наслаждаться властью и безнаказанно расправляться с неугодными... А сейчас еще и воровать.
благо государство может быть только одно - счастье каждого человека конкретно и народа в целом
Не было при Сталине счастливых людей как гражданина, как члена общества, довольствовались личным или профессиональным счастьем. И ждали каждую ночь "воронок"

Naturlich
хороший так не думает -

категоричность-скупость ума

ромашка
категоричность гибкость - признак его подлости

Naturlich
гибкость - признак его подлости

мы все подстраиваемся под окружающую действительность, пока нам это удобно, кто-то всю жизнь

мамаПружинки
Да кстати ,сколько народу бросали на танки просто со штыковой лопатой,т.к не было ничего не стратегического плана ,не оружия

План, вероятнее всего, был, но другой. Не оборонительный. И про оружие, скорее всего, большое преувеличение: танков и самолетов у нас было в разы больше, чем у немцев.

ромашка
мы все подстраиваемся под окружающую действительность Любопытно. Взгляд, так сказать, с той стороны. Впрочем, что я? "они" без рогов и копыт, с виду такие же люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы